Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

Блюда из нута — это не только вегетарианские закуски типа фалафеля или хумуса, но и полноценные сбалансированные блюда для мясоедов. Нут отличается большим содержанием легкоусвояемого белка, что благоприятно влияет на набор мышечной массы у спортсменов. Бобовый продукт замечательно сочетается с овощами. Из нута готовят большое разнообразие вкуснейших блюд. Независимо от того, кушаете вы только овощи или любите мясо, в этой подборке обязательно найдете для себя любимый рецепт.

Нут с мясом и овощами

Нут с мясом и овощами – сытное и ароматное блюдо. Яркое и душистое блюдо согреет в прохладное время года. Мясо получается сочным, а овощи словно таят во рту. Пряности придают особую изюминку и словно окутывают своим ароматом. Если вам надоела привычная кухня, приготовьте это изумительное блюдо.

Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

  • Нут 2 ст. вареная
  • Говядина 600 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вода 1 ст. (горячая)
  • Куркума ½ ч.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Приправа «Хмели-Сунели» 1 ч.л.
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чили  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Зелень  для украшения
    1. Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

      Прежде всего, соберите все составляющие яркого и ароматного блюда. Заранее замочите нут минимум на 5 часов. Я делаю это с вечера. По истечении времени промойте его. Залейте холодной водой и варите приблизительно час. Читайте инструкцию на упаковке.

    2. Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

      600 граммов говядины ополосните и просушите салфетками. Нарежьте кусочками среднего размера. Отправьте в толстостенную огнеупорную посуду. Отлично подойдет казан. Налейте масло и готовьте, пока мясной сок не испарится, а мясо не подрумянится.

    3. Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

      С луковицы снимите шелуху, ополосните и измельчите острым ножом. Сладкий перец нарежьте кубиком, предварительно промыв и очистив его от внутренностей. Морковь почистите овощечисткой, нарежьте кубиком. Сложите овощи к мясу и готовьте 20 минут, не забывая переворачивать.

    4. Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

      2 столовые ложки качественной томатной пасты сложите в миску, и залейте горячей водой, посахарите и размешайте до однородности.

    5. Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

      Отваренный нут отправьте к мясу, приправьте зирой, куркумой, хмели-сунели. Перец чили ополосните и нарежьте колечками, добавьте в блюдо в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

    6. Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

      Вылейте разбавленную томатную пасту и посолите по вкусу. Томите под крышкой около 30 минут.

    7. Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

      Через 30 проверьте готовность мяса, размешайте и готовьте еще 20 минут. Затем приправьте предварительно очищенным и измельченным чесноком.

    8. Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

      Ароматный нут с овощами выложите в глубокую миску, украсьте любимой зеленью и угощайте родных. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

    Плов с нутом

    Плов с нутом выходит необыкновенно рассыпчатым, ярким и ароматным. У меня никогда не получался плов таким аппетитным, хотя знаю немало рецептов. Здесь же все идеально. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Нет ничего лишнего. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую приготовить.

    Время готовки – 3 ч. 50 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Нут – 1 ст.
  • Баранина – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Рис – 800 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Зира – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее замочите нут минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Килограмм свежей баранины хорошенько ополосните, просушите бумажными полотенцами. Кусок мяса очистите от пленок,  разделите на достаточно крупные кусочки.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Головки лука освободите от шелухи и нарежьте не слишком тонкими кольцами. Морковь почистите овощечисткой, настругайте соломкой.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. В казан налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться. В кипящее масло всыпьте кольца лука и зарумяньте до золотистости.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Когда лук приобретет золотой цвет, добавьте баранину и обжарьте со всех сторон, чтобы мясной сок запечатать внутри кусочков.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Следом добавьте морковку. Обжарьте до мягкости.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Замоченный нут хорошенько промойте и добавьте в казан.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. С головки чеснока снимите верхнюю шелуху, но полностью не очищайте. Поместите в казан вместе с перцем чили. Залейте горячей водой, в которой растворите предварительно соль. Вода должна покрывать содержимое.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 8. Подождите, пока закипит. Томите 15 минут.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 9. 800 граммов риса хорошенько промойте до прозрачной воды, вытащите чеснок и перец. Рис всыпьте в казан и распределите.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 10. Когда вода немного испарится, в рисе утопите чесночину и перец, приправьте зирой. Закройте крышкой и томите на самом маленьком огне минут 30.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 11. Когда пройдет 30 минут, отключите нагрев, аккуратно перемешайте плов. И оставьте настояться еще на 30 минут.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 12. Яркий аппетитный плов переложите горочкой на красивое блюдо для подачи. Угощайте семью. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Хумус из нута в домашних условиях

    Хумус из нута в домашних условиях получается божественным! Яркая закуска считается диетической и содержит большое количество белка. Превосходно сочетается с хлебобулочными изделиями и сырыми овощами. Классный способ полезно перекусить. Ароматная и аппетитная закуска подойдет в качестве намазки на бутерброды для дружеских посиделок.

    Время готовки – 8 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Нут – 250 гр.
  • Кунжут – 5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Тмин – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом составьте ингредиенты для ароматной закуски.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. 250 граммов нута замочите минимум на 5 часов. Я делаю это с вечера.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. По истечении времени промойте его. Налейте холодной воды и готовьте не менее 2-х часов.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Через 2 часа процедите сваренный нут через сито.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Жидкость не выливайте.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Процеженный нут промойте под краном.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Сухую сковородку раскалите, и насыпьте 5 столовых ложек кунжута. Перемешивая лопаткой, обжарьте.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 8. В чашу блендера пересыпьте обжаренный кунжут, налейте оливковое масло и закиньте предварительно очищенные зубчики чеснока.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 9. Перебейте до однородной субстанции.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 10. В глубокую миску отправьте промытый нут, приготовленную собственноручно кунжутную пасту, налейте стакан нутового отвара.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 11. Погружным блендером пробейте до состояния гладкой массы.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 12. Налейте лимонный сок, всыпьте паприку и тмин. Попробуйте на соль.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 13. Продолжайте взбивать.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 14. Переложите хумус в посуду для подачи и присыпьте паприкой. Подавайте со свежим хлебом. Кушайте и наслаждайтесь!Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Котлеты из нута

    Котлеты из нута выходят изумительными. Если вы не употребляете в пищу мясо и рыбу, хотите попробовать себя в вегетарианстве – это ваша возможность. Котлеты получаются сытными и содержат большое количество растительного белка, который хорошо усваивается в организме. Пробуйте блюдо с удовольствием!

    Время готовки – 9 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Нут – 0,5 ст.
  • Чечевица – 0,5 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 6 ст.л.
  • Итальянские травы – ½ ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите составляющие для сытных белковых котлеток.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Заранее замочите нут на 8 часов, а чечевицу на 3 часа. Я делаю это на ночь.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Зубчики чеснока и луковицу освободите от верхнего слоя, ополосните и произвольно нарежьте.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. По истечении времени промойте нут и чечевицу. Перекрутите через мясорубку вместе с луком и чесноком или пробейте в чаше измельчителя. Насыпьте пшеничную муку, итальянские травы, соль и молотый перец. Вымесите фарш до гладкости.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Из приготовленного фарша сформируйте колобочки, приплюсните руками и щедро обваляйте в панировочных сухарях.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Сковородку раскалите, дно промажьте маслом без запаха, выложите котлетки. Подрумяньте на умеренной температуре с обеих сторон до красивой золотистости. В расчете по 5 минут на каждую сторону.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Румяные белковые котлетки подавайте, задекорировав любимой зеленушкой. Приятного аппетита, кушайте сытно и полезно!Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Салат с нутом

    Салат с нутом – легкое и одновременно сытное блюдо, которое готовится за считанные минуты, если заранее подготовить нут. Такую закуску можно употреблять на ужин – много белка и зелени. Салат любят вегетарианцы и те, кто по какой-то причине не ест мясо.

    Время готовки – 6 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Нут – 0,5 ст.
  • Кабачки – 3 шт.
  • Салатный микс – 50 гр.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 15 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Кинза – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Для заправки:

  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее замочите нут минимум на 5 часов. Я делаю это с вечера. По истечении времени промойте его. Залейте холодной водой и варите приблизительно час. Читайте инструкцию на упаковке. Если хотите сэкономить время, возьмите консервированный нут.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Кабачки небольшого размера ополосните и просушите салфетками. Нарежьте кубиками и запеките в духовке или используйте сырыми. С сырыми овощами тоже выходит достаточно аппетитно.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Луковицу освободите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами. В миску, где будете собирать салат, закиньте сваренный нут, оливки и нарезанную луковицу. Лучше брать сладкую.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. В салатник сложите запеченные или сырые кабачки.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Укроп, кинзу, петрушку, салатный микс или любую другую любимую зелень сполосните, обсушите, порвите руками и сложите к остальным составляющим. Перемешайте руками, чтобы не повредить ингредиенты и не превратить в кашу.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Приготовьте заправку. В пиале соедините соль, молотый перец, оливковое масло и бальзамический уксус. Размешайте, чтобы получилась однородная субстанция. Салат разложите по порциям, и полейте заправкой перед подачей. Кушайте вкусно и полезно. Приятного аппетита!Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Фалафель из нута в домашних условиях

    Фалафель из нута в домашних условиях – безумно вкусная закуска, которую очень любят вегетарианцы. Нутовые шарики запекают в духовке или обжаривают во фритюре. Подают фалафель с соусами или без них, по вашему желанию. Закуска содержит большое количество белка, полюбится тем, кто соблюдает пост.

    Время готовки – 12 ч. 40 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Нут – 250 гр.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимоны – 0,5 шт.
  • Лук зеленый – 5 стеблей.
  • Паприка сладкая – 0,5 ч.л.
  • Тмин – 0,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Составьте ингредиенты для питательной диетической закуски. Минимум за 8 часов до процедуры готовки залейте нут водой. Я делаю это с вечера и оставляю на всю ночь.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Промойте нут под краном. Перекрутите через мясорубку, пробейте в чаше измельчителя или погружным блендером. Добавьте очищенные зубчики чеснока, насыпьте кунжут, тмин, паприку, соль и молотый перец. Налейте лимонный сок, выдавленный из половины цитруса и оливковое масло.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Масса должна быть гладкой и однородной. Зеленый лук сполосните, просушите и нарежьте. Сложите в пюреобразную массу, перемешайте.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Из приготовленного фарша сформируйте колобочки, приплюсните руками.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. В глубокую толстостенную посуду налейте пол-литра масла без запаха, нагрейте до кипения.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Шумовкой аккуратно переложите комочки в кипящее масло и зарумяньте до золотистости со всех сторон.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Зарумяненные нутовые комочки шумовкой достаньте и переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами в несколько слоев. Излишки масла впитаются.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 8. Румяный фалафель переложите на блюдо и угощайте родных. Приятного аппетита, кушайте сытно и полезно!

    Шурпа с нутом

    Шурпа с нутом – безупречное наваристое блюдо. Яркий суп получается восхитительным с насыщенным вкусом. Шурпу подают в горячем виде с лепешками или лавашем. Она прекрасно согревает и насыщает в ненастную погоду. Душистый аромат распространяется по всему дому. Приготовьте и самостоятельно удостоверитесь в том, что восхищениям не будет предела.

    Время готовки – 14 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Нут сухой – 100 гр.
  • Баранина – 200 гр.
  • Бараньи ребрышки – 200 гр.
  • Курдючный жир – 50 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец острый – 0,5 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Кинза – по вкусу.
  • Базилик фиолетовый – по вкусу.
  • Сумах – 0,5 ч.л.
  • Черный перец горошком – 0,5 ч.л.
  • Зеленый перец горошком – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В одном месте составьте ингредиенты для яркого и ароматного блюда. Заранее замочите нут. Я делаю это с вечера и оставляю на всю ночь.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Казан раскалите на умеренном огне. Закиньте курдючный жир и вытопите его.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Баранину и ребрышки сполосните и просушите, сложите к растопленному жиру. Обжарьте на сильном огне, чтобы запечатать мясной сок. Так баранина сохранит свою нежность.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Лук освободите от шелухи, сполосните и нашинкуйте перьями, сложите к баранине. Приправьте солью. Добавьте специи – сумах, кориандр, зиру, горошки черного и зеленого перца. Закройте крышкой и тушите минут 10.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. С морковки снимите кожицу, настругайте кружочками по диагонали. Забросьте к мясу, готовьте 10 минут.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Помидорки сполосните, залейте кипятком и избавьтесь от шкурки. Томаты пробейте блендером и отправьте в казан.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Головку чеснока освободите от верхней шелухи, но полностью не очищайте. Поместите в казан вместе с замоченным и промытым нутом. Залейте горячей водой так, чтобы вода покрывала содержимое. Закройте крышку, уменьшите огонь до минимального состояния и томите блюдо 1,5 часа.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 8. С картошки снимите кожицу, нарежьте дольками. Болгарский перец сполосните, вырежьте внутренности и нарежьте дольками. Острый перец сполосните. Количество горького перца регулируйте самостоятельно. Забросьте в казан, готовьте 15 минут под крышкой. Выключите плиту.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 9. Укроп, кинзу и фиолетовый базилик сполосните, просушите и нашинкуйте. Присыпьте шурпу и оставьте настаиваться 20 минут под крышкой.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 10. Наваристую шурпу разложите по глубоким пиалам.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 11. Подавайте с горячими лепешками. Угощайте семью. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Суп из нута с мясом

    Суп из нута с мясом приятно удивит вас своим вкусом и ароматом. Блюдо готовится легко, но усложняется тем, что нут нужно подготовить заранее. Если вы собираетесь приготовить суп, замочите нут на ночь. Иногда используют консервированный нут, если хотят сэкономить время. Но все же я предпочитаю использовать сухой. Пробуйте разные варианты и выбирайте любимый.

    Время готовки – 7 ч. 50 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Нут – 0,5 ст.
  • Говядина на кости – 500 гр.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Мята сухая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для удобства в одном месте сложите нужные продукты.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Заранее замочите нут минимум на 5 часов. Я заливаю водой и оставляю на ночь. Говядину на кости ополосните, сложите в толстостенную посуду. Залейте водой и поставьте на плиту вариться. Не забывайте снимать пену.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Готовьте бульон не менее часа.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Лук и чеснок освободите от шелухи, ополосните. Луковицу нарежьте перьями, зубчики чеснока раздавите плоской стороной. Морковь почистите овощечисткой, нарежьте крупными кружочками. Сложите к мясу, добавьте лаврушку и готовьте 20 минут.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Подсолите, приправьте молотым перцем и сухой мятой. Томите минут 15.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Далее закиньте замоченный нут. Готовьте на самом маленьком нагреве 30-35 минут.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Через 30-35 проверьте готовность мяса и нута. Любимую зелень сполосните, просушите и нашинкуйте. Присыпьте суп и оставьте настаиваться 20 минут под крышкой.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 8. Наваристый суп разложите по глубоким пиалам.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 9. Угощайте близких. Приятного аппетита, кушайте с аппетитом!Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Нут, запеченный в духовке со специями

    Нут, запеченный в духовке со специями – классный вариант снеков к просмотру фильма или к дружеским посиделкам за бокалом пенного пива. Ароматная закуска нравится всем. Запеченный нут – полезная альтернатива всевозможному фастфуду, магазинным сухарикам и чипсам.

    Время готовки – 6 ч. 50 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Нут – 150 гр.
  • Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Приблизительно за 5 часов до процесса залейте горошины водой, оставьте при комнатной температуре. Я делаю это с вечера, оставляю на ночь.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Когда нут набухнет и дважды увеличится в размерах, сполосните его под краном. Сложите в толстостенную посуду, налейте холодную воду и варите приблизительно час. Читайте инструкцию на упаковке.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Сваренный нут достаньте шумовкой, переложите в миску и промойте. Разложите на салфетке или пергаментной бумаге и просушите в течение минут 20.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Нут пересыпьте в глубокую миску. Насыпьте сушеный чеснок, паприку, куркуму, соль, молотый красный и черный перец. Количество пряностей регулируйте самостоятельно в зависимости от вашего желания.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться, хорошенько перемешайте, чтобы приправы обволокли каждую горошинку.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. На противень выложите пекарскую бумагу, фольгу или силиконовый коврик, переложите нут в приправах. Распределите горошинки в один слой. Нагрейте духовку. На рычаге установите 180 градусов.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Запекайте закуску 25 минут. Важно не пересушить горошинки.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 8. Ароматный нут в специях выложите на блюдо. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Бозбаш с нутом

    Бозбаш с нутом понравится всем, кто любит овощи в сочетании с мясом. Мясо разваливается на волокна, аромат овощей так и манит. Сочное и наваристое блюдо готовят в прохладное время года, чтобы согреться в непогоду. Воспользуйтесь изумительным рецептом, если хотите порадовать семью.

    Время готовки – 11 ч. 40 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Нут – 100 гр.
  • Говядина – 600 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Консервированные помидоры – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 3,5 л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сложите все ингредиенты для восхитительного блюда.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Заранее залейте нут водой, оставьте минимум на 8 часов. Я оставляю на ночь.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. 600 граммов говядины ополосните. Разделите на не слишком крупные кусочки. Отправьте в толстостенную огнеупорную посуду. Налейте воду, положите лаврушку. Поставьте на плиту вариться. Не забывайте снимать пену.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Вытащите лаврушку после закипания. Готовьте бульон не менее двух часов.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Когда пройдет 1,5 часа, закиньте разбухший нут.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Лук освободите от шелухи, ополосните, нарежьте полукольцами. Картошку почистите овощечисткой, нарежьте крупными кубиками. Помидорки сполосните, разделите на дольки. Консервированные помидоры нарежьте кубиком.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Сковородку раскалите, смажьте маслом. Выложите луковые полукольца, подрумяньте, следом выложите помидорки свежие и консервированные. Томите минут 5.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 8. В бульон отправьте овощную поджарку и картофельные кубики. Готовьте на самом маленьком нагреве 30 минут. Приправьте куркумой, солью, молотым перцем и сушеным базиликом.Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 9. Петрушку сполосните, просушите и нашинкуйте. Присыпьте бозбаш и оставьте настаиваться 20 минут под крышкой. Насыщенное блюдо разложите по глубоким тарелкам. Кушайте вкусно и полезно! Приятного аппетита!Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *