Бризоль – это блюдо французской кухни, которое очень быстро набрало популярность и в наших широтах, что и вовсе не удивительно, ведь это не только очень вкусно и ароматно, но еще и красиво, а значит, подходит для подачи на праздничный стол. Сам по себе, бризоль в классическом варианте представляет тонкий блинчик с мясной начинкой, как правило, из фарша, однако, бывают и исключения.
Содержание статьи
- 1 Классический бризоль из фарша на сковороде
- 2 Как вкусно запечь бризоль из фарша в духовке?
- 3 Бризоль из куриного филе на сковороде
- 4 Как приготовить бризоль из курицы в духовке?
- 5 Очень вкусный бризоль из фарша с сыром в духовке
- 6 Бризоль из курицы с сыром и помидорами
- 7 Пошаговый рецепт приготовления бризоля из кабачков с фаршем
- 8 Ленивый бризоль – быстрый и простой рецепт
- 9 Пошаговый рецепт приготовления бризоля с грибами
- 10 Простой и вкусный рецепт бризоля из свинины
Классический бризоль из фарша на сковороде
Когда надоели все традиционные завтраки, по типу омлета, каши и бутербродов – готовим аппетитный бризоль с начинкой из мясного фарша и соленых огурчиков. Готовка займет минимум вашего времени, а результат наверняка поразит!
-
Подготовим мясную начинку. Фарш приправляем солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешиваем и выкладываем между двумя слоями полиэтиленового пакета либо пищевой пленки и раскатываем в достаточно тонкий блин, диаметром чуть меньше, вашей сковородки.
-
В глубокой пиале соединяем яйцо, молоко и немного соли – слегка взбиваем.
-
В сковороде разогреваем две столовых ложки растительного масла и выливаем яичную массу, даем немного времени, чтобы яйцо схватилось.
-
Поверх яичного блинчика выкладываем мясную начинку и готовим с двух сторон до образования золотистой корочки.
-
В это время нарезаем соленый огурец тонкими колечками.
-
Румяный бризоль снимаем с огня, промазываем майонезом и с одной стороны выкладываем нарезанный огурчик, закрываем второй половиной.
-
Готовый бризоль подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь бризоль из фарша в духовке?
Бризоль – очень простое, но в то же время оригинальное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и разнообразить семейное меню. Нежное куриное филе в яичном блинчике и запеченное в духовке – это именно то кушанье, которое понравится всем без исключения.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим фарш из курицы для начинки: в чашу блендера отправляем филе, нарезанное небольшими кусочками, кинзу, зеленый лук (только белую часть), зубчик чеснока, соль и черный молотый перец – перебиваем до однородности.
2. В глубокой пиале готовим соус. Смешиваем сметану, майонез и зерновую горчицу.
3. Займемся яичными блинами. В отдельной емкости соединяем яйца, молоко, соль и перец – хорошенько взбиваем венчиком либо миксером.
4. Сковородку разогреваем, промазываем растительным маслом и жарим 4 румяных блина.
5. Даем блинчикам немного остыть и после промазываем предварительно приготовленным соусом.
6. Далее, распределяем тонким слоем фарш.
7. На мясо – кукуруза, кабачки и зеленый лук – раскладываем в произвольном порядке.
8. Посыпаем начинку натертым сыром «Моцарелла» и сворачиваем в рулет.
9. 4 яичных рулетика перекладываем в форму для запекания, щедро посыпаем измельченным твердым сыром и отправляем в духовой шкаф. Готовим около 30 минут при температуре 190 градусов.
10. К столу подаем – украсив веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Бризоль из куриного филе на сковороде
Готовим простое и достаточно быстрое блюдо, которое прекрасно подходит, как для полноценного завтрака, так и для легкого ужина – бризоль с куриным филе. Такое кушанье отлично сочетается с любыми гарнирами и свежими овощами.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем мясо: филе разрезаем вдоль, но не до конца, солим и перчим с двух сторон и аккуратно отбиваем.
2. Приправленное мясо обваливаем в нескольких ложках муки.
3. В отдельной емкости взбиваем яйца и в полученную смесь окунаем курицу.
4. Быстрыми движениями руки отправляем запанированное филе на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Жарим 5 минут на умеренном огне.
5. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны еще около 4 минут до образования румяной корочки.
6. Готовый бризоль выкладываем сразу на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
7. Перекладываем в блюдо, разрезаем и наслаждаемся нежным куриным мясом в аппетитной панировке. Приятного аппетита!
Как приготовить бризоль из курицы в духовке?
Бризоль – это скорее способ приготовления, а не название определенного блюда. Так как под этим названием может пониматься абсолютно различное мясо и панировка. Но сегодня мы поговорим о курином бризоле, а точнее, о филе, запеченном в яичном блинчике.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Для начинки:
Процесс приготовления:
1. Готовим блины. Так как мы будет готовить два вида блинчиков, то нам потребуется две глубокие емкости. В первую пиалу разбиваем яйца (3 штуки), добавляем молоко (3 столовых ложки), соль и черный молотый перец по своему вкусу. Со шпинатным «тестом» повторяем то же самое, что и с обычными блинами, только еще добавляем мелко порубленный шпинат – все тщательно перемешиваем.
2. Сковороду хорошенько разогреваем и выливаем немного яичной массы, жарим с двух сторон до румяности. У нас должно получиться 3 блина.
3. Точно так же готовим шпинатные блинчики.
4. Приступим к начинке. К куриному фаршу комнатной температуры добавляем 1-2 столовых ложек воды, соль, перец и специи по своему вкусу – мешаем.
5. Петрушку промываем под струей воды, обсушиваем, мелко шинкуем и смешиваем с майонезом – соус готов.
6. Займемся сборкой бризолей. На яичный блинчик тонким слоем намазываем куриный фарш.
7. Мясную начинку щедро промазываем ароматным соусом с зеленью.
8. Начиненную лепешку сворачиваем в рулет.
9. Яичные рулетики перекладываем в форму для запекания либо противень (рекомендуется предварительно устелить пергаментной бумагой для запекания) и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпаем сыром, натертым на терке. Приятного аппетита!
Очень вкусный бризоль из фарша с сыром в духовке
Готовим простое и быстрое, но в то же время оригинальное и очень вкусное блюдо, которое можно с легкостью подавать на праздничный стол – бризоль, запеченный в духовом шкафу, с начинкой из мясного фарша.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В пиале смешиваем яйца и молоко – хорошенько перемешиваем и обжариваем на раскаленной сковороде 4 румяных блинчика. В это время приправляем фарш солью и черным молотым перцем – размешиваем.
2. Для начинки обжариваем измельченный лук до прозрачности и к нему же добавляем любые грибы, которые у вас есть. Обжариваем вместе в течение 5-7 минут.
3. На слегка остывшие блины тонким слоем намазываем фарш.
4. На фарш – грибы с луком.
5. Сворачиваем лепешки в рулеты.
6. Заготовки перемещаем в форму для запекания, которую предварительно нужно застелить фольгой либо пергаментной бумагой. Посыпаем натертым сыром и выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
7. К столу подаем с отварным молодым картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!
Бризоль из курицы с сыром и помидорами
Когда нужно не только быстро, но еще и вкусно – готовим аппетитный бризоль, который представляет собой, яичный блинчик, начиненный мясным фаршем с помидорами и сыром. Такое кушанье прекрасно подходит, как для завтрака на скорую руку, так и для ужина, потому что процесс приготовления не займет у вас больше, чем полчаса.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начинки нам нужен фарш, поэтому если у вас куриная грудка – перебиваем ее в блендере и смешиваем с измельченной луковицей, мелко нашинкованным укропом и пропущенным через пресс чесноком.
2. Приправляем начинку солью и черным молотым перцем и хорошенько отбиваем, перемешивая все компоненты.
3. Для приготовления блинчиков, в глубокой емкости соединяем яйца, молоко и соль – взбиваем при помощи венчика либо вилки.
4. Томаты промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на мелкой либо средней терке.
5. Влажными руками распределяем фарш по пищевой пленке и формируем ровную тонкую лепешку, которую после, прикрываем так же пленкой. Из указанного количество фарша, делаем две одинаковые лепешки.
6. В сковороде разогреваем масло и выливаем небольшую часть яичной массы (чтобы хватило покрыть весь диаметр посуды), жарим блинчик на умеренном огне.
7. В момент, когда яйцо начнет схватываться, выкладываем поверх него мясную лепешку.
8. Сверху наливаем еще немного яйца.
9. Жарим с двух сторон до образования румяной корочки и после перекладываем на плоское блюдо. По центру бризоля выкладываем нарезанные томаты и сыр.
10. Сворачиваем рулетиком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления бризоля из кабачков с фаршем
В разгар изобилия кабачков, обязательно стоит приготовить оригинальное блюдо – бризоль из кабачковых блинчиков с тонкой прослойкой из мясного фарша и сыра, которые выпекаются в духовке. Кушанье получается очень аппетитным и сытным.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для начинки:
Процесс приготовления:
1. Кабачок тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и очищаем от кожуры и семенной части. Мякоть натираем на крупной терке и оставляем в глубокой таре на пару минут, чтобы овощ пустил сок.
2. Через 2-3 минуты слегка отжимаем, сливаем излишки жидкости и добавляем яйца, измельченную зелень, соль и чеснок, пропущенный через пресс – перемешиваем.
3. Постепенно вводим муку и замешиваем вязкое тесто.
4. Сковороду смазываем небольшим количеством масла, выкладываем 5 столовых ложек теста, распределяем в блин и жарим по одной минуте с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов, получается примерно 7-8 блинов.
5. Даем коржам немного остыть, а сами займемся начинкой. В таре соединяем фарш, измельченный репчатый лук и приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Туда же вливаем 200 миллилитров сливок и хорошенько перемешиваем.
6. Приступаем к сборке. На кабачковый блинчик выкладываем ровным слоем фарш.
7. Сверху посыпаем сыром, измельченным на терке.
8. Сворачиваем лепешки в плотные рулеты и перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Обмазываем сметаной и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
9. Горячие бризоли разрезаем и раскладываем на плоском блюде. Приятного аппетита!
Ленивый бризоль – быстрый и простой рецепт
Если красиво и оригинально подать даже самые привычные продукты, то можно запросто удивить всю семью. А сочетание нежного куриного мяса, жгучесть чеснока и соленый вкус огурца – это беспроигрышный вариант, чтобы приготовить ленивые бризоли на скорую руку.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чаше блендера соединяем курицу, нарезанную небольшими кусочками, зелень, яйца и соль – перебиваем до однородной консистенции.
2. Сковородку разогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла, ровным слоем распределяем курино-яичную смесь и жарим до румяности и готовности мяса.
3. Для начинки измельчаем грибы и соленые огурцы, смешиваем с натертым сыром и натуральным йогуртом – хорошенько перемешиваем и приправляем черным молотым перцем по своему вкусу.
4. Золотистую лепешку переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны, после, на одну сторону выкладываем начинку, и закрываем второй половиной.
5. Накрываем крышкой, выключаем пламя и даем постоять еще 3-5 минут для того, чтобы сыр расплавился. Перед подачей посыпаем мелко нашинкованным зеленым луком и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления бризоля с грибами
Вкусный и простой способ приготовить ароматный и сочный бризоль – запечь в духовке и через полчаса на вашем столе уже будут аппетитные яичные блинчики с мясной начинкой и дополнением в виде грибов. Прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощами.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо промываем, зачищаем от белых пленок и вкраплений жира и даем пару минут обсохнуть, а в это время в глубокую емкость разбиваем яйца.
2. Туда же добавляем пару ложек молока.
3. Тщательно перемешиваем массу вилкой или миксером до однородности.
4. В сковороде разогреваем масло и половником выкладываем часть теста, обжариваем блинчик на умеренном огне до румяности.
5. Через 1-2 минуты переворачиваем и жарим со второй стороны.
6. Курицу пропускаем через мясорубку либо мелко нарезаем ножом.
7. Половинку репчатого лука очищаем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
8. К полуготовому луку добавляем грибы, нарезанные тонкими пластинами. За пару минут до готовности приправляем солью и черным молотым перцем.
9. Начинку перекладываем в тарелку и остужаем при комнатной температуре.
10. На край яичного блинчика выкладываем часть мяса, по желанию можно немного посолить.
11. Рядом с курицей кладем жареные грибы с луком.
12. Начиненные блины заворачиваем в рулеты.
13. При помощи кулинарной кисточки, промазываем верхнюю часть бризолей майонезом (можно заменить сметаной либо натуральным йогуртом).
14. На майонез – натертый сыр. Рулеты следует расположить рядом друг с другом.
15. Запекаем в духовом шкафу в течение 25-30 минут, температура 180 градусов.
16. Перед подачей разрезаем порционными кусочками и ароматные бризоли с грибами готовы. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт бризоля из свинины
Не совсем классический, но не менее вкусный вариант приготовления бризоля и на этот раз вашему вниманию представляется рецепт из свинины. Мясо панируется в яичном кляре и обжаривается на масле, благодаря чему, внутри свинина получается очень нежной, а снаружи – хрустящая корочка.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свиную вырезку тщательно ополаскиваем водой, даем немного времени обсохнуть и зачищаем от жира и пленок. После, филе нарезаем порционными кусками.
2. Каждый кусочек хорошенько отбиваем с двух сторон молоточком либо обратной стороной ножа.
3. Для кляра, в пиале соединяем яйца, соль и черный молотый перец – размешиваем до однородной консистенции. Так же можно дополнить яичную смесь любимыми специями.
4. В отдельную тару просеиваем немного пшеничной муки.
5. Свинину обваливаем сразу в муке.
6. А затем в яичной массе.
7. В сковороде разогреваем масло и выкладываем мясо.
8. Закрываем посуду крышкой и жарим до готовности свинины и образования золотистой корочки с двух сторон.
9. К столу подаем с отварной гречкой и свежим овощным салатом. Готовьте и наслаждайтесь, приятного аппетита!