Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

Фаршированные кальмары — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Морские продукты уже давно перестали считаться редкими деликатесами и мясо кальмара обычный продукт, который пробовал каждый. Как правило кальмары используют в закусках и салатах, мы предлагаем 10 простых рецептов фаршированных кальмаров, которые можно подавать к столу как полноценные горячие блюда.

Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром

Любую начинку всегда можно разнообразить. В этом рецепте в начинке фаршированных кальмаров будем использовать грибы, вареные яйца и сыр.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

  • Кальмары 6 шт. (очищенные)
  • Грибы 300 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Калории: 127 ккал

    Белки: 14.4 г

    Жиры: 5.4 г

    Углеводы: 5.5 г

    1. Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

      Яйца варим вкрутую, ждем пока остынут, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.

    2. Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

      Кальмары размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.

    3. Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

      Грибы подойдут любые, можно взять шампиньоны. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

    4. Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

      Сыр натираем на средней или мелкой терке.

    5. Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

      Для начинки смешиваем яйца, сыр, грибы, лук, мелко нарезанный укроп, заправляем сметаной, добавляем соль и специи по вкусу.

    6. Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

      Тушки кальмара фаршируем подготовленной начинкой, скрепляем края зубочисткой, чтобы начинка не выпала.

    7. Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

      Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее кальмары, запекаем при 180 градусах 25-30 минут, за 7-10 минут до готовности можно посыпать кальмары сыром.

    Приятного аппетита!

    Вкусные кальмары, фаршированные грибами в духовке

    Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары, фаршированные грибами. Такое блюдо богато белками, что делает его и очень полезным.

    Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Грибы – 250-300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Тушки кальмара размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    2. Для начинки можно использовать как шампиньоны, так и любые другие лесные грибы. Морковь натираем на среднюю терку, лук нарезаем полукольцами. Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла, сначала до полупрозрачного состояния обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы, жарим пока не испарится влага, после добавляем морковь, солим и жарим еще 5-7 минут. Перекладываем начинку в миску, добавляем специи, заправляем кефиром, хорошо перемешиваем.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    3. Кальмары наполняем начинкой, сверху смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, посыпаем специями, открытые края можно скрепить зубочистками.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    4. На противень кладем лист фольги, смазываем маслом и выкладываем кальмары, сверху накрываем вторым листом фольги и соединяем края. Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо можно подавать с гарниром в горячем виде или охлажденным в качестве закуски.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Кальмары, фаршированные рисом в духовке

    Кальмары, фаршированные рисом в духовке – быстрое и очень питательное блюдо. Тот случай, когда гарнир не нужно готовить отдельно.

    Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 6 шт.
  • Рис белый – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Зелень — для украшения.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Готовим начинку. Рис необходимо отварить в подсоленной воде и промыть, чтобы он был рассыпчатым. Зелень (петрушку или укроп, по вкусу) мелко нарезаем, смешиваем с рисом. В рис разбиваем одно яйцо, добавляем специи и перемешиваем. Начинка готова. Для соуса разбавляем сметану водой 2 к 1, добавляем специи по вкусу.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов2. Тушки кальмаров обдаем кипятком, остужаем и плотно заполняем их начинкой, укладываем их в глубокую форму. Заливаем кальмары сметанным соусом.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    3. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим форму на 25-30 минут. К столу фаршированные кальмары лучше подавать в теплом виде со свежими овощами.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами

    Так как кальмары сами по себе не требуют долгого приготовления, то и начинка для них должна быть уже в почти готовом состоянии. Отлично подходит в таких случаях отваренный рис и шампиньоны. Кроме того, у вас получится достаточно сытное блюдо.

    Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Рис – 250 гр.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • Сметана или майонез – 3- 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала варим рис, промываем его холодной водой, чтобы он получился рассыпчатым.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    2. Лук чистим от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны также нарезаем. В сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему шампиньоны и жарим еще 15-20 минут, пока не испарится вся влага.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    3. Для начинки смешиваем рис, лук, грибы, добавляем по вашему усмотрению сметану или майонез, солим, приправляем.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    4. Очищенные тушки кальмара обдаем кипятком. С помощью столовой ложки наполняем кальмары начинкой, оставляя немного свободного места, так как в процессе готовки кальмары могут уменьшиться в размере.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    5. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кальмары, сверху смазываем их сметаной или майонезом. Ставим блюдо в духовку на 20-25 минут, выпекаем при 200 градусах. Перед подачей, фаршированные кальмары можно разрезать на более мелкие порции.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами

    Отлично с мясом кальмаров сочетаются и овощи. Начинка будет сочной, а сам кальмар получится очень нежным.

    Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза – 50 гр.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 100 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Зеленый укроп.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи промываем и нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу для данного рецепта используем замороженную. Овощи кладем на разогретую сковородку немного обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи тушиться до полной готовности. За 5 минут до готовности солим, приправляем и добавляем измельченный чеснок.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    2. Кальмары опускаем в кипящую воду, варим 5 минут, достаем и оставляем остывать.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    3. Начиняем тушки кальмаров овощной начинкой, при этом стараемся отцеживать ложкой излишнюю влагу. Края закрепляем зубочистками.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    4. Готовим соус. В глубокой сковороде, на подсолнечном масле обжариваем измельченный чеснок, добавляем к нему сметану, сливки, молотый перец и мелко нарезанный помидор, тушим не более 5 минут.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    5. На сковороду в соус кладем фаршированные кальмары, тушим 5 минут на среднем огне, посыпаем мелко нарубленным укропом и оставляем под крышкой еще на 5 минут.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

    Если вы хотите удивить гостей оригинальной, но простой в приготовлении закуской, обратите внимание на рецепты с фаршированными кальмарами. В качестве начинки будем использовать крабовые палочки, получится достаточно легкое блюдо.

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Сметана (майонез или кефир) – 1-2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук зеленый – небольшой пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное или оливковое масло.
  • Процесс приготовления:

    1. Тушки кальмара очищаем и отправляем в кипящую посоленную воду и варим 3-5 минут до полной готовности. Затем достаем и оставляем их остывать.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    2. Варим яйца вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу, трем на терке или мелко нарезаем. Перья зеленого лука режем тонкими кольцами. Чеснок измельчаем прессом или трем на мелкой терке. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    3. Смешиваем крабовые палочки, зеленый лук, яйца, чеснок, приправляем специями, добавляем сметану или, на ваше усмотрение, кефир или майонез, начинка не должна получиться жидкой.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    4. Тушки кальмара плотно наполняем начинкой, оставляем в холодильнике, чтобы начинка стала более плотной. Нарезаем кальмары широкими кружочками по диагонали, выкладываем на блюдо и подаем к столу.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе

    Дополнить блюдо и придать ему яркие нотки может правильно подобранный соус. В нашем случае к фаршированным кальмарам хорошо подойдет томатный соус.

    Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Панировочные сухари – 50-70 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Тушки кальмара размораживаем, очищаем, промываем и обдаем кипятком.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    2. Мелко рубим петрушку, пропускаем через пресс чеснок, сыр трем на мелкой терке. Для начинки в отдельной миске смешиваем сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, по половине чайной ложки соли и черного перца, петрушку, разбиваем одно яйцо. Вливаем одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и еще раз тщательно перемешиваем.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    3. Перед приготовлением соуса нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого делаем на помидорах надрезы в виде креста, окунаем помидоры на 10-15 секунд в кипящую воду и затем кожица легко снимается. Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их на разогретую сковородку, жарим 10 минут, постоянно помешивая, за 5 минут до готовности солим и при желании добавляем 50 мл, белого вина.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    4. Тушки кальмаров не очень плотно заполняем начинкой, закрываем края тушек с помощью деревянных шпажек и отправляем их на сковородку к томатному соусу. Тушим на медленном огне 10-15 минут, кальмары переворачиваем на другую сторону и оставляем под крышкой на включенной плите еще на 10 минут. Обжаренные фаршированные кальмары можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу со свежими овощами.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить кальмары, фаршированные креветками?

    Напомнить себе о жарких странах и море можно устроив ужин с блюдами из морепродуктов. Попробуйте простой и вкусный рецепт фаршированных креветками кальмаров.

    Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
  • Очищенные креветки – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана/майонез – 1 ст.л.
  • Лук – ½ шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок.
  • Мука – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Предварительно очищенные тушки кальмара обдаем кипятком и оставляем остывать.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    2. Отваренные вкрутую яйца чистим и трем на терке или измельчаем ножом. Сыр натираем на терке. Петрушку мелко рубим.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    3. Лук режем на мелкие кубики и обжариваем до полупрозрачного состояния на подсолнечном масле. Креветки также выкладываем на разогретую сковороду и немного обжариваем отдельно от лука.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    4. Смешиваем все ингредиенты, петрушку, креветки, яйца, сметану или майонез, лук, сыр, солим и приправляем специями.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    5. Наполняем тушки кальмаров подготовленной начинкой, скрепляем края с помощью зубочисток.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    6. На разогретую сковороду вливаем немного масла, кальмары обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Сделать это нужно очень быстро, чтобы мясо кальмара не стало жестким. Фаршированные креветками кальмары будут прекрасно сочетаться с пастой.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем

    Стоит один раз попробовать, чтобы понять, что морепродукты и мясо можно сочетать. Здесь для начинки фаршированных кальмаров отлично подойдет белое мясо, тогда ваше блюдо не будет жирным.

    Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-5 шт.
  • Фарш из белого мяса – 150-200 гр.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • Специи (молотый черный перец, паприка) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищенные тушки кальмара отправляем в кипящую воду и варим 3-4 минуты.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    2. Предварительно сваренные яйца очищаем и натираем на терке.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    3. Лук и морковь промываем, очищаем, морковь мелко натираем на терке и мелко нарезаем лук. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавляем на сковороду фарш и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до полной готовности.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    4. Смешиваем фарш, яйца, панировочные сухари, солим и добавляем специи по вкусу.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    5. Начиняем тушки кальмара приготовленной начинкой и закрепляем края с помощью деревянных шпажек. Со всех сторон обжариваем кальмары на сковороде. В качестве гарнира к фаршированным кальмарам подойдет салат из свежих овощей, заправленный соевым соусом.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Кальмары, фаршированные рисом и беконом

    Кальмары, фаршированные рисом и беконом, сытное блюдо которым можно разнообразить ежедневное обеденное меню.

    Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 3-4 шт.
  • Рис – 70-100 гр.
  • Бекон – 50-80 гр.
  • Лук – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Тушки кальмара очищаем и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут, остужаем.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    2. Бекон нарезаем тонкими полосками, обжариваем на сковороде, добавляем к нему лук, нарезанную соломкой морковь и измельченный чеснок, жарим все вместе до полной готовности.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    3. Рис варим в подсоленной воде и промываем холодной водой.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    4. Смешиваем в миске рис, бекон, лук, морковь, измельченную петрушку и тертый сыр – начинка готова.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    5. Тушки кальмара наполняем начинкой, скрепляем края деревянными зубочистками. Фаршированные кальмары обжариваем со всех сторон на сковороде.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    6. Готовим соус, измельченные помидоры обжариваем на сковороде, солим и добавляем приправы по вкусу, посыпаем измельченной петрушкой, перемешиваем, ждем пока соус приобретет густую консистенцию и выключаем огонь. Готовые фаршированные кальмары подаем к столу с горячим с томатным соусом.Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *