Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

Сладкий болгарский перец используют для приготовления самых различных блюд: овощного рагу, салатов, лечо. Также перцы фаршируют – половинками либо целиком различными продуктами, например, грибами, мясом или овощами. Приготовить фаршированные перцы можно в духовке или потушить на плите.

Половинки перца с фаршем и рисом в духовке

Накормите любимую семью сытным и вкусным обедом: предлагаем вам приготовить фаршированные перцы, плоды которых могут быть желтого или красного цвета. Ингредиенты должны быть одинакового размера и гармонично выглядеть на обеденном столе.

Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

  • Перец болгарский 3 шт.
  • Свиной фарш 250 гр.
  • Куриный фарш 250 гр.
  • Рис белый 100 гр.
  • Молоко коровье ½ ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Специи для фарша  по вкусу
  • Вода 1 ст.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
    1. Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

      Займемся обработкой лука и моркови. Снимаем с головок лука шелуху и стараемся как можно мельче нарезать его. Срезаем с моркови верхний слой и обрезаем тот конец, к которому крепится плодоножка. Промываем морковь в проточной воде очень тщательно, чтобы не оставалось грязи. Натираем на крупной терке.

    2. Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

      Необходимое количество томатов – 3 штуки – нужно избавить от кожицы. Для этого надрезаем верхушку каждого помидора (надрез должен быть в форме креста) и выкладываем их в глубокую емкость. Заливаем воду в чайник или кастрюлю и доводим до кипения. Затем заливаем кипятком помидоры. Через 2 минуты меняем горячую воду на холодную. Теперь кожицу можно легко снять. Нарезаем томатную мякоть кубиками.

    3. Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

      Ставим сковороду на плиту и вливаем в нее растительное масло. Нагреваем емкость около минуты, а затем высыпаем в нее измельченный лук. Пассеруем ингредиент 4 минуты, а затем выкладываем в сковороду тертую морковь. Солим и перчим продукты. В процессе жарки постоянно перемешиваем их. Через несколько минут, добавляем к луку и моркови, помидоры. Тушим овощи 5 минут.

    4. Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

      Заранее перебираем рис и отвариваем его до мягкости. Выкладываем необходимое количество куриного и свиного фарша в глубокую миску и добавляем в него рис. Вливаем в массу половину стакана молока, посыпаем солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш с рисом до образования однородной массы.

    5. Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

      Теперь подготовим перец для фаршировки. Чтобы заполнить его начинкой, нужно сначала промыть все плоды, обтереть насухо полотенцем и разрезать пополам. Затем удалить семенную коробку и плодоножку. Заполняем половинки перцев фаршем.

    6. Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

      Ставим духовой шкаф на разогрев. При этом устанавливаем нужную нам температуру – 180 градусов. На чистый противень выкладываем обжаренные овощи и равномерно распределяем их по дну емкости. Поверх овощной смеси располагаем фаршированные перцы. Вливаем в противень стакан воды. Задвигаем его внутрь духового шкафа и ждем ровно 1 час.

    Приятного аппетита!

    Как запечь фаршированные половинки перца с фаршем и сыром в духовке?

    В процессе приготовления в духовом шкафу перец не разваривается, что часто происходит при тушении: он становится мягким и запекается вместе с сыром. Готовое блюдо выглядит аппетитно и необычно, а также удивляет своим оригинальным вкусом.

    Время готовки – 1 ч. 5 мин.

    Время приготовления – 35 мин.

    Количество порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свиной фарш для приготовления блюда можно купить в магазине или сделать самим. Выкладываем необходимое его количество в глубокую тарелку. В отдельную емкость выкладываем лук, который нужно сначала очистить от шелухи, а затем нарезать.Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Перед обжаркой мяса с луком сковороду с маслом, предназначенную для данного процесса, нужно предварительно разогреть. Выкладываем в емкость оба ингредиента и обжариваем около пяти минут. При этом не забываем постоянно перемешивать массу.Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Пока мясо с луком проходят обжарку, нужно промыть и нарезать помидоры небольшими кубиками. Высыпаем томатные кубики к фаршу с луком, в сковороду и добавляем 2 ложки кетчупа. Помешиваем массу.Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Перед тем, как фаршировать перец, промываем его и разрезаем на две равные части. Острым ножом удаляем семечки и пленки. Солим начинку и перемешиваем.Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Кусочек сыра натираем на крупной терке. Выкладываем немного остывшую начинку в глубокую миску и высыпаем к ней тертый сыр. Перемешиваем массу. Застилаем дно противня пергаментной бумагой и размещаем на ней две половинки перца.Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Включаем духовой шкаф и устанавливаем нужную температуру –180 градусов. Выкладываем внутрь перцев начинку. Ставим противень в духовку на 20 минут.Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Половинки болгарского перца с куриной грудкой в духовке

    Рецепт является одним из тех, которые можно назвать удачными. Для фаршировки перца используют различные варианты начинки: мясная с рисом, с грибами или овощами. В данном рецепте предусмотрена начинка с куриным филе и помидорами под золотистой сырной корочкой.

    Время готовки – 1 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 40 мин.

    Количество порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Перец болгарский сладкий – 3 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана 20% – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок сушеный – 2 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриную грудку сначала следует промыть проточной водой, а затем насухо промокнуть бумажным полотенцем. Мы не будем делать из мяса фарш, а нарежем небольшими кусочками. Выкладываем рубленое мясо в глубокую чашу.Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Для того, чтобы куриное мясо получилось более сочным, добавляем как можно больше зелени. Промываем пучки лука, петрушки и укропа. Встряхиваем их или насухо промачиваем бумажным полотенцем. Теперь зелень необходимо нарезать как можно мельче, при этом убирая стебельки.Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Для начинки нам также понадобится пара небольших или один крупный томат. Сначала его нужно промыть и обтереть, а затем избавить от кожицы: сделать надрез на верхушке томата в виде креста, залить кипятком и подержать пару минут; затем горячую воду необходимо заменить холодной, чтобы шкурка легко снималась.Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Нарезаем мякоть мелкими кубиками. Натираем сыр на крупной терке и делим его на две равные части. Одну половину тертого сыра нужно добавить в начинку, а другая часть понадобится для посыпки. Высыпаем в начинку помидоры.Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Добавляем к ингредиентам зелень, специи (соль, чеснок, хмели-сунели) и сметану. Перемешиваем массу. Теперь промываем и обтираем перцы, разрезаем их пополам и удаляем только сердцевину. Смазываем половинки перцев растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Заполняем «лодочки» начинкой и посыпаем сыром. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее фаршированные перцы. Включаем духовой шкаф и устанавливаем нужную температуру (180 градусов). Ставим форму внутрь духовки на 30 минут.Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Перец половинками фаршированный курицей и грибами

    Данный рецепт подойдет для тех, кто ведет здоровый образ жизни и является сторонником правильного питания. Перец запекается небольшое количество времени, поэтому сохраняет максимальное количество полезных веществ. В сочетании с курицей и грибами блюдо получается вкусным и ароматным.

    Время готовки – 1 ч. 40 мин.

    Время приготовления – 50 мин.

    Количество порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отрезаем от куриного филе пленки и шкурки. Затем кусок мяса тщательно промываем в проточной воде и обтираем насухо бумажными полотенцами. Далее перемещаем филе на разделочную доску и нарезаем острым ножом кубиками небольшого размера.Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Очищенную от шелухи головку репчатого лука разрезаем пополам, так будет удобнее его шинковать. Нарезаем луковицу как можно мельче.Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Перебираем грибы. Срезаем верхний слой шампиньонов ножом. Удаляем все подпорченные и гнилые места. Затем шампиньоны нужно промыть и нарезать ломтиками.Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Шаг 4. На включенную плиту ставим сковороду с растительным маслом. Когда емкость прогреется, выкладываем в нее лук и начинаем его обжаривать. Через 4 минуты добавляем к луку ломтики шампиньонов. В процессе обжарки грибы будут выделять большое количество жидкости. Когда она полностью испарится, можно выкладывать в сковороду куриное филе. Посыпаем ингредиенты солью и специями. Продолжаем обжаривать до полной готовности, периодически помешивая начинку.Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Отрезаем небольшой кусочек сливочного масла от целого брикета и добавляем его в начинку. Когда масло растворится, перемешиваем его с остальными ингредиентами. Это нужно для того, чтобы начинка была более мягкой и нежной.Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Споласкиваем перец проточной водой и обтираем полотенцем. Затем аккуратно разрезаем плод вдоль на две половинки и избавляем каждую из них от семенной коробки. Можно еще раз промыть обе половинки перца.Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Заполняем «лодочки» готовой начинкой из куриного мяса и грибов. Включаем духовой шкаф и сначала разогреваем его. На дно противня выстилаем пергаментную бумагу, поверх которой выкладываем фаршированный перец. Устанавливаем противень в духовой шкаф. Запекаем блюдо 20 минут.Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Шаг 8. Нарезаем кусочек сыра тонкими ломтиками. Через 20 минут достаем противень с перцем и выкладываем на поверхности начинки кусочки сыра. Запекаем блюдо еще 5 минут. За это время нужно успеть подготовить зелень. Промываем петрушку и нарезаем кусочками. Украшаем ею готовое блюдо.Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Фаршированный перец половинками с подливкой в духовке

    Предлагаем вам более простой и полезный вариант приготовления фаршированных перцев: овощи не нужно обжаривать, добавлять их в начинку будем сырыми, чтобы в готовом блюде было меньше жиров.

    Время готовки – 1 ч. 50 мин.

    Время приготовления – 50 мин.

    Количество порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий – 800 гр.
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Рис – 30 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для начинки мы будем использовать свиной фарш, однако можно смешать несколько видов, например, свиной и говяжий или свиной и куриный. Выкладываем мясную массу в большую глубокую чашу. Выжимаем с помощью чесночницы пару очищенных зубчиков чеснока прямо в миску с фаршем. Луковицы также избавляем от шелухи и мелко нарезаем (можно измельчить их с помощью блендера). Выкладываем к фаршу и чесноку.Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Теперь очередь моркови. Очищаем ее от верхнего слоя с помощью ножа. Затем промываем и крупно натираем на терке (морковь можно измельчить с помощью того же блендера).Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Перебираем необходимое количество рисовой крупы. Если вы уверены в чистоте риса, то сразу выкладываем нужное его количество в дуршлаг и несколько раз промываем теплой водой. Затем перекладываем крупу в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Варим рис на плите до начала кипения, а затем еще 10 минут после закипания. Сливаем оставшуюся воду и добавляем рис к остальным составляющим начинки.Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Солим и перчим начинку, а затем перемешиваем до полного объединения всех ее компонентов. Промываем и насухо обтираем необходимое количество перцев. Разрезаем их вдоль плодов на две равные части и вычищаем из каждой семечки и пленки. Заполняем половинки начинкой.Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Фаршированные половинки укладываем на противень. Чтобы приготовить подливу для блюда, смешиваем в небольшой емкости сметану и томатную пасту. Затем заливаем смесь соусов водой, солим и перчим. Снова перемешав подливу, заливаем ею фаршированные перцы так, чтобы смесь покрывала их до середины. Если подливы не хватает, добавляем воду.Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Накрываем противень фольгой достаточно плотно. Включаем духовой шкаф. Когда он разогреется до температуры 180 градусов, отправляем внутрь противень. Запекаем блюдо 40-50 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы перцы стали мягкими.Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Натираем кусочек сыра на крупной терке. За 5-10 минут до конца приготовления посыпаем им перцы с начинкой, которые возвращаем в духовку.Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *