Фунчоза со свининой и шампиньонами

Вторые блюда

Для тех кто не знает что такое фунчоза, это японская тонкая рисовая лапша, которая отличается еще своей прозрачностью, иногда её называют «стеклянной», «хрустальной» или «волосы ангела». Если её приготовить с кусочками свинины и грибами, то получится очень вкусное второе блюдо!

Готовить вам придется не долго, так как весь процесс займет у Вас около получаса, а получившимся вкуснейшим вторым, Вы сможете накормить всю семью, которая будет Вам очень благодарна за такой изысканный обед или ужин. Блюдо относится к восточной кухни, так-что для любителей это будет настоящей находкой ?

Ингредиенты:

  • Свинина — 100 грамм.
  • Шампиньоны — 150 грамм.
  • Баклажан — 1 штука.
  • Болгарский перец — 1 штука.
  • Лук — 1 штука.
  • Имбирь — 0.3 штуки.
  • Кунжут — 2 ст. ложки.
  • Фунчоза — 300 грамм.
  • Соевый соус — 100 грамм.

Способ приготовления:

Первым делом промойте и слегка обсушите свинину и грибы. Затем измельчите их, кусочками по своему усмотрению, но не слишком крупно. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем кунжут до золотистого оттенка, затем добавьте грибы и мясо, доведите до готовности, за пару минут до окончания, влейте половину указанного в ингредиентах соевого соуса.

Теперь промойте, почистите и порежьте небольшими кубиками, все овощи (баклажан, имбирь, лук, перец). В отдельной сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте так же до готовности овощи, добавьте оставшийся соевый соус.

Параллельно приготовьте фунчозу, согласно инструкциям на задней части упаковки. За частую, достаточно её залить кипятком, и дать настояться.

После этого, соединяем овощи с мясом и грибами, хорошо перемешиваем. Затем раскладываем по порционным тарелкам фунчозу и дополняем её овощами и мясом с грибами, подаем на стол. Желаю Вам приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий