Для тех кто не знает что такое фунчоза, это японская тонкая рисовая лапша, которая отличается еще своей прозрачностью, иногда её называют «стеклянной», «хрустальной» или «волосы ангела». Если её приготовить с кусочками свинины и грибами, то получится очень вкусное второе блюдо!
Готовить вам придется не долго, так как весь процесс займет у Вас около получаса, а получившимся вкуснейшим вторым, Вы сможете накормить всю семью, которая будет Вам очень благодарна за такой изысканный обед или ужин. Блюдо относится к восточной кухни, так-что для любителей это будет настоящей находкой ?
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Свинина — 100 грамм.
- Шампиньоны — 150 грамм.
- Баклажан — 1 штука.
- Болгарский перец — 1 штука.
- Лук — 1 штука.
- Имбирь — 0.3 штуки.
- Кунжут — 2 ст. ложки.
- Фунчоза — 300 грамм.
- Соевый соус — 100 грамм.
Способ приготовления:
Первым делом промойте и слегка обсушите свинину и грибы. Затем измельчите их, кусочками по своему усмотрению, но не слишком крупно. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем кунжут до золотистого оттенка, затем добавьте грибы и мясо, доведите до готовности, за пару минут до окончания, влейте половину указанного в ингредиентах соевого соуса.
Теперь промойте, почистите и порежьте небольшими кубиками, все овощи (баклажан, имбирь, лук, перец). В отдельной сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте так же до готовности овощи, добавьте оставшийся соевый соус.
Параллельно приготовьте фунчозу, согласно инструкциям на задней части упаковки. За частую, достаточно её залить кипятком, и дать настояться.
После этого, соединяем овощи с мясом и грибами, хорошо перемешиваем. Затем раскладываем по порционным тарелкам фунчозу и дополняем её овощами и мясом с грибами, подаем на стол. Желаю Вам приятного аппетита!