Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

Гарнир к котлетам — это любая правильно и вкусно сваренная крупа. Разные котлеты сочетаются с разными гарнирами. Чтобы гарнир получился вкусным, нужно знать некоторые секреты. В подборке собраны популярные гарниры и раскрыты секреты удачного результата. С одной стороны, кажется, что все проще простого, а с другой – нужно все сделать правильно. Главное – следовать инструкции.

Рассыпчатый рис в кастрюле на гарнир к рыбным котлетам

Рассыпчатый рис в кастрюле на гарнир к рыбным котлетам подходит как нельзя лучше. Приготовить его не составит труда. Однако неопытным кулинарам следует внимательно выполнять все этапы процесса. Рис, приготовленный этим способом, подойдет как для рыбы, так и для мяса и птицы.

Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

  • Рис белый 90 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Приправы ½ ч.л.
  • Укроп 1 ст.л.
  • Рыбные котлеты 2 шт.
    1. Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

      Отмерьте необходимое количество риса. Пересыпьте в сито и хорошенько промойте под струей воды. Промытый рис переложите в посуду для варки. Залейте водой.

    2. Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

      Подсолите и приправьте специями.

    3. Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

      Кастрюлю установите на плите. Закипятите. Накройте крышкой. Выберите минимальный нагрев. Готовьте 15 минут.

    4. Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

      Проверьте через 15 минут. Если вода полностью выкипела, отключите нагрев и оставьте доходить под крышкой еще в течение 10 минут.

    5. Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

      Готовые рыбные котлеты запеките в духовке или подрумяньте на сковородке.

    6. Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

      Укроп ополосните, стряхните от влаги, измельчите и добавьте к рису, сдобрите нерафинированным маслом.

    7. Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

      Объедините перемешивающими движениями.

    8. Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

      Рис и котлеты разложите по порциям.

    9. Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

      Кушайте с аппетитом и получайте наслаждение! Приятного аппетита!

    Булгур на гарнир к котлетам

    Булгур на гарнир к котлетам сведет вас с ума. Рассыпчатая ароматная крупа замечательно дополнит не только котлеты, но и другие мясные или рыбные блюда. Аппетитный булгур нравится многим. Приготовьте, и, возможно, вы обретете любимчика среди круп.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Булгур – 200 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка свежая – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 45 мл.
  • Кипяток – 450 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Возьмите компоненты, представленные в рецепте.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Лук и чеснок избавьте от верхнего слоя и порубите произвольно.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Раскалите сковородку вместе с подсолнечным маслом. Сложите овощи и поджарьте до прозрачного состояния.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Петрушку обмойте, обсушите. Измельчите.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Пересыпьте в сковородку.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Отмерьте крупу. По желанию промойте. Высыпьте к поджаренным овощам.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Тщательно перемешивая, обжарьте.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Когда почувствуете ореховый аромат, приправьте специями.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Вылейте кипяток.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Минимизируйте нагрев, накройте крышкой и томите до полного испарения влаги. Приблизительно 20-25 минут.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Попробуйте. Если потребуется, сбалансируйте по вкусу.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Гарнир переложите на блюдо. Дополните любимыми котлетами и подавайте к обеду. Приятного наслаждения!Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Перловка на гарнир без замачивания

    Перловка на гарнир без замачивания выходит необыкновенно вкусной. Крупа дополнит мясные и овощные блюда. А в сочетании с грибными биточками или жареными шампиньонами вы получите кулинарный шедевр. Перловка с субпродуктами тоже понравится многим.

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 150 гр.
  • Вода – 700 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Взвесьте 150 граммов перловой крупы.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Пересыпьте в сито и хорошенько промойте под краном.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Посуду для варки наполните водой, установите на плите. Закипятите. Пересыпьте крупу.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. После вторичного закипания варите крупу 10 минут.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Когда вода станет мутной, повторите процедуру – слейте воду, промойте и отправьте в кипящую воду. Готовьте перловку 40 минут. Посолите и сдобрите перцем.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Перловку дополните главным блюдом и разложите по порциям. Наслаждайтесь рассыпчатой крупой. Приятного наслаждения!Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Красная чечевица на гарнир

    Красная чечевица на гарнир выходит не только яркой по цвету, но и с ярким насыщенным вкусом. Гарнир получается универсальным. Кто-то кушает его как самостоятельное блюдо, а кто-то в дополнении к мясным блюдам. Все зависит от собственной фантазии и желаний.

    Время готовки – 25 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Помидоры перетертые – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода горячая – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Паприка копченая – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Приготовьте ингредиенты. Почищенный лук обдайте водой. Морковку почистите ножом или удалите кожицу экономкой. Сладкий перец промойте и очистите от внутренностей. Отмерьте красную чечевицу, переберите от соринок и промойте.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Лук порубите, как нравится.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Морковку натрите на терке. Сладкий перец порубите кубиками.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Раскалите смазанную маслом сковородку. Сложите лук и пассеруйте до прозрачного состояния.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Добавьте перец и морковку. Доведите до мягкости.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Вылейте протертые помидоры. Протушите 5 минут.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Переложите промытую чечевицу. Влейте горячую воду, накройте крышкой и тушите до полного испарения влаги.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Когда дождетесь полного испарения влаги, приправьте специями. Копченая паприка придает особенную изюминку во вкусе, а куркума яркий цвет. Специи можно выбрать по своему вкусу или использовать такие, как я. Объедините вкусы перемешивающими движениями и готовьте буквально минуту.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Гарнир переложите на блюдо. Дополните чем-либо по желанию и подавайте к обеду. Приятного наслаждения!Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Гречка для куриных котлет, сваренная в кастрюле

    Гречка для куриных котлет, сваренная в кастрюле, подойдет не только к куриным котлетам, но и другим мясным блюдам. Рассыпчатая крупа доставит вам незабываемые впечатления. Секретов приготовления практически нет. Нужно лишь делать так, как говорится в описании.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 2 ст.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отмерьте крупу и отсортируйте ее от мусора. Пересыпьте в сито и сполосните в проточной воде. Подождите, когда жидкость сольется.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Раскалите сухую сковородку. Пересыпьте крупу и обжарьте до появления приятного аромата.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Пока обжариваете гречку, наберите воду в посуду для варки и поставьте закипать. Подсолите. В кипящую воду пересыпьте обжаренную крупу.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. После повторного закипания снимите пену шумовкой, влейте масло и варите до полного испарения влаги. Затем отключите плиту, прикройте крышкой, пусть гречка пропарится и настоится.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Рассыпчатую кашу дополните любимыми котлетами и подавайте к обеду. Приятного наслаждения!Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир

    Как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир – вопрос, который время от времени возникает у хозяек. Уникальность гарнира в том, что им можно дополнить любимые котлеты и подавать в качестве самостоятельного кушанья. Домочадцы любят в обеих интерпретациях.

    Время готовки – 6 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 7

    Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Возьмите составляющие, указанные в рецепте. Половину килограмма фасоли переберите от мусора и соринок. Залейте водой и оставьте на 3-4 часа набухать. Я готовлю с вечера. Лук почистите.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Набухшую фасоль промойте. Сложите в кастрюлю и залейте водой. На сильном огне закипятите.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Процедите от воды, еще раз ополосните, залейте литром чистой воды и готовьте на умеренном огне около часа.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Лук порубите произвольно. Раскалите сковородку вместе с маслом. Сложите овощи.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Поджарьте до прозрачного состояния.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Затем доведите до золотистости.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Очищенную от кожуры морковку натрите на крупной терке и переложите к луку.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Готовьте, пока морковь не приобретет мягкое состояние.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Когда зажарка приготовится, переложите в нее сваренную фасоль, приправьте специями и солью. Объедините компоненты и прогрейте минут 5.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Аппетитный гарнир разделите по порциям, по желанию украсьте измельченной зеленью. Употребляйте по назначению. Приятного аппетита!Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Гарнир для котлет из кускуса

    Гарнир для котлет из кускуса, приготовленный по этому рецепту, станет одним из ваших любимых. Крупа готовится максимально просто и быстро. В этом и есть преимущество аппетитного гарнира. Рассыпчатая крупа идеально подходит как для мясных, так и рыбных котлет.

    Время готовки – 12 мин.

    Время приготовления – 2мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Кускус – 180 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Приготовьте ингредиенты. Закипятите воду.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. 180 граммов крупы высыпьте в емкость. Посолите по вкусу.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Залейте крутым кипятком. Чтобы результат вышел рассыпчатым, соотношение крупы к жидкости должно быть примерно 1:1. Размешайте.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Емкость прикройте крышкой. Оставьте, чтобы крупа разбухла, минут на 10.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Через 10 минут вся влага впитается в крупу. Сдобрите кашу сливочным маслом. Объедините перемешивающими движениями.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Гарнир переложите на блюдо. Дополните любимыми котлетами и подавайте к обеду. Приятного наслаждения!Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Рассыпчатое пшено, сваренное на воде

    Рассыпчатое пшено, сваренное на воде, подходит и к котлетам, и к другим блюдам. К примеру, мой любимый вариант – это печеночные котлеты и рассыпчатая пшенная крупа. Бюджетный гарнир в этом исполнении станет одним из ваших любимых. Правильно приготовленная каша нравится многим.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Порции – 5

    Ингредиенты:

  • Пшено – 400 гр.
  • Вода – 800 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отмерьте 400 граммов крупы.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Переберите от соринок и промойте.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Промывайте, пока жидкость не будет чистой. Вылейте воду. Соотношение жидкости к крупе должно быть 2:1. Присолите по вкусу.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Кастрюлю установите на плите. Закипятите. Выберите минимальный нагрев. Варите 15 минут.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Проверьте через 15 минут. Если вода полностью выкипела, отключите нагрев и оставьте пропариться под крышкой приблизительно на 10 минут. По желанию сдобрите маслом. Гарнир переложите на блюдо. Дополните любимыми котлетами и подавайте на обед. Приятного наслаждения!Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Как вкусно приготовить киноа на гарнир

    Как вкусно приготовить киноа на гарнир – вопрос, которым задаются многие. И вот решение найдено. Этот максимально простой рецепт поможет вам решить задачу. Крупа  нравится не всем. В наше время у всех есть право выбора. В супермаркетах огромный выбор этой и других каш. Выбирайте и готовьте.

    Время готовки – 25 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Киноа – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по желанию.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Приготовьте ингредиенты.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Крупу высыпьте в емкость. Переберите от соринок и промойте. Промывайте, пока вода не станет прозрачной.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. В посуду для варки вылейте воду. Соотношение жидкости к крупе должно быть 2:1. Кастрюлю установите на плите. Закипятите. Переложите промытую крупу.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. После вторичного закипания посолите по вкусу.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Выберите минимальный нагрев. Готовьте 15 минут. Проверьте через 15 минут. Если вода полностью выкипела, отключите нагрев и оставьте доходить под крышкой еще в течение 5 минут.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. По желанию сдобрите маслом. Гарнир переложите на блюдо. Дополните чем-либо и подавайте к обеду. Приятного наслаждения!Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Цветная капуста на гарнир к котлетам

    Цветная капуста на гарнир к котлетам готовится легко. Воплотить рецепт в жизнь с легкостью сможет каждый. Здесь не нужно обладать специальными профессиональными навыками. Все предельно просто. Капуста выходит великолепной.

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы – 380 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Овсяные отруби – 4 ч.л.
  • Цветная капуста – 600 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Черный перец молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Приготовьте ингредиенты. Филе рыбы обмойте и обсушите.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. В чашу измельчителя сложите предварительно разрезанную на части рыбу, вбейте яйцо, посолите, поперчите. Доведите до состояния фарша.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Добавьте овсяные отруби. Объедините.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Сформируйте из фарша котлеты. Приготовьте на пару.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Цветную капусту ополосните под краном. Разберите на соцветия.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Сухую сковородку раскалите на умеренной температуре. Переложите соцветия. Пассеруйте пару минут.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Сдобрите солью, перцем и сметаной.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Прикройте крышкой. Убавьте температуру. Томите 15 минут и отключите плиту.Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Гарнир переложите на блюдо. Дополните любимыми котлетами и подавайте к обеду. Приятного наслаждения!Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *