Глазунья – 10 рецептов приготовления

Глазунья – это идеальный завтрак или перекус, который, несмотря на свою простоту, нравится каждому. Поджаристые края, мягкий белок и растекающийся цельный желток – это невероятно вкусно и питательно, особенно учитывая тот факт, что на весь процесс готовки вы не потратите более десяти минут. Соответственно, глазунья – это блюдо, которое поднимет вам настроение с утра и зарядит бодростью на весь день. А для большей сытости и разнообразия вкусов, также можно добавлять бекон или сосиски, твердый сыр и овощи.

Яичница-глазунья из 2-х яиц на завтрак

Яичница-глазунья из 2-х яиц на завтрак, приготовленная в форме сердца – это элементарный способ порадовать себя и близких, а также поднять настроение с самого утра. Готовим красивое и эффектное блюдо, которое помимо эффектного внешнего вида насытит вас до самого обеда.

Глазунья – 10 рецептов приготовления

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сосиски 2 шт.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Масло сливочное 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Глазунья – 10 рецептов приготовления

      Снимаем оболочку с сосисок и разрезаем по центру вдоль, немного не доходя до края (около двух сантиметров).

    2. Глазунья – 10 рецептов приготовления

      Выворачиваем сосиску наизнанку и скрепляем две части при помощи зубочистки, как показано на фото.

    3. Глазунья – 10 рецептов приготовления

      К разогретому на сковороде подсолнечному маслу добавляем немного сливочного и растапливаем.

    4. Глазунья – 10 рецептов приготовления

      Выкладываем заготовки и обжариваем до образования аппетитной корочки.

    5. Глазунья – 10 рецептов приготовления

      Сосиски переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны.

    6. Глазунья – 10 рецептов приготовления

      Внутрь мясных изделий аккуратно и не спеша вбиваем по яйцу.

    7. Глазунья – 10 рецептов приготовления

      Готовим яйца на огне, чуть ниже среднего, наблюдая за тем, чтобы белок не пригорал.

    8. Глазунья – 10 рецептов приготовления

      Присыпаем глазунью в сосисках солью и черным перцем по своему вкусу.

    9. Глазунья – 10 рецептов приготовления

      Кушанье сервируем и подаем к столу в сочетании с чашечкой ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!

    Глазунья с беконом на сковороде

    Глазунья с беконом на сковороде – это простата и изысканность вкусов в одной тарелке. Яйца прекрасно сочетаются с полосками жирного бекона, шампиньонами и специями. Потратив на готовку минимум времени, вы подарите своим вкусовым рецепторам истинное наслаждение!

    Время готовки – 10 мин.

    Время приготовления – 4 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Бекон – 3 ломтика.
  • Лук – 20 гр.
  • Масло сливочное – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищенную луковицу мелко нарезаем, грибы нарезаем пластинками – обжариваем компоненты на сливочном масле до золотистости, солим.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. В отдельной жаропрочной посуде также растапливаем сливочное масло и аккуратно разбиваем яйца, готовим на умеренном огне, не накрывая крышкой, также подсаливаем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. В зажарку к луку и шампиньонам, выкладываем бекон и жарим на сильном пламени с обеих сторон в течение 60 секунд.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. На сервировочное блюдо кладем глазунью.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. А по бокам раскладываем бекон с шампиньонами и луком – снимаем пробу. Приятного аппетита!Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Яичница-глазунья с сыром

    Яичница-глазунья с сыром, докторской колбаской и свежей зеленью – это прекрасный вариант для быстрого и питательного завтрака или перекуса. Гармоничная комбинация компонентов придется по вкусу каждому: от мала до велика – гарантировано!

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 100 гр.
  • Сыр (натертый) – 50 гр.
  • Зелень – 2-3 веточки.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В толстостенной сковородке раскаляем немного подсолнечного масла, колбаску нарезаем произвольными ломтиками и обжариваем до светло-коричневого оттенка.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Яйца тщательно промываем губкой под струей воды, обсушиваем и разбиваем на сковороду, предварительно сняв ее с конфорки на 30 секунд. Эта манипуляция позволит яйцам прожариваться равномерно и не пригорать.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Как только белок схватился – посыпаем яичницу натертым сыром и щепоткой соли. Накрываем блюдо крышкой и готовим на умеренном огне около минуты, после, крышку убираем.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Затем, дополняем глазунью мелко нашинкованной зеленью и спустя 30 секунд снимаем с конфорки.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Подаем яйца с колбаской и сыром прямо в сковороде и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Глазунья с луком

    Глазунья с луком и чесноком – это ароматное кушанье, которое прекрасно подходит для завтрака. Насчет едкого запаха овощей, можно не беспокоиться, так как вся жгучесть и резкость пропадет по окончании термической обработки. Обязательно попробуйте и вы, наверняка, останетесь довольны!

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 7 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп сушеный – 2 щепотки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Лук и чеснок «освобождаем» от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Выкладываем овощную нарезку в сковороду с разогретым растительным маслом.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Пассеруем ароматные ингредиенты на сильном пламени при частом помешивании до золотистости.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. К румяным овощам добавляем соевый соус и молотый перец, убавляем огонь и жарим еще одну минуту. Если нет соевого соуса, можно просто посолить.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Добавляем к пассеровке два яйца, стараясь не нарушить целостность желтка.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Приправляем глазунью сушеной зеленью, накрываем крышкой и готовим на среднем пламени, на протяжении двух минут.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 7. По истечении времени, крышку убираем и доводим яйца до готовности (1-2 минуты будет достаточно).Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 8. Ароматную яичницу подаем к столу «с пылу, с жару» и наслаждаемся растекающимся желтком. Приятного аппетита!Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Яичница в духовке с жидким желтком

    Яичница в духовке с жидким желтком – это невероятно вкусное и сытное кушанье, приготовить которое, не составит труда! Предлагаем вам сварганить классическую яичницу в ломтике тостового хлеба и дополнить ее твердым сыром и качественной ветчиной.

    Время готовки – 25 мин.

    Время приготовления – 10-15 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 4 ломтика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 50 гр.
  • Сыр твердых сортов – 30 гр.
  • Помидоры черри – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Из двух ломтиков свежего тостового хлеба вырезаем мякиш.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Форму, пригодную для готовки в духовом шкафу, промазываем маслом и выкладываем два целых тоста.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Сверху кладем по ломтику ветчины.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Присыпаем заготовки небольшим количеством сыра, измельченного при помощи терки с мелкими отверстиями.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Закрываем «начинку» оставшимися кусками хлеба с отверстиями и слегка придавливаем.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Вбиваем в отверстия яйца.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 7. Дополняем полуфабрикаты черным перцем и солью, сбоку в отверстия кладем по половинке помидора черри. Убираем в духовку и готовим при 180 градусах около 15 минут.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 8. Горячую глазунью сервируем и приглашаем семью к трапезе. Приятного аппетита!Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Глазунья с сосисками на сковороде

    Глазунья с сосисками на сковороде – традиционный завтрак, которым сложно кого-то удивить. Однако если включить в состав кушанья, мелко нарезанный репчатый лук и обжарить все компоненты на оливковом масле, то блюдо в одно мгновение заиграет новыми красками!

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сосиски – 2-3 шт.
  • Масло оливковое – 1,5-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем луковицу и сосиски, овощ мелко нарезаем, а мясной продукт нарезаем колечками средней толщины.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. На разогретом оливковом масле пассеруем луковые кусочки.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. К слегка подрумяненному луку высыпаем сосиски, перемешиваем и обжариваем около трех минут.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Поверх обжаренных компонентов вбиваем яйца, накрываем крышкой.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Томим на медленном пламени до готовности яиц.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Дополняем блюдо свежими овощами и приступаем к завтраку. Приятного аппетита!Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Яичница-глазунья с овощами

    Яичница-глазунья с овощами – это полезное кушанье, которое станет отличным приемом пищи в утреннее время и идеально заменит сухие и надоевшие бутерброды, после которых есть, хочется очень скоро. Менять состав можно по своему вкусу или же просто использовать те овощи, которые есть под рукой в данный момент.

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 7 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 2 горсти.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. На разогретом подсолнечном масле пассеруем луковые кольца до полуготовности, добавляем мякоть болгарского перца, нарезанную соломкой.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Через несколько минут в ту же сковороду отправляем стручковую фасоль и кабачок (предварительно режем кубиком), подсаливаем и томим на умеренном пламени до мягкости всех составляющих.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. В овощах делаем несколько углублений и разбиваем яйца, желтки слегка перчим и солим – прикрываем крышкой.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Дожидаемся, пока схватится белок и затянется желток – выключаем нагрев.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Овощную глазунью раскладываем по тарелкам и дегустируем. Приятного аппетита!Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Глазунья с сыром и помидорами на сковороде

    Глазунья с сыром и помидорами на сковороде – это прекрасное сочетание компонентов, которые не перебивают вкус друг друга, а наоборот оттеняют и дополняют за счет чего, готовое кушанье отличается своим ярким ароматом и насыщенным вкусом, которые не похожи ни на что другое.

    Время готовки – 10 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свежий помидор обдаем кипятком и удаляем кожицу, нарезаем дольками и выкладываем в жаропрочную посуду с растительным маслом. Посыпаем чесноком, пропущенным через пресс, и готовим под крышкой около 90 секунд.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Овощные ломтики аккуратно переворачиваем и между ними вбиваем яйца.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Кушанье солим по своему вкусу и посыпаем горстью натертого сыра.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Чтобы сыр расплавился – накрываем яичницу крышкой на минуту-полторы и снимаем с конфорки.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Выкладываем глазунью на блюдо, присыпаем зеленью и снимаем пробу. Готовьте и получайте удовольствие!Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Яичница с ветчиной и сыром на сковороде

    Яичница с ветчиной и сыром на сковороде – это традиционный завтрак, который очень популярен благодаря своей простоте и быстроте. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, но сегодня вашему вниманию представляется оригинальный рецепт глазуньи со сладким перцем, сочными помидорами и полезной стручковой фасолью.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Фасоль стручковая – 60 гр.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Томаты «черри» – 3 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Чеснок гранулированный – 2 щепотки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перед началом готовки тщательно промываем яйца с губкой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Отмеряем необходимое количество остальных продуктов.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Произвольными ломтиками нарезаем ветчину.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Обжариваем мясную составляющую на разогретом подсолнечном масле до образования аппетитной корочки.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. К румяному мясу выкладываем стручки фасоли, а еще через несколько минут добавляем кусочки сладкого перца, очищенного от семенной коробочки и плодоножки.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Спустя 2-3 минуты вбиваем яйца к овощам, солим и приправляем молотым перцем и гранулированным чесноком.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Также дополняем глазунья натертым сыром и дольками либо четвертинками черри, томим еще около 4-5 минут, и приступаем к сервировке.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Как приготовить глазунью в микроволновке

    Как приготовить глазунью в микроволновке? Такой запрос очень популярен в поисковых системах и поэтому сейчас мы постараемся дать очень четкий и простой ответ. Предлагаем вам приготовить яйца с беконом и помидорами в СВЧ без использования растительных масел и жаропрочной посуды.

    Время готовки – 6 мин.

    Время приготовления – 2 мин.

    Порции – 1-2.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Бекон – 75 гр.
  • Томаты «черри» – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Предварительно ополаскиваем водой помидоры и яйца, даем немного времени обсохнуть.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Срезом шкурку у бекона и нарезаем кубиком среднего размера.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Нарезку укладываем в форму, подходящую для готовки в СВЧ и убираем в печку на минуту, мощность 800 ватт.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Параллельно разрезаем черри на четвертинки.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Смешиваем овощи с горячим беконом и готовим еще одну минуту при той же мощности.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Затем вбиваем яйца и возвращаем посуду в микроволновку на три минуты.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 7. Сдабриваем глазунью черным молотым перцем и солью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.Глазунья – 10 рецептов приготовления

    Шаг 8. Приятного аппетита!Глазунья – 10 рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *