Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

Отличное блюдо, чтобы удивить гостей и домашних. Классические макароны с мясом в интересном формате и с красивой подачей, вкус которых можно разнообразить благодаря различным соусам и подливам.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде?

Красивое и эффектное порционное блюдо, которое станет хорошей альтернативой популярным закускам на праздничном столе. При этом готовится быстро и просто.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 5

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

  • Гнездо из макарон 11 шт.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Для подливки:  
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 200 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вода 500 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Паприка ½ ч.л.
  • Прованские травы ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Луковицу очистите от шелухи, покрошите и перемешайте с фаршем. Добавьте соль, перец и снова тщательно перемешайте. Разделите массу на примерно равные части согласно количеству подготовленных гнезд из макарон и сформируйте небольшие тефтели.

    2. Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Натрите на крупной терке очищенную морковь и мелко нарежьте помидоры. Вторую луковицу покрошите кубиками и обжарьте с растительным маслом на разогретой сковороде. Когда лук станет прозрачным и начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте к нему остальные нарезанные овощи.

    3. Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Обжаривайте овощную смесь несколько минут, потом влейте воду, добавьте соль, перец и специи. Закройте крышкой и тушите в течении 5-7 минут.

    4. Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Выложите в подливу гнезда, сверху положите тефтели и по необходимости добавьте воды.

    5. Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Тушите блюдо на среднем огне в течении 25 минут. Затем выключите огонь и оставьте настаиваться под крышкой еще 10 минут. Готовые гнезда можно украсить свежей мелко покрошенной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде

    Сливочный и мягкий вкус сыра отлично дополняет овощную зажарку и ничуть не хуже сочетается с мясом и пастой.

    Время готовки: 60 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 7

    Ингредиенты:

  • Гнезда из макарон – 10 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок;
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Процесс приготовления:

    1. Покрошите луковицу и перемешайте с фаршем. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней фарш в течении 20 минут, регулярно помешивая. Добавьте перец и соль и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. В другую сковороду выложите макаронные гнезда и залейте их водой примерно наполовину и доведите до кипения на среднем огне.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Добавьте соль, перец и в каждое гнездо выложите небольшое количество фарша. Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться на 30 минут. По необходимости долейте еще немного воды.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Тем временем на крупной терке натрите сыр. Зелень промойте под проточной водой, обсушите полотенцем и мелко покрошите. По прошествии получаса посыпьте сыром макароны и сверху положите зелень.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Готовые гнезда можете по желанию украсить еще свежей зеленью, а также дополнить соусом. Также пасту можно изначально тушить не в воде, а в разведенной зажарке или соусе.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Этот рецепт отлично подойдет тем, кто хочет сытное, но при этом нежное, сочное и не очень тяжелое блюдо. Сметанный соус в этом случае будет хорошей альтернативой соусу бешамель.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Гнезда из макарон – 9 шт.
  • Фарш – 280 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок;
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для смазывания;
  • Процесс приготовления:

    1. Очистите луковицу от шелухи и мелко покрошите. По желанию можете измельчить ее в блендере до получения однородной кашицы. Перемешайте лук вместе с фаршем, солью и перцем до однородности. Полученную массу отбейте, чтобы выгнать лишний воздух.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дно глубокой сковороды смажьте растительным маслом, чтобы паста не прилипала, и выложите макаронные гнезда.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Скатайте из фарша тефтели, подходящие по диаметру под вашу пасту. Разложите их сверху в углубления и слегка вдавите.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. В отдельной миске смешайте до однородности сметану и томатную пасту. Разбавьте соус водой до получения консистенции, похожей на кефир.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Вылейте сметанный соус в сковороду, он должен покрывать макароны примерно на половину. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы увеличить объем жидкости.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. Поставьте блюдо на средний огонь и доведите до кипения. Тушите в течении 35 минут с закрытой крышкой. Готовые гнезда перед подачей украсьте свежей мелко покрошенной зеленью.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт фаршированных макаронных гнезд со сливками

    Вываренные в сливочном соусе паста и куриный фарш приобретают очень нежный и приятный вкус, который отлично дополнят грибы и зелень.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Гнезда из макарон – 4 шт.
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе промойте под проточной водой, очистите от пленок и перекрутите в мясорубке или мелко порубите ножом. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте ингредиенты. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте на нем фарш до готовности, постоянно его помешивая. Долго жарить нет необходимости, пары минут будет вполне достаточно. Готовый фарш вместе с маслом и соками переложите пока в отдельную емкость.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на сковороду, в которой до этого обжаривали фарш, добавьте немного сливочного масла и жарьте до прозрачности, постоянно помешивая.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Шампиньоны покрошите небольшими кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне несколько минут, пока грибы немного не усядут, а лук не приобретет золотистый оттенок.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Влейте в сковороду сливки и добавьте куриный фарш. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться на несколько минут, пока сливки не загустеют. Периодически помешивайте соус, чтобы ничего не пригорело.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Тем временем отварите пасту до состояния «аль денте». Внимательно следите за тем, чтобы изначальная форма макарон сохранилась и гнезда не распались. Для этого их лучше варить в посуде с бортом, например, в глубокой сковороде, и без лишней воды, ее нужно наливать в один уровень с макаронами. Также укладывайте гнезда максимально плотно друг к другу.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. Аккуратно слейте воду с макарон и добавьте к ним сливочную начинку. Тушите в ней пасту еще несколько минут под закрытой крышкой, до полной готовности макарон.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные гнезда из макарон с фаршем и грибами на сковороде

    Рецепт понравится любителям жульена. Мягкий и нежный сливочный соус в сочетании с грибами станет отличным дополнением к пасте.

    Время готовки:40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Гнезда из макарон – 8 шт.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Грибы – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Процесс приготовления:

    1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Лук и грибы порежьте небольшими кусками, выложите на сковороду и обжаривайте в течении 5-7 минут, регулярно помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Куриное филе, тем временем, прокрутите через мясорубку и перемешайте с мелко покрошенными зубчиками чеснока. Также по вкусу добавьте соль и перец.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. В сковороду с грибами максимально плотно друг к другу выложите гнезда, а в их центр выложите куриный фарш. Залейте все молоком, по желанию его можно заменить на сливки.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Накройте сковороду крышкой, доведите соус до кипения и тушите блюдо в течении 20 минут. Если в кипящем состоянии жидкость не покрывает полностью макароны, добавьте еще немного молока или воды.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Пока гнезда готовятся, на крупной терке натрите сыр и покрошите зелень. Снимите блюдо с огня, посыпьте сверху сыром и зеленью, накройте крышкой и оставьте постоять еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как приготовить гнёзда из макарон с фаршем и помидорами?

    Сочетание фарша с тушеными томатами по вкусу напоминает соус болоньезе. Богатый и насыщенный вкус томатом в сочетании с другими овощами станут отличным дополнением к пасте с фаршем, если вы решите подавать это блюдо за праздничным столом.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 5

    Ингредиенты:

  • Гнезда из макарон – 10 шт.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте овощи: промойте их под проточной водой, лук очистите от шелухи, почистите морковь. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. С помидор снимите кожицу. Для этого сделайте на них две крестообразных надреза, подержите в кипятке около минуты и переложите в ледяную воду. Затем покрошите их кубиками.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее морковь. Обжаривайте пару минут, пока она не станет мягче.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Затем добавьте помидоры и лук.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. По вкусу приправьте овощи солью и перцем и тушите в течении 5 минут, регулярно помешивая.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Тем временем куриное филе промойте под проточной водой, снимите пленки и остатки хрящей и пропустите через мясорубку или мелко покрошите ножом.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. В овощную зажарку выложите макаронные гнезда. Старайтесь располагать их максимально плотно друг к другу, чтобы они сохранили свою форму в процессе приготовления.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    7. Внутрь каждого свертка выложите небольшое количество куриного фарша, около 1-2 чайных ложек. Сметану смешайте с покрошенным чесноком и по необходимости немного разведите водой. Полученной смесью залейте макароны.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    8. Доведите соус до кипения, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться в течении 25-30 минут на небольшом огне.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    9. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Дополнительно его можно полить сверху томатным соусом и присыпать тертым сыром.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Макаронные гнезда с фаршем и томатной пастой на сковороде

    Томатная паста станет отличной основой для зажарки, а обилие овощей придаст блюду свежесть и интересный вкус.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Гнезда из макарон – 12 шт.
  • Фарш – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Перец болгарский – 80 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Вода – 200 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Процесс приготовления:

    1. Очистите помидоры от шкурки. Для этого сделайте на них крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минуту. Затем аккуратно переложите томаты в миску с холодной водой. Благодаря резкому перепаду температур кожица будет отходить гораздо легче.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Морковь промойте, почистите и покрошите соломкой или натрите на крупной терке. Также нарежьте брусочками болгарский перец, а луковицу разделите пополам и покрошите одну часть кубиками, а вторую – тонкими полукольцами.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко покрошите ножом. Добавьте его к фаршу вместе с покрошенным кубиками луком и специями. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой. Готовый фарш желательно немного отбить, чтобы выгнать из него лишний воздух.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Разделите фарш на 12 примерно одинаковых частей и скатайте из них тефтели. Каждую часть фарша также можно немного отбить об руку, чтобы котлетки лучше держали форму.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, а сыр натрите на крупной терке.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней луковые полукольца на сильном огне до прозрачности или легкой золотистости. В зависимости от толщины нарезки, на это уйдет 2-5 минут. Не забывайте постоянно помешивать лук.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    8. Убавьте огонь до среднего и закиньте в сковороду морковь. Тушите овощи 1-2 минуты.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    9. Следующими добавьте болгарский перец, нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушите овощную смесь около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    10. В сковороду с овощами выложите максимально плотно друг к другу макаронные гнезда и залейте кипятком примерно до середины пасты.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    11. Тефтели разложите в углубления в макаронах, слегка вдавив их внутрь.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    12. Доведите жидкость в сковороде до легкого кипения, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    13. За 10 минут до полной готовности блюда посыпьте его сверху тертым сыром, снова накройте крышкой и оставьте тушиться дальше.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    14. Готовые гнезда можно украсить мелко покрошенной зеленью или полить сверху небольшим количеством томатного соуса.Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *