Голубцы являются типичным блюдом для осеннего периода. В это время на прилавках магазинов появляются кочаны молодой капусты. Их можно готовить и с использованием мясного фарша, и просто с любыми овощами. На это раз мы приготовим голубцы по классическому рецепту, для которого необходим рис и мясной фарш.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 1 капустный кочан нового урожая,
- 1 килограмм мясного фарша,
- 1 мокровь,
- 1 шт. томата,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 куриное яйцо,
- 5 столовых ложек риса,
- Зелень,
- 5 штучек перца горшком,
- Любое масло растительного происхождения,
- 2 шт. лаврушки,
- Перец молотый,
- 2 небольшие ложки соли для добавления в начинку и 1 небольшая ложка для используемых овощей.
Этапы приготовления:
Прежде всего, важно приготовить главную составляющую голубцов начинку. Для ее изготовления необходимо немного отварить рис до полуготовности. После этого необходимо смешать его с мясным фаршем. Половину репчатого лука режем на мелкие кубики и отправляем туда же. Добавляем мелко нарубленную зелень и куриное яйцо. После этого добавляем специи в том количестве, которое вам по душе. Важно не забыть посолить количеством двух чайных ложек соли.
Затем все добавленные ингредиенты необходимо очень хорошо перемешать между собой. Пришло время для того, чтобы приступить к подготовке одной из важных частей в голубцах к капусте. Для начала нужно промыть хорошо кочан. Снять с него немного листьев сверху. Отрезать верхнюю часть кочана.
После этого режем ножом вокруг центральной части кочана. Это помогает легче снимать листья.
Капусту нужно положить в кастрюлю с водой и варить до готовности в течение двадцати минут. Это необходимо для того, чтобы листья кочана стали размягченными и гибкими. Так в них не сложно заворачивать начинку.
Листья капусты отделить от кочана. Кочерыжку можно в последствие применить для того, чтобы приготовить салат. Вернемся к рецепту голубцов из капусты. Заворачивать голубцы несложно. Нужно выложить начинку и сделать один заворот. Затем соединить крайние концы. Из такого количества ингредиентов получается 13 штук голубцов.
На разогретом масле в сковороде нужно обжарить половинку лука репчатого, морковь и помидоры. Добавить специи и соль. Тушить нужно в течение 10 минут. Выкладываем в смесь голубцы и заливаем водой. Готовим сорок минут. Приятного аппетита!