Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

Говяжьи щечки — это деликатесный продукт, который изумительно подходит для тушения. В отличие от другого бескостного мяса, щечки значительно ниже в цене. Сытный продукт идеально впишется в рацион и хорошо сэкономит средства. Говяжьи щечки часто подают в ресторанах, да и приготовить их в домашних условиях не хлопотное дело.

Щечки говяжьи, запеченные в духовке

Щечки говяжьи, запеченные в духовке, покорят любого мясоеда. Нежное сочное мясо без костей выглядит максимально выгодно на праздничном торжестве или другом событии. Сытное кушанье готовится просто и приносит массу положительных эмоций, превращая обычный день в запоминающееся событие.

Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

  • Телячьи щечки 1 кг
  • Красное сухое вино 2 л.
  • Мед 50 гр.
  • Томатная паста 60 гр.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Чеснок 40 гр.
  • Бульон говяжий 500 мл.
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Розмарин  по вкусу
  • Тимьян  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Для пюре:
  • Картофель 1 кг
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Молоко коровье 250 мл.
  • Соль  по вкусу
    1. Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

      В сотейник вылейте половину вина и прогрейте, затем добавьте томатную пасту и говяжий бульон. Объедините и долейте вино. Прокипятите и уберите с конфорки.

    2. Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

      Говяжьи щечки почистите, промойте и уберите влагу салфетками. Разрежьте пополам.

    3. Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

      Раскалите сковородку. Выложите мясо и подрумяньте на сильном огне, как бы запечатывая мясной сок внутри. Мясо снимите. Сюда же отправьте рубленый лук, чеснок и ароматные травы. Пассеруйте до прозрачности.

    4. Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

      Овощи переложите в огнеупорную форму, сверху разместите румяные щечки. Вылейте содержимое сотейника. Добавьте мед, присолите и приперчите. Форму накройте фольгой или крышкой, уберите в печку. Готовьте 1,5 часа при 180 градусах. Снимите крышку и доготавливайте еще полчаса.

    5. Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

      Очистите от кожуры картофель. Я для удобства использую экономку. Сварите, подсолив воду.

    6. Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

      Отварной картофель протрите через сито или пропустите через пресс. Подсушите протертый картофель в сотейнике. Сдобрите сливочным маслом и вылейте прогретое молоко. Тщательно промешайте венчиком.

    7. Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

      Готовые щечки достаньте из соуса. Соус процедите. Картофельное пюре выложите в посуду для подачи. Сверху полейте соусом и выложите щечки. Нежное мясо будет разваливаться на волокна. Украсьте любимой зеленью и угощайте любимых людей. Приятного наслаждения!

    Говяжьи щечки, приготовленные на сковороде

    Говяжьи щечки, приготовленные на сковороде, получаются невероятно нежными и мега сочными. Аппетитная подливка изумительно дополняет картофельное пюре. Мясо разваливается на волокна и словно тает во рту. Блюдо готовится из простых ингредиентов, но достаточно долго.

    Время готовки – 3 ч. 40 мин.

    Время приготовления – 40 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Телячьи щечки – 1 кг.
  • Вино марсала – 30 гр.
  • Мясной бульон – 1 л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бальзамический уксус темный – 3 ст.л.
  • Масло рафинированное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Для пюре:

  • Картошка – 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите необходимые ингредиенты. Говяжьи щечки промойте и уберите влагу салфетками.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 2. Щечки порежьте на куски. Раскалите сковородку. Выложите мясо и подрумяньте на сильном огне, как бы запечатывая мясной сок внутри. Мясо снимите.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 3. Сюда же отправьте рубленый лук и морковку, нарезанную кубиками. Томите до мягкости. Затем сдобрите томатной пастой, бальзамическим уксусом и вином. Томите до полного испарения алкоголя.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 4. Мясо верните к томленым овощам. Подсолите и приперчите. Влейте мясной бульон. При желании добавьте букет из любимой зелени. Тушите мясо под крышкой не менее 2,5 часов. Время готовки зависит от возраста животного.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 5. Готовые щечки достаньте из соуса. Соус пробейте блендером до однородности. Верните мясо в соус и прогрейте.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 6. Очистите от кожуры картофель. Я использую экономку. Сварите, подсолив воду. Отварной картофель протрите через сито и сдобрите сливочным маслом. Картофельное пюре выложите в посуду для подачи. Сверху полейте соусом и выложите щечки. Украсьте любимой зеленью и угощайте семейство. Приятного наслаждения!Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Говяжьи щечки в мультиварке

    Говяжьи щечки в мультиварке – максимально нежное блюдо, от которого не откажется ни один мясоед. За счет долгого томления мясо распадается на волокна и выходит максимально аппетитным. Бюджетный продукт подают как на торжественные события, так и в обычные дни.

    Время готовки – 3 ч. 40 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Говяжьи щечки – 1 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – по желанию.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Пюре – для подачи.
  • Зелень – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Говяжью щечку промойте и уберите влагу салфетками. Подсолите.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 2. Приперчите.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 3. Прибор включите в сеть. На дно вылейте немного воды.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 4. Поместите говяжью щечку. Очищенную луковицу нарубите произвольно и отправьте в чашу.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 5. Для аромата добавьте пару листиков лаврушки.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 6. У меня были замороженные помидоры. Если у вас нет, можно обойтись и без них.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 7. Закройте крышку прибора.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 8. На панели выберите «Тушение», время 3,5 часа.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 9. Готовьте до окончания программы. После звукового оповещения откройте крышку прибора. Пока томится щечка, приготовьте любимый гарнир.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 10. Очистите от кожуры картофель. Я использую экономку. Сварите, подсолив воду. Отварной картофель протрите через сито. Сдобрите сливочным маслом. Картофельное пюре выложите в посуду для подачи. Сверху полейте соусом и выложите щечку. Украсьте любимой зеленью и угощайте домочадцев. Приятного наслаждения!Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Говяжьи щечки в красном вине

    Говяжьи щечки в красном вине идеально подойдут для семейного ужина или праздничного события. Нежное и сочное кушанье идеально впишется в ваш рацион и разнообразит меню. Бюджетное угощение дополнит любой гарнир. Мясоеды будут рады полакомиться чудесным кушаньем.

    Время готовки – 5 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 1 ч. 00 мин.

    Порции – 16

    Ингредиенты:

  • Говяжьи щечки – 2,5 кг.
  • Вино красное сухое – 750 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Томатная паста – 180 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Корень сельдерея – 500 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Паприка – 5 ч.л.
  • Сушеный розмарин – 2 ч.л.
  • Сушеный тимьян – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для пюре:

  • Картошка – по желанию.
  • Свежая зелень – по желанию.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите необходимые ингредиенты. Говяжьи щечки промойте и уберите влагу салфетками. Натрите солью и паприкой. Корнеплоды очистите от кожуры экономкой. С лука снимите шелуху. Овощи порубите на квадратики. Очищенные чесночные зубчики разрежьте пополам.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 2. Раскалите сковородку. Налейте масло. Выложите мясо и подрумяньте на сильном огне, как бы запечатывая мясной сок внутри. Мясо снимите. Сюда же отправьте рубленые овощи. Пассеруйте до прозрачности. Сдобрите томатной пастой.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 3. Влейте половину вина и томите до полного испарения алкоголя. Сверху разместите румяные щечки. Вылейте оставшееся вино. Приправьте розмарином и тимьяном. Томите 3,5-4 часа под крышкой.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 4. Очистите от кожуры картофель. Я для удобства использую экономку. Сварите, подсолив воду. Отварной картофель протрите через сито. Картофельное пюре выложите в посуду для подачи. Сверху полейте соусом и выложите щечки.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 5. Нежное мясо будет распадаться на волокна. Украсьте любимой зеленью и угощайте любимых людей. Приятного наслаждения!Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Томленые говяжьи щечки

    Томленые говяжьи щечки доставят массу положительных впечатлений. Процесс готовки достаточно занимательный и интересный. Длительная готовка делает щечки максимально аппетитными и сочными. Угощение понравится всем, кто любит мясные блюда. Томленое мясо будто тает во рту, оставляя после себя незабываемые эмоции.

    Время готовки – 4 ч. 50 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Говяжьи щечки – 2-2,5 кг.
  • Вино красное сухое – 1 бутылка.
  • Морковь – 300 гр.
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Корень сельдерея – 500 гр.
  • Чеснок – 50-60 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Масло растительное – 100-150 мл.
  • Розмарин – 10 гр.
  • Тимьян – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для барбекю/копченая паприка – 15-20 гр.
  • Зелень – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите необходимые ингредиенты. Лук репчатый освободите от шелухи. С морковки снимите кожицу экономкой.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 2. Очищенные луковицы порубите довольно крупно.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 3. Повторите действия с морковкой, соблюдая размерность нарезки.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 4. С корня сельдерея снимите кожуру. Нарубите квадратиком.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 5. Головку чеснока разрежьте пополам, сняв только верхнюю шелуху.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 6. Говяжьи щечки зачистите от пленок.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 7. Мясо присыпьте солью и приправой для барбекю. Массажными движениями вотрите в мясо.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 8. Толстостенную посуду прогрейте. Раскалите масло. Выложите мясо и подрумяньте на сильном огне, как бы запечатывая мясной сок внутри. Мясо снимите.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 9. Сюда же отправьте рубленые овощи и чеснок. Пассеруйте до прозрачности.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 10. Сдобрите томатной пастой. Влейте вино.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 11. Готовьте до полного испарения алкоголя и сверху разместите румяные щечки.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 12. Подсолите, приправьте специями. Готовьте около 4-х часов, периодически переворачивая мясо.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 13. Готовые щечки достаньте из соуса. Соус процедите.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 14. Очистите от кожуры картофель. Я для удобства использую экономку. Сварите, подсолив воду. Отварной картофель сложите в соус вместе с мясом и прогрейте.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 15. Аппетитным блюдом наполните красивую посуду для подачи. Задекорируйте любимой зеленью и приглашайте любимых людей. Приятного наслаждения!Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Паста с говяжьими щечками

    Паста с говяжьими щечками выглядит необыкновенно ярко и празднично. Такое угощение будет уместно в любой ситуации – будь то важное торжественное событие или ужин в тихой дружеской компании. Нарядный кулинарный шедевр гарантировано понравится всем, кому посчастливится его отведать.

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Телячьи щечки – 50 гр.
  • Паста – 150 гр.
  • Куриный бульон – 50 мл.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Для соуса:

  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Лесные грибы – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки 33% – 1 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте продукты. Говяжьи щечки ополосните и удалите влагу салфетками. Порубите квадратиками.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 2. Подготовьте грибы и лук. Очистите и произвольно нарубите. Составляющие измельчите погружным блендером. Отправьте в сковородку и томите до мягкости. Влейте сливки и готовьте до загустения. Добавьте щечки и томите, пока масса не закипит вторично.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 3. Сварите пасту согласно инструкции, указанной на оборотной стороне упаковки. Слейте через сито.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 4. Пасту отправьте в соус и объедините. Влейте куриный бульон. Прокипятите пару минут.Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления

    Шаг 5. Посуду для подачи наполните ароматной пастой. Задекорируйте зеленью и зовите на дегустацию волшебного блюда. Приятного наслаждения!Говяжьи щечки — 6 рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *