Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

Куриный гуляш – это универсальное кушанье, которое очень легко и быстро готовится, идеально сочетается с различными гарнирами (начиная от овощей и заканчивая крупами), а так же подходит как для взрослого меню, так и для детского. Нежное куриное филе, тушеное в ароматной подливке – вкусно, легко и оригинально.

Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки

Вашему вниманию представляется рецепт ароматного гуляша из нежного куриного мяса в аппетитной подливке. Такое блюдо прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного семейного рациона.

Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

  • Куриное филе 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Специи для курицы ½ ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
    1. Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

      Подготовим мясо. Филе зачищаем от белых пленок и вкраплений жира, ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем небольшими кусочками.

    2. Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

      Приправляем курицу измельченным чесноком и мелко нашинкованной зеленью, черным молотым перцем, солью и специями – хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике пропитываться на полчаса.

    3. Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

      Займемся пассеровкой. Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.

    4. Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

      Очищенную морковку нарезаем кружками, а затем довольно крупными брусками.

    5. Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

      В сковороде разогреваем растительное масло (50 миллилитров) и обжариваем лук с морковью до мягкости на медленном огне. Пассерованные овощи перекладываем в чистую кастрюлю.

    6. Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

      Филе обжариваем на оставшемся масле до румяности и отправляем вслед за овощами – в кастрюлю. Туда же кладем листки лавра.

    7. Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

      Содержимое посуды заливаем кипятком таким образом, чтобы вода полностью покрывала компоненты. Под закрытой крышкой и на умеренном огне доводим до кипения, а затем уменьшаем пламя и томим около 20 минут.

    8. Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

      В это время в отдельной пиале соединяем муку, томатную пасту и сметану – мешаем до однородности. Полученный соус добавляем в кастрюлю вместе с душистым перцем через 20 минут томления, перемешиваем.

    9. Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

      Готовим еще 5-10 минут, и подаем с отварным картофелем и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Имея под рукой такие простые и доступные ингредиенты, как куриное филе, овощи и сметану, можно с легкостью приготовить сочное и нежное блюдо – куриный гуляш с подливкой, которое сочетается с любыми гарнирами.

    Время готовки – 25 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Филе тщательно промываем под струей воды и обсушиваем, нарезаем длинными полосками средней толщины.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    2. В сковороде разогреваем растительное масло (2 столовых ложки) и обжариваем курицу, приправленную солью и черным молотым перцем, примерно 3 минуты.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    3. В это время подготавливаем овощи: лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    4. Перекладываем овощи к мясу, добавляем еще ложку масла, перемешиваем.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    5. Томим содержимое сковороды на умеренном огне 15 минут и после заливаем очищенной водой.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    6. По истечении времени присыпаем компоненты мукой, добавляем сметану и хорошенько размешиваем. На минимальном пламени доводим гуляш до загустения, а это, как правило, занимает не более 3-4 минут.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    7. Раскладываем готовое кушанье по порционным тарелкам и по желанию украшаем веточками свежей зелени.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    8. Приятного аппетита!Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    Простой и вкусный гуляш из куриного филе с грибами

    Куриное филе и грибы – это беспроигрышное сочетание, так как эти два продукта ни в коем случае не перебивают вкус друг друга, а лишь дополняют и оттеняют его. Филе, томленное вместе с грибами – это сочное, нежное и ароматное блюдо, которое наверняка понравится всем, кто его попробует.

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Грибы – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Бульон куриный – 250 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2-4 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный острый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Лесные грибы отвариваем в подсоленной воде, если вы используете шампиньоны – просто нарезаем. Лук очищаем и режем тонкими полукольцами – обжариваем до мягкости на масле, после добавляем филе, нарезанное кусочками. Столовую ложку муки разводим в воде.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    2. Когда курица подрумянится – забрасываем в сковороду грибы и томатную пасту, хорошенько перемешиваем и томим 4-5 минут.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    3. Далее, заливаем к курице с грибами бульон и воду с мукой – мешаем и продолжаем готовку еще 5 минут.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    4. В последнюю очередь посыпаем куриный гуляш измельченной зеленью.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    5. Раскладываем по тарелкам и подаем с отварной гречкой. Приятного аппетита!Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    Очень вкусный гуляш из куриной грудки с помидорами

    Когда не знаете, что приготовить из куриной грудки – нежный гуляш из доступных ингредиентов придет вам на помощь. Аппетитное, сочное и сытное блюдо, которое идеально сочетается с рассыпчатым рисом, отварной картошкой и гречкой, готовится очень просто и быстро.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Сливки 10% — 8 ст.л.
  • Томаты – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец красный молотый – 2 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.
  • Орех мускатный – 3 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем необходимые продукты: мясо промываем под струей воды, обсушиваем и зачищаем от белых пленок, крупный помидор также ополаскиваем.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    2. Филе нарезаем небольшими кубиками.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    3. Репчатый лук очищаем и мелко крошим.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    4. В сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем курицу до румяности.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    5. Далее, засыпаем в сковороду измельченный лук, перемешиваем и готовим до его прозрачности.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    6. Морковь «освобождаем» от кожицы и натираем на терке.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    7. Измельченную морковку отправляем к мясу с луком, приправляем солью, двумя видами перцев и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем и готовим на умеренном огне в течение 6 минут.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    8. С томата снимаем шкурку и измельчаем при помощи терки.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    9. Кашицу из томата перемещаем на сковороду, так же добавляем сливки и заливаем все 3/4 стакана кипяченой воды. В оставшейся воде разводим муку и добавляем в гуляш для загустения. За несколько минут до готовности кладем в посуду лаврушку.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    10. К столу подаем в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    Сочный гуляш из курицы с картошкой

    Рецепт посвящается всем тем, кто любит готовить одновременно и горячее блюдо и гарнир. Такой способ приготовления ужина или обеда значительно сокращает время, проведенное на кухне и количество грязной посуды. Нежное куриное мясо с картошкой – это очень вкусно, сытно и ароматно.

    Время готовки – 55 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции –5.

    Ингредиенты:

  • Курица – 350-400 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо можно использовать как на кости, так и без нее: выбранные кусочки промываем и обжариваем в кастрюле, на растительном масле до образования золотистой корочки.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    2. Когда курица подрумянилась – добавляем мелко нарезанный лук с морковкой, перемешиваем и томим вместе 3-4 минуты.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    3. Заливаем содержимое очищенной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала компоненты.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    4. В это время очищаем картошку и нарезаем достаточно крупными кубиками. Отправляем картофель к мясу и подливаем воду, чтобы она чуть не покрывала кусочки. Приправляем гуляш солью и любимыми специями по своему вкусу.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    5. Томим на умеренном огне до мягкости картофеля – примерно 25 минут.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    6. К столу подаем в горячем виде и по желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита!Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    Готовим куриные сердечки в соусе или другими словами – гуляш, ведь под этим словом подразумевается различное мясо тушеное в подливке. Готовое блюдо к столу можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 250 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 2 гр.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Основу блюда – сердечки ополаскиваем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    2. Вымытые потрошки накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молоточком для мяса.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    3. «Отбивные» панируем в муке с двух сторон.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    4. Луковицу очищаем и мелко крошим.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    5. В сковороде разогреваем масло и жарим сердечки до готовности (примерно 6-8 минут).Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    6. По истечении времени в ту же сковороду отправляем лук и обжариваем до прозрачности.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    7. После, добавляем сметану.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    8. Содержимое посуды хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне томим еще 5-7 минут.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    9. Снимаем со сковородки и раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    Пошаговый рецепт приготовления гуляша из куриной печени

    Печень – это очень полезный продукт, который содержит в себе огромное количество железа, которое непосредственно влияет на содержание гемоглобина в человеческом организме. Соответственно, куриную печень нужно регулярно употреблять, а она особенно вкусна, если потушить ее в сметане с томатной пастой.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

  • Печень куриная – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка копченая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Печень ополаскиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем каждый кусок на 2-3 части. Посыпаем солью, перцем и копченой паприкой по своему вкусу – перемешиваем.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    2. Засыпаем муку и снова мешаем.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    3. Разогреваем подсолнечное масло в скороде и обжариваем печенку на умеренном огне 7-8 минут.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    4. Репчатый лук измельчаем и засыпаем к печени, жарим вместе еще 5 минут.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    5. Следом отправляем пасту из томатов и сметану любой жирности.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    6. Содержимое сковороды заливаем стаканом воды, размешиваем и тушим под плотно закрытой крышкой около 5 минут.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    7. Раскладываем по порционным тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    Сочный и очень вкусный гуляш из куриных желудков

    Простой и быстрый способ приготовить вкусные и ароматные желудочки в подливке – потушить в сковородке вместе с репчатым луком, морковью, чесноком и различными пряностями.

    Время готовки – 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем продукты по списку: основу блюда — желудочки промываем под струей воды и вычищаем все вкрапления жира, лук и морковку очищаем от шкурки.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    2. Желудочки режем тонкими полосками, лук — полукольцами, а морковь измельчаем при помощи терки (для моркови по-корейски).Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    3. В скороду наливаем немного масла и пассеруем овощи.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    4. Когда лук и морковка станут мягкими – добавляем желудки. Воду смешиваем с пастой из томатов (можно заменить кетчупом или измельченными томатами), солью и специями – заливаем содержимое сковороды. Закрываем крышкой и томим на медленном огне около 40-60 минут.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    5. За 3-5 минут до готовности добавляем пропущенный через давилку чеснок, муку (для более густой консистенции) и мелко нашинкованную зелень, перемешиваем.Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

    6. Гуляш из желудков с ароматной подливкой готов и идеально подходит к любым гарнирам. Приятного аппетита!Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *