Гуляш из свинины с подливкой – это простой и быстрый рецепт приготовления вкусного мясного блюда. Оно отлично сочетается с гарнирами из круп, а потому отлично впишется в меню для семейного обеда. Нежный и сочный, гуляш из свинины точно понравится вашим домочадцам!
Содержание статьи
- 1 Гуляш из свинины с подливкой из муки и томатной пасты
- 2 Сочный гуляш из свинины с томатной пастой
- 3 Свиной гуляш с подливкой из томатной пасты и сметаны
- 4 Простой и вкусный рецепт гуляша с помидорами на сковороде
- 5 Пошаговый рецепт приготовления гуляша из свинины с грибами
- 6 Нежный и очень вкусный гуляш по-венгерски
Гуляш из свинины с подливкой из муки и томатной пасты
Простой и вкусный рецепт гуляша на сковороде с подливой из муки – классический рецепт приготовления мясного блюда, который обязательно должен быть в меню каждой хозяйки! Подливка из муки делает блюдо особенно нежным и сочным. Оно не отнимет много времени, а в сочетании с гарниром получится не только вкусным, но и питательным!
Калории: 148 ккал
Белки: 9.9 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 3.2 г
-
Перед готовкой свинину нужно промыть, а затем нарезать ее кусочками (удобно это сделать кубиками или полосками среднего размера). Заодно подготовим муку, очищенный от шелухи лук, томатную пасту и приправы.
-
Теперь обжариваем свинину на разогретом растительном масле так, чтобы ушла излишняя влага. Приправляем мясо и солим его. Продолжаем жарить до того, как свинина станет румяной.
-
Теперь берем кастрюлю с водой и перекладываем в нее свинину. Нужно, чтобы мясо полностью было под водой. Отправляем на плиту для закипания. Затем делаем слабый огонь и бросаем лавровый лист, перец горошком. Тушим мясо.
-
В это время нарезаем лук, можно нарезать кусочками или полукольцами, как вам больше нравится. И обжариваем его.
-
Когда лук посветлеет и станет мягким, засыпаем к нему муку и тщательно размешиваем. Теперь вводим томатную пасту и воду. Воду вводим в таком количестве, чтобы вся масса была похожа по густоте на сметану. Солим и добавляем в нее щепотку сахара. Выдерживаем на огне 5 мин.
-
После этого выливаем ее в кастрюлю со свининой и продолжаем тушить где-то на протяжении 40 мин. Следите за блюдом, его нужно довольно часто помешивать, потому что соус будет очень вязким.
Готовое блюдо оставим на несколько минут, чтобы оно настоялось. И можно подавать с гарниром. Приятного аппетита!
Сочный гуляш из свинины с томатной пастой
Гуляш из свинины с томатной пастой – это очень сочный и вкусный вариант подачи мясного блюда. Особый вкус ему придает томатная паста. Главное — правильно его выпекать, тогда свинина сможет хорошо пропитаться томатным ароматом. И в отличие от свежих помидоров, с таким блюдом не придется долго возиться. Родные точно оценят его вкус и не останутся голодными!
Время готовки: 1 час 15 мин.
Порции: 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свиное мясо хорошо промываем и нарезаем кусочками шириной где-то 1,5 см, а в длину 3 см.
2. Теперь очищаем луковицы, нарезаем их полукольцами.
3. Мелко крошим чеснок (если у вас есть пресс, то можно использовать его).
4. Берем довольно высокую сковороду, выливаем на нее примерно 2 ст.л. растительного масла и разогреваем. Кладем кусочки мяса, посыпаем их приправой по своему вкусу и солим. Жарим кусочки свинины 7-10 мин., за это время они хорошо зарумянятся.
5. Теперь добавляем остальные ингредиенты блюда. Сразу засыпаем лук и обжариваем 2-3 мин., чтобы он стал мягким. Заливаем воду, добавляем вино, вводим специи и лавровый лист, размешиваем томатную пасту и чеснок. Ставим на минимальный огонь и оставляем тушиться 60 мин.
6. Снимаем с плиты и оставляем на 10-15 мин.
Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Свиной гуляш с подливкой из томатной пасты и сметаны
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны – это один из огромного множества вариантов аппетитного мясного блюда. Хозяйки любят его за простоту приготовления и насыщенный вкус. Такое блюдо можно подавать абсолютно ко всем гарнирам или же дополнить свежим салатом! Получится просто объедение!
Время готовки: 1 час 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим основной ингредиент нашего блюда – свинину. Ее нужно тщательно промыть под проточной водой. Дать ей обсохнуть или обсушить бумажным полотенцем. А затем нарезать брусочками среднего размера.
2. Теперь можно обжарить подготовленное мясо на сковороде на разогретом масле. Жарим недолго, где-то 10 мин, пока мясо не станет чуть золотистым.
3. В это время удалим шелуху у луковиц и нарежем их некрупными кусочками.
4. В глубокой емкости перемешаем воду и муку.
5. Добавляем лук к свинине. Заправляем солью и специями. Перемешиваем продукты. Жарим 2-3 мин.
6. Теперь вводим томатную пасту и сметану, заливаем мучную воду.
7. Огонь убавляем до наименьшего. Продолжаем тушить гуляш 60 мин.
8. Убираем с огня и настаиваем 20 мин.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт гуляша с помидорами на сковороде
Гуляш с помидорами – сочное и нежное блюдо венгерской кухни, которое очень полюбилось нашим хозяйкам. Свинина, протушенная с помидорами и специями, получается особенно вкусной и ароматной. Это лучшее блюдо для семейного обеда!
Время готовки: 1 час 15 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим овощи, мясо и зелень. Все тщательно промываем и даем продуктам обсохнуть.
2. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем их мелкими кусочками произвольной формы. Также нарезаем и помидоры, их можно нарезать чуть крупнее.
3. Дольки чеснока тщательно измельчаем ножом. Также дробим зелень.
4. Мясо свинины режем довольно крупными кубиками. И обжариваем на растительном масле, предварительно посолив и посыпав кусочки специями, до золотистого цвета в течении 10 мин.
5. После этого засыпаем лук. Перемешиваем и обжариваем, чтобы лук стал мягким.
6. Добавляем помидоры, жарим также 2-3 мин.
7. Теперь вводим продукты для заливки. Добавляем воду, кетчуп, муку и измельченные дольки чеснока.
8. Уменьшаем огонь до минимума и тушим наше блюдо 50 мин. Периодически помешивая, чтобы заливка не пригорала, когда начнет загустевать.
9. После этого даем гуляшу настояться 10 мин. Пробуем его и добавляем соль и перец по вкусу. Засыпаем зелень и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления гуляша из свинины с грибами
Гуляш из свинины с грибами – это прекрасный способ разнообразить привычное блюдо и сделать его еще вкуснее. Грибные нотки придадут свинине особый аромат и сделают гуляш аппетитнее и питательнее. Попробуйте сами! Родные точно будут в восторге!
Время готовки
Порции:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем грибы (обязательно под проточной водой, чтобы они не впитали лишнюю влагу). Жарим их на растительном масле 15 мин.
2. Свинину также промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем кубиками среднего размера. И также обжариваем 10-15 мин. Перед жаркой кусочки свинины посолим и приправим перцем.
3. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к мясу, жарим пару минут.
4. Затем добавляем в блюдо грибы.
5. Засыпаем муку, перемешиваем и заливаем воду. В конце вводим томатную пасту. Огонь ставим на минимальную мощность и оставляем блюдо тушиться на 45 мин.
Приятного аппетита!
Нежный и очень вкусный гуляш по-венгерски
Гуляш из свинины по-венгерски – это непревзойденный вкус классического мясного блюда. Свинина, приготовленная вместе с картофелем по особенному старинному рецепту, получается невероятно вкусной и нежной! Такое блюдо не только быстро утолит голод, но и станет настоящим праздником живота!
Время готовки
Порции:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо свинины промываем и разрезаем брусочками примерно 3*2 см.
2. Выкладываем его на сковороду и на разогретом растительном масле обжариваем с обеих сторон.
3. Теперь очищаем луковицу и нарезаем ее кусочками.
4. Добавляем лук к мясу, жарим до его прозрачности, буквально пару минут.
5. Засыпаем на сковороду муку, размешиваем ее.
6. Добавляем специи и соль.
7. Вводим томатную пасту, перемешиваем.
8. Заливаем воду, кладем лавровый лист.
9. Тушим блюдо на минимальном огне 60 мин.
10. После этого чуть охлаждаем блюдо в течении 10 мин.
Приятного аппетита!