Тортилья в дословном переводе с испанского означает «маленькая лепёшка», которая относится к разряду национальных мексиканских блюд. Её готовят из кукурузной муки и фаршируют разнообразными начинками, включая сладкие смеси.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 250 г картофеля;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 5 штук куриных яиц;
- 80 г грецких орехов;
- 0,5 пучка зелёного лука с луковичками;
- 20 мл оливкового масла;
- 4 щепотки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Из указанного количества ингредиентов будет приготовлено в течение 40 минут 4 порции испанской тортильи. Это испанское блюдо из птицы прекрасно подходит для семейного ужина в качестве самостоятельного блюда.
В традиционной кухне конкистадоров испанская тортилья представляет собой некую разновидность омлета со всевозможными начинками, обязательным компонентом которых будет картофель и репчатый лук. Один и тот же рецепт в руках разных поваров приобретает неповторимый вкус и аромат.
Самый простой вариант этого блюда представляет собой остатки вчерашней еды, залитые яйцом и запечённые в духовке. Это так называемые крестьянский вариант приготовления любимого испанцами блюда, которое можно встретить в продаже во всех испанских супермаркетах. А можно подойти к этому вопросу более изысканно и взять на вооружение рецепт тортильи с фото. Это один из символов испанской кухни. Его можно подавать в качестве самостоятельного основного блюда, а можно оформить в виде бутерброда, как закуску. Эту простую и вкусную еду легко приготовить в любое время года.
Способ приготовления:
Первым делом приготовим все необходимые для тортильи с мясом продукты, чтобы они были под рукой.
Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой разогретой сковороде в течение пяти минут, и отставляем для остывания.
После чего измельчаем в блендере или на мелкой тёрке до порошкообразного состояния.
Очищенный от кожуры картофель шинкуем тоненькими кружочками.
Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, слегка подсолив и подперчив.
Промытый лук мелко рубим.
Подсоленную и подперчённую яичную смесь взбиваем венчиком.
Копчёную грудинку режем на тонкие пластики.
В форме для запекания, в качестве которой можно использовать и порционные керамические горшочки, выкладываем послойно картофель, грудинку и снова картофель.
Посыпаем слойку орехами и половиной нарубленного зелёного лука.
Заливаем яйцом и отправляем запекаться в умеренно разогретой духовке в течение получаса.
Готовую тортилью с мясом украшаем остатками рубленой зелени и подаём на стол в керамической форме.