Я понимаю, что конечно все знают как фаршировать перец. Каждый делает это по- своему. Мне довелось пробовать разные варианты приготовления. Где-то больше распространён перец фаршированный овощами, где то мясом, есть ещё много вариантов начинки.
Несмотря на распространённость, мы всё-таки решили дать рецепт фаршированного мясом и рисом перца, где расписали всё подробно, для начинающих хозяюшек.
Содержание статьи
1. Перец фаршированный мясом и рисом, с кабачком и морковью
Ингредиенты:
- Перец сладкий не крупный – 10-12 шт.
- Фарш мясной (свинина, говядина) – 400 г.
- Хлеб белый – 1 кусок
- Молоко 1/4 стакана
- Рис – 1/4 стакана
- Кабачок – 1 маленький
- Бекон – 1-2 кусочка
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Морковь – 1 большая
- Лук – 2 головки
- Помидоры – 3-5 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Бульонный куриный кубик – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Сметана по вкусу
Приготовление:
- Перец помыть, отрезать верхнюю часть с плодоножкой, чтобы получилась крышечка. Внутри перца удалить белые перепонки.
- Перцы поставить в кастрюле вертикально по всему объёму в кастрюле, ставя рядом с друг другом, чтобы они не падали. Заодно проверите сколько перцев помещается у вас в кастрюлю, чтобы не приготавливать лишние. Кастрюля должна быть выше перцев на 5-10 см.
- Перцы залить кипятком, покрывая полностью и оставить на 10-15 минут, не на плите.
- Воду слить, перцы можно установить назад в кастрюлю.
Готовим начинку:
- Хлеб размочить в молоке 5-6 минут и добавить к мясному фаршу, массу тщательно перемешать.
- Кабачок и лук помыть, почистить, мелко порезать кубиками.
- Бекон мелко порезать.
- Сковороду нагреть, растопить сливочное масло, слегка обжарить бекон,
- добавить лук и кабачок, перемешать и потушить 3-5 минут.
- Рис сварить до полуготовности, примерно 10-15 минут, промыть через сито, дать стечь воде.
- Соединить фарш, обжаренные овощи и рис, аккуратно перемешать, посолить, поперчить.
- Перцы заполнить полученным фаршем.
- Плотно установить перцы в кастрюле, накрыть крышечками каждый перец.
Готовим соус для перцев:
- Лук помыть, почистить, нарезать соломкой.
- Морковь помыть, почистить, снова помыть, натереть на крупной тёрке.
- Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить несъедобную плодоножку, порезать дольками.
- Сковороду нагреть, налить растительное масло, положить лук, обжарить до мягкости, добавить морковь, перемешать, тушить 3-4 минуты.
- Положить помидоры, томат -пасту , аккуратно перемешать, тушить ещё 3 минуты,
- раскрошить бульонный кубик, добавить воду, 1-1,5 стакана, добавить соль, перец, сахар (около 1 ст.л.) по вкусу (учтите, что бульонный кубик солёный), лавровый лист.
- Всё аккуратно перемешать и тушить 7-10 минут.
Перцы в кастрюле заливаем соусом так, чтобы жидкость доходила до 2/3 высоты перцев.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перцы 35-40 минут.
В процессе тушения высота жидкости будет увеличиваться и покроет полностью все перцы.
Готовые перцы выложить на порционные тарелки, полить соусом. Подавать со сметаной и со сладкими красными помидорами или при желании свежими овощами.
Блюдо украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
2. Видео — Перец фаршированный. Готовим дома
Приятного аппетита!