Уже ни для кого не новость, что форель можно самостоятельно засолить в домашних условиях. Специально для этого мы подобрали 5 отличных рецептов засолки, чтобы получить в меру соленую и ароматную рыбу.
Содержание статьи
Засолка форели в рассоле в домашних условиях
Всегда лучше самостоятельно засолить форель, чем покупать уже готовую. Для самостоятельной засолки форели необходимо выбрать свежее и качественное филе. В рассоле форель получается очень приятной по вкусу и не слишком соленой.
-
Подготовьте ингредиенты по списку для засолки форели. Лимон помойте горячей водой, разрежьте пополам и выдавите из половинок сок.
-
В кастрюле вскипятите литр воды, добавьте в нее соль и специи. Когда рассол остынет до комнатной температуры, уберите из него специи и добавьте лимонный сок.
-
В емкость подходящего размера выложите форель. Залейте рыбу рассолом, чтобы жидкость полностью покрывала форель.
-
Прикройте емкость крышкой и поместите форель в холодильник на 20-24 часа.
-
Через сутки можно снять пробу с форели. При необходимости подержите рыбу в рассоле еще несколько часов. Слабосоленая форель – идеальная закуска для любого застолья.
Как засолить форель стейками в рассоле?
Слабосоленая форель – одна из самых популярных закусок. Чтобы в будни и праздники лакомиться вкуснейшей слабосоленой форелью, используйте этот простой рецепт. Стейки форели хорошо пропитываются рассолом и специями.
Время готовки: 2 дня
Время приготовления: 35 мин
Порций – 4-5
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Форель помойте под прочной водой, промокните стейки бумажными полотенцами.
Шаг 2. В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь.
Шаг 3. Растворите в ней соль и сахар, добавьте специи. Доведите рассол до кипения, добавьте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Рассол остудите.
Шаг 4. Форель выложите в контейнер подходящего размера, залейте рыбу рассолом. Уберите форель в холодильник на 2 дня.
Шаг 5. Слабосоленое филе форели нарежьте на порции и подавайте в качестве закуски.
Домашняя малосольная форель в рассоле с водкой
Для засолки подойдет свежая и замороженная форель. Филе получается плотным и вкусным. С такой слабосоленой форелью можно готовить салаты, бутерброды, канапе и другие закуски.
Время готовки: 35
Время приготовления: 20 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для засолки форели.
Шаг 2. Форель помойте и нарежьте кусочками по 5-7 миллиметров шириной. Так рыба быстрее просолится.
Шаг 3. В кастрюле вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите рассол до кипения и снимите кастрюлю с огня. Остудите рассол и добавьте в него водку или коньяк.
Шаг 4. Уложите рыбу в форму, залейте ее рассолом на 15 минут. Для получения более соленого филе, можно оставить форель в рассоле на 30 минут.
Шаг 5. Филе форели промокните от рассола и подавайте к столу.
Соленая форель в рассоле с приправами
Во время подготовки к праздникам всегда встает вопрос о том, что подать в качестве закуски. Идеальным для этого будет слабосоленая форель, приготовленная собственными руками. Для засолки лучше выбирать самые мясистые части форели.
Время готовки: 45
Время приготовления: 30 мин
Порций – 5-6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюлю влейте холодную воду. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и сахар, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения, варите 1 минуту. Затем полностью остудите маринад.
Шаг 2. Филе форели нарежьте небольшими ломтиками шириной по 7 миллиметров.
Шаг 3. Сложите форель в емкость, можно это сделать в несколько слоев. В остывший маринад влейте водку или коньяк, перемешайте и залейте рыбу маринадом.
Шаг 4. Оставьте форель на 10-15 минут при комнатной температуре.
Шаг 5. После этого промокните форель от излишков маринада.
Шаг 6. Слабосоленую форель сбрызните растительным маслом и подавайте к столу в качестве закуски.