Помимо того, что горбуша очень вкусная рыба, в ней много икры, которую всегда можно засолить в домашних условиях. Получается деликатес не хуже магазинного. Мы собрали 8 быстрых способов засолки икры, которые вы легко сможете повторить.
Содержание статьи
- 1 Как правильно засолить свежую икру горбуши?
- 2 Как засолить замороженную икру горбуши в домашних условиях?
- 3 Соленая икра горбуши – рецепт пятиминутка
- 4 Как посолить икру горбуши сухим способом?
- 5 Домашняя соленая икра горбуши в рассоле
- 6 Как засолить икру горбуши для длительного хранения?
- 7 Быстрый и вкусный рецепт засолки икры горбуши с растительным маслом
- 8 Простой способ посолить икру горбуши с сахаром и солью
Как правильно засолить свежую икру горбуши?
Икра горбуши домашнего посола получается вкусной, натуральной, без вредных консервантов. Если в рыбе вам повезло найти икру, то не спешите от нее избавляться. Как правильно засолить икру, мы расскажем в этом рецепте.
-
Растворите 20 грамм соли в 350 миллилитрах теплой воды. В соляной раствор выложите икру горбуши. Оставьте на 5 минут.
-
После этого аккуратно отделите икру от оболочки. Придерживайте пленку с одной стороны и пальцами выдавливайте икринки. Икру промойте 3-4 раза под проточной водой.
-
Оставшуюся соль растворите в 350 миллилитрах теплой воды, опустите в раствор икру на 15 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг.
-
Переложите икру в миску, добавьте растительное масло и перемешайте.
-
Соленая икра горбуши готова, храните ее в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита!
Как засолить замороженную икру горбуши в домашних условиях?
Красная икра всегда ассоциируется с роскошью или торжествами. А празднование Нового года вообще не представляется без бутербродов с красной икрой. Такой деликатес легко можно засолить дома.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замороженную икру оставьте при комнатной температуре, чтобы она полностью растаяла.
2. Воду подогрейте до 50 градусов, всыпьте чайную ложку соли, перемешайте.
3. В воду опустите ястыки, аккуратно пальцами начните их перебирать, икринки начнут отделяться от оболочки.
4. После этого откиньте икру на дуршлаг и уберите оставшиеся пленочки.
5. На дно подходящей по размеру стеклянной банки всыпьте оставшуюся соль и сахар. Затем влейте 100-150 миллилитров холодной воды, размешайте.
6. В банку выложите очищенную икру.
7. Банку плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
8. После этого откиньте икру на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, опять переложите в чистую сухую банку, добавьте растительное масло. Храните икру в холодильнике не более 3 дней.
Приятного аппетита!
Соленая икра горбуши – рецепт пятиминутка
Процесс засолки икры не очень сложный и трудоемкий. А по этому рецепту вы получите натуральную малосоленую икру буквально за 5 минут.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Икру очистите от оболочки, помойте и просушите.
2. Переложите икру в миску, добавьте соль, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
3. Промойте икру холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
4. Обсушите икру на бумажных полотенцах.
5. Соленую икру храните в стеклянной таре в холодильнике.
Приятного аппетита!
Как посолить икру горбуши сухим способом?
Икра горбуши полезна, питательна и вкусна. Но в магазинах этот товар имеет достаточно высокую стоимость. Если у вас есть свежая икра, то можно засолить ее в домашних условиях самостоятельно без особых трудностей.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ястыки опустите в теплую воду и оставьте на 3-4 минуты. После этого аккуратно, стараясь не повредить икру, отделите икринки от пленки.
2. Затем икру промойте и откиньте на дуршлаг.
3. Переложите икру в емкость, добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте на 5 минут. Процедуру настаивания и перемешивания повторите 3 раза.
4. После этого откиньте икру на ситечко или решетку, чтобы избавиться от выделившейся влаги.
5. Стенки емкости для хранения смажьте растительным малом и переложите в нее икру. Чтобы икра не слиплась немного растительного масло можно добавить и в саму икру. Храните деликатес в холодильнике.
Приятного аппетита!
Домашняя соленая икра горбуши в рассоле
Первым делом в засолке икры будет выбор правильной рыбы. Лучше всего подойдут особи семейства лососевых, например, семга, горбуша или форель. Мы расскажем, как вкусно засолить икру в рассоле.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте два вида рассола: один холодный, второй горячий. На каждый уйдет 1 литр воды и по 50 грамм соли.
2. Ястыки с икрой опустите в холодный рассол, промойте и аккуратно отделите икринки. Затем откиньте икру на сито.
3. Чтобы приготовить горячий рассол, в воду всыпьте соль и прогрейте раствор до 60 градусов. Быстро опустите икру в горячий рассол, руками перебирайте икру и удаляйте остатки пленок.
4. Откиньте икру на дуршлаг, затем переложите на бумажные полотенца.
5. Стеклянную баночку для хранения икры смажьте растительным маслом и выложите в нее икру, закройте и поставьте в холодильник, чтобы она охладилась. Изумительная малосоленая икра домашнего посола готова.
Приятного аппетита!
Как засолить икру горбуши для длительного хранения?
Такой деликатес, как соленая красная икра, всегда хочется иметь в холодильнике. Бутерброды или блины – все с ней становится вкуснее. Чтобы икра хранилась долго, ее необходимо солить по определенной технологии, указанной в нашем рецепте.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Аккуратно вскройте брюшко горбуши и извлеките ястыки с икрой.
2. В кастрюлю влейте 1 литр воды, добавьте 2-3 столовые ложки соли, закипятите смесь. Переложите ястыки в миску, залейте ее горячим соленым рассолом. Когда вода остынет, руками отделите икринки от пленочки.
3. Слейте воду с икрой через дуршлаг. Затем несколько раз промойте икру прохладной водой, чтобы избавиться от остатков ястыка. После этого отвесьте икру в марлевом мешке на час.
4. Переложите икру в баночку, добавьте растительное масло и половину столовой ложки соли, активно перемешивайте икру вилкой до появления белой пены.
5. Баночку плотно закройте крышкой и уберите в холодильник. Через сутки икра будет готова. Хранить ее можно 3-4 месяца.
Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный рецепт засолки икры горбуши с растительным маслом
Обнаружить ястыки с икрой при разделке горбуши – большая удача. Теперь можно самостоятельно приготовить один из вкуснейших деликатесов – соленую красную икру. Тем более, что рецепт засолки совсем несложный.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ястык залейте теплой водой (50 градусов). При такой температуре пленочка свернется и икринки будет легче извлечь.
2. Выдавите икринки из ястыка и переложите их в миску.
3. Приготовьте рассол. В воде растворите соль, выложите в рассол икру, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду через дуршлаг.
4. Когда вся жидкость с икры стечет, добавьте растительное масло и перемешайте.
5. Охладите икру в холодильнике и можно сразу употреблять ее в пищу. Храните икру в холодильнике не более 7 дней.
Приятного аппетита!
Простой способ посолить икру горбуши с сахаром и солью
Икра горбуши – ценный и питательный продукт, богатый Омегой 3. Даже диетологи советуют включать икру в свой повседневный рацион питания. А если солить икру самостоятельно в домашних условиях, то она еще будет супер натуральной, без красителей и консервантов.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выпотрошите рыбу, аккуратно извлеките ястыки с икрой.
2. Вручную, при помощи вилки, извлеките икринки из пленки.
3. Далее в икру добавьте соль и сахар, перемешайте.
4. Затем влейте растительное масло, еще раз аккуратно перемешайте.
5. Икру поместите на 30-60 минут в холодильник. По истечении этого времени икру можно есть.
Приятного аппетита!