Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

Итальянское блюдо каннеллони готовят из разновидности пасты с одноименным названием. Обычно продукт наполняют фаршем и другими продуктами, после чего запекают под соусом. Удивите своих близких с помощью кулинарной подборки из 10-и рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке

Устройте на своей кухне маленькую Италию и приготовьте одно из традиционных блюд страны – фаршированные каннеллони под соусом бешамель. Удивите своих близких или гостей!

Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Каннеллони 250 гр.
  • Фарш мясной ½ кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Для соуса:  Бешамель
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Мука 90 гр.
  • Молоко коровье 1 л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Размороженный фарш выкладываем в сковороду с маслом. Томим в течение 3-5 минут.

    2. Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Отдельно обжариваем измельченный лук с помидорами и чесноком.

    3. Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Соединяем овощи с фаршем. Солим, перчим и перемешиваем.

    4. Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Дальше можно начать готовку для соуса бешамель. Кладем сливочное масло в раскаленную сковороду и всыпаем сюда муку.

    5. Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Тонкой струей вливаем молоко и постоянно помешиваем заготовку. Солим и перчим соус. Готовим до загустения.

    6. Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Каннеллони начиняем фаршем с овощами.

    7. Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Перекладываем их в форму для запекания. Заливаем подготовленным соусом.

    8. Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 200 градусов. Перед полной готовностью посыпаем угощение тертым сыром.

    9. Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Каннелони под нежным соусом бешамель готовы. Можно подавать их к столу!

    Каннеллони с фаршем под томатным соусом в духовке

    Питательное и невероятно вкусное блюдо для вашего стола – каннеллони с фаршем под томатным соусом. Угощение несложно приготовить в домашних условиях. Попробуйте его приготовить для вашего обеда или ужина.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 5

    Ингредиенты:

  • Каннеллони – 5 шт.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Паста томатная – 60 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Измельчаем репчатый лук и чеснок.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Жарим овощи на растительном масле и дополняем их мясным фаршем. Солим, посыпаем специями и держим на плите до готовности.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Приготовим томатный соус. Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Опускаем туда муку, а после молоко с томатным соусом. Вымешиваем и варим до загустения. Соль добавляем по вкусу.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Каннеллони начиняем заготовкой из фарша.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Выкладываем продукт в форму для запекания и заливаем их томатным соусом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. За 10 минут до готовности посыпаем блюдо пармезаном.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Яркое угощение для вашего стола готово!Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    В домашних условиях каннеллони можно готовить с различными начинками и под любыми соусами. Попробуйте вариант с использованием сметанной заливки. Такое блюдо выйдет сочным и очень нежным.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Каннеллони – 4 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясной фарш перемешиваем с солью и специями. Начиняем продуктом каннеллони.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Кладем заготовку в форму для запекания.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Поливаем фаршированные макароны стаканом сметаны. Она должна полностью закрыть каннеллони.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Сверху посыпаем угощение тертым сыром. Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут. Сначала готовить можно под фольгой. Подходящая температура – 180 градусов.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Каннелони, с мясным фаршем под сметаной готовы. Остужаем продукт, чтобы он держал форму, а после подаем к столу.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Нежные фаршированные каннеллони в сливках

    Чтобы домашние каннеллони вышли нежными и мягкими, приготовьте их под соусом из сливок. Порадуйте своих родных вкусным фаршированным блюдом, которое легко заменит ужин или обед.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 35 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Каннеллони – 1 пачка.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Кабачок – 100 гр.
  • Сливки – 2 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Используем для начинки мясной фарш, также можно прокрутить в мясорубке кусок любого мяса по вкусу.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Дополняем фарш измельченным луком.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Небольшими кусками разделываем кабачок.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Перемалываем овощ. Он сделает начинку более сочной.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Все продукты соединяем в общей миске. Дополняем массу яйцом, солью и специями. Старательно вымешиваем.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовленияКаннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Подготовленной массой наполняем каннеллони.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Выкладываем угощение в форму для запекания.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Заливаем продукт сливками и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. В это время натираем твердый сыр.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Посыпаем блюдо сыром за 10 минут до его готовности.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    12. Достаем каннеллони в сливках из духовки, даем им немного остыть и пробуем!Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Каннеллони с фаршем и сыром в домашних условиях

    Сочные каннеллони получаются с добавлением мясного фарша и сыра. Угощение порадует ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Попробуйте простой рецепт в домашних условиях.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Каннеллони – 1 пачка.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим основные ингредиенты.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Для ускоренного приготовления, каннеллони можно отварить в кипящей подсоленной воде. Время варки – 10 минут.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в сковороде.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Соединяем фарш с яйцом, солью и специями.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Дополняем мясной продукт луком и тщательно перемешиваем.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Готовые каннеллони откидываем на дуршлаг и даем им остыть.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Аккуратно начиняем макаронное изделие мясной заготовкой.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Кладем продукт в форму для запекания и посыпаем твердым сыром.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Выпекаем блюдо 15 минут при температуре 180 градусов.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Аппетитные каннеллони с мясным фаршем и сыром готовы. Можно пробовать!Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом

    Нежнейшие итальянские каннеллони получаются с добавлением рикотты и шпината. Готовьте вкусное блюдо по оригинальному рецепту. Кулинарная идея подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Каннеллони – 1 пачка.
  • Рикотта – 250 гр.
  • Шпинат – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр пармезан – 30 гр.
  • Помидоры вяленые – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для соуса:

  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 60 гр.
  • Сыр горгонзола – 100 гр.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Греем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь чеснок до появления яркого аромата.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дальше сюда выкладываем измельченный шпинат. Готовим до испарения жидкости, после размешиваем с солью и перцем.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Для соуса: сливочное масло растапливаем и размешиваем с мукой. Отдельно кипятим молоко.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Соединяем обе смеси и продолжаем их готовить, регулярно помешивая.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Опускаем в массу горгонзолу, соль и специи. Вливаем белое вино и убираем заготовку с плиты.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. В сковороду со шпинатом кладем рикотту, измельченные вяленые помидоры и пармезан. Солим, перчим и тщательно размешиваем.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Каннеллони наполняем начинкой из рикотты и шпината.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Перекладываем трубочки в форму для запекания.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Заливаем их готовым соусом. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Хрустящие каннеллони с рикоттой и шпинатом готовы!Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусные каннеллони с курицей и грибами

    Питательная начинка для домашних каннеллони – грибы и курица. Приготовьте блюдо, чтобы разнообразить ваше меню и порадовать своих близких. Запоминайте яркий рецепт с пошаговым описанием.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Каннеллони – 6 шт.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Промытое филе мелко рубим с помощью ножа.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дальше обжариваем в сковороде измельченный лук.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Дополняем его куриным филе. Готовим 3-4 минуты.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Следом выкладываем мелко порезанные грибы.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Держим на огне до готовности всех продуктов, после дополняем солью, специями, тертым сыром и петрушкой.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Каннеллони наполняем приготовленной начинкой. Кладем продукт в форму для запекания.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. В сотейнике растапливаем сливочное масло и соединяем его с молоком, солью и мукой. Размешиваем и варим на медленном огне до загустения.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Заливаем угощение готовым соусом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Готовые каннеллони с грибами и курицей готовы!Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как быстро приготовить каннеллони с фаршем на сковороде?

    Вкусные каннеллони с мясным фаршем можно приготовить без использования духовки. Готовьте яркое блюдо на сковороде. Подавать его можно в качестве закуски или полноценного блюда на обед или ужин.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Каннеллони – 120 гр.
  • Фарш мясной – 450 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Паста томатная – 100 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясной фарш смешиваем с солью и специями. Плотно набиваем каннеллони начинкой. Укладываем заготовку на сковороду.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Для соуса соединяем воду с мукой, хорошо вымешиваем, Затем добавляем томатную пасту, соль и немного специй.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Сковороду с каннеллони ставим на огонь. Добавляем сюда сливочное масло и даем ему растаять.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Дальше заливаем продукт соусом и посыпаем измельченной зеленью. Готовим 40 минут на тихом огне и после дополняем тертым твердым сыром.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Выключаем плиту, накрываем заготовку крышкой и оставляем на 5 минут.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Сочные каннелони на сковороде готовы. Угощайтесь!Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Фаршированные итальянские каннеллони в мультиварке

    Настоящие итальянские каннеллони можно приготовить в мультиварке. Такой способ достаточно быстрый и простой. Используйте рецепт для вашего яркого обеда или ужина. Порадуйте себя и близких!

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Каннеллони – 8 шт.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зира молотая – по вкусу.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим нужные продукты по списку.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Измельчаем репчатый лук.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. После жарим его в оливковом масле.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Дополняем овощ измельченными шампиньонами. Готовим около 3 минут.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Сюда же выкладываем мясной фарш.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Солим и посыпаем перцем массу. Оставляем томиться.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Куриные яйца разбиваем в тарелку, дополняем сметаной и зирой.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Взбиваем ингредиенты до однородности. Это необходимо для заливки.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. После того как жидкость в поджарке выкипит, уменьшайте огонь.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Обжариваем до готовности.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Перекладываем начинку в тарелку и даем ей остыть.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    12. Плотно начиняем каннеллони заготовкой.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    13. На дно мультиварки кладем подготовленные продукты.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    14. Вливаем смесь из яиц и сметаны. Готовим в режиме для выпечки 25 минут.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    15. В это время натираем твердый сыр.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    16. Измельчаем свежую зелень.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    17. Дополняем блюдо сыром и зеленью за 5 минут до готовности.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    18. Питательные каннеллони готовы. Можно пробовать!Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт каннеллони с творогом

    Сладкий вариант приготовления каннеллони – с творогом. Подавайте угощение на завтрак или же в качестве питательного десерта. Удивите своих родных ярким блюдом итальянской кухни.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Каннеллони – 10 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки – 2 ст.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В большую миску разбиваем одно куриное яйцо. Дополняем его творогом и обычным сахаром. Вымешиваем начинку до однородности.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Каннеллони плотно начиняем творожной массой. Выкладываем продукт в форму для запекания.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В другой емкости взбиваем оставшееся яйцо с ванильным сахаром и сливками. Работаем венчиком до получения однородной смеси.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Выливаем соус в форму для запекания.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Накрываем форму фольгой и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Ароматное угощение с творожной начинкой готово!Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *