Караси в сметане на сковороде — это достаточно аппетитное блюдо, но многие его не любят из-за количества косточек. Караси – один из источников высококачественного белка. Если вы занимаетесь спортом и следите за мышечной массой, воспользуйтесь подборкой. Наверняка, хоть один рецепт, да понравится вам. Я люблю рыбу разных видов и караси не исключение. Поэтому иногда позволяю себе поковыряться в косточках.
Караси, жаренные в сметане – сытное и очень вкусное блюдо. Несмотря на наличие косточек, семья любит жареную рыбку. Готовлю я не часто, но все же бывает. Кушать, как и любую рыбу, нужно аккуратно. Если вам надоели привычные блюда, приготовьте эту изумительную рыбку.
-
Прежде всего, соберите все составляющие яркого и ароматного блюда.
-
Карасей очистите от чешуи, вспорите брюшки и выпотрошите внутренности, отрежьте головы. Сполосните под краном, просушите бумажными полотенцами. Сделайте диагональные надрезы с обеих сторон и присолите.
-
Полейте лимонным соком, присыпьте специями для рыбы. Пряности хорошенько вотрите массажными движениями.
-
Щедро обваляйте в пшеничной муке с обеих сторон.
-
Сковородку заранее раскалите на маленьком огне. Налейте масло, на котором привыкли жарить. Аккуратно выложите карасей. Увеличьте нагрев до среднего. Поджарьте до румяности с обеих сторон. Должна образоваться аппетитная корочка, и только тогда нужно переворачивать.
-
Когда рыба станет румяной с обеих сторон, сверху распределите сметану. Обжарьте, накрыв крышкой. Затем аккуратно переверните и на второй стороне проделайте те же процедуры.
-
Приготовленных карасей подавайте порционно с дольками лимона. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!
Караси в сметане с луком на сковороде выходят необыкновенно аппетитными. Любители рыбных блюд не смогут пройти мимо. Рыбка получается восхитительной, сладкое нежное мясо сводит с ума. С удовольствием делюсь потрясающим рецептом и настоятельно советую воспользоваться.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите составляющие для изумительной рыбки.
Шаг 2. Карасей очистите от чешуи, вспорите брюшки и выпотрошите внутренности, отрежьте головы и хвосты. Сполосните под краном, просушите бумажными полотенцами. Сделайте продольные надрезы с обеих сторон.
Шаг 3. Полейте лимонным соком, присыпьте солью и молотым перцем. Специи тщательно вотрите массажными движениями.
Шаг 4. Сковородку заранее раскалите на маленьком огне. Налейте масло, на котором привыкли жарить. Половинку луковички освободите от шелухи, настругайте полукольцами. Поджарьте до румяности.
Шаг 5. Лук снимите со сковородки и выложите в нее карасей. Не забудьте щедро обвалять рыбку в пшеничной муке с обеих сторон. Поджарьте до румяности с обеих сторон. Когда образуется красивая корочка, только тогда нужно переворачивать рыбу на другую сторону.
Шаг 6. Когда рыба станет румяной с обеих сторон, сверху распределите сметану. Томите, накрыв крышкой.
Шаг 7. Верните к рыбе обжаренный лук, присыпьте измельченным укропчиком. Отключите нагрев.
Шаг 8. Приготовленных карасей подавайте к столу. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!
Тушеные караси со сметаной получаются божественными! И это не просто красивые слова. Блюдо содержит большое количество белка. Превосходно сочетается с картофельными гарнирами. Изумительный рецепт – классный способ сытно и вкусно поужинать. Любители рыбы стопроцентно не пройдут мимо волшебного варианта.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Карасей почистите от чешуи, вспорите брюшки и выпотрошите внутренности, отрежьте головы и хвосты. Сполосните под краном, просушите салфетками.
Шаг 2. Подготовленную рыбу сложите в миску. Приправьте солью, перцем и специями для рыбы. Пряностями тщательно натрите рыбу, как будто делаете массаж.
Шаг 3. На тарелку высыпьте пшеничную муку для панировки и щедро обваляйте карасей со всех сторон.
Шаг 4. Сковородку заранее раскалите на маленьком огне. Налейте масло, на котором привыкли жарить. Луковичку освободите от шелухи, настругайте полукольцами. Поджарьте до румяности.
Шаг 5. Лук снимите со сковородки и выложите в нее карасей. Поджарьте до румяности с обеих сторон. Когда образуется хрустящая корочка, нужно перевернуть. Когда рыба станет румяной, сверху распределите сметану и залейте водой. Томите, накрыв крышкой.
Шаг 6. Верните к карасикам обжаренный лук. Протушите пару минут.
Шаг 7. Приготовленных карасей подавайте к столу, присыпав любимой зеленью. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!
Караси с картошкой в сметанном соусе на сковороде получаются необыкновенно аппетитными. На словах не объяснишь, какими они выходят изумительными. Если вы любите рыбу, это ваша возможность вкусно и сытно накормить семью. Пробуйте блюдо с удовольствием!
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Карасей почистите от чешуи, вспорите брюшки и выпотрошите внутренности. Сполосните под краном, просушите салфетками. Рыбу сложите в миску. Приправьте солью и перцем. Пряностями тщательно натрите рыбу, как будто делаете массаж.
Шаг 2. Сковородку заранее раскалите на маленьком огне. Налейте масло, на котором привыкли жарить. Выложите карасей. Поджарьте до румяности с обеих сторон. Когда образуется хрустящая корочка, нужно перевернуть.
Шаг 3. Обжаренную рыбку снимите со сковородки.
Шаг 4. Лук освободите от шелухи. Картошку промойте и снимите кожуру овощечисткой.
Шаг 5. Луковицу настругайте полукольцами. Поджарьте до румяности.
Шаг 6. Почищенную картошку нарежьте кружочками.
Шаг 7. Румяный лук присолите и поперчите.
Шаг 8. Распределите картофельные кружочки на обжаренный лук.
Шаг 9. Возьмите сметану. У меня 15% жирности. Можно взять еще жирнее.
Шаг 10. Сметану распределите по картошке.
Шаг 11. Переложите в сковородку золотистых карасиков.
Шаг 12. Сверху смажьте сметаной. Томите, накрыв крышкой.
Шаг 13. Приготовленных карасей присыпьте любимой зеленью. У меня укропчик.
Шаг 14. Подавайте к столу, разделив на порции. Приятного аппетита, кушайте сытно и полезно!
Караси без костей, приготовленные на сковороде
Караси без костей, приготовленные на сковороде – идеальный вариант для тех, кто не ест рыбу из-за большого количества косточек. Поверьте, приготовив рыбку по этому рецепту, вы не сможете отказать себе в потрясающем блюде. Ни одна косточка вам не попадется. Рыбка будет так прожарена, что кушать можно вместе с косточками.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2. Карасей почистите от чешуи, вспорите брюшки и выпотрошите внутренности. Сполосните под краном, просушите салфетками.
Шаг 3. Сделайте диагональные частые надрезы примерно через сантиметр с обеих сторон. Смотрите как у меня на фотографии. За счет этого все мелкие косточки прожарятся, и совершенно не будут ощущаться. Присолите. Больше не нужно никаких специй. Соль хорошенько вотрите массажными движениями.
Шаг 4. Карасиков щедро обваляйте в пшеничной муке с обеих сторон.
Шаг 5. Сковородку заранее раскалите на маленьком огне. Налейте масло, на котором привыкли жарить. Аккуратно выложите карасей. Увеличьте нагрев до среднего. Поджарьте до румяности с обеих сторон.
Шаг 6. Когда образуется аппетитная хрустящая корочка, тогда нужно переворачивать.
Шаг 7. Приготовленных карасей переложите на блюдо, задекорируйте по своему усмотрению. У меня зеленые листья салата.
Шаг 8. Угощайте близких. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!