Картофельные драники без яиц – это очень быстрое в исполнении и вкусное угощение для вашего домашнего стола. Румяный продукт послужит сытным перекусом. Можно подавать к столу со сметаной или зеленью. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из шести рецептов на сковороде с пошаговыми фотографиями.
Содержание статьи
Классические картофельные драники без яиц
Классические картофельные драники без яиц каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного рецепта. Готовое овощное угощение можно подавать в качестве сытного и вкусного перекуса. Подавайте к столу со сметаной или просто так.
-
Указанное количество картофеля очищаем от кожуры и хорошо промываем под водой.
-
Подготовленную картошку натираем на крупной терке. Выкладываем массу в глубокую миску. Если овощ дал много сока, то слегка отжимаем от жидкости.
-
Солим и перчим картофельную массу по вкусу.
-
Дополняем массу мукой и тщательно все перемешиваем до равномерного распределения.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно выкладываем сюда картофельное тесто с помощью ложки. Кладем тонким слоем.
-
Обжариваем заготовки с обеих сторон до яркого румянца.
-
Жареные драники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
-
Аппетитные картофельные драники без яиц по классическому рецепту готовы. Можно подавать к столу!
Картофельные драники без яиц и муки
Картофельные драники без яиц и муки – это очень вкусный и аппетитный перекус на скорую руку. Приготовить овощное угощение сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и близких простым и сытным картофельным продуктом.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем под водой.
Шаг 2. Натираем подготовленный овощ на средней или мелкой терке. Полученную массу отжимаем от лишней жидкости и перемешиваем с солью по вкусу.
Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем на нее картофельную массу.
Шаг 4. Даем подрумяниться тонким оладьям с одной стороны.
Шаг 5. Аккуратно переворачиваем продукт и подрумяниваем с другой стороны.
Шаг 6. После готовности угощение перекладываем на бумажное полотенце. Это поможет удалить лишний жир.
Шаг 7. Румяные и аппетитные картофельные драники без яиц и муки готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу, дополнив сметаной.
Драники из кабачков и картофеля без яиц
Драники из кабачков и картофеля без яиц получаются невероятно сочными, аппетитными и сытными. Подавайте их к столу со сметаной или просто так. Берите кулинарную идею для ваших семейных завтраков или перекусов. Порадуйте родных с помощью нашего проверенного рецепта с пошаговыми фото.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картошку с кабачком очищаем и хорошо промываем под водой.
Шаг 2. Дальше кабачок натираем на крупной или средней терке. Отжимаем от лишней жидкости и кладем в глубокую миску.
Шаг 3. Также поступаем и с подготовленным картофелем. Выкладываем его к тертому кабачку.
Шаг 4. Измельчаем очищенный лук любым удобным способом. Отправляем в общую миску.
Шаг 5. Дополняем овощную массу мукой, солью и специями. Вымешиваем до однородности.
Шаг 6. Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем овощное тесто. Обжариваем заготовки с обеих сторон до яркого румянца.
Шаг 7. Сочные картофельные драники с кабачком без яиц готовы. Подавайте их к столу просто так или со сметаной.
Картофельные драники без яиц с луком
Картофельные драники без яиц с луком каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого используйте простой пошаговый рецепт из нашей подборки. Готовое овощное угощение выйдет очень ароматным и сытным, можно подавать в качестве быстрого перекуса. Обязательно берите на заметку!
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картошку и лук очищаем от кожуры и шелухи, промываем под водой. Подготовим и остальные ингредиенты из списка.
Шаг 2. На мелкой терке измельчаем овощи. Для удобства можно воспользоваться блендером. Из картофельной массы сливаем лишнюю жидкость.
Шаг 3. Соединяем луковую и картофельную массы в общей глубокой миске. Дополняем указанным количеством муки.
Шаг 4. Дальше в заготовку отправляем соль и черный молотый перец.
Шаг 5. Перемешиваем массу до однородности.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем картофельное тесто. Обжариваем угощение до яркого румянца с обеих сторон.
Шаг 7. Румяные и ароматные картофельные драники без яиц с луком готовы. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!
Драники без яиц с чесноком
Драники без яиц с чесноком получаются невероятно ароматными, сочными и питательными. Приготовить такое угощение в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и родных аппетитным перекусом.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем под водой. Дальше овощ натираем на средней терке. Полученную массу слегка отжимаем от лишней жидкости.
Шаг 2. Очищенный лук также натираем на терке.
Шаг 3. Очищаем зубчики чеснока и также пропускаем их через терку.
Шаг 4. Овощную массу дополняем солью, специями, измельченной зеленью и мукой. Тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто. Обжариваем продукт с обеих сторон до яркого румянца.
Шаг 6. Обжаренные драники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 7. Ароматные драники без яиц с чесноком готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!
Постные драники из картошки без яиц
Постные драники из картошки без яиц каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного кулинарного рецепта. Готовое постное угощение можно подавать в качестве сытного и вкусного перекуса. Порадуйте себя и своих близких!
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем под водой.
Шаг 2. Картошку натираем на средней терке. Полученную массу отжимаем от лишней жидкости и выкладываем в глубокую миску.
Шаг 3. Сюда же натираем репчатый лук. Также его можно прокрутить через мясорубку.
Шаг 4. Дополняем массу солью, специями и мукой. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.
Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем овощное тесто.
Шаг 6. Обжариваем угощение до румянца с обеих сторон.
Шаг 7. Румяные постные картофельные драники без яиц готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!