Лапша для народа Китая – это одно из самых старейших и традиционных блюд их кухни, азиатские люди употребляют этот продукт настолько часто, что лапша заменяет им и картофель и крупы. А готовится она, как правило, из пшеничной или рисовой муки, но некоторые используют и соевую муку. Такое блюдо имеет нейтральный вкус, но дополнив его соусами, мясом или морепродуктами – получается комплексное блюдо, которое набрало огромную популярность и в наших широтах.
Содержание статьи
- 1 Лапша по-китайски с овощами в домашних условиях
- 2 Как приготовить китайскую лапшу с курицей?
- 3 Салат с китайской лапшой фунчозой в домашних условиях
- 4 Очень вкусная лапша по-китайски с мясом свинины
- 5 Пошаговый рецепт приготовления китайской лапши с говядиной
- 6 Как приготовить китайскую лапшу с креветками?
- 7 Простой и вкусный суп с китайской лапшой
- 8 Вкусный рецепт китайской лапши с морепродуктами
Лапша по-китайски с овощами в домашних условиях
Когда нет свободного времени и желания стоять у плиты, а накормить всех членов семьи нужно – готовим оригинальное блюдо азиатской кухни, которое наверняка придется по вкусу всем, кто только его попробует. Яичная лапша, нежное куриное мясо и овощи под пикантным соусом – вкусно, быстро и без заморочек.
-
Китайскую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
-
Филе отделяем от кости, зачищаем от белых пленок и жира, нарезаем кубиками.
-
В сковородке разогреваем масло и обжариваем курицу около 4 минут.
-
Приправляем мясо солью, черным молотым перцем и перцем чили.
-
Подливаем в сковороду соевый соус и томим филе еще около 7-10 минут.
-
Засыпаем в сковороду произвольно нарезанные овощи, указанные в списке ингредиентов (можно заменить смесью замороженных овощей «для жарки»), подливаем еще соуса и тушим до готовности.
-
За 5 минут до снятия с плиты, соединяем лапшу с овощами и курицей, хорошенько перемешиваем и прогреваем все вместе.
-
Раскладываем ароматное кушанье по пиалам, вооружаемся палочками и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как приготовить китайскую лапшу с курицей?
Когда обычные отварные макароны с жареной курицей надоели – готовим оригинальное блюдо китайской кухни из доступных компонентов, которые можно с легкостью найти в каждом продуктовом магазине. Разнообразьте ваш ежедневный рацион вкусным и ароматным кушанье!
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и на сильном огне доводим до кипения.
Шаг 2. Окунаем лапшу в бурлящую воду, приправляем куркумой для насыщенного цвета и аромата. Как только «Удон» опустится в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, предотвращая слипание. Отвариваем до готовности.
Шаг 3. Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 4. Маринуем курицу в соевом соусе, соли, винном уксусе и смеси «5 специй» (можно заменить любыми приправами, которые вам нравятся), убираем в сторону на 10 минут.
Шаг 5. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими перьями.
Шаг 6. Болгарский перец вычищаем от семян и режем соломкой.
Шаг 7. Сваренную лапшу откидываем на дуршлаг и тщательно промываем под струей холодной воды для того, чтобы остановить термическую обработку. Добавляем несколько капель растительного масла, перемешиваем и пока занимаемся другими ингредиентами.
Шаг 8. Пропитанную специями курицу посыпаем крахмалом.
Шаг 9. Перемешиваем мясо таким образом, чтобы белая смесь полностью покрывала кусочки.
Шаг 10. Наливаем в сковороду масло и разогреваем на большом огне.
Шаг 11. Первым делом отправляем в раскаленное масло измельченный чеснок, имбирь и острый перец – перемешиваем.
Шаг 12. Далее, засыпаем филе и обжариваем несколько минут, не переставая мешать.
Шаг 13. Доводим курицу до легкой румяности и при необходимости добавляем еще немного соли.
Шаг 14. К поджаренному мясу засыпаем лук и 1/3 стакана кипятка, тушим ровно минуту.
Шаг 15. Затем отправляем в сковороду болгарский перец, обжигаем компоненты еще 1 минуту, не переставая интенсивно помешивать.
Шаг 16. Перекладываем к овощам с курицей отварную лапшу.
Шаг 17. Все продуты, снова хорошенько размешиваем, держим на огне еще 1 минуту и выключаем. Раскладываем «азиатскую классику» по пиалам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Салат с китайской лапшой фунчозой в домашних условиях
Прозрачная лапша «фунчоза», овощи, нарезанные тонкой соломкой и все это под ароматной и пикантной заправкой из оливкового масла, имбиря, кинзы, сока лайма и много другого. Салат подают в холодном виде и кушают палочками. Такое блюдо очень легкое, содержит мало калорий и дарит долгое чувство насыщения.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Для заправки:
Основные:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все овощи, указанные в списке промываем и даем немного времени обсохнуть, нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 2. Перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую посуду и отправляем в холодильную камеру.
Шаг 3. В отдельной пиале готовим маринад: смешиваем имбирь и чеснок, натертый на мелкой терке, рыбный соус, масло, уксус, лаймовый сок, сахарный песок и чили соус. Хорошенько перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов.
Шаг 4. Заправляем овощную соломку маринадом, размешиваем и возвращаем в холодильник еще на 15 минут.
Шаг 5. В это время заливаем лапшу кипятком и после промываем холодной водой. Соединяем овощи и фунчозу – перемешиваем.
Шаг 6. Перед подачей к столу посыпаем салат мелко нашинкованной кинзой и по желанию поливаем соевым соусом. Приятного аппетита!
Очень вкусная лапша по-китайски с мясом свинины
Вкусное и очень сытное блюдо с азиатскими нотками – тонкая китайская лапша с добавлением свинины и сезонных овощей. Кушанье получается очень ярким, благодаря использованию морковки, болгарского перца и других овощей.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо зачищаем от пленок и жира, нарезаем полосками и заливаем соевым соусом – перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 2. Капусту, морковь и разноцветный болгарский перчик максимально тонко шинкуем.
Шаг 3. В глубокой жаровне разогреваем растительное масло и обжариваем свинину с овощами на максимальном огне 3-5 минут.
Шаг 4. Параллельно отвариваем лапшу в подсоленной воде столько минут, сколько указано на обратной стороне упаковки и смешиваем с остальными компонентами.
Шаг 5. Поливаем содержимое сковороды остатками соевого соуса и ароматным кунжутным маслом. Томим еще несколько минут и раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления китайской лапши с говядиной
Когда на готовку ужина или обеда есть не более чем полчаса – приготовим невероятно вкусное блюдо китайской кухни из доступных компонентов: говядины, брокколи и лапши «рамен». Благодаря быстрому обжариванию на сильном огне все компоненты блюда сохраняют максимум полезных свойств, а также остаются хрустящими снаружи и слегка мягкими внутри.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Для соуса:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим заправку: в глубокой емкости смешиваем все компоненты для соуса, указанные в списке. В последнюю очередь подсыпаем кукурузный крахмал и при помощи венчика тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 2. Лапшу отвариваем либо заливаем кипятком (смотрим инструкцию на упаковке) и промываем в холодной воде.
Шаг 3. В сковороде с высокими бортами раскаляем ложку оливкового масла и обжариваем говядину, предварительно нарезанную полосками. Приправляем солью и черным молотым перцем и жарим около 6 минут (до готовности) на сильном огне, периодически помешивая.
Шаг 4. Готовое мясо вынимаем из сковородки и начинаем готовить брокколи: наливаем еще немного масла, выкладываем соцветия и заливаем их половиной стакана кипятка. Томим под крышкой не более 2-3 минут, чтобы овощ не потерял свой насыщенный цвет. Через пару минут соединяем брокколи с говядиной.
Шаг 5. Также в жаровню отправляем готовую лапшу и заливаем все ингредиенты ароматным соусом. При помощи кулинарных щипцов все хорошенько размешиваем и готовим еще около 3 минуты, до того момента, пока заправка не загустеет.
Шаг 6. Ароматное кушанье присыпаем семенами кунжута и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как приготовить китайскую лапшу с креветками?
Готовим яркое и праздничное блюдо, которое удивит даже самых привередливых гостей: натуральная яркость овощей, нежный вкус морепродуктов и китайская лапша. Блюдо готовится очень быстро и не требуется абсолютно никаких усилий, поэтому справится даже неопытный кулинар.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лапшу отвариваем до готовности, согласно инструкции, которая указана на обратной стороне упаковки. Перекидываем на дуршлаг, сливая излишки жидкости, и заправляем двумя столовыми ложками растительного масла. Мелко нарезаем репчатый лук, корень имбиря и сладкий перчик.
Шаг 2. Очищаем креветки от панциря и венки, а параллельно готовим соус: соединяем соевый соус, бульон, сахарный песок и крахмал – тщательно перемешиваем и пока убираем в сторону.
Шаг 3. В жаровне разогреваем оставшееся масло и обжариваем в течение 2 минут измельченный лук, лимонную траву (предварительно снимаем верхние листочки и режем середину), грибы, кукурузу, молодой горох, болгарский перец и имбирь.
Шаг 4. Далее засыпаем в посуду очищенные морепродукты и готовим еще 1 минуту.
Шаг 5. По истечении времени добавляем в сковороду отваренную лапшу, заливаем соусом – хорошенько перемешиваем и жарим 2 минуты, подбрасывая компонент вверх.
Шаг 6. Нарезаем полпучка свежей кинзы, и промываем под струей воды ростки фасоли.
Шаг 7. Смешиваем ростки и зелень с ингредиентами в сковороде и снимаем блюдо с огня.
Шаг 8. Раскладываем ароматное и безумно вкусное кушанье азиатской кухни по пиалам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Простой и вкусный суп с китайской лапшой
Оригинальный ароматный суп из необычных компонентов: китайской лапши и фаршированных фрикаделей, слышали когда-нибудь о чем-то подобном? Сварим невероятно вкусное кушанье, которое наверняка удивит всех, кто только его попробует.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Для бульона:
Для фрикаделек:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку и приступаем к варке азиатского супа.
Шаг 2. Варим бульон: суповой набор заливаем водой и доводим до кипения (пенку снимаем), добавляем очищенную луковицу, порезанную четвертинками, слайсы имбиря (пару пластин оставляем), разломанную звезду бадьяна и горошину душистого перца – варим на медленном огне не менее 90 минут. По истечении времени процеживаем бульон и вливаем в него соевый соус, водку и сахарный песок – кипятим пару минут и основа супа готова.
Шаг 3. В это время из свинины готовим нежный фарш с добавлением свежего либо сушеного зеленого лука, крахмала и чайной ложки соевого соуса.
Шаг 4. Отщипываем от перемолотого мяса небольшой кусочек, расплющиваем в лепешку и кладем 1-2 креветки – скатываем шарик.
Шаг 5. Готовим фаршированные фрикадельки на пару (положив крупное сито прямо на кастрюлю с бульоном) около 5 минут.
Шаг 6. Грибы и овощи хорошенько промываем водой, очищаем и измельчаем так, как вам нравится.
Шаг 7. В булькающий бульон отправляем грибы и даем снова закипеть, после горошек, сельдерей, морковь, лук и имбирь (каждый продукт добавляем последовательно, каждый раз доводя суп до кипения).
Шаг 8. За пару минут до готовности овощей, окунаем в бульон лапшу и фрикадельки – провариваем еще 2-3 минуты.
Шаг 9. В последнюю очередь забрасываем в суп колечки перца «чили», снимаем с плиты и настаиваем под закрытой крышкой минут 10.
Шаг 10. Разливаем суп по порционным пиалам.
Шаг 11. Стол сервируем китайскими палочками и ложкой для удобства поедания. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт китайской лапши с морепродуктами
Готовим стеклянную рисовую лапшу с добавлением морского коктейля, который очень богат полезными микроэлементами и витаминами. Такое блюдо можно подавать, как на обед, так и на поздний ужин, благодаря отсутствию мяса в списке ингредиентов, кушанье получается очень легким и питательным в то же время.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ставим закипать воду в кастрюле, отвариваем лапшу и параллельно обжариваем пластинки чеснока на растительном масле.
Шаг 2. Лук-порей нарезаем кольцами и отправляем к чесноку.
Шаг 3. Морепродукты предварительно размораживаем и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости.
Шаг 4. Засыпаем морской коктейль к овощам.
Шаг 5. Обжариваем компоненты на сильном огне пару минут и после добавляем к ним болгарский перец, натертый на терке и дольки томатов, убавляем огонь и томим под крышкой.
Шаг 6. Через 3-4 минуты заправляем компоненты кетчупом, солим и посыпаем любимыми специями – хорошенько перемешиваем. Еще несколько минут томим и снимаем с огня.
Шаг 7. Смешиваем морепродукты с овощами и лапшой, размешиваем и раскладываем по блюдам. Приятного аппетита!