Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

Кольца кальмара в кляре — это блюдо, которое может стать как полноценным ужином, так и просто закуской к пиву. Морепродукты популярны во все мире. Готовятся они очень быстро и по любому из 8 рецептов вы получите отменное блюдо.

Хрустящие кольца кальмаров в яичном кляре на сковороде

Чтобы порадовать своих близких интересным блюдом, приготовьте вкусные кольца кальмаров в кляре. По этому рецепту кальмары получатся сочными внутри и хрустящими снаружи.

Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Кальмары 3 шт.
  • Белки 2 шт.
  • Мука пшеничная ½ ст.
  • Вода ½ ст.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  по вкусу
    1. Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Тушки кальмара очистите и промойте под проточной водой.

    2. Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

      После этого замочите кальмары на полчаса, обсушите и нарежьте кольцами.

    3. Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Приготовьте кляр, в миску выложите белки, добавьте соль, воду и муку, смешайте до однородности.

    4. Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Каждое кольцо кальмара обмокните в кляр и выложите на сковороду.

    5. Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Жарьте кольца по 1-2 минуты с каждой стороны.

    6. Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Готовые кольца промокните от масла на бумажных полотенцах и затем подавайте на стол с овощами или рисом.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные кальмары в кляре, жареные во фритюре

    С появлением большого изобилия морепродуктов на прилавках магазинов, кольца кальмаров во фритюре стали чуть ли не самой популярной закуской к пиву. Подавать их можно с различными соусами и свежими овощами.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 5 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 30 гр.
  • Сухари панировочные – 50 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Тушки кальмаров очистите и нарежьте кольцами по 1 сантиметру шириной.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Переложите кольца в миску, посолите, приправьте и добавьте сок лимона, оставьте мариноваться на полчаса.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. К кальмарам всыпьте муку и перемешайте.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Затем кольца кальмаров обмокните во взбитые яйца, потом обваляйте в панировочных сухарях.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. В кастрюлю или сковороду влейте растительное масло. Опускайте кольца кальмара в кипящее масло и жарьте чуть больше одной минуты.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Кальмары промокните от масла бумажными полотенцами и подавайте на стол.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в пивном кляре

    Кольца кальмаров в пивном кляре можно подавать в горячем и охлажденном виде. Пивной кляр хорош тем, что не распадается при обжарке, а плотно обволакивает морепродукты.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Кольца кальмара – 1 кг.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Пиво – 70 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Приготовьте рассол. В воду всыпьте соль, перец и положите лавровый лист. В рассол выложите кольца кальмара и проварите 2 минуты. Затем достаньте их и обдайте холодной водой.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Для кляра смешайте яйца, добавьте муку и пиво. Он должен получится по консистенции густой, как сметана.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Обмокните кольца в кляре.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. В сковороду влейте растительное масло, прогрейте его и выкладывайте кольца кальмара. Жарьте морепродукты по 1-2 минуты с каждой стороны.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Кольца выложите на блюдо и подавайте на стол.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Сочные кольца кальмаров в кляре по-китайски

    На улицах Гонконга кольца кальмара в кляре продают почти на каждом углу. Его можно назвать китайским фастфудом. По этому рецепту вы сможете приготовить эту вкусную закуску в домашних условиях.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Кальмары – 6 шт.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Крахмал картофельный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода минеральная газированная – 250 мл.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Кальмары полностью разморозьте, снимите пленки и просушите их.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Кальмары нарежьте кольцами, сложите их в миску, залейте соевым соусом и добавьте острый перец.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. В миске смешайте муку, крахмал, соль и молотый перец. Затем добавьте минеральную воду и перемешайте ингредиенты до однородности.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. С кальмара слейте соевый соус и переложите их в кляр, перемешайте.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Жарьте кальмары на сильно раскаленном масле до румяной корочки. Кольца кальмара промокните от жира и затем подавайте на стол.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как приготовить кольца кальмаров в кляре и панировочных сухарях?

    Готовить кольца кальмаров придумали на Востоке. Сейчас это блюдо можно встретить на столах в любой части света в качестве закусок или основного блюда.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Кальмары – 600 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сухари панировочные – 6 ст.л.
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Кальмары полностью разморозьте, помойте, очистите и нарежьте кольцами.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. В одной миске смешайте муку с солью, в другой миске взбейте яйца. Сначала обваляйте кольца в муке.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Затем обмокните во взбитые яйца.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. После этого хорошо обваляйте кольца в панировочных сухарях.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Жарьте кальмары на раскаленном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Кольца промокните от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Кальмары в кляре с крахмалом в домашних условиях

    Кальмары, приготовленные в кляре, остаются сочными внутри, а сверху покрываются аппетитной корочкой. Чтобы блюдо получилось, нужно соблюсти некоторые тонкости, во-первых, хорошо очистить и просушить кальмары, во-вторых, нарезать их оптимальными по ширине полосками, в-третьих, приготовить правильный кляр.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 шт.
  • Крахмал – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 250 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Кальмар полностью разморозьте, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Кальмар нарежьте кольцами шириной по 1-1,5 сантиметра.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Кольца кальмара переложите в миску и засыпьте 2 столовыми ложками крахмала, перемешайте.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Затем добавьте пару столовых ложек воды, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте кальмары на 5 минут.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Затем слейте с кальмаров жидкость и снова просушите их бумажными полотенцами.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. В отдельной миске взбейте яйца и влейте полученную массу к кальмарам, перемешайте.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Смешайте муку и крахмал в пропорции 1 к 1 и добавьте смесь к кальмарам, перемешайте, стараясь равномерно распределить кляр по кольцам.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. В сковороде хорошо прогрейте растительное масло, выложите в него кальмары и жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите кольца на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. Хрустящие кальмары в кляре готовы.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные кольца кальмаров в сырном кляре

    Кальмары в сырном кляре – это очень вкусное и необычное для нашей кухни блюдо. Любители морепродуктов его точно оценят. А те, кто пробует его в первый раз, открою для себя новый, ни с чем не сравнимый вкус.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для фритюра.
  • Процесс приготовления:

    1. Кальмары разморозьте, очистите от пленочек, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи. Нарежьте их кольцами, посолите и приправьте по вкусу.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. В миске взбейте венчиком или вилкой одно яйцо.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Сначала каждое кольцо обваляйте в муке. Затем опустите во взбитое яйцо.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. На отдельном блюдце смешайте панировочные сухари и тертый сыр. Обваляйте кальмары в этой смеси и выложите в раскаленное растительное масло. Жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Чтобы избавиться от излишков жира, промокните кольца бумажными полотенцами и подавайте на стол.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

    Кальмары в кляре прекрасно идут в прикуску со свежими овощами или соусами. Предлагаем вам попробовать восхитительное сочетание кальмаров и икорного соуса. Такая закуска подойдет для праздничного стола.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт.
  • Икра трески – 100 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ст.
  • Водка – 2 ст.л.
  • Молоко – 3-4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Тушки кальмаров полностью разморозьте, обдайте кипятком и снимите пленку.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Нарежьте тушки на кольца по 1 сантиметру шириной.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. В миске смешайте яйцо, муку, сметану, столовую ложку растительного масла, воду и молоко.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Кольца кальмара сначала обваляйте в муке, затем обмокните в кляр. Обжарьте кольца в большом количестве растительного масла. Жарьте не более 2 минут с каждой стороны.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Для соуса необходимо смешать икру трески, майонез и сметану.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Кольца подавайте с горячем виде с икорным соусом.Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *