Даже если в своей жизни вы никогда не готовили крольчатину – не беда! Справится любой, особенно, если четко следовать подробному рецепту с пошаговыми фото. Достаточно замариновать тушку и отправить ее в духовой шкаф. При запекании этого нежного мяса в рукаве, сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов. А тонкий и насыщенный вкус кролика, прекрасно сочетается с самыми различными гарнирами и овощами.
Содержание статьи
Кролик, запеченный целиком в рукаве в духовке
Для того чтобы запеченный кролик получился нежным, сочным и с тонкой румяной корочкой, его необходимо готовить в духовом шкафу в специальном пакете для запекания. Благодаря такой термической обработке, мясо не пересушивается и имеет невероятную текстуру.
-
Кролика хорошенько промываем под струей воды, насухо вытираем бумажными полотенцами и со всех сторон натираем его приправой и солью.
-
Лимон ополаскиваем и нарезаем кольцами средней толщины.
-
Сбрызгиваем тушку лимонным соком, а мякоть цитрусового фрукта кладем во внутрь. Посыпаем тушку
-
Укладываем мясо в рукав для запекания, завязываем с двух сторон и укладываем в форму для запекания. Отправляем кролика в духовой шкаф при 230 градусах на 60-90 минут (время может варьироваться в зависимости от возраста животного, а также мощности вашей духовки).
-
За 10 минут до готовности, аккуратно надрезаем пакет вдоль и подрумяниваем крольчатину. Приятного аппетита!
Кролик с картошкой, приготовленный в рукаве
Приготовим невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет, как для подачи к праздничному столу, так и для разнообразия привычного семейного рациона – запеченный кролик с картофелем. Готовое кушанье обладает волшебным ароматом и вкусом.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крольчатину посыпаем солью и черным перцем по своему вкусу.
Шаг 2. Луковицу «освобождаем» от слоев шелухи, мелко крошим и пересыпаем к кролику.
Шаг 3. Следом добавляем очищенную и промытую под водой картошку, нарезанную кусочками среднего размера и лавр.
Шаг 4. Мясо кролика с картошкой и луком кладем в рукав для запекания, подливаем масло и интенсивно перемешиваем для равномерного распределения специй и масляной заправки. Завязываем рукав с обеих сторон и отправляем в духовку на 45 минут при 190-200 градусах.
Шаг 5. Ароматное блюдо подаем к столу в горячем виде, по желанию, украсив зеленью. Приятного аппетита!
При запекании крольчатины в духовке под сметаной, да еще и с добавлением овощей – это полезное и диетическое блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье. А при использовании рукава – мясо получается невероятно нежным и сочным.
Время готовки – 4 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: овощи очищаем от кожицы, крольчатину тщательно промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. Окорочки старательно натираем смесью из соли с перцем и поливаем сметаной с добавлением ароматных сушеных трав.
Шаг 3. Хорошенько перемешиваем ножки с маринадом и убираем пропитываться в холодильную камеру минимум на три часа, а лучше – на ночь.
Шаг 4. Не теряя времени, очищенные овощи нарезаем достаточно крупными сегментами.
Шаг 5. В рукав укладываем мясо и кусочки моркови, чеснока и лука – сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 6. Завязываем рукав с двух сторон и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 50 минут.
Шаг 7. Насыщенное витаминами блюдо, подаем в сочетании с нежным картофельным пюре и свежим салатиком. Приятного аппетита!
Кролик с овощами в рукаве для запекания
Готовим комплексное блюдо, которое понравится всем, кто только успеет его попробовать – запеченный кролик с овощами. Именно «успеет», потому как это ароматное и невероятно вкусное блюдо, «улетает» с тарелок за считанные минуты.
Время готовки – 4 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берем любую часть кролика. Можете взять четыре ножки и разрезать каждую на две части.
Шаг 2. Маринуем мясо солью, перцем, молотой паприкой, специями для мяса и мелко нарубленным чесноком.
Шаг 3. Подливаем к кролику столовую ложку масла, перемешиваем и накрываем пищевой пленкой – ставим в холодильную камеру на 2-3 часа.
Шаг 4. Тем временем, очищаем и нарезаем дольками картофель.
Шаг 5. Очищенную морковку режем брусочками, а грибы половинками либо четвертинками.
Шаг 6. Посыпаем овощи солью и молотым перцем, вливаем остатки масла и размешиваем.
Шаг 7. Рукав завязываем с одной стороны и выкладываем мясо кролика.
Шаг 8. Поверх раскладываем овощи и завязываем полиэтилен с другой стороны. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.
Шаг 9. Примерно через полчаса, аккуратно переворачиваем рукав на другой бок и выпекаем еще 20 минут.
Шаг 10. Горячее и ароматное кушанье по желанию присыпаем измельченным зеленым луком и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сочный кролик в майонезе с чесноком, запеченный в рукаве
Если вдруг вы не знаете, что приготовить из мяса кролика – однозначно запекаем его в рукаве под соусом из майонеза с чесноком. Приготовленное таким образом мясо, получается невероятно сочным, ароматным и насыщенным на вкус.
Время готовки – 4 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку кролика разрубаем на порционные куски, промываем под струей воды и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам воды.
Шаг 2. В небольшой глубокой миске готовим соус: смешиваем майонез и зубчики чеснока, пропущенные через пресс.Шаг 3. Подсыпаем в заправку соль и любимые приправы.
Шаг 4. Тщательно промазываем мясо маринадом и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 5. По истечении времени, выкладываем ароматную крольчатину в рукав и затем в форму для запекания. Если у вас нет рукава, то противень смазываем маслом, кладем мясо и накрываем фольгой – запекаем полтора часа. После, надрезаем рукав либо раскрываем фольгу и подрумяниваем блюдо на протяжении получаса.
Шаг 6. Золотистые части кролика подаем к столу с любимым гарниром и приступаем к дегустации.Шаг 7. Приятного аппетита!