Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

Мясо кролика – нежирный и полезный продукт, богатый необходимыми витаминами и минералами. Такое блюдо подходит для питательного обеда или ужина, а также будет отличным вариантом для детского меню. Вкусно приготовить продукт можно в духовке со сметаной. Берите на заметку подборку из 5-и простых рецептов с пошаговым описанием процесса.

Полезный и питательный кролик – отличная идея для семейного обеда или ужина. Интересно запечь мясо можно с добавлением сметаны. Кулинарный процесс не отнимет много времени, а готовое блюдо порадует ярким вкусом.

Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

  • Кролик 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 500 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

      Тушку кролика промываем и делим на части. Репчатый лук очищаем от шелухи.

    2. Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

      Выкладываем мясо в глубокую посуду, посыпаем его солью и перцем по вкусу. Старательно вымешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

    3. Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

      Перекладываем подготовленные кусочки в форму для выпекания.

    4. Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

      Дальше нарезаем лук тонкими полукольцами.

    5. Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

      Мясо заливаем сметаной. Равномерно распределяем ее по кролику.

    6. Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

      Выкладываем сверху колечки лука.

    7. Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

      Отправляем заготовку на 50 минут в духовой шкаф, который предварительно прогреваем до 180 градусов.

    8. Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

      Румяный и сочный кролик в сметане готов. Дайте угощению немного остыть и подавайте к столу!

    Простое и невероятно вкусное блюдо для вашего стола – кролик со сметаной в рукаве. Мясо выйдет нежным и мягким. Используйте кулинарную идею для семейного ужина или праздничного стола.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Кролик – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сметана – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вино белое сухое – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Тушку кролика промываем и делим на куски среднего размера. Обжариваем их в оливковом и сливочном масле на большом огне. Будет достаточно 2-3 минут. Готовим только для появления румянца.Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

    2. Перекладываем мясо на время в любую посуду, чтобы отдохнуло.Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

    3. В этот момент займемся соусом. В оставшееся в сковороде масло вливаем сухое вино. После его нагревания добавляем сметану, соль и специи. Томим на слабом огне около 3 минут, постоянно помешивая.Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

    4. В рукав для запекания выкладываем кролика.Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

    5. Заливаем золотистые кусочки сметанной массой. Завязываем заготовку с обеих сторон. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

    6. Ароматный и сочный кролик в сметане готов. Доставайте из духового шкафа и пробуйте!Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

    Готовое питательное блюдо для вашего стола – запеченный кролик в сметане с картофелем. Вкусное и ароматное угощение подойдет и для праздничного меню. Оцените простую кулинарную идею.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 50 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Кролик – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 200 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Тонкими брусьями нарезаем морковь. Подготавливаем стручковую фасоль.Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

    2. Очищенный картофель промываем и делим на дольки среднего размера.Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

    3. Кролика рубим на части. Посыпаем их солью, специями и измельченным чесноком. Старательно перемешиваем.Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

    4. Картофель с другими овощами выкладываем на обмазанный маслом противень.Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

    5. Сверху располагаем подготовленное мясо.Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

    6. В отдельной тарелке соединяем сметану, воду и специи. Перемешиваем до однородности.Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

    7. Поливаем ингредиенты сметанной заливкой.Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

    8. Готовим блюдо 45-50 минут при температуре 180 градусов.Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

    9. Спустя указанное время блюдо будет готово. Делите его на порции и подавайте к столу!Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

    Нежирное и вкусное кроличье мясо можно приготовить со сметаной и чесноком. Запеченное блюдо выйдет нежным и ароматным.  Берите идею для вашего семейного обеда или ужина.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Окорок кроличий – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 150 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Заранее промываем кусочки кролика и очищаем овощи.Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

    2. Укладываем кролика в глубокую посуду, натираем солью и специями по вкусу.Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

    3. Поливаем мясо сметаной, и дополняем измельченными зубчиками чеснока. Размешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

    4. Мелко нарезаем репчатый лук с морковью.Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

    5. Выкладываем мясо в рукав для выпекания. Выдавливаем сюда сок из лимона.Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

    6. Кладем овощи. Завязываем рукав и готовим блюдо при 180 градусах 50-60 минут.Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

    7. Готовое блюдо извлекаем из рукава и перекладываем на тарелки. Можно пробовать!Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

    Чтобы запеченный кролик вышел сочным и нежным, приготовьте его со сметаной в горшочке. Ароматное блюдо разнообразит ваш домашний стол. Порадуйте себя и близких вкусной кулинарной идеей.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Кролик – 0,5 кг.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Размораживаем и промываем тушку кролика, разделяем ее с помощью топорика на небольшие части.Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

    2. Хорошо прогреваем сковороду с маслом. Жарим в нем мясо пару минут на большом огне до появления румянца.Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

    3. В это время тонкой соломкой разделываем репчатый лук.Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

    4. В жаропрочный горшочек укладываем кроличье мясо с луком. Засыпаем, продукт солью и специями по вкусу. Поливаем сметаной и водой. Последняя должна полностью покрывать все ингредиенты.Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

    5. Блюдо будет готово при температуре 200 градусов спустя 2 часа. Подавайте сочного и нежного кролика с гарниром по вашему вкусу.Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *