Мясо кролика – нежирный и полезный продукт, богатый необходимыми витаминами и минералами. Такое блюдо подходит для питательного обеда или ужина, а также будет отличным вариантом для детского меню. Вкусно приготовить продукт можно в духовке со сметаной. Берите на заметку подборку из 5-и простых рецептов с пошаговым описанием процесса.
Полезный и питательный кролик – отличная идея для семейного обеда или ужина. Интересно запечь мясо можно с добавлением сметаны. Кулинарный процесс не отнимет много времени, а готовое блюдо порадует ярким вкусом.
-
Тушку кролика промываем и делим на части. Репчатый лук очищаем от шелухи.
-
Выкладываем мясо в глубокую посуду, посыпаем его солью и перцем по вкусу. Старательно вымешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
-
Перекладываем подготовленные кусочки в форму для выпекания.
-
Дальше нарезаем лук тонкими полукольцами.
-
Мясо заливаем сметаной. Равномерно распределяем ее по кролику.
-
Выкладываем сверху колечки лука.
-
Отправляем заготовку на 50 минут в духовой шкаф, который предварительно прогреваем до 180 градусов.
-
Румяный и сочный кролик в сметане готов. Дайте угощению немного остыть и подавайте к столу!
Простое и невероятно вкусное блюдо для вашего стола – кролик со сметаной в рукаве. Мясо выйдет нежным и мягким. Используйте кулинарную идею для семейного ужина или праздничного стола.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушку кролика промываем и делим на куски среднего размера. Обжариваем их в оливковом и сливочном масле на большом огне. Будет достаточно 2-3 минут. Готовим только для появления румянца.
2. Перекладываем мясо на время в любую посуду, чтобы отдохнуло.
3. В этот момент займемся соусом. В оставшееся в сковороде масло вливаем сухое вино. После его нагревания добавляем сметану, соль и специи. Томим на слабом огне около 3 минут, постоянно помешивая.
4. В рукав для запекания выкладываем кролика.
5. Заливаем золотистые кусочки сметанной массой. Завязываем заготовку с обеих сторон. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
6. Ароматный и сочный кролик в сметане готов. Доставайте из духового шкафа и пробуйте!
Готовое питательное блюдо для вашего стола – запеченный кролик в сметане с картофелем. Вкусное и ароматное угощение подойдет и для праздничного меню. Оцените простую кулинарную идею.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 50 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тонкими брусьями нарезаем морковь. Подготавливаем стручковую фасоль.
2. Очищенный картофель промываем и делим на дольки среднего размера.
3. Кролика рубим на части. Посыпаем их солью, специями и измельченным чесноком. Старательно перемешиваем.
4. Картофель с другими овощами выкладываем на обмазанный маслом противень.
5. Сверху располагаем подготовленное мясо.
6. В отдельной тарелке соединяем сметану, воду и специи. Перемешиваем до однородности.
7. Поливаем ингредиенты сметанной заливкой.
8. Готовим блюдо 45-50 минут при температуре 180 градусов.
9. Спустя указанное время блюдо будет готово. Делите его на порции и подавайте к столу!
Нежирное и вкусное кроличье мясо можно приготовить со сметаной и чесноком. Запеченное блюдо выйдет нежным и ароматным. Берите идею для вашего семейного обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Заранее промываем кусочки кролика и очищаем овощи.
2. Укладываем кролика в глубокую посуду, натираем солью и специями по вкусу.
3. Поливаем мясо сметаной, и дополняем измельченными зубчиками чеснока. Размешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
4. Мелко нарезаем репчатый лук с морковью.
5. Выкладываем мясо в рукав для выпекания. Выдавливаем сюда сок из лимона.
6. Кладем овощи. Завязываем рукав и готовим блюдо при 180 градусах 50-60 минут.
7. Готовое блюдо извлекаем из рукава и перекладываем на тарелки. Можно пробовать!
Чтобы запеченный кролик вышел сочным и нежным, приготовьте его со сметаной в горшочке. Ароматное блюдо разнообразит ваш домашний стол. Порадуйте себя и близких вкусной кулинарной идеей.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размораживаем и промываем тушку кролика, разделяем ее с помощью топорика на небольшие части.
2. Хорошо прогреваем сковороду с маслом. Жарим в нем мясо пару минут на большом огне до появления румянца.
3. В это время тонкой соломкой разделываем репчатый лук.
4. В жаропрочный горшочек укладываем кроличье мясо с луком. Засыпаем, продукт солью и специями по вкусу. Поливаем сметаной и водой. Последняя должна полностью покрывать все ингредиенты.
5. Блюдо будет готово при температуре 200 градусов спустя 2 часа. Подавайте сочного и нежного кролика с гарниром по вашему вкусу.