Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек

Шашлык – нетрадиционный выбор способа приготовления куриных сердечек. На огне они получаются с хрустящей корочкой и нежные, сочные внутри. Характерный вкус этого субпродукта в сочетании с различными маринадами способен удивить многих. Готовьте, пробуйте – они вам точно понравятся.

Вкусный шашлык из куриных сердечек на шампурах

Основные отличия в рецептах – это соусы и маринады, в которых замачиваются субпродукты. Попробуйте простой маринад с классическими ингредиентами: томатная паста, сметана и лук. Сметана придает дополнительную мягкость и сливочный вкус сердечкам.

Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек

  • Куриное сердце 1.5 кг
  • Сметана 2 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый 3 щепотки
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
    1. Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек

      Сердечки для начала тщательно промойте и просушите на салфетке. Удалите жировые части и сосуды, а также сгустки крови, которые придают продукту не очень приятный привкус. Все сердечки поместите в глубокую миску.

    2. Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек

      Далее на подготовленные сердечки сверху засыпьте все сухие ингредиенты для маринада: соль, перец, специи для шашлыка.

    3. Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек

      Почистите и порежьте лук полукольцами. Лук распределите сверху на сердечки в специях.

    4. Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек

      Далее нужно положить все оставшиеся ингредиенты: сметану, томатную пасту и горчицу.

    5. Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек

      Тщательно перемешайте сердечки с маринадом. Закройте крышкой либо пленкой. В таком виде дайте им постоять минимум 3 часа.

    6. Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек

      Теперь пора нанизывать сердечки на шампуры. Шампуры лучше брать тонкие.

    7. Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек

      Расположите шампуры с сердечками на подготовленном к жарке мангале. Сердечки на огне готовятся быстро, поэтому их нужно чаще вращать. Через 10-15 минут шашлык готов! Приятного аппетита!

    Сочные куриные сердечки в соевом соусе на мангале

    Маринад с соевым соусом придает блюду восточный колорит. Также в рецепте можно использовать чеснок и имбирь по желанию, чтобы еще больше обогатить вкус.

    Время готовки: 1.5 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 3.

    Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 800 гр.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Корень имбиря – 30 гр.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Перед началом приготовления сердечки нужно обязательно промыть и очистить от лишнего жира. Затем положите их в глубокую емкость. Подготовьте все ингредиенты для маринада.Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек

    2. Далее в емкость к сердечкам начинайте добавлять сухие специи и залейте все соевым соусом. Соевый соус можно приобрести специальный для маринадов, его вкус будет более насыщенный.Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек

    3. Следом добавьте нарезанный на мелкие кусочки чеснок и имбирь. По вкусу вы можете добавить немного зелени, например, зеленый лук. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек

    4. Маринованные сердечки аккуратно нанизывайте на деревянные шпажки. Шпажки предварительно рекомендуется замачивать в воде на 1-2 часа. Тогда они не будут гореть на огне мангала.Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек

    5. Разложите шпажки с сердечками на решетке разогретого мангала. Сердечки готовятся очень быстро, так что не забывайте их переворачивать. Через 10-15 минут шашлык готов. Готовое блюдо украсьте кунжутом. Подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита!Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек

    Как приготовить вкусные сердечки в медовом маринаде на мангале?

    Медовый маринад создан для гурманов. Сердечки в таком маринаде – это сочетание разных вкусов и ароматов. Особенно, если добавить немного горчицы и соевого соуса. Мед вы можете использовать любой.

    Время готовки: 2.5 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 1 кг.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Начните с подготовки всех ингредиентов. Для шашлыка удобно использовать сердечки более крупного размера. Если мед у вас засахарился, то его предварительно нужно растопить на водяной бане, чтобы использовать в маринаде.Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек

    2. Куриные сердечки необходимо промыть и удалить лишний жир при помощи ножа.Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек

    3. Далее смешивайте все компоненты. Маринад вы можете сделать в отдельной посуде, если вам так удобнее. А можете смешивать все в одной миске сразу с сердечками. Добавьте туда специи, соль, жидкий мед, горчицу и залейте все соевым соусом.Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек

    4. Затем хорошо размешайте и оставьте под крышкой или пленкой, чтобы сердечки пропитались маринадом. Пористая структура субпродукта быстро впитывает маринад, поэтому 1-2 часа подождите и можно приступать к готовке на огне.Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек

    5. Далее нужно нанизать сердечки на шпажки или шампуры. Если хотите, чтобы на одну шпажку поместилось больше продукта, то располагайте их поперек, а не вдоль.Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек

    6. Мангал заранее разожгите. Затем разложите на нем шампуры с сердечками. Если вы используете шпажки, то удобно будет положить на мангал сначала решетку, а уже на нее раскладывать заготовки. Не забывайте переворачивать сердечки. Остается подождать 15 минут и шашлык можно подавать к столу. Он будет хорошо сочетаться с рисом, картошкой, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек

    Сердечки, маринованные в чесночном маринаде на мангале

    Чесночный маринад один из самых простых  и быстрых. В него также можно добавить любые сухие специи по вкусу. Сердечки удобно нанизывать на деревянные шпажки вместо шампуров и располагать их на решетке над огнем. Так вы сэкономите время.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 500 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Сердечки нужно хорошо промыть, затем убрать излишки жира и сгустки крови, если они есть.Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек

    2. Очищенные зубчики чеснока измельчить при помощи ножа или чесночного пресса. Для измельчения также можно использовать мелкую терку.Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек

    3. Затем в глубокую миску поместите сердечки и добавьте к ним все ингредиенты для маринада: чеснок, растительное масло, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут мариноваться. Если вы используете деревянные шпажки, то их нужно предварительно замачивать в простой воде. Так они не будут гореть на огне, когда вы будете жарить сердечки на мангале.Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек

    4. Далее начинайте нанизывать сердечки на шпажки.Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек

    5. Расположите их на решетке на подготовленном для жарки мангале. Через 15 минут ароматные сердечки готовы. Приятного аппетита!Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек

    Пошаговый рецепт сочных куриных сердечки в лимонном маринаде на мангале

    Лимонный маринад придаст шашлыку очень оригинальный вкус с кислинкой. Использовать нужно будет только сок лимона. Для пикантности можно добавить соевый соус. Это полезное блюдо подойдет для легкого ужина или пикника на природе.

    Время готовки: 2.5 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 3.

    Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 700 гр.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Сердечки промойте и срежьте жир и сосуды. Когда выбираете сердечки, обращайте внимание на цвет субпродукта. Он должен быть насыщенно красным без посторонних оттенков.Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек

    2. Затем приступайте к маринаду. Прямо в посуду с сердечками засыпайте соль и перец. Соли добавляйте немного, поскольку в этом рецепте есть соевый соус, который тоже соленый. Выдавите сок половины лимона и следом залейте 2 столовые ложки соевого соуса.Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек

    3. Почистите лук и порежьте его полукольцами.Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек

    4. Теперь все перемешайте и поставьте на 1-2 часа пропитываться маринадом в холодильник.Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек

    5. Осталось нанизать сердца на шампуры или деревянные шпажки и разложить их на мангале. Во время жарки можно поливать сердечки остатками маринада. Так мясо будет еще сочнее и ароматнее. Через 10-15 минут шашлык готов. Для эффектной подачи блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *