Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

Знаменитую итальянскую лазанью любят и готовят многие. Она отличается интересным вкусом и питательностью. Самый простой домашний способ приготовления – на тонком лаваше. Оцените яркую подборку из 7-и пошаговых рецептов в духовке. Исполнить проверенные кулинарные идеи сможет каждый.

Простая лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Быстрый и простой способ приготовить вкусную лазанью – из тонкого лаваша. Такое блюдо традиционно готовится с мясным фаршем и нежным соусом. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить привычное меню.

Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

  • Лаваш 1 шт. тонкий
  • Свинина 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Укроп ½ пучка
  • Молоко коровье 125 мл.
  • Мука 1 ст.л.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 80 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Масло сливочное  для выпекания
    1. Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

      Свинину хорошенько промываем, режем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку.

    2. Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

      Фарш обжариваем на растительном масле до готовности. В процессе солим продукт.

    3. Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

      Дальше измельчаем лук и помидоры.

    4. Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

      Сначала в сковороде обжариваем лук.

    5. Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

      После дополняем его кусочками помидоров.

    6. Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

      Вымешиваем продукты, томим их до мягкости и в конце дополняем солью.

    7. Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

      Тонкий лаваш делим на несколько частей. Разрезаем по форме посуды для запекания.

    8. Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

      Приступаем к приготовлению соуса. В сотейнике нагреваем молоко и погружаем сюда муку с солью.

    9. Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

      Вымешиваем и готовим на слабом огне до загустения.

    10. Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

      Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Кладем сюда кусочек лаваша и поливаем его небольшим количеством соуса.

    11. Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

      Дальше кладем половину мясного фарша.

    12. Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

      Прижимаем продукт вторым слоем лаваша.

    13. Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

      Кладем на слой половину овощной поджарки.

    14. Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

      Снова кладем лаваш и повторяем слои с фаршем и овощами.

    15. Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

      Закрываем блюдо последним листом лаваша.

    16. Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

      Поливаем угощение оставшимся соусом.

    17. Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

      Твердый сыр натираем на крупной терке.

    18. Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

      Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. После посыпаем заготовку сыром и снова ставим в духовой шкаф.

    19. Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

      Готовим еще 10 минут.

    20. Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

      Аппетитная лазанья из лаваша готова. Посыпайте ее свежим укропом, делите на порции и подавайте к столу.

    Классическая лазанья из лаваша с соусом бешамель

    Аппетитную классическую лазанью с соусом бешамель можно приготовить на тонком лаваше. Такой кулинарный вариант порадует простым и быстрым процессом. Попробуйте!

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 5 листов.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мясной фарш обжариваем с измельченным луком до готовности. Солим и посыпаем специями по вкусу.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 2. Помидоры режем небольшими кусочками, кладем их в кастрюлю и ставим на плиту.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 3. Нагреваем массу и томим до получения однородной пасты. В процессе разминаем вилкой, а после готовности растираем с помощью мелкого сита.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 4. Перекладываем томатную смесь к фаршу и томим его пару минут, регулярно помешивая.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 5. Теперь займемся соусом бешамель. Растапливаем в сотейнике сливочное масло и размешиваем его с мукой.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 6. Вливаем в массу молоко, солим и готовим на слабом огне до загустения. Постоянно помешиваем.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 7. Начинаем собирать лазанью. Первый пласт лаваша кладем в форму для запекания. Обмазываем соусом.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 8. Дальше кладем часть мясной массы.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 9. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Поливаем блюдо оставшимся соусом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 10. Спустя время, домашняя лазанья будет полностью готова. Дайте ей немного остыть.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 11. После нарезайте порционными кусками и подавайте их к столу!

    Ленивая лазанья из лаваша с сыром в духовке

    Быструю лазанью можно приготовить в духовке из тонкого лаваша, мясного фарша и сыра. Домашнее угощение заметно разнообразит ваше домашние меню. Порадуйте близких ярким вкусом с итальянскими нотками.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 220 гр.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Молоко – 400 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Смесь трав – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до мягкости в растительном масле.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 2. Сюда же выкладываем и измельченные помидоры. Продолжаем готовку.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 3. Позже добавляем к овощам мясной фарш. Вымешиваем массу, солим, перчим, посыпаем специями и томим до готовности.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 4. Дополняем заготовку томатным соусом и тушим еще около 3-5 минут.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 5. Отдельно приготовим соус бешамель. Для этого, в сковороде прогреваем сливочное масло и размешиваем его с мукой. Сюда вливаем молоко, добавляем соль, молотый перец и мускатный орех. Готовим до загустения.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 6. Тонкий лаваш режем на несколько прямоугольников. Первый кладем в форму для запекания.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 7. На него кладем часть мясной заготовки.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 8. Поливаем слой небольшим количеством соуса.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 9. Посыпаем двумя видами тертого сыра. Используем только небольшую часть.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 10. Закрываем продукты лавашем. Обмазываем его соусом бешамель.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 11. Дальше снова кладем мясную массу.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 12. Повторяем слои.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 13. Посыпаем блюдо остатками сыра.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 14. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

    Шаг 15. Хрустящая лазанья из тонкого лаваша готова. Можно пробовать!

    Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    ПП лазанья из лаваша в домашних условиях

    Вкусную и питательную лазанью можно приготовить по особому рецепту, который не навредит фигуре. Для исполнения кулинарной идеи используют тонкий лаваш, фарш из птицы и нежнейший соус. Попробуйте!

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мука рисовая – 1 ст.л.
  • Молоко обезжиренное – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала приготовим соус. В молоке размешиваем соль и рисовую муку. Ставим на огнь, помешиваем и варим до загустения.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 2. В сковороде обжариваем репчатый лук с грибами. Солим и перчим по вкусу.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 3.Дополняем заготовку куриным фаршем. Вымешиваем и тушим до готовности всех продуктов.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 4. Формируем блюдо. Сначала кладем прямоугольник из лаваша в форму. Дальше поджарку и соус. Повторяем слои и посыпаем сыром. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 5. Простая низкокалорийная лазанья из лаваша готова. Пробуйте!Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Простой и вкусный рецепт лазаньи из лаваша с грибами

    Яркая по вкусу лазанья из лаваша получается с добавлением ароматных грибов. Порадуйте своих близких или гостей питательным угощением. Его несложно приготовить по проверенному кулинарному рецепту.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 листа.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Грибы свежие – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Бульон – 0,5 ст.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для соуса бешамель:

  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тонкий лаваш делим на равные по размеру прямоугольники.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 2. Хорошенько промываем грибы и мелко нарезаем их.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 3. Отмерим необходимое количество мясного фарша.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 4. Измельчаем лук и натираем морковь. Томим овощи до мягкости в растительном масле.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 5. Дополняем овощи грибами и бульоном. Тушим до готовности грибов.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 6. Следом выкладываем мясной фарш. Добавляем соль, специи, измельченный чеснок и держим на маленьком огне до готовности фарша.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 7. Приступаем к приготовлению соуса бешамель. Растапливаем сливочное масло в сотейнике и размешиваем его с мукой и мускатным орехом.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 8. Постепенно вливаем сюда молоко, добавляем соль и белый перец.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 9. Готовим массу до загустения и постепенно опускаем сюда тертый сыр.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 10. В форму для запекания кладем первый слой лаваша. Закрываем его частью поджарки из фарша и грибов.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 11. Поливаем продукт частью соуса.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке
    Шаг 12. Закрываем еще одним куском лаваша. Снова поливаем его соусом. Посыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 13. Румяная лазанья с мясным фаршем и грибами готова. Подавайте к столу!Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Ленивая лазанья из лаваша с куриным фаршем

    Нежная лазанья получается из тонкого лаваша и куриного фарша. Питательное блюдо не только порадует своим вкусом, но и украсит ваш домашний стол. Берите на заметку яркий рецепт.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 0,5 пачки.
  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Томаты в собственном соку – 0,5 банки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для соуса бешамель:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Обжариваем в масле измельченный лук и тертую морковь.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 2. Дополняем овощи куриным фаршем. Солим по вкусу и томим до готовности мясного продукта.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 3. Томаты измельчаем со специями, чесноком и зеленью. Переливаем смесь к фаршу и томим еще 5-7 минут.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 4. Готовим соус бешамель. Для этого растапливаем масло и размешиваем его с мукой и специями. Когда смесь потемнеет, вливаем к ней молоко. Вымешиваем и варим до загустения.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 5. Формируем лазанью. Кладем слой лаваша, затем фарш и соус. Повторяем слои, пока не закончатся все продукты. Посыпаем блюдо тертым сыром и выпекаем его 15 минут при температуре 180 градусов. Можно закрыть фольгой.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 6. Аппетитная лазанья из куриного фарша готова. Можно пробовать!Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Лазанья из лаваша с колбасой и сыром на скорую руку

    Невероятно сытный и оригинальный рецепт лазаньи из лаваша – с добавлением сыра и колбасы. Блюдо готовится быстро и просто. С кулинарным процессом справятся даже новички, попробуйте!

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала приготовим соус. Для этого муку размешиваем с солью, смесью перцев и мускатным орехом.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 2. Вливаем сюда молоко и тщательно взбиваем массу вилкой.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 3. Колбасу режем небольшими брусочками.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 4. Формируем лазанью. Лаваш делим на равные прямоугольники. Первый кусок кладем в форму для запекания.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 5. Кладем сюда колбасу, тертый сыр и вливаем часть соуса.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 6. Повторяем слои и выпекаем блюдо 15 минут при температуре 180 градусов.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке

    Шаг 7. Быстрая лазанья с колбасой и сыром готова. Делите на порции и угощайтесь.Лазанья из лаваша — 7 рецептов с фаршем в духовке




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *