Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом – это блюдо получается проще и быстрее, чем голубцы обычные, а по вкусу выходит ничуть не хуже. Мы подобрали 8 очень вкусных рецептов, первый из них с фото, которые пошагово помогут освоить это традиционное домашнее блюдо любому желающему. Наши рецепты рассчитаны на приготовление голубцов в сковороде, но вы можете тушить их также и в любой другой толстостенной посуде или же запекать в духовом шкафу.

Ленивые голубцы котлетками на сковороде в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы котлетками в томатно-сметанном соусе – это замечательный полноценный обед или ужин. Они хорошо пропитываются ароматным соусом, поэтому получаются нежными и мягкими. Кушают такие голубцы просто со сметаной либо с любым гарниром, например, с картошечкой или отваренными макаронными изделиями.

Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

  • Фарш мясной 500 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Рис белый 50 гр. (сухого)
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец чёрный горошек  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Сметана 200 гр.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Вода 150 мл.
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Масло растительное  для обжаривания
  • Калории: 120 ккал

    Белки: 7 г

    Жиры: 7.4 г

    Углеводы: 6.3 г

    1. Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

      Капусту нарубите мелко.

    2. Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

      До полуготовности или полностью сварите рис в соленой воде, потом отцедите его и дайте остыть.

    3. Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

      Лук и морковку очистите, лук измельчите кубиками, а морковку очень мелко нарежьте ножом или натрите на терке. Потом овощи обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла, пока они не размягчатся.

    4. Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

      Зелень вымойте, измельчите и половину пучка добавьте к капусте. В капусту также добавьте отваренный рис, мясной фарш и половину обжаренных овощей. Мясоовощной фарш приправьте по вкусу специями и перцем, а также солью. Вымешайте фарш хорошенько.

    5. Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

      Сформируйте голубцы-котлетки руками, смоченными в холодной воде, потом обжарьте с двух сторон каждый ленивый голубец в небольшом количестве растительного масла, чтобы они покрылись румяной корочкой.

    6. Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

      Все голубцы выложите в большой сотейник (или доведите до готовности в той же сковороде, где они и обжаривались).

    7. Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

      Сделайте томатно-сметанный соус, добавив к оставшимся зажаренным овощам соль, сахар, лист лавровый и горячую воду, а потом размешайте.

    8. Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

      Залейте соусом голубцы и тушите их на небольшом огне, накрыв крышкой. Время – 30-35 минут. Ленивые голубцы будут готовыми, когда полностью размягчатся. Присыпайте их рубленой зеленью и вместе с соусом подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в сметанном соусе

    Ленивые голубцы в сметанном соусе тушатся на сковороде довольно просто. Такой рецептик безусловно понравится тем, кто не употребляет в пищу томатную пасту или же помидоры, которые как правило добавляются в подливу. Хотите больше соуса? Тогда введите в него сливки или же молоко, разведенное с некислой сметаной.

    Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.
  • Фарш любой – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис сырой – 3-5 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сливки – 70 гр.
  • Сметана – 70 гр.
  • Сухари панировочные – по желанию.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Отцедите сваренный рис.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    2. Мелко рубленную белокочанную капусту поварите в подсоленной воде около 7 минут.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    3. Отцедите капусту и отожмите ее хорошенько руками, избавив от лишней жидкости.

    4. Лук и морковь измельчите, а потом пассеруйте в растительном масле 5-7 минут, помешивая. Подсолите зажарку и приправьте ее на свое усмотрение.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    5. Замесите фарш для ленивых голубцов. Его составляющие: капуста обмякшая, пассированные лук и морковь, а также рис и мясной фарш.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    6. Чтобы голубцы держали свою форму, в фарш введите яйцо. Потом добавьте вместе со специями соль.

    7. Вымесите фарш до плотной, однородной массы, которую в конце отбейте несколько раз о дно миски.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    8. Овальные или кругленькие голубцы-котлетки слепите мокрыми руками. Потом голубцы можно обвалять в панировочных сухарях.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    9. Растительное масло в сковороде нагрейте, обжарьте ленивые голубчики с двух сторон, чтобы они схватились корочкой.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    10. Из сметаны, сливок и небольшого количества воды сделайте соус, подсолив его и приправив. Подойдет лавровый лист, перец черный и душистый горошком.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    11. Голубцы выложите в большую, глубокую сковороду и залейте сметанным соусом, чтобы они почти полностью были погружены в него.

    12. Тушите в сковороде ленивые голубцы 35-45 минут, если нужно – долейте еще кипятка, когда соус будет выкипать.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    13. Ленивые голубцы утушите под крышкой и подавайте к столу. Можно порубить укроп и петрушку и присыпать голубцы.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный рецепт ленивых голубцов на сковороде с подливкой

    Отличный способ разнообразить любое домашнее блюдо – это придать ему новый вкус. Ленивые голубцы на сковороде можно приготовить и с традиционной томатной подливкой, но на этот раз мы предлагаем рецепт подливки с грибами и сметаной.

    Ингредиенты:

  • Фарш куриный + свиной – 500-600 гр.
  • Рис сырой – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Масло сливочное – 1-2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для подливки:

  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Грибная приправа – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Рис сварите полностью или до полуготовности, отцедите от воды.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    2. Тонко нашинкованную капусту поварите в кипящей воде 5-10 минут, воду слейте.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    3. Дайте капусте остыть, а потом отожмите ее от лишней жидкости.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    4. Лук и морковь мелко нашинкуйте, обжарьте до мягкости на растительном масле, подсолите.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    5. Обжаренные овощи смешайте в миске с фаршем, капустой и рисом, добавьте соль и специи по вкусу.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    6. Фарш очень хорошо вымесите и даже отбейте о дно миски.

    7. Потом пусть фарш для голубцов настоится около 30-60 минут в холоде, чтобы голубцы лучше лепились.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    8. Сделайте подливку: обжарьте мелко нарезанный лук и шампиньоны свежие, нарезанные на ломтики, помешивая, не более 2-х минут на масле. Потом добавьте в подливку сметану и воду, разведите ее до нужной густоты. Вместо горячей воды подливку можно развести теплым молоком.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    9. Подливу подсолите, и приправьте грибной приправой, вместо нее можно добавить измельченные в порошок сухие белые грибы для аромата.

    10. Слепите ленивые голубцы, потом обжарьте их с двух сторон до румяной корочки под крышкой.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    11. Залейте в глубокой сковороде голубцы грибной подливкой, потушите на небольшом огне до готовности, что займет у вас не более 25-30 минут, так как фарш с курятиной и заранее отваренным рисом и капустой готовится быстро.

    12. Кушайте голубцы с подливкой из грибов горячими.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Совет: вместо шампиньонов можно использовать отваренные и обжаренные лесные грибы.

    Ленивые голубцы с куриным фаршем, капустой и рисом на сковороде

    Ленивые голубцы на сковороде с куриным фаршем – это очень удобное в приготовлении, хотя и незамысловатое кушанье. Скорее всего, получится смастерить его, если не лепить в виде отдельных голубцов-котлет, а потушить общей массой. На вкус внешний вид блюда совершенно не влияет.

    Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 400-500 гр.
  • Капуста – 300-400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Рис сухой – 0,5 ст.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком – 2-3 шт.
  • Приправа для фарша – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Рис вареный отцедите, пусть стоит в стороне и остывает, пока вы занимаетесь другими ингредиентами.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    2. Обжарьте пару минут на сковороде морковь и лук, которые нужно мелко нарезать.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    3. Очень мелко нашинкуйте капусту, добавьте ее в сковороду с морковью, луком и небольшим количеством растительного масла.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    4. Обжаривайте овощи до размягчения капусты, в конце подсолите.

    5. Добавьте куриный фарш, специи и соль к остальным овощам, снова обжарьте все вместе, помешивая.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    6. Когда фарш изменит свой цвет, в сковороду добавьте рис, яйцо, размешайте, долейте немного воды и тушите под крышкой, не забудьте туда же добавить перец горошком и несколько лавровых листочков.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    7. Из обжаренного фарша сформируйте ленивые голубцы, либо шариками, либо котлетами и положите в сковороду, обжарьте их с двух сторон до румяной корочки под крышкой.

    8. Сделайте заливку из томатной пасты и сметаны с добавлением небольшого количества горячей воды, добавьте ее в сковороду, хорошо размешайте и тушите массу, пока фарш и капуста полностью не приготовятся. Время тушения – 15 минут, не более, так как куриный фарш готовится быстро.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    9. Ленивые голубцы вкладывайте на порционные тарелки, присыпайте зеленью и ешьте со сметаной.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт ленивых голубцов слоями

    Ленивые голубцы на сковороде слоями весьма хороши тем, что готовятся быстрее обычных, слепленных в виде котлет. Их не нужно даже обжаривать, а достаточно лишь потушить под крышкой, что очень удобно.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,4 кг.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Рис сухой – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для фарша – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Процесс приготовления:

    1. Капусту нашинкуйте и отварите в подсоленном кипятке до полуготовности, что займет 5-7 минут. Потом хорошо отожмите.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    2. Рис отварите до полуготовности с солью, потом отцедите от воды.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    3. Фарш мясной обжарьте в сковороде на разогретом масле, помешивая и разбивая комки.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    4. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте ножом на кубики или полукольца.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    5. К фаршу в сковороду добавьте томатную пасту, лук и морковь, размешайте, подсолите и приправьте фарш на ваш вкус, потушите все вместе несколько минут под крышкой.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    6. Готовьте слоеные ленивые голубцы либо в очень глубокой сковороде, либо в казане либо в кастрюле. Первый слой – это 1/3 часть капусты, дно емкости не забудьте подмазать маслом, чтобы капуста не пригорела.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    7. На капусту выложите половину мясного фарша с овощами.

    8. Сверху выложите половину риса, если нужно, подсолите рис.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    9. Повторите все слои, а сверху накройте последним капустным слоем.

    10. Залейте содержимое сковороды или казана кипятком, он должен доходить до самого верха последнего слоя.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    11. Тушите ленивые голубцы слоями, пока они не приготовятся полностью. Огонь – медленный, время – 30-40 минут.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Совет: для большего вкуса слои капусты можно посыпать сушеным базиликом либо молотым кориандром.

    Ленивые голубцы на сковороде с пекинской капустой, рисом и фаршем

    Ленивые голубцы на сковороде с пекинской капустой готовятся очень быстро, потому что пекинская капуста мягкая и утушится за считанные минуты. Главное – это заранее отварить рис до готовности и остудить его. Также ускорит процесс тушения использование куриного фарша вместо свиного или говяжьего.

    Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Рис сырой – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 170 мл.
  • Томатный соус – 100 мл.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Приправы сухие – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. До полной готовности отварите рис в соленой воде и дайте воде полностью стечь.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    2. Лук нарежьте мелкими кубиками.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    3. Меленько нашинкуйте капусту пекинскую или же нарежьте ее тоненькой соломкой.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    4. К мясному фаршу добавьте яйцо, остывший рис и лук, вымесите немного.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    5. Добавьте нарезанную пекинскую капусту, соль и специи и на этом этапе уже хорошенько вымесите фарш, а потом отбейте о дно миски.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    6. Из фарша, которому можно дать настояться 30-40 минут в холодильнике, если есть время, слепите голубцы-котлетки.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    7. Обжарьте каждую котлетку в масле на сковороде с двух сторон.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    8. Залейте голубцы соусом из сметаны и томатной пасты, к нему добавьте немного кипятка.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    9. Тушите ленивые голубцы на сковороде с пекинской капустой под крышкой на небольшом огне.

    10. Когда капуста пекинская станет мягкой, и не будет хрустеть на зубах, это значит, что голубцы уже готовы.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    11. Кушайте их, полив сметаной.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Совет: для вкуса в соус можно добавить нарезанный укроп, петрушку и измельченный свежий или сухой чеснок.

    Быстрый и вкусный рецепт ленивых голубцов с картошкой

    Ленивые голубцы на сковороде с картошкой – это очень выгодное в приготовлении блюдо, потому что одним махом тушится и основное блюдо, и картофельный гарнир. А еще оно вполне бюджетное, за что и любимое многими хозяйками. Готовьте, это очень вкусно!

    Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5-0,7 кг.
  • Картофель– 0,7 кг.
  • Рис сырой – 4-5 ст. л.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Капуста – 0,4кг.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Сметана – 4-5 ст. л.
  • Кетчуп или томатный соус – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный и душистый горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Заранее до готовности в соленой воде отварите рис и капусту белокочанную, нашинкованную мелко.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    2. Рис отцедите от воды через дуршлаг, а капусту отожмите руками.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    3. В большой кастрюле или миске хорошо вымесите фарш из отваренного риса, нашинкованной капусты и мясной составляющей.

    4. Добавьте сырые яйца, соль, молотый перец и прочие приправы для фарша по вкусу. Вымешивайте фарш, пока он не станет полностью гладким.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    5. Далее дайте фаршу постоять в холодильнике 30 минут, чтобы голубцы лучше лепились.

    6. Слепите небольшие круглые или овальные ленивые голубчики, обжарьте их на растительном масле с каждой стороны.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    7. Достаньте голубцы, а в той же сковороде зажарьте лук и морковь, мелко нашинкованные.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    8. В овощи добавьте сметану, томатный соус и хорошо размешайте. Можно приправить их по вкусу специями и солью.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    9. Картошку, очищенную и нарезанную на крупные дольки или на половинки, выложите в большую глубокую сковороду, сверху уложите голубцы-котлетки, а самым последним слоем – зажарку.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    10. В емкость добавьте кипяток, так, чтобы он покрыл собой все до зажарки.

    11. Закипятите ленивые голубцы, затем нужно огонь убавить и тушить с картошкой под крышкой 40-50 минут.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    12. Выкладывайте ленивые голубцы с картошкой, полив соусом.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления голубцов с фаршем и капустой без риса

    Если у вас вдруг не окажется риса, но очень захочется отведать ленивых голубчиков, их можно быстренько потушить на сковороде и без этого компонента. Капута и мясной фарш придадут блюду сытность и вкус.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,3 кг.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода горячая – 1 ст.
  • Чеснок рубленый или сухой – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для фарша – по вкусу.
  • Свежая зелень – для подачи к столу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Измельчите капусту тоненькой некрупной соломкой и поварите в кипятке до мягкости 10 минут.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    2. Слейте жидкость, отожмите капусту.

    3. Далее нагрейте масло растительное, поместите капусту в сковородку и пожарьте ее 5-10 минут, помешивая. Подсолите и поперчите по вкусу.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    4. В отдельной сковороде обжарьте лук и морковку, которые нужно предварительно измельчить (морковку можно натереть).Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    5. Добавьте мясной фарш к луку и морковке, добавьте рубленый чеснок.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    6. Обжарьте все вместе, помешивая несколько минут. Не забудьте подсолить и приправить по вкусу.

    7. Фарш с овощами переложите к капусте.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    8. Томатную пасту размешайте в стакане воды, потом залейте в сковородку и тушите блюдо на несильном огне до полной мягкости.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    9. Кушайте голубцы без риса, полив сметаной и посыпав измельченной зеленью.Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *