Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

Манные биточки, как в детском саду — это вкусные и бюджетные угощения, которые подают на завтрак или на перекус. Если вам надоела манная каша, есть классная альтернатива и это именно манные биточки. Их очень любят дети. Подают биточки с такими же наполнителями, как и любые блинчики, оладьи или сырники. Биточки жарят и запекают. Приготовьте и порадуйте близких!

Манные биточки на сковороде, как в детском саду

Манные биточки на сковороде, как в детском саду – лакомство, которое разнообразит ваши завтраки и поднимет настроение. Биточки получаются нежными. Блюдо из манки дополняют вареньем, сметаной или сгущенкой. Пользуйтесь шикарным рецептом с удовольствием.

Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

  • Манная крупа 80 гр.
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло растительное ½ ст.л.
    1. Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

      На столе соберите необходимые ингредиенты для изумительного лакомства.

    2. Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

      В сотейник налейте пол-литра молока, посолите и посахарите. Нагрейте на умеренной температуре до появления пузырьков.

    3. Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

      В подогретое молоко насыпьте 80 граммов манной крупы.

    4. Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

      Помешивая венчиком или ложкой, доведите кашу до загустения на самом маленьком нагреве. Будьте внимательны, чтобы каша не подгорела.

    5. Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

      Сваренную кашу снимите с плиты и остудите. Далее вбейте куриное яйцо, предварительно помыв и высушив его.

    6. Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

      Хорошенько вмешайте яйцо. На тарелку насыпьте пшеничную муку. Из манной каши сформируйте комочки приблизительно одинакового размера. Приплюсните рукой и запанируйте со всех сторон в муке.

    7. Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

      Сковородку нагрейте на умеренном огне. Промажьте дно маслом без запаха. На расстоянии друг от друга выложите манные биточки. Подрумяньте с обеих сторон до аппетитной золотистости.

    8. Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

      Поджаренные манные биточки выложите на блюдо для подачи и приглашайте родных и близких к завтраку. Приятного аппетита!

    Биточки из манной каши

    Биточки из манной каши я часто готовлю на завтрак. Молочную кашу домашние кушают редко, а вот манные биточки просто обожают. Домашняя выпечка получается нежной и сладкой. Подают биточки со сметаной или с вареньем. Наполнители использую каждый раз разные. Если добавляю изюм или другие сухофрукты, то количество сахара уменьшаю.

    Время готовки – 25 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Крупа манная – 100 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Кунжут – 50 гр.
  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отмерьте количество всех ингредиентов, указанных в рецепте. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Можно биточки сделать вообще несладкими, добавив, к примеру, зелень и чеснок.Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Шаг 2. В сотейник налейте молоко, посолите и посахарите. Нагрейте до появления пузырьков. В подогретое молоко насыпьте 100 граммов манной крупы. Помешивая венчиком, доведите кашу до загустения на самом маленьком нагреве. Сваренную кашу снимите с плиты и остудите. Далее вбейте куриное яйцо.Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Шаг 3. Хорошенько вмешайте яйцо. На тарелку насыпьте кунжут и пшеничную муку. Перемешайте.Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Шаг 4. Из манной каши сформируйте комочки приблизительно одинакового размера. Приплюсните рукой и запанируйте со всех сторон в сухой смеси.Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Шаг 5. Сковородку нагрейте на умеренном огне. Промажьте дно маслом без запаха. На расстоянии друг от друга выложите манные биточки. Подрумяньте с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Шаг 6. Поджаренные манные биточки выложите на блюдо для подачи, и угощайте любимых людей. Наслаждайтесь с удовольствием!Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Манные биточки с киселем, как в детском садике

    Манные биточки с киселем, как в детском садике, получаются необыкновенно нежными и безумно аппетитными. Биточки я готовлю из оставшейся после завтрака или ужина манной каши. Кисель готовлю каждый раз разный, использую свежие и замороженные ягоды, иногда использую пачку магазинного киселя. Получается очень вкусно, детям нравится.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Манная каша – 300 гр.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Малина – 1 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала приготовим кисель. В сотейник сложите ягоды, у меня на этот раз замороженная малина. Залейте холодной водой.Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Шаг 2. Поставьте на плиту, доведите до закипания. Варите минут 20 на самом маленьком нагреве.Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Шаг 3. Компот вместе с ягодами аккуратно, чтобы не обжечься, слейте через сито, ягоды протрите. Остатки косточек выбросьте. Ягодное пюре поставьте снова на плиту, всыпьте сахар.Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Шаг 4. 2 ложки картофельного крахмала разведите небольшим количеством воды, тонкой струйкой влейте в малиновую субстанцию. Постоянно помешивая, доведите до загустения.Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Шаг 5. В манную кашу вбейте куриное яйцо, предварительно помыв и высушив его.Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Шаг 6. Хорошенько вмешайте яйцо. Насыпьте ложку картофельного крахмала. Размешайте.Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Шаг 7. На тарелку насыпьте панировочные сухари, у меня собственного приготовления. Из манной каши сформируйте комочки приблизительно одинакового размера. Приплюсните рукой и запанируйте со всех сторон в сухарях.Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Шаг 8. Сковородку нагрейте на умеренном огне. Промажьте дно сливочным маслом. На расстоянии друг от друга выложите манные биточки. Подрумяньте с обеих сторон до аппетитной золотистости.Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Шаг 9. Румяные манные биточки выложите на блюдо для подачи, украсьте по своему усмотрению.Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Шаг 10. Полейте приготовленным малиновым киселем и приглашайте родных и близких к завтраку. Приятного аппетита!Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Манные биточки, запеченные в духовке

    Манные биточки, запеченные в духовке, прекрасный вариант для вкусного завтрака или угощения к дружескому чаепитию. Выпечка выходит сочной и нежной и замечательно сочетается с различными сухофруктами. Мне очень нравится сочетание с сушеными ягодами, особенно с вишней.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Крупа манная – 6 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Ванилин – щепотка.
  • Вишня сушеная – по вкусу.
  • Стружка кокосовая – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В кастрюльку налейте пол-литра молока, посолите и посахарите. Нагрейте на умеренной температуре до появления пузырьков. В подогретое молоко насыпьте 6 столовых ложек манной крупы. Помешивая венчиком, доведите кашу до загустения на самом маленьком нагреве. Будьте внимательны, чтобы каша не подгорела.Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Шаг 2. Сваренную кашу снимите с плиты и остудите. Далее вбейте куриное яйцо, заранее помыв и высушив его. Насыпьте щепотку ванилина и 3 столовые ложки пшеничной муки.Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Шаг 3. Хорошенько вмешайте яйцо и муку с ванилином. Добавьте сушеную вишню по вкусу. Размешайте.Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Шаг 4. Дно силиконовых формочек присыпьте кокосовой стружкой. Наполните их манным тестом. Сверху присыпьте кокосовой стружкой. Нагрейте духовку при 180 градусах. Выпекайте манные биточки минут 20.Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Шаг 5. Готовые биточки аккуратно достаньте из духовки и остудите. Манники переложите на красивую тарелочку, и задекорируйте кокосовой стружкой.Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Шаг 6. Ароматное нежное угощение подавайте порционно. Приятного аппетита!Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Манные биточки на молоке

    Манные биточки на молоке выглядят довольно аппетитно. Золотистая хрустящая корочка и нежная текстура понравится всем. И даже тем, кто манную кашу не переваривает с детства. Причем никто даже не догадается, что угощение приготовлено из ненавистной манки. Сытно и красиво.

    Время готовки – 25 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Крупа манная – 100 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 4 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отмерьте составляющие для шикарного угощения.Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Шаг 2. В сотейник или толстостенную кастрюльку налейте молоко, посолите и посахарите. Подогрейте до возникновения пузырей. В нагретую субстанцию насыпьте 100 граммов манной крупы. Помешивая венчиком, доведите кашу до загустения на самом маленьком нагреве. Смотрите, чтобы каша не пригорела.Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Шаг 3. Горячую манную кашу снимите с плиты и остудите. Когда каша остынет, разбейте куриное яйцо, заранее промыв и высушив его.Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Шаг 4. Хорошенько вмешайте яйцо до однородной массы, чтобы не было никаких комочков. На тарелку насыпьте панировочные сухарики. Сухари можно использовать покупные или приготовить самостоятельно.Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Шаг 5. Из манной каши сформируйте колобочки приблизительно одинакового размера. Приплюсните рукой и щедро обваляйте со всех сторон в сухариках. Сковородку нагрейте. Промажьте дно маслом без запаха. На расстоянии разложите манные биточки. Подрумяньте до аппетитной золотистости.Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Шаг 6. Переверните лопаткой на другую сторону и поджарьте до хрустящей румяности.Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Шаг 7. Золотистые манные биточки сложите на блюдо для подачи. Сдобрите сметаной и приглашайте семью к завтраку. Приятного аппетита!Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Постные манные биточки

    Постные манные биточки выходят восхитительными. Из простых ингредиентов получается изумительное угощение, которое очень нравится деткам. Подают питательное блюдо со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и всем, чем хотите. Пробуйте и вам стопроцентно понравится!

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Мак – 15 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Вода – 350 мл.
  • Ванилин – щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отмерьте 15 граммов пищевого мака.Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Шаг 2. В сотейник налейте 350 миллилитров воды, посолите и посахарите. Нагрейте на умеренной температуре до появления пузырьков. Введите отмеренный мак. Прокипятите.Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Шаг 3. В кипящую воду насыпьте половину стакана манной крупы.Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Шаг 4. Помешивая лопаткой, доведите кашу до загустения на самом маленьком нагреве.Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Шаг 5. Сваренную кашу снимите с плиты и остудите. Далее вмешайте 5 столовых ложек пшеничной муки и ванилин. Из манной каши сформируйте комочки приблизительно одинакового размера. Сковородку нагрейте на умеренном огне. Промажьте дно маслом без запаха.Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления

    Шаг 6. Выложите манные биточки. Подрумяньте с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Поджаренные манные биточки переложите на блюдо для подачи. Угощайте близких. Приятного аппетита!Манные биточки, как в детском саду — 6 рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *