Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

Мидии в сливочно-чесночном соусе – оригинальное и невероятно нежное блюдо для вашего особого ужина или праздничного стола. Чтобы вкусно приготовить аппетитные морепродукты, воспользуйтесь проверенными пошаговыми рецептами из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и своих близких!

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

  • Мидии 500 гр. (очищенных и замороженных)
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Масло сливочное 3 ст.л.
    1. Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

      Мидии размораживаем в холодной воде, затем тщательно промываем продукт и оставляем его обсыхать.

    2. Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

      Мелко нарезаем репчатый лук и зубчики чеснока.

    3. Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

      Растапливаем сливочное масло на сковороде. Затем выкладываем в нее мидии, лук и чеснок. Размешиваем и готовим на среднем огне 3-4 минуты.

    4. Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

      Вливаем в блюдо сливки. Также добавляем соль и измельченную зелень. Продолжаем готовить на медленном огне еще 2-3 минуты. Постоянно размешиваем.

    5. Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

      Горячие мидии в соусе снимаем с огня и подаем к столу. Блюдо можно дополнить сухариками. Приятного аппетита!

    Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе

    Удивите своих домашних или гостей оригинальной и простой в исполнении закуской. Приготовьте ароматные мидии в панцире под сливочно-чесночным соусом. Также блюдо порадует вас своей особенной подачей.

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Мидии в панцире – 500 гр.
  • Сливки – 120 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем его острым ножом.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    2. Нагреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло. Затем на нем обжариваем измельченный чеснок до появления яркого аромата.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    3. Далее к чесноку вливаем сливки. Сюда добавляем тимьян. Размешиваем соус и готовим его до закипания.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    4. Мидии в панцире тщательно промываем под водой. Можно использовать губку, только следует это делать осторожно.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    5. Подготовленный морепродукт погружаем в соус и тушим на медленном огне около 10 минут до раскрытия панциря. После можно сразу подавать к столу, предварительно посыпав свежей измельченной петрушкой.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке

    Нежные и ароматные мидии получаются в духовке под сливочно-чесночным соусом. Такое блюдо можно подавать на ужин или в качестве закуски. Оцените простое и быстрое приготовление угощения из морепродукта.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Мидии очищенные – 500 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищенные мидии заранее размораживаем и хорошенько промываем в холодной воде. После чего даем продукту обсохнуть.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    2. Чистим зубчики чеснока и мелко режем его при помощи ножа.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    3. Перекладываем чеснок в отдельную тарелку. Заливаем его сливками и посыпаем черным молотым перцем. Тщательно взбиваем соус.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    4. В форму для выпекания равномерно выкладываем промытые мидии и плотно заливаем их сливочно-чесночным соусом. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Примерно, 10-15 минут.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    5. Готовые ароматные мидии достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита!Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

    Паста с морепродуктами – это всегда яркое и вкусное блюдо. Попробуйте в качестве основного ингредиента мидии в ароматном сливочно-чесночном соусе. Порадуйте домашних незабываемым ужином.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Мидии очищенные – 400 гр.
  • Сливки – 1 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Мидии промываем под водой, а затем обжариваем их на растительном масле. Тушим на медленном огне около 5-7 минут.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    2. Измельчаем чеснок и помидоры. Выкладываем овощи к мидиям и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Также сразу добавляем и сушеный базилик.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    3. Далее вливаем сливки и солим. Варим на медленном огне, пока содержимое не закипит.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    4. Отдельно отвариваем спагетти, после чего забрасываем их к мидиям в соусе. Перемешиваем.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    5. Раскладываем ароматную пасту по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

    Хотите удивить гостей оригинальной и вкусной закуской? Попробуйте рецепт запеченных в духовке мидий в сливочно-чесночном соусе под сыром. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях и станет настоящей изюминкой вашего стола.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 8 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мидии в панцире – 500 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лайм – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. При помощи ножа из каждой ракушки аккуратно извлекаем мясо мидий. Важно не повредить ни саму ракушку, ни мясо.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    2. Далее каждую ракушку промываем под водой с обеих сторон. Даем им обсохнуть.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    3. Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    4. Вливаем к масляной смеси сливки. Добавляем измельченный чеснок и петрушку, солим и тщательно перемешиваем.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    5. В каждую чистую ракушку возвращаем мясо.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    6. На мясо мидий аккуратно выкладываем соус. Выкладываем наполненные ракушки на противень.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    7. Натираем сыр на терке и также распределяем продукт по мидиям. Выпекаем 6-8 минут при температуре 160 градусов.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    8. Запеченные мидии с соусом и сыром подаем к столу вместе с лаймом. Приятного аппетита!Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде

    Оригинальное и быстрое угощение можно приготовить из мидий на сковороде. Добавьте к морепродукту нежный сливочно-чесночный соус и сыр. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на ужин или праздничный стол.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Мидии очищенные – 350 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 120 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Петрушка – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Мелко нарезаем чеснок ножом, затем выкладываем его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем до появления аромата.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    2. Добавляем к чесноку заранее размороженное мясо мидий. Посыпаем их специями, размешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    3. Вливаем к морепродуктам сливки. Размешиваем блюдо и доводим его до кипения.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    4. Натираем на крупную терку крупный сыр и покрываем им наше блюдо.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    5. Выключаем плиту, когда сыр полностью расплавиться и покроет блюдо хрустящей корочкой. Украшаем угощение свежей петрушкой и подаем к столу.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    Пошаговый рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в кастрюле

    Мидии в нежнейшем сливочно-чесночном соусе – это не только вкуснейшее блюдо, но и красивая запоминающаяся подача. Еще более особенным закуску сделает приготовление в кастрюле. Удивите домашних и гостей!

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мидии в створках – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 170 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Мидии в створках отмачиваем в холодной воде, а затем тщательно их промываем.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    3. Растапливаем сливочное масло в сковороде, а затем на нем обжариваем измельченный чеснок. Готовим 1-2 минуты, постоянно перемешивая.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    4. Выкладываем к чесноку мидии и заливаем их сливками. Добавляем черный молотый перец и готовим морепродукты 10-15 минут на медленном огне.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    5. Посыпаем блюдо измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе

    Из богатых белком мидий можно приготовить разнообразные полезные и легкие блюда. Попробуйте рецепт морепродуктов в створках в ароматном чесночном соусе. Оригинальная подача и яркий вкус порадует вас и ваших близких.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 7 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Мидии в створках – 200 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 120 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим нужные продукты. Мидии размораживаем естественным способом.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    2. Погружаем мидии в воду и варим их на медленном огне, пока створки не раскроются.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем их на несколько частей и кладем в сковороду, разогретую на оливковом масле. Жарим до появления аромата.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    4. Далее кладем в сковороду мидии с раскрытыми створками.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    5. Добавляем специи и соль. Готовим на медленном огне 1-2 минуты.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    6. Вливаем сливки и продолжаем готовку в течение 5 минут.Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

    7. Раскладываем мидии в соусе по тарелкам и дополняем зеленью и дольками лимона. Готово, можно подавать к столу!Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *