Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

Мясо по-французски с картошкой в духовке — простое, очень вкусное и сытное блюдо. Как известно, мясо, которое мы готовим под названием «по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название. Изначально оно представляло собой запеканку под соусом бешамель из грибов, телятины и картофеля, а уже позже этот вкуснейший деликатес обзавелся хрустящей сырной корочкой – гратеном, что придало ему особенную пикантную прелесть. Предлагаем вам 9 современных пошаговых рецептов мяса по-французски.

Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Мясо по-французски из свинины с картошкой – это простая, но в тоже время неимоверно вкусная и сытная еда. Причем сложно сказать, что же вкуснее: поджаристая картошечка, сочное мяско или сырная корочка. Научившись готовить такое объедение, вы будете делать это снова и снова, ведь отказаться от столь притягательного мясного лакомства просто не реально!

Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

  • Свинина 400 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана + майонез 7 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Приправа для свинины  по вкусу
  • Масло подсолнечное  для смазывания формы
  • Калории: 184 ккал

    Белки: 11 г

    Жиры: 12.7 г

    Углеводы: 6.3 г

    1. Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

      Нарежьте порционными кусками свинину толщиной не более 1 см и отбейте кухонным молоточком.

    2. Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

      Очищенный и обмытый, обсушенный картофель нарежьте кружками (не более 3-4 мм толщиной). Лук измельчите кубиками или четвертинками колечек.

    3. Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

      Противень или большую форму для запекания нужно смазать маслом растительным, потом первым слоем выложить лук, на лук – картофельные кружки, как показано на фото. Приправьте специями, подсолите.

    4. Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

      Сверху выложите свинину, подсолите и поперчите ее. Можно мясо смазать соусом из майонеза и сметаны. Внахлест выложите второй слой картошки, приправьте по вкусу.

    5. Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

      Сметаной с майонезом смажьте блюдо и присыпьте мелко натертым твердым сыром.

    6. Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

      Чтобы мясо по-французски не пригорело, готовьте его под фольгой в нагретой духовке до полной мягкости картофеля (мясо будет готово, когда запечется картофель). Температура – 190-200 градусов, время – 1 час или чуть более. Когда блюдо будет готово, фольгу снимите и дайте ему постоять в духовке без фольги, чтобы образовалась сырная корочка румяного цвета.

    7. Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

      Кушайте свинину по-французски с картофелем горячей, разделив на порции.

    Приятного аппетита!

    Мясо по-французски из куриного филе с картошкой

    Куриное филе с картошкой по-французски – любимое горячее нашей семьи. Я обожаю его готовить, потому что лучше и не придумаешь, как из таких несложных ингредиентов при минимальной отдаче с моей стороны получить столь вкусное, питательное, но в то же время и не тяжелое для желудка блюдо.

    Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,5-0,6 кг.
  • Картофель – 0,4 кг.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез + сметана – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для куриного мяса – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Обмытое и обсушенное куриное филе поделите на несколько частей, потом отбейте его, подсолите и приправьте по вкусу – пусть маринуется, пока вы подготовите остальные ингредиенты.

    2. Картофель очистите, также обмойте и обсушите, нарежьте на кружки не толще 0,4 см.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    3. Очищенный лук репчатый тонкими кружками нарежьте, потом их разделите на четвертинки кружков или измельчите кубиками.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    4. Смажьте маслом растительным противень или форму, выложите картофель первым слоем, присыпьте его специями по вкусу и солью.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    5. На картошку выложите мясо курицы, также его подсолите, и приправьте специями.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    6. Курятину можно смазать немного майонезом, чтобы была сочнее, а можно просто засыпать луком.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    7. На слой лука выложите слой сыра, натертого на крупной терке.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    8. Сыр обильно смажьте сметанно-майонезным соусом.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    9. Запеките куриную грудку по-французски с картошкой в духовом шкафу при 190 градусах до полной готовности, что займет около 50 минут. При необходимости температуру немного снизьте либо увеличьте, чтобы все равномерно запеклось и не пригорело.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    10. Кушайте блюдо горячим, нарезав на порции.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления мясо по-французски с грибами

    Мясо по-французски хорошо идет с любыми грибами, особенно если в качестве мясного составляющего выбирается свиная вырезка, однако такая еда очень калорийная и не всем полезна. Но зато как же это вкусно! Мы предлагаем вам рецепт свинины с шампиньонами, но приготовить такое блюдо можно и с отваренными или маринованными лесными грибами.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5-0,6 кг.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез + сметана – 200 гр.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки грибов + для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину обмойте, обсушите, разделите на порционные куски, каждый из которых должен быть примерно с женскую ладонь. Отбейте мясо с двух сторон.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    2. Каждый кусок подсолите, обмажьте горчицей и слегка черным перцем. Можно добавить и специи для свинины. Пусть мясо маринуется в миске, пока вы подготавливаете все остальное.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    3. Шампиньоны можно брать как сырые, так и маринованные. Сырые шампиньоны очистите от мусора, промойте и нарежьте небольшими плоскими кусочками.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    4. Обжарьте шампиньоны на горячей сковороде в небольшом количестве хорошо нагретого растительного масла. Жарьте, помешивая, не более 2-3 минут.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    5. Картошку очистите, обмойте, обсушите и нарежьте на одинаковые кружки не толще 3-5 мм.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    6. Сыр натрите на терке, а лук измельчите на кубики.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    7. Растительным маслом в небольшом количестве смажьте противень или форму для запекания.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    8. Первым слоем выложите туда картофельные кружки, их нужно по вкусу подсолить и поперчить, а также можно приправить специями для мяса или для картофеля.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    9. Мясо, замаринованное в горчице и специях, выложите сверху на картофель.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    10. Далее идет слой грибов, наверх – слой лука.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    11. Присыпьте все тертым сыром, а потом смажьте верх майонезом, размешанным со сметаной.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    12. Запекайте мясо по-французски в духовке при 200 градусах не менее 50-60 минут (или ориентируйтесь на то, как печет ваша духовка). Температуру во время запекания нужно будет снизить примерно на 10 градусов, если сверху корочка начинает слишком быстро прихватываться.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    13. Кушайте это блюдо горячим или немного остывшим.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт мясо по-французски с фаршем и картошкой

    По-французски с картофелем можно запекать не только отбитые куски мяса, но и перекрученный фарш: прослойка из фарша получается более мягкой, чем из целых кусочков. Конечно, намного вкуснее это блюдо будет, если фарш вы сделаете самостоятельно, например, из свинины и говядины или куриной грудки и свинины. Секрет сочного мяса по-французски – это много лука и много сыра, поэтому не жалейте их!

    Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 0,7 кг.
  • Картофель – 0,5-0,6 кг.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез + сметана – 150-200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Пряности для фарша – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    1. На смазанный растительным маслом противень выложите первым слоем картофель, нарезанный на кружки толщиной не более 0,3-0,5 см.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    2. Картофель подсолите, приправьте перцем и сушеными специями, годными для фарша (набор из специй для фарша лучше всего взять в магазине уже готовый).Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    3. Фарш размешайте с солью и специями, а также с одной-двумя луковицами, нарезанными на мелке кубики.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    4. Фарш выложите на картофель, распределив его равномерно.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    5. Оставшийся лук нарежьте полукольцами и выложите на фарш.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    6. 5. Сыр натрите на терке.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    7. Последним слоем распределите соус из сметаны и майонеза.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    8. Запекайте мясо по-французски из фарша и картофеля в духовке, которая уже нагрелась до 190-200 градусов. Время – 50-60 минут.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    9. Запекайте блюдо до мягкости картофеля, потому что фарш и все остальные ингредиенты запекутся еще быстрее. Подавайте к столу в горячем виде, разделив на порции.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    Приятного аппетита!

    Мясо по-французски из говядины с картошкой и помидорами

    Сытная говядина по-французски с картошкой – это очень аппетитное горячее, которое не стыдно подать и на любой праздничный стол. Скорее всего, хозяйкам со стажем этот рецепт уже знаком и не раз опробован ими на домашней кухне, а всем начинающим кулинарам мы настоятельно рекомендуем приготовить такое мясо как можно скорее: вкуснятина будет неимоверная!

    Ингредиенты:

  • Говядина – 700-800 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Сметана + майонез – 150-200 мл.
  • Помидоры – 3-4 шт. по желанию.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    1. Обмойте говядину и очистите ее от пленок и сухожилий, но лучше всего брать мягкую говяжью вырезку.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    2. Нарежьте говядину на нетолстые пластинки и отбейте ее с двух сторон.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    3. Замаринуйте мясо в специях, в молотом черном перце и не забудьте подсолить по вкусу.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    4. Картофель очистите, и нарежьте тонкими кружками.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    5. Сыр натрите на терке, а лук нарежьте на тонкие четвертинки колец или просто мелкими кубиками.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    6. Для соуса очистите и нарубите очень мелко чеснок, соедините его со сметаной и майонезом, размешайте.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    7. Смажьте маслом растительным форму или противень для запекания.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    8. Первым слоем уложите кружки картофеля, посыпав их солью, молотым черным перцем и обмазав немного соусом.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    9. На картофель выложите слой из мяса, на мясо – лук. Немного смажьте соусом.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    10. На этот слой можно выложить помидоры, нарезанные тонкими кружками (однако говядина по-французски вкусна и без них, так что, если не добавите – ничего страшного!).Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    11. Верх присыпьте сыром и обязательно смажьте соусом, иначе сыр сгорит.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    12. Накалите духовку до 190-200 градусов, поместите мясо для запекания на 1 час, не менее, ведь говядина сама по себе не мягкая. Если нужно, во время запекания убавьте температуру, чтобы сверху или снизу блюдо не пригорело.

    13. Проверьте готовность картофеля и мяса через час, если нужно еще подержите блюдо в духовке несколько минут.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    14. Горячую говядину по-французски подавайте к столу порционно или на одном большом блюде.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    Приятного аппетита!

    Сочное мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами

    С сыром и помидорами, мясо по-французски будет даже вкуснее обычного классического варианта приготовления этого блюда. Для свинины, кроме черного молотого перца, подходят и молотый кориандр, базилик, орегано, паприка, куркума, карри, розмарин. Кстати, это блюдо можно готовить и без картофеля, свинина прекрасно запекается с луком, сыром и томатами на противне, а потом подается к любому гарниру, однако в нашем рецепте картофель присутствует.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 600-800 гр.
  • Картофель – 500-600 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для свинины – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину без костей и сухожилий нарежьте порционными кусками размером и толщиной с небольшую женскую ладонь.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    2. Мясо отбейте с двух сторон, прикрыв пищевой пленкой.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    3. Далее каждый кусочек мяса подсолите, и приправьте по вкусу: пока вы будете заниматься другими ингредиентами, мясо замаринуется.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    4. Картофель и лук очистите; картошку нарежьте кружками 3-5 мм толщиной, а лук – на тонкие четвертинки колец или на кубики.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    6. Сыр натрите на терке.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    6. Мясо нарезаем порционными кусками размером с ладошку, лук – кольцами, помидоры и картофель – кружочками, сыр – на крупной терке.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    7. Помидоры нарежьте тонким ножом, чтобы не раздавить их, на кружки не толще, чем картофель.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    8. На смазанный растительным маслом противень выложите первым слоем картофель, подсолите и поперчите его.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    9. Второй слой – свинина. Третий слой – лук, четвертый – кружки помидоров.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    10. Присыпьте помидоры сыром, верх блюда обмажьте соусом (майонез + сметана).Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    11. Пока собираете слои блюда, ваш духовой шкаф должен уже нагреться до 190-200 градусов.

    12. Запекайте мясо с картофелем, сыром и помидорами не более 50-60 минут (или ориентируйтесь по своей духовке). Если сверху сыр быстро начнет румяниться, тогда огонь немного убавьте, чтобы блюдо пропеклось внутри.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    13. Готовность проверяйте по картофелю: когда он станет мягким, то знайте, что и все остальное уже пропеклось. Кушайте это блюдо со свежими или маринованными овощами в горячем или в немного остывшем виде.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    Приятного аппетита!

    Очень вкусное мясо по-французски, приготовленное в фольге в духовке

    Мясо по-французски можно запекать не только на открытом противне, но и в фольге. Этот вид приготовления отлично подойдет, если мясо немного жестковато, потому что фольга сдерживает все соки, не давая им испаряться. Блюдо можно готовить как с картофелем, так и без него. Если решите без картофеля, тогда на слой фольги, смазанный маслом, выкладывайте мясо, а далее действуйте по рецепту.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 500-600 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Специи для свинины – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Свиную (или говяжью) вырезку или какую-либо другую мясную часть без костей и сухожилий промойте, нарежьте кусками не толще 1 см и размером с ладонь.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    2. Отбейте мясо с двух сторон, накрыв его пленкой, но не делайте куски слишком тонкими, иначе вся сочность из них уйдет.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    3. Теперь, чтобы жестковатое мясо стало сочнее, его нужно замариновать в небольшом количестве майонеза, предварительно натерев солью и специями.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    4. Картофель очистите и нарежьте нетолстыми кружками или половинками кружков, если картофель слишком большой.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    5. Лук помойте, очистите, нарежьте полукольцами.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    6. Сыр твердый (можно и плавленый, если его час подержать в морозилке) на крупной терке натрите.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    7. Из фольги, сложенной в два слоя, сформируйте емкость для запекания вашего блюда. Удобнее всего сделать несколько небольших коробочек из фольги, например, по числу предполагаемых едоков.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    8. Внутри форму смажьте маслом растительным, на низ выложите картофель, потом его подсолите, и посыпьте немного черным молотым перцем.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    9. На картофель выложите мясо, на мясо – слой лука.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    10. Лук присыпьте сыром и смажьте все майонезом.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    11. Заверните мясо в фольгу полностью, но сверху оставьте немного места, чтобы майонез не размазался по фольге.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    12. Блюдо запекается в духовом шкафу при 190-200 градусах около 45-60 минут (если у вас небольшие коробочки из фольги, мясо в них запечется быстрее).Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    13. Когда мясо и картофель будут уже полностью готовыми, разверните фольгу сверху и подержите блюдо под грилем, чтобы сверху появилась аппетитная румяная сырная корочка.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    Приятного аппетита!

    Мясо по-французски с луком и картофелем

    Для того чтобы приготовить вкуснейшее мясо по-французски с луком и картофелем вам потребуются самые простые ингредиенты: любое мясо без кости и сухожилий, лук репчатый или какой-либо другой лук на ваше усмотрение, сыр, картофель, майонез и специи. А рецептура приготовления – проще не бывает!

    Ингредиенты:

  • Мясо любое без костей – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Томаты – 2-3 шт. по желанию.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез + сметана – по 3 ст. л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружками толщиной не более 5 мм.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    2. Мясо любое (если это свинина или говядина, то это должна быть вырезка или филе, а у курицы – филе) вымыть, нарезать кусками размером с ладонь толщиной не более 1 см.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    3. Мясо отбить немного с обеих сторон, накрыв пленкой.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    4. Дно формы для запекания смазать немного растительным маслом, на него выложить кружки картофеля.

    5. Картофель подсолить и поперчить по вкусу (можно использовать готовый набор специй для картофеля).Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    6. Далее выложите на картофель мясо, подсолите и поперчите, а также приправьте его и другими специями для мяса, если хотите, но в принципе соли и черного перца уже достаточно, чтобы это блюдо было вкусным.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    7. Если у вас суховатая свинина или говядина, тогда ее можно совсем немножко смазать сверху майонезом для сочности.

    8. Репчатый лук и чеснок очистите, лук нарежьте на тонкие четвертинки колец, можно и нарубить более мелко. Чеснок порубите мелко ножом.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    9. Рубленый чеснок и лук выложите равномерно на мясо. Лука должно быть много, даже если он горький, так как при запекании горечь из лука уходит, а его сок хорошо пропитывает собой любое мясо.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    10. Помидоры нарежьте тонкими кружками или половинками кружков. Выложите их на слой лука.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    11. Сыр твердый натрите на терке, распределите по томатам.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    12. Сверху смажьте блюдо негустым слоем майонеза и сметаны. Можно использовать и один майонез, если он не слишком жирный.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    13. Накалите духовой шкаф до 200-190 градусов и пеките мясо не менее 50-60 минут (или ориентируйтесь на свою духовку).Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    14. Несложное в приготовлении мясо по-французски с луком украсит ваш стол, как в будни, так и в праздники. Кушайте его горячим!Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт мясо по-французски из индейки с картошкой

    И в конце подборки еще один вариант мяса по-французски – вкусное блюдо из индейки и картошки, запеченное в духовке. Приготовить его также несложно, как и любой другой вариант этого кушанья, а вот получается оно более нежным, потому что индюшачье мясо является диетическим по сравнению со свининой или говядиной, поэтому лучше и быстрее усваивается.

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5-0,7 кг.
  • Картофель – 0,5-0,6 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез + сметана – по 3 ст. л.
  • Специи для птицы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищенную картошку вымоем, обсушим, нарежем кружками не толще 0,3-0,5 см. Выложим его первым слоем на противень или в форму для запекания, подсолим и поперчим по вкусу. Противень (форму) не забудьте смазать маслом.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    2. Филе индейки нарежем кусками поперек волокон не толще 1 см. Каждое нарезанное филе немножко отобьем при помощи кулинарного молотка, прикрыв филе пленкой.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    3. Филе присыпаем специями, солью не забудем и про черный перец.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    4. Выкладываем на картошку слой из мяса индейки.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    5. Очищенный лук-репку нарежьте на половинки колец или мельче (можно использовать и белую часть лука-порея, а также его молодые побеги).Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    6. На слой мяса выложите лук, засыпая мясо равномерно. Лука не должно быть мало – именно он придает мясу большую сочность!Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    7. Сыр натрите и разложите равномерно по луку. Сверху обмажьте все майонезом, используя кулинарную лопатку.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    8. Запекайте в нагретой до 190-200 градусов духовке мясо по-французски из индейки. Если ваша духовка с конвекцией, тогда ее температура должна быть на 10-20 градусов ниже указанной.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    9. Блюдо готовится примерно 50-60 минут. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу с нарезкой из свежих овощей.Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

    Приятного аппетита!

    Совет: филе из индейки по-французски можно приготовить не только с картофелем, но и с помидорами, и с грибами, выложив эти ингредиенты поверх картофельного и мясного слоев, а потом засыпать их луком, сыром и обмазать майонезом.




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *