Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Навага в духовке — это восхитительное угощение, которое можно подать гостям. В рыбе очень мало костей и не стоит переживать за подачу к праздничному столу. Любители рыбы с радостью отведают превосходное блюдо, не поперхнувшись косточками. Навага относится к семейству тресковых рыб. Мясо у рыбы нежное и слегка сладковатое. Довольно крупные тушки можно приготовить по-разному. С вариантами можно ознакомиться в сегодняшней подборке.

Навага, запеченная в фольге в духовке

Навага, запеченная в фольге в духовке, обладает ошеломительным вкусом и нежной текстурой. Приготовление не обременит даже самого ленивого человека. Сочная рыбка идеальна для подачи на поздний прием пищи – вкусно и без вреда для фигуры. Ее подают отдельно или вместе с любыми гарнирами.

Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

  • Навага 2 шт.
  • Лимон  по вкусу
  • Розмарин ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
    1. Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

      Соберите ингредиенты для великолепного кушанья. Достаньте навагу заранее, чтобы рыба оттаяла.

    2. Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

      Разрежьте брюхо и уберите кишки. Обрежьте хвост и извлеките жабры. Ополосните и уберите влагу полотенцами.

    3. Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

      Подготовленные тушки разрежьте, но не до конца.

    4. Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

      Цитрус обмойте, разрежьте на дольки. В подготовленные отверстия вставьте лимонные дольки.

    5. Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

      Тушки приправьте солью, перцем и розмарином. Натрите внутри и снаружи.

    6. Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

      На лист фольги для запекания уложите пергамент, а сверху расположите тушку. Запакуйте рыбу.

    7. Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

      Упакованные тушки разместите на противне. Включите духовку, выставив 180 градусов. Запекайте 25 минут.

    8. Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

      Вытащите тушки спустя время. Распакуйте фольгу.

    9. Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

      Подавайте нежнейшую рыбу, украсив по своему желанию и дополнив гарниром. Приглашайте родных и близких на дегустацию. Приятного аппетита!

    Навага с луком и морковью в духовке

    Навага с луком и морковью в духовке – безумно вкусное и доступное блюдо. Бюджетная морская рыба в сочетании с овощами выходит мега нарядной. Простое угощение выглядит презентабельно даже на праздничном столе. Рыба получается сочной и нежной и великолепно сочетается с овощами.

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Навага – 500 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук порей – 130 гр.
  • Сельдерей – 80 гр.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Сахарный песок – 25 гр.
  • Пшеничная мука – для панировки.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Извлеките навагу из морозильника, чтобы рыба оттаяла. Разрежьте брюхо и вытащите внутренности с кишками. Отрежьте хвост. Обмойте и промокните влагу полотенцами.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 2. Подготовленные тушки порежьте на куски.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 3. В тарелку насыпьте муку, подсолите и запанируйте рыбные куски.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 4. На горячую сковородку налейте масло. Поджарьте рыбу с двух сторон до румяности.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 5. Морковку очистите от кожуры экономкой. Натрите на терке.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 6. Лук порей освободите от верхнего слоя. Нарубите кольцами.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 7. На чугунную сковородку налейте масло. Пассеруйте овощи до мягкости. Подсолите и подсахарите. Вылейте соевый соус и винный уксус. Протушите до испарения жидкости.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 8. Подрумяненную рыбу прикройте яркой зажаркой. Включите духовку, выставив 180 градусов. Готовьте 10-15 минут.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 9. Подавайте сочную яркую рыбу, украсив по своему желанию.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 10. Приглашайте домочадцев на дегустацию. Приятного аппетита!Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Сочная навага, запеченная в сметане, выходит необыкновенно нежной и аппетитной. Ароматная рыба наполнит вас приятными впечатлениями. Вам стоит приготовить сочное угощение, я вас уверяю. Гастрономическое наслаждение вам обеспечено. Рыбная закуска превосходна в горячем и остывшем состоянии.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Навага – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Куркума – 1/3 ч.л.
  • Розмарин – ½ ч.л.
  • Пшеничная мука – для панировки.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите ингредиенты для волшебного блюда. Достаньте навагу, тушки должны оттаять.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 2. Вспорите брюхо и вытащите кишки. Отрежьте хвост и голову. Сполосните и промокните влагу полотенцами. Подготовленные тушки порежьте на куски.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 3. В тарелку насыпьте муку, подсолите и запанируйте рыбные куски. На горячую сковородку налейте масло. Поджарьте рыбу с обеих сторон.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 4. Лук-шалот и чеснок освободите от верхнего слоя. Одну луковицу нарубите полукольцами, а вторую мелко нарежьте. Чеснок тоже мелко нарубите. Емкость для запекания промажьте маслом. Распределите луковые полукольца.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 5. Смешайте соевый соус, сметану, куркуму и розмарин. Приперчите и подсолите.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 6. Румяную рыбу выложите на луковую подушку и полейте заправкой.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 7. Прогрейте духовку, установив 180 градусов. Готовьте 25 минут.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 8. Подавайте сочную рыбу, украсив по своему желанию. Дополните гарниром. В этом случае идеально подходит отваренный рис. Приглашайте семейство на дегустацию. Приятного аппетита!Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Навага с картошкой в духовке

    Навага с картошкой в духовке – великолепное блюдо для семейного ужина за большим столом. Аппетитное кушанье готовится просто и не доставит сложностей. Трудностей не возникнет даже у новичка на кухне. Сочетание рыбы и картошки беспроигрышное. Нежная рыба тает во рту и доставляет незабываемые ощущения.

    Время готовки – 55 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Навага – 1 шт.
  • Картофель молодой – 5 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Розмарин – ½ ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для божественной пищи. Достаньте навагу, рыбина должна оттаять.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 2. Вспорите брюхо и извлеките кишки. Отрубите хвост и голову. Промойте и промокните влагу полотенцами. Подготовленные тушки порежьте на куски.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 3. Емкость для запекания промажьте маслом. Навагу присыпьте солью и перцем и натрите куски. Распределите по форме.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 4. Молодой картофель помойте щеткой для мытья овощей. Подготовленную картошку нарубите тонкими полукружочками.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 5. Картошку сложите в миску. Подсолите, приперчите и посыпьте розмарином. Размешайте.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 6. Разложите по рыбе.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 7. Промажьте сметаной сверху. Прогрейте духовку, установив 180 градусов. Готовьте 30 минут.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 8. Вытащите форму спустя время.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 9. Подавайте аппетитное угощение, украсив по своему желанию. Приглашайте семейство на дегустацию. Приятного аппетита!Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Навага, запеченная с овощами

    Навага, запеченная с овощами, с легкостью украсит любой прием пищи. Для тех, кто контролирует свой вес и питание, это идеальное блюдо. Морская рыба стоит недорого и не ударит по вашему карману. Сочная рыба понравится всем, особенно придется по вкусу любителям рыбных закусок.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Навага – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачки – ½ шт.
  • Майонез/сметана – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для чудесного приема пищи. Достаньте навагу, рыбины должны оттаять. Кабачки, помидоры и перец промойте и просушите. С лука и чеснока уберите верхний слой.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 2. Вспорите брюхо и извлеките кишки. Отрубите хвост и голову. Промойте и промокните влагу полотенцами. Подготовленные тушки порежьте на куски. Навагу присыпьте солью и перцем и натрите куски.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 3. Майонез разведите с водой до состояния жидкой подливы. Вместо майонеза можно использовать сметану. Рыбу сложите в миску и залейте соусом. Пока будет мариноваться рыба, займитесь овощами.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 4. У перца уберите сердцевину и произвольно нарежьте. С кабачками произведите те же действия.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 5. Луковицу мелко нашинкуйте. Чеснок тоже мелко нарубите. Помидоры порежьте полукружочками.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 6. Емкость для запекания промажьте маслом. Распределите лук. Рыбу выложите на луковую подушку, распределите помидоры между кусочками. Остальные овощи сложите в миску с заправкой. Немного присолите.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 7. Овощи распределите по рыбе.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 8. Прогрейте духовку, установив 180 градусов. Готовьте 30 минут.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 9. Подавайте сочную рыбу, украсив по своему желанию. Приглашайте домашних на дегустацию. Приятного аппетита!Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Навага с майонезом в духовке

    Навага с майонезом в духовке выглядит мега аппетитной. Приготовленную таким образом рыбу без проблем можно подать гостям. Морская рыба не имеет запаха и мелких косточек. Нежная рыба понравится вам, не сомневайтесь. Вкусно и без особых трудностей можно сварганить замечательный ужин!

    Время готовки – 1 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Навага – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Приправа для рыбы – щепотка.
  • Укроп сушеный – щепотка.
  • Соль адыгейская – по вкусу.
  • Перец чили молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Достаньте навагу заранее, чтобы рыба оттаяла. Разрежьте брюхо и уберите кишки. Ополосните и уберите влагу полотенцами.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 2. Обрежьте хвост.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 3. Подготовьте специи.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 4. Тушки натрите адыгейской солью, молотым перцем чили и приправой для рыбы.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 5. С лука уберите верхний слой. Луковицы нарежьте кольцами.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 6. Лук сложите в миску, немного налейте воды, добавьте майонез, добавьте сушеный укроп и перец чили.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 7. С чеснока уберите верхний слой.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 8. Измельчите чеснок и сложите к луку.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 9. Размешайте.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 10. Рыбу в специях сложите на алюминиевую фольгу для запекания.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 11. Распределите ароматный лук.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 12. Упакуйте в фольгу.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 13. Сверток сложите в форму.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 14. Прогрейте духовку, установив 200 градусов. Готовьте 20 минут.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 15. Спустя время вынимаем рыбу из духовки и раскрываем фольгу, ставим в духовку еще на 15 минут. За это время лишняя влага выпарится, а рыба подрумянится.Навага в духовке — 7 вкусных рецептовШаг 16. Навага сохранит сочность под луковой подушкой и останется нежной.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 17. Пока запекается рыба, можно приготовить гарнир. У меня картофельное пюре.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 18. Сочную рыбу выложите на пюре.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 19. Приятного аппетита!Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Навага, запеченная целиком

    Навага, запеченная целиком – вкуснейшее угощение для родных и близких. Блюдо готовится очень просто и совсем не затруднит вас и не отнимет много времени. Пока запекается рыба в дополнение можно приготовить гарнир. Картошка или рис будут идеальны. Рыба практически не имеет косточек и в качестве блюда для гостей более чем приемлемый вариант.

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Навага – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Достаньте навагу, рыбины должны оттаять. Разрежьте брюхо и извлеките кишки. Ополосните и промокните влагу полотенцами. Отрубите хвост.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 2. Смешайте заливку. С чеснока уберите верхний слой. Измельчите чеснок и сложите в миску со сметаной. Зелень промойте и нарубите, закиньте к остальным составляющим. Подсолите и приперчите. Размешайте.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 3. Тушки натрите солью внутри и снаружи, рыбу сложите на алюминиевую фольгу для запекания. Из фольги сформируйте бортики.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 4. Навагу полейте ароматной заливкой.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 5. Прогрейте духовку, установив 200 градусов. Готовьте 25 минут.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

    Шаг 6. Навага сохранит сочность и останется нежной. Подавайте нежнейшую рыбу, украсив по своему желанию. Приглашайте родных и близких на дегустацию. Приятного аппетита!Навага в духовке — 7 вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *