Омлет на пару – 5 пошаговых рецептов приготовления

Омлет – это французское блюдо, которое полюбилось многим отечественным кулинарам. Существует множество рецептов омлета, которые подходят для употребления в пищу даже совсем маленьким детям. Причем, это блюдо очень полезное и вкусное.

Как приготовить пышный омлет на пару в мультиварке?

Чтобы омлет получился воздушным, необходимо добавлять не менее 5 яиц. Не советуем открывать крышку во время приготовления и выждать 10-15 минут после выпечки. Иногда, чтобы блюдо было более аппетитным, в него добавляют муку.

Омлет на пару – 5 пошаговых рецептов приготовления

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Вода ⅕ л.
    1. Омлет на пару – 5 пошаговых рецептов приготовления

      Берем глубокую миску и острой стороной ножа вбиваем туда каждое яйцо.

    2. Омлет на пару – 5 пошаговых рецептов приготовления

      Добавляем молоко согласно рецепту. Следом засыпаем соль. Венчиком или ложкой перемешиваем молоко, яйца и соль до однородности и появления белой пенки. Яйца ни в коем случае не взбивать.

    3. Омлет на пару – 5 пошаговых рецептов приготовления

      Достаем форму из мультиварки и смазываем сливочным маслом. Вливаем молочно-яичную смесь и воду.

    4. Омлет на пару – 5 пошаговых рецептов приготовления

      Вводим необходимые настройки: ставим будущий омлет на тушение (приблизительно 30-35 минут) при температуре 90 градусов.

    5. Омлет на пару – 5 пошаговых рецептов приготовления

      Устанавливаем форму с содержимым обратно в мультиварку. Закрываем крышку. Выпекаем до готовности.

    6. Омлет на пару – 5 пошаговых рецептов приготовления

      Даем настояться 10-15 минут и подаем к столу. Омлет готовится на пару: если все сделать правильно, он получается пышным и очень вкусным. Также это питательное и полезное блюдо для завтрака или ужина.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт диетического белкового омлета на пару

    Воздушный и пористый омлет очень полезен для детей. Блюдо получается с минимальным количеством калорий, поэтому его можно употреблять в пищу даже в условиях строгой диеты.

    Время готовки – 10-12 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Количество порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Молоко низкой жирности – 125 мл.
  • Петрушка – 1 стебель.
  • Процесс приготовления:

    1. Для того, чтобы сделать омлет на пару, необходимо разделить желтки от белков. Что мы и делаем, выливая белки в отдельную емкость.Омлет на пару – 5 пошаговых рецептов приготовления

    2. Подсаливаем белки. Следом вливаем молоко и хорошенько взбиваем массу венчиком или вилкой до образования «пушистой» белой пены.Омлет на пару – 5 пошаговых рецептов приготовления

    3. Продолжаем перемешивать и параллельно понемногу добавляем сметану.Омлет на пару – 5 пошаговых рецептов приготовления

    4. Так как омлет готовим на пару, нам понадобится специальная посуда. Подготавливаем ее. Ставим воду на плиту и доводим до кипения.Омлет на пару – 5 пошаговых рецептов приготовления

    5. Берем небольшую форму или пиалу, смазываем ее сливочным маслом и вливаем смесь из белков, молока и сметаны.Омлет на пару – 5 пошаговых рецептов приготовления

    6. Пиалу со всем содержимым ставим на паровую баню. Томим 5-7 минут.Омлет на пару – 5 пошаговых рецептов приготовления

    7. Петрушку нарезаем очень мелко острым ножом и посыпаем готовый омлет. Если любите это блюдо со специями, можно добавить и их.

    Приятного аппетита!

    Пышный и нежный омлет, приготовленный в пароварке

    Для того, чтобы омлет получился воздушным и в меру пористым, яично-молочную смесь следует взбивать вилкой и ни в коем случае не использовать миксер. Также не стоит добавлять соду и другие разрыхлители.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Количество порций: 1.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца промываем в теплой воде. Вбиваем их в отдельную миску. Заливаем яйца молоком и солим. Количество ингредиентов можно как уменьшать, так и увеличивать. Все зависит от количества порций.Омлет на пару – 5 пошаговых рецептов приготовления

    2. Перемешиваем в единую массу яйца и молоко. Лучше всего это делать вилкой, чтобы омлет получился пышным и пористым.Омлет на пару – 5 пошаговых рецептов приготовления

    3. Заливаем смесь в любую жаропрочную глубокую емкость, которую не смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Например, в стеклянную или металлическую. Не закрываем посуду крышкой.Омлет на пару – 5 пошаговых рецептов приготовления

    4. Ставим емкость с содержимым в пароварку и готовим 15-20 минут. Длительность приготовления зависит от ряда условий: мощности пароварки, толщины омлета.Омлет на пару – 5 пошаговых рецептов приготовления

    5. Готовое блюдо подаем в горячем виде. В дополнение к омлету можно приготовить тосты с сырной намазкой или порезать хлеб ломтиками и покрыть их сливочным маслом.Омлет на пару – 5 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как быстро и простой приготовить омлет на пару в кастрюле без пароварки?

    Омлет, приготовленный на пару, более полезный и менее жирный, так как сковороду не нужно смазывать растительным или сливочным маслом. Такой способ также не позволит блюду подгореть.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Количество порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Овощи замороженные – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по желанию.
  • Вода – 1-2 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе приготовления омлета. Затем в глубокую миску вбиваем яйца. Берем вилку и взбиваем до образования белой пены.Омлет на пару – 5 пошаговых рецептов приготовления

    2. Добавляем к яичной смеси молоко. Посыпаем щепоткой соли. В сухие силиконовые формы накладываем небольшое количество овощей (это может быть морковь, зеленый горошек и фасоль).Омлет на пару – 5 пошаговых рецептов приготовления

    3. Заливаем смесью овощи, если есть желание или вы любите омлет поострее, добавляем специи.Омлет на пару – 5 пошаговых рецептов приготовления

    4. Формы с омлетом ставим в дуршлаг, сверху накрываем фольгой. Заранее на плиту ставим кастрюлю с водой. Доводим до кипения на большом огне. На кастрюлю с кипящей водой ставим дуршлаг с формами. При этом он не должен контактировать с кипятком.Омлет на пару – 5 пошаговых рецептов приготовления

    5. Примерно через 15-20 минут проверяем омлет зубочисткой. При полной готовности она будет сухой. Разбираем нашу конструкцию и подаем готовые порции к столу.Омлет на пару – 5 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Нежный и воздушный омлет из яиц на пару без молока

    Рецепт омлета подойдет для тех, у кого аллергия на молочные продукты, обязательная диета и непереносимость молока на генном уровне. Если куриные яйца заменить перепелиными, омлет также будет очень полезен для детей.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Количество порций: 1.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по желанию.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала следует отделить белки от желтков. Берем небольшую чашку или пиалу. Острым ножом разбиваем яйца одно за другим ровно по центру. Разделяем половинки скорлупы друг от друга и аккуратно перекладываем желток из одной половинки в другую. Белок сам стечет в чашку.Омлет на пару – 5 пошаговых рецептов приготовления

    2. Желтки выливаем в отдельную емкость, а белки взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем желтки к белкам, продолжаем перемешивать.Омлет на пару – 5 пошаговых рецептов приготовления

    3. Выливаем в смесь яиц воду. Солим и перчим.Омлет на пару – 5 пошаговых рецептов приготовления

    4. Включаем плиту. Разогреваем ее вместе с маслом 1-2 минуты. Выливаем яичную смесь на сковороду и накрываем крышкой. Увеличиваем огонь и оставляем в покое.Омлет на пару – 5 пошаговых рецептов приготовления

    5. Когда омлет поднимется, делаем огонь меньше и жарим еще 2 минуты до готовности. Разрезаем блюдо на порционные кусочки и подаем к столу.Омлет на пару – 5 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *