Особенный плов со свининой и черносливом

Наш особенный плов со свининой и черносливом предлагаем приготовить из красивого белого риса округлой формы. Аппетитные кусочки свинины, шикарный рис и фантастический чернослив создают в тарелке сногсшибательный ансамбль красок и вкусов.

Ингредиенты:

  • Рис белый круглый – 1 стакан
  • Свинина – 400 г (без костей)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чернослив – 16 шт.
  • Морковь – 1 шт. (небольшая)
  • Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Приправа для плова – 1,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить особенный плов со свининой и черносливом? Мякоть свинины нарезаем на небольшие ломтики, предварительно обрезав жилки и прочие ненужные вещи. Разогреваем в сковороде подсолнечное рафинированное масло и обжариваем мясные ломтики с обеих сторон.

Очищаем небольшие лук и морковь, промываем в воде и нарезаем на брусочки. Бросаем в сковороду к обжаренному мясу. Помешивая, обжариваем овощи вместе с мясом.




Белый круглый рис промываем в нескольких водах. Сбрасываем на сито, чтобы стекла вода, а затем отправляем к мясу с овощами. Недолго обжариваем рис с остальными ингредиентами.

Чеснок очищаем и рубим мелко, чернослив промываем. Выкладываем в мясо с рисом чеснок, чернослив, добавляем соль, приправу для плова.

Наливаем такое количество воды, чтобы она покрыла все, что собралось в сковороде.

Доводим до кипения на сильном огне. Выставляем минимальный огонь и накрываем сковороду крышкой. Готовим плов 25 минут или до испарения воды.

Держим готовый плов под крышкой минут 10-12 и раскладываем в тарелки. К нашему особенному плову можно подать сезонные овощи, салаты, соленья и свежую зелень. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *