Наш особенный плов со свининой и черносливом предлагаем приготовить из красивого белого риса округлой формы. Аппетитные кусочки свинины, шикарный рис и фантастический чернослив создают в тарелке сногсшибательный ансамбль красок и вкусов.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Рис белый круглый – 1 стакан
- Свинина – 400 г (без костей)
- Соль – 1 ч.л.
- Чернослив – 16 шт.
- Морковь – 1 шт. (небольшая)
- Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)
- Чеснок – 3 зубчика
- Приправа для плова – 1,5 ч.л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Способ приготовления:
Как же нам приготовить особенный плов со свининой и черносливом? Мякоть свинины нарезаем на небольшие ломтики, предварительно обрезав жилки и прочие ненужные вещи. Разогреваем в сковороде подсолнечное рафинированное масло и обжариваем мясные ломтики с обеих сторон.
Очищаем небольшие лук и морковь, промываем в воде и нарезаем на брусочки. Бросаем в сковороду к обжаренному мясу. Помешивая, обжариваем овощи вместе с мясом.
Белый круглый рис промываем в нескольких водах. Сбрасываем на сито, чтобы стекла вода, а затем отправляем к мясу с овощами. Недолго обжариваем рис с остальными ингредиентами.
Чеснок очищаем и рубим мелко, чернослив промываем. Выкладываем в мясо с рисом чеснок, чернослив, добавляем соль, приправу для плова.
Наливаем такое количество воды, чтобы она покрыла все, что собралось в сковороде.
Доводим до кипения на сильном огне. Выставляем минимальный огонь и накрываем сковороду крышкой. Готовим плов 25 минут или до испарения воды.
Держим готовый плов под крышкой минут 10-12 и раскладываем в тарелки. К нашему особенному плову можно подать сезонные овощи, салаты, соленья и свежую зелень. Приятного всем аппетита!