Паэлья – национальное испанское блюдо, которое отличается ярким вкусом и невероятными питательными свойствами. Чаще всего его готовят с большим разнообразием морепродуктов, но есть и другие варианты ингредиентов. В сытное угощение можно добавить грибы, курицу или овощи. Оцените подборку их 8 ярких рецептов и выбирайте самый подходящий для себя.
Содержание статьи
- 1 Классическая паэлья с морепродуктами в домашних условиях
- 2 Как приготовить паэлью с курицей и овощами?
- 3 Домашняя паэлья с креветками и овощами
- 4 Простой и вкусный рецепт паэльи с курицей и морепродуктами
- 5 Пошаговый рецепт приготовления паэльи с грибами
- 6 Овощная паэлья с бурым рисом
- 7 Вкусная паэлья с рыбой в домашних условиях
- 8 Как быстро и вкусно приготовить паэлью в мультиварке?
Классическая паэлья с морепродуктами в домашних условиях
Популярное испанское блюдо – яркая идея для домашнего обеда или ужина. Готовьте паэлью с различными морепродуктами и специями. Порадуйте своих близких питательным и ароматным угощением.
-
Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи промываем под водой.
-
Зелень, чеснок, лук-шалот и болгарский перец нарезаем ножом небольшими кусочками.
-
Помидор режем на половинки и натираем их на терку. Шафран заливаем небольшим количеством кипятка и настаиваем 5 минут.
-
Креветки отвариваем. Аккуратно извлекаем их внутренности, при этом не снимаем панцирь.
-
Греем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем в нее королевские креветки и другие морепродукты. Жарим их 2-3 минуты. Затем мидии на время, перекладываем на тарелку.
-
Также в сковороду выкладываем чеснок, лук и перец. Жарим еще 2 минуты.
-
Выкладываем в сковороду рис и тертые помидоры. Заливаем содержимое шафраном с водой, а также бульоном, оставшимся от креветок. Добавляем соль и специи. Готовим 15 минут на слабом огне.
-
Готовую паэлью украшаем зеленью, мидиями и дольками лимона. Готово, можно подавать к столу!
Как приготовить паэлью с курицей и овощами?
Знаменитую паэлью можно готовить не только с морепродуктами. Оцените не менее вкусный и питательный вариант с курицей и овощами. Горячее блюдо отлично подойдет для обеда или ужина на двоих.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчаем чеснок, лук-шалот и петрушку. Разминаем специи в ступке.
2. Куриное бедро нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их в растительном масле до румянца.
3. Высыпаем к мясу рис и прожариваем его 3 минуты.
4. Дальше добавляем зелень с овощами.
5. Солим ингредиент и заливаем их водой. Готовим блюдо под крышкой 10-15 минут.
6. В это время промываем болгарский перец, очищаем его от семян и разрезаем на небольшие полосы.
7. Выкладываем перец в заготовку и оставляем ее настаиваться под крышкой еще 15 минут.
8. Домашняя паэлья с курицей и овощами готова. Можно подавать к столу!
Домашняя паэлья с креветками и овощами
Один из вариантов приготовления домашней паэльи – с креветками и овощами. Блюдо порадует своим ярким видом, вкусом и питательностью. Подавайте его к обеду или ужину.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Откладываем необходимое количество креветок.
2. При необходимости размораживаем продукт.
3. Дальше обжариваем ингредиент в оливковом масле 2-3 минуты. Посыпаем его сушеным чесноком по вкусу.
4. Дальше добавляем промытый рис и также жарим его пару минут.
5. Вливаем бульон и готовим блюдо еще 10 минут. Солим по вкусу.
6. В это время займемся нарезкой овощей. Болгарский перец разделываем тонкой соломкой.
7. Стручковую фасоль разрезаем на небольшие отрезки.
8. Отмеряем необходимое количество зеленого горошка.
9. Выкладываем овощи в общую массу и продолжаем готовить блюдо еще 10 минут на слабом огне.
10. Готово. Паэлью с креветками и овощами можно подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт паэльи с курицей и морепродуктами
Сытную и питательную паэлью можно приготовить в домашних условиях с морепродуктами и курицей. Яркое блюдо станет главным на вашем семейном столе. Подавайте к обеду или ужину.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе режем небольшими кусочками. Обжариваем их на сковороде в оливковом масле.
2. На время убираем обжаренное мясо, а в этой же сковороде готовим измельченный лук с чесноком.
3. Морепродукты, при необходимости, размораживаем и нарезаем.
4. Опускаем ингредиент в сковороду с луком и чесноком.
5. Сюда же выкладываем кусочки болгарского перца. Томим продукты около 7 минут.
6. Возвращаем в блюдо курицу. Кладем сюда рис и заливаем его белым вином. Томим до его испарения.
7. Заливаем блюдо водой, солим его и посыпаем специями.
8. Тушим до готовности около 20 минут на слабом огне.
9. Паэлья с курицей и морепродуктами готова. Делите ее на порции и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления паэльи с грибами
Вегетарианский или постный вариант паэльи – с добавлением грибов. Блюдо выйдет таким же питательным, как и в классическом исполнении. Оцените простой и вкусный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Промываем грибы и овощи.
2. Мелко нарезаем болгарский перец, лук и чеснок. Отправляем продукты в сковороду с растительным маслом.
3. Сюда же опускаем небольшие кубики баклажана.
4. Всыпаем горошек и кусочки помидоров. Томим 5-7 минут.
5. Дополняем общую массу кусочками грибов и маслинами. Продолжаем обжарку еще 5 минут.
6. Добавляем в блюдо промытый рис. Посыпаем его солью и специями.
7. Заливаем содержимое водой и оставляем томиться на тихом огне 20 минут.
8. Сочная паэлья с грибами готова. Украшайте ее дольками лимона и измельченным зеленым луком.
9. Раскладываем угощение на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!
Овощная паэлья с бурым рисом
Полезный бурый рис можно использовать в приготовлении питательной паэльи. Оцените овощной вариант знаменитого испанского блюда. С простым рецептом справятся даже новички в кулинарном деле.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчаем лук с чесноком и обжариваем их в оливковом масле. Сюда же выкладываем бурый рис и заливаем его водой. Оставляем на огне до готовности.
2. Отдельно обжариваем кусочки болгарского перца.
3. Сюда же отправляем помидоры и стручковую фасоль. Солим и посыпаем овощи специями. Томим на умеренном огне около 10 минут.
4. Готовые овощи размешиваем с рисом. Посыпаем блюдо измельченной зеленью и дополняем маслинами.
5. Овощная паэлья из бурого риса готова. Делите ее на порции и подавайте к столу!
Вкусная паэлья с рыбой в домашних условиях
При приготовлении паэльи можно использовать рыбу. Блюдо порадует своим нежным, но при этом питательным вкусом. Используйте яркий домашний рецепт для семейного обеда или ужина.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем кусочки лука и чеснока, а после дополняем их небольшими кубиками моркови. Готовим еще около 5 минут.
2. Выкладываем скумбрию, разрезанную небольшими продолговатыми кусками. Предварительно убираем косточки.
3. Солим содержимое по вкусу, посыпаем специями и заливаем водой. Доводим массу до кипения.
4. Опускаем в кипящую жидкость заранее промытый рис. Томим угощение на медленном огне около 20 минут. Можно прикрыть крышкой.
5. Аккуратно перемешиваем готовую паэлью с рыбой и делим ее на порции. Украшаем блюдо ароматной измельченной зеленью и пробуем.
Как быстро и вкусно приготовить паэлью в мультиварке?
Сытную испанскую паэлью можно приготовить по облегченному рецепту – в мультиварке. Достаточно лишь последовательно загрузить необходимые продукты. Берите на заметку интересную идею.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Включаем мультиварку в режиме «жарка». Вливаем оливковое масло и готовим в нем измельченный репчатый лук и кусочки куриного филе.
2. Сюда же выкладываем небольшие кусочки помидоров и болгарского перца. Томим еще 5 минут и дополняем массу морепродуктами.
3. Следом добавляем рис с охотничьими колбасками, заранее нарезанными тонкими кругами.
4. Солим содержимое, посыпаем специями и заливаем водой. Для аромата размещаем здесь головку чеснока. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо 10 минут на высокой температуре.
5. Размешиваем готовую паэлью в мультиварке, раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.