Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

Паста с морепродуктами – всегда выигрышный вариант, причем для ее приготовления можно брать любые виды пасты (спагетти, фузеллини, рожки, перья или другие), а также любые морепродукты, которые удастся найти. Пряные травы, чеснок и сливки делают такое блюдо невероятно вкусным и очень ароматным.

Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Традиционный рецепт итальянской пасты, в который местные хозяйки обязательно добавляют для вкуса свежие томаты, а морепродукты жарят на оливковом масле, в котором перед этим обжаривался чеснок. Так блюдо получается более насыщенным по вкусу и очень ароматным.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Морепродукты 300 гр. замороженных
  • Сливки 200 мл. 10%
  • Макароны 400 гр.
  • Масло оливковое 30 мл.
  • Помидор 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Чеснок нарезать крупными кусками и обжарить в оливковом масле, чтобы он отдал маслу свой аромат. После этого чеснок можно убрать.

    2. Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

      В чесночном масле обжарить морепродукты на среднем огне 5 минут.

    3. Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Помидоры освободить от кожицы и нарезать кубиком, положить в сковороду к морепродуктам и тушить несколько минут.

    4. Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

      После этого добавить сливки и приправить солью с перцем. Готовить на среднем огне 3 минуты, помешивая.

    5. Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Пасту отварить, следуя инструкции на упаковке, оставив ее слегка недоваренной, чтобы она, пропитываясь соусом, не потеряла форму. Процеженные макароны выложить в сковороду и оставить на 2 минуты.

    6. Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Подавать, украсив свежим базиликом. Приятного аппетита!

    Паста с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе

    У креветок и кальмаров очень нежный сладковатый вкус, который хорошо дополняют сливки с чесноком. Паста с такими морепродуктами получается изысканной и нежной. Если добавить свежие пряные травы, обед получится в чисто средиземноморском стиле.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 гр.
  • Кальмар (тушка) – 500 гр.
  • Сливки (30%) – 200 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Паста (спагетти) – 400 гр.
  • Сыр твердый (пармезан) – 70 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло сливочное топленое – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр сливочный плавленый – 3 ст.л.
  • Вино сухое белое – 100 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Чеснок раздавить и мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду с топленым сливочным и растительным маслом и слегка обжарить его на среднем огне.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Кальмары обдать кипятком, снять кожицу, достать внутренности и нарезать небольшими кусочками.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Креветки и ломтики кальмара выложить в сковороду к чесноку, готовить несколько минут, но не более пяти. Несколько креветок отложить для украшения готового блюда.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. К морепродуктам добавить плавленый сыр и, размешивая, готовить, пока он равномерно не распределится по кальмарам и креветкам. Вылейте в сковороду сливки и вино, готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Отдельно отварите спагетти, чтобы при надкусывании они были слегка недоваренными. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке пасты. Готовые спагетти процедите, но не промывайте, и положите в сковороду к соусу.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Подавать спагетти, полив их соусом, украсив креветками, которые были заранее отложены, и тертым пармезаном.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе

    Оригинальный рецепт пасты в итальянском стиле. Вкус морепродуктов оттеняют сливки, томатное пюре и базилик. Важно при приготовлении пасты не переварить ее, поскольку при готовке ее в соусе она потеряет форму и вкус.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Паста (спагетти) – 300 гр.
  • Морепродукты ассорти – 300 гр.
  • Сливки – 250 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Спагетти поместить в кипяток и отварить, опираясь на инструкцию на упаковке. Важно готовить пасту «аль-денте», то есть, чтобы она оставалась немного твердой.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Морепродукты разморозить в теплом помещении и тушить с добавлением масла в глубокой сковороде около 7 минут, пока не выпарится жидкость.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и превратить их в пюре при помощи блендера или терки.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Положить к морепродуктам томатное пюре, базилик, измельченный чеснок и соль с перцем. Готовить 3-4 минуты.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Влить в сковороду сливки и перемешать, прогревать морепродукты с соусом 2 минуты, затем выложить туда же спагетти, потомить пасту в соусе еще 2 минуты, чтобы пропиталась ароматами морепродуктов и сливок.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Подавать пасту, предварительно щедро посыпав ее тертым сыром.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе с сыром?

    Особую изюминку пасте с морепродуктами придают пряные средиземноморские травы. Их можно добавлять как свежими, так и в сушеном виде. Тогда блюдо получается более аппетитным и передает весь национальный колорит пасты.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Морепродукты (замороженный коктейль) – 500 гр.
  • Спагетти – 250 гр.
  • Сливки (20%) – 1 ст.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Смесь сухих трав (чабер, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст.л.
  • Маслины – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Морепродукты подержать в тепле, чтобы разморозились, а затем отваривать 2 минуты, добавив совсем немного соли. Обжарить морской коктейль в сливочном масле 1 минуту.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Залить морепродукты сливками, приправить, добавить пряные травы и тушить 5-7 минут на среднем огне.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Спагетти отварить, следуя инструкции на упаковке, до состояния «аль-денте» – чуть-чуть не доваривая до готовности, а затем процедить, но ни в коем случае не промывать, иначе они не пропитаются соусом.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Сыр крупно натереть и всыпать в сливочный соус, помешивая, подождать, пока сыр станет мягким и распределится по сковороде.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Положить спагетти к морепродуктам, прогреть на протяжении 2 минут и снять с плиты. Подавать, украсив маслинами.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и быстрый рецепт пасты с креветками и мидиями в сливочном соусе

    Креветки и мидии хорошо дополняют блюда из макаронов, а сливочный соус делает их более вкусными. Готовится это блюдо недолго и довольно просто, так что его может позволить себе кулинар с любым опытом.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 150 гр.
  • Мидии замороженные – 150 гр.
  • Орегано сухой – 1 щепотка.
  • Паприка красная молотая – 1 щепотка.
  • Паста (Тальятелле или другая) – 200 гр.
  • Сливки (20%) – 250 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Креветки и мидии разморозить, почистить при необходимости.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. В разогретом масле на глубокой сковороде обжариваем креветки 2 минуты, затем туда же кладем мидии и готовим еще 1 минуту. Выложить морепродукты в другую посуду.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. В сковороду, где готовились мидии с креветками, выложить крупно нарезанный чеснок, паприку, орегано и добавить нужное количество соли. Чеснок достать, а в сковороду залить сливки и готовить соус на очень слабом огне, пока сливки не уварятся, но не позволять им кипеть.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Пасту отварить, как написано на упаковке, однако постараться слегка ее недоварить, поскольку макароны еще будут готовиться в соусе, и тогда дойдут до нужной кондиции.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Переложить процеженную пасту в соус и готовить все вместе еще около минуты. Подавать, посыпав при желании натертым сыром.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусная паста с гребешками и креветками в сливочном соусе

    Гребешки обладают ярким морским вкусом, а готовятся очень быстро, поэтому важно их не передержать, чтобы внутри они оставались нежными. В сочетании с креветками и сливочным соусом получается блюдо ресторанного уровня, которым можно поразить даже взыскательных и искушенных гостей.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 10 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Гребешки морские – 10 шт.
  • Шпинат – 80 гр.
  • Паста (спагетти или лингвини) – 200 гр.
  • Вино сухое белое – 100 мл
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Спагетти отварить почти до готовности, сверяясь с инструкцией на упаковке. Оставить немного жидкости (4 ст.л.), в которой готовилась паста, для соуса.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Креветки варить в воде с небольшим количеством соли 3 минуты.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. В сковороде разогреть масло и 2 минуты жарить в нем на небольшом огне томаты черри, затем добавить листья шпината и готовить еще минуту.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Влить вино и на сильном огне выпаривать его 2 минуты.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Добавить в сковороду сливки и жидкость, в которой готовилась паста. Все довести до кипения, помешивая. Положить в соус креветки и спагетти, перемешать и держать под крышкой еще 2 минуты на среднем огне.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Гребешки обсушить бумажным полотенцем и обжарить на другой сковороде с маслом по 1,5 минуты с каждой стороны. Сверху должна появиться румяная корочка, а внутри они будут мягкими и нежными.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. На тарелку выложить пасту с креветками, положить гребешки и полить все соусом. Приятного аппетита!Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Нежная паста с креветками и лососем в сливочном соусе

    Лосось хорошо сочетается с морепродуктами в одной блюде. Важно помнить, что красную рыбу легко пересушить, поэтому ее, как и креветки, не нужно долго готовить. Сливки в соусе делают блюдо более нежным.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Паста (крупные ракушки) – 200 гр.
  • Семга (лосось) – 200 гр.
  • Креветки крупные свежие – 200 гр.
  • Смесь итальянских трав – по вкусу.
  • Сливки 23% – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Приготовить пасту, однако процедить ее слегка недоваренной. Оставить около стакана жидкости, в которой варились ракушки.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Рыбу порезать на небольшие ломтики или кубики, обжарить в глубокой сковородке с небольшим количеством масла и раздавленным чесноком.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Из креветок извлечь вену и добавить к рыбе, жарить несколько минут, пока не начнут краснеть.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. К рыбе и морепродуктам добавить жидкость, оставшуюся после варки макарон, и сливки. Приправить нужным количеством смеси трав, посолить. Вкус морепродуктов и рыбы хорошо подчеркивает свежемолотый черный перец, который можно добавить на этом этапе. Готовить на среднем огне несколько минут, помешивая.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Выложить в соус макароны и прогревать их 2-3 минуты. Подавать, украсив мелко нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь!Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Тальятелле-гнезда в сливочном соусе с морепродуктами и грибами

    Морепродукты и грибы – хорошее сочетание для гурманов. Грибы придают пасте потрясающий аромат и дополняют морской вкус креветок, мидий и кальмаров. При приготовлении сливочного соуса важно не допускать, чтобы сливки кипели, иначе они расслоятся, и соус не получит желаемую консистенцию.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Паста (тальятелле-гнезда) – 6 шт.
  • Морепродукты смесь – 200 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Процесс приготовления:

    1. Грибы нарезать ломтиками, лук измельчить. Обжарить лук и грибы до золотистого цвета, на что потребуется несколько минут. Выложить их в другую посуду.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. В сковороде распустить сливочное масло и 2-3 минуты жарить в нем раздавленный чеснок, затем убрать его из сковороды, когда он отдаст свой аромат маслу.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Положить в сковородку морепродукты и готовить их 5 минут на сильном огне, затем вернуть к ним грибы с луком. Залить все сливками и посолить. Готовить еще 5 минут под крышкой на небольшом огне.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Пасту приготовить до состояния «аль-денте» (слегка недоварить), выложить в соус и держать несколько минут, пока макароны не пропитаются сливочным вкусом.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Подавать пасту с морепродуктами и грибами, полив соусом и посыпав нужным количеством измельченной петрушки.Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *