Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Печеночный торт – очень вкусный и оригинальный способ приготовления куриной, свиной или говяжьей печени. Помимо печени, которая является полезным, вкусным и недорогим продуктом, рецепт универсален:  может выступать в качестве закуски или основного кушанья для праздничного стола и семейной трапезы.

Пошаговый рецепт торта из куриной печени

В данном рецепте вам предлагается приготовить из куриной печени замечательное блюдо – торт. Печень как продукт со специфическим вкусом нравится не всем, особенно детям. Но вкус нежного, тающего во рту печеночного торта – это совсем другое дело. У вас получится блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Готовить такой торт лучше из охлажденной куриной печени, а не замороженной.

Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

  • Куриная печень 600 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Майонез столовый молочный 300 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Калории: 141 ккал

    Белки: 8.4 г

    Жиры: 7.9 г

    Углеводы: 9.4 г

    1. Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

      Куриную печень промойте проточной водой, одновременно удаляя оставшиеся желчные протоки. Затем положите ее в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.

    2. Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

      Подготовленную печень поместите в чашу блендера. Добавьте к ней мелко нашинкованный лук и яйца и измельчите до однородного состояния.

    3. Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

      Затем полученную массу посыпьте солью и специями по своему вкусу, добавьте нужное количество муки и за 30 секунд перемешайте до состояния «без комочков». Тесто перелейте в отдельную посуду и оставьте на 10–15 минут, чтобы мука дала клейковину.

    4. Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

      Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Выпекайте из приготовленного теста тонкие блинчики по общепринятым правилам. Только переворачивайте блинчики аккуратно и широкой лопаткой, чтобы не порвались.

    5. Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

      Пока жарятся блинчики, почистите луковицы и морковь. Лук нашинкуйте на маленькие кубики, а морковь измельчите на крупной терке. Овощи пожарьте до полной готовности на другой сковородке.

    6. Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

      Затем, после выпечки печеночных блинчиков, приготовьте соус для торта. В отдельной емкости смешайте майонез с измельченным на чесночнице чесноком и обжаренными морковью и луком, только масло с овощей отожмите.

    7. Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

      Сформируйте печеночный торт на большом красивом блюде, смазывая каждый блин приготовленной начинкой. Торт сверху и с боков помажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью. Оставьте приготовленный торт для пропитки на 1–2 часа, но лучше на 10–12 часов, тогда он будет еще более вкусным.

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт торта из говяжьей печени

    В данном рецепте вам предлагается классический способ приготовления печеночного торта из говяжьей печени, на основе которого вы можете сделать и другие варианты этой пикантной закуски. Рецепт быстрый и несложный.

    Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0.5 кг.
  • Яйцо, лук – по 2 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Майонез – 250 г.
  • Плавление сырки – 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Говяжью печень очистите от пленок и желчных протоков и разрежьте на куски. Поместите их в миску и на 3 часа залейте молоком, чтобы ушла горечь.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    2. Почистите луковицы и разрежьте их на кусочки.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    3. По истечении этого времени печень хорошо промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и перекрутите вместе с луком на мясорубке со средней решеткой.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    4. В отдельной посуде взбейте с помощью миксера куриные яйца. Затем добавьте к ним указанное в рецепте количество муки и молока и перемешайте до однородного состояния.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    5. Полученную массу перелейте к перекрученной печени и замесите тесто. Густота его должна быть больше, чем для обычных блинов.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    6. Из приготовленного теста пожарьте на разогретом растительном масле блинчики. Они должны быть тонкими. Блинчики переворачивайте с помощью широкой лопатки, чтобы сохранить их целостность. Приготовленные блинчики немного охладите.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    7. Затем приготовьте прослойку для торта. Натрите на крупной терке плавленые сырки. Добавьте к ним измельченный на чесночнице чеснок, майонез и черный молотый перец, и эту массу хорошо перемешайте.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    8. Для «сборки» печеночного торта возьмите большую плоскую тарелку и на нее сложите все блинчики, смазывая каждый приготовленной сырной прослойкой.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    9. Посыпьте торт сверху натертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    10. Торт прикройте кусочком пищевой пленки и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом и чесноком.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    11. У вас получилось красивое, вкусное и сытное блюдо для праздничного стола.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    Кушайте на здоровье!

    Очень вкусный торт из свиной печени в духовке

    Это рецепт приготовления печеночного торта для тех хозяек, у которых мало времени для выпекания блинчиков. Приготовленное по этому рецепту, у вас получится вкусное и малокалорийное блюдо для семейного ужина. Готовим из свиной печени, но можно взять куриную печень или говяжью.

    Ингредиенты:

  • Свиная печень – 0.5 кг.
  • Манка – 4 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь и репчатый лук – по 4 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Майонез (сметана) – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Замачиваем в молоке манную крупу.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    2. Свиную печень очищаем от пленок и протоков, режем на куски, хорошо промываем проточной водой и бумажным полотенцем убираем лишнюю жидкость.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    3. Затем печень перекручиваем на мясорубке или измельчаем в чаше блендера.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    4. В печеночный фарш разбиваем яйца, добавляем замоченную манку и майонез или сметану.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    5. Фарш по своему вкусу солим, перчим и хорошо замешиваем.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    6. Чистим морковь и луковицы. Лук шинкуем на тонкие полукольца, морковь измельчаем на крупной терке.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    7. Любую форму для запекания смазываем сливочным маслом.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    8. В форму помещаем половину печеночного фарша. Затем на слой фарша раскладываем нашинкованные лук и морковь. На овощи ровным слоем кладем оставшийся фарш.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    9. На терке измельчаем твердый сыр и посыпаем им торт.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    10. Запекаем торт в духовке при 180°С в течение 1 часа.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    11. Готовый торт немного охлаждаем и наносим по его верху красивую майонезную сеточку. Посыпаем торт свежей зеленью.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    12. Вкусное блюдо для ужина готово.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    Кушайте на здоровье!

    Простой и вкусный рецепт печеночного торта с морковью и луком

    Вашему вниманию предоставляется традиционный рецепт печеночного торта из свиной печени с очень вкусной морковно-луковой начинкой. Красиво сформировав и украсив торт, вы приготовите замечательную закуску для праздничного стола.

    Ингредиенты:

  • Печень свиная – 1 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Молоко – ½ ст.
  • Морковь и лук – по 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Предварительно очищаем свиную печень от пленки и желчных протоков, нарезаем на куски и на 1–2 часа замачиваем в молоке, чтобы ушла горечь.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    2. Чистим лук и морковь. Затем лук шинкуем мелкими кубиками, морковь измельчаем на крупной терке.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    3. Обжариваем эти овощи до готовности на разогретом подсолнечном масле.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    4. Вымоченную в молоке печень хорошо промываем под проточной водой и помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    5. Затем печень дважды перекручиваем на мясорубке или измельчаем в чаше блендера.

    Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    6. В полученный печеночный фарш разбиваем яйца и добавляем муку и молоко в указанных в рецепте количествах. Фарш посыпаем перцем и солью по своему вкусу и перемешиваем.

    Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    7. Из приготовленного печеночного фарша выпекам тоненькие блинчики. Жарим их на небольшом огне по 2–4 минуты с каждой стороны.

    Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    8. Чистим чеснок, измельчаем его на чесночнице и смешиваем с майонезом.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    9. На большую тарелку кладем испеченные блинчики, смазываем их чесночно-майонезным соусом и перекладываем каждый блинчик обжаренными луком и морковью.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    10. Торт посыпаем сверху тертым желтком и мелко нашинкованной зеленью.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    11. Ставим торт в холодильник на 1–2 часа для пропитки, а затем подаем к столу.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    Приятного аппетита!

    Нежный печеночный торт с молоком

    Печеночный торт, приготовленный по данному рецепту, отличается от других своим очень нежным вкусом. Готовить будем из куриной печени. Тесто замешиваем на молоке и добавляем в него обжаренный лук. По желанию можно дополнительно прослоить печеночные коржи жареным луком.

    Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0.5 кг.
  • Молоко – 0.5 л.
  • Лук и яйцо – по 5 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль, черный молотый перец и чеснок по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук почистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Затем пожарьте его на подсолнечном масле до румяного цвета.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    2. Куриную печень хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    3. Затем печень вместе с обжаренным луком перекрутите на мясорубке.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    4. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца и смешайте их с молоком.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    5. Печеночный фарш посыпьте солью и перцем по своему вкусу, добавьте в него нужное количество муки.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    6. Затем тонкой струей вливайте к фаршу молочную смесь и сразу хорошо перемешивайте с помощью ложки. Тесто должно быть густым, как для блинов.

    7. Дайте тесту «отдохнуть» 20–30 минут, это важно для выпечки блинчиков.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    8. По истечении этого времени выпекайте печеночные блинчики на маленьком огне по 2–4 минуты с каждой стороны. Блинчики переворачивайте широкой лопаткой, чтобы не порвались.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    9. В отдельной чашке смешайте майонез с измельченным чесноком.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    10. Приготовленные и немного охлажденные блинчики послойно сложите на блюдо, смазывая каждый майонезом с чесноком.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    11. Торт можете украсить по своему вкусу: тертым сыром, яичным желтком, обжаренными грецкими орехами или майонезной сеточкой. Посыпьте торт нарезанным зеленым укропом, дайте 1 час настояться и подавайте к столу.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    Кушайте на здоровье!

    Печеночный торт, приготовленный на сковороде

    В данном рецепте, который можно отнести к базовым, тесто для печеночных блинчиков замешивается на большом количестве яиц. Такие блинчики хорошо сохраняют свою форму и не рвутся при выпечке. Готовим из говяжьей печени. Прослаиваем торт обжаренными овощами и майонезом, что придает блюду нежность и сочность. Украшаем торт по своему выбору.

    Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 800 г.
  • Мука – 2 ст. л с горкой.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук и морковь – по 2–3 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец и зеленый укроп по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Процесс приготовления:

    1. У печени удаляем пленки и желчные протоки, режем ее на куски и на 1–2 часа замачиваем в молоке для удаления горечи.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    2. Затем ее хорошо промываем и перекручиваем на мясорубке или в блендере.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    3. В отдельной посуде взбиваем венчиком куриные яйца.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    4. Печеночный фарш солим и перчим по своему вкусу, добавляем муку и взбитые яйца и замешиваем тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    5. На сковородке с небольшим количеством растительного масла выпекаем тоненькие блинчики. Алгоритм выпечки идентичен жарке обычных блинчиков.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    6. Оставляем испеченные блинчики для охлаждения и готовим овощную начинку для прослойки торта.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    7. Для этого чистим лук и морковь, промываем их, морковь натираем на мелкой терке, а лук шинкуем маленькими кубиками. Затем овощи обжариваем до готовности на отдельной сковородке.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    8. Печеночный торт собираем на большой плоской тарелке. Каждый блинчик смазываем майонезом и кладем обжаренные овощи. Последний верхний блин и бока торта смазываем только майонезом.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    9. Торт украшаем зеленым укропом и даем ему некоторое время, чтобы настоялся.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    Приятного аппетита!

    Вкусный печеночный торт с чесноком и майонезом

    Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления ароматной и вкусной закуски для любого стола, приготовленной из куриной печени. Готовится такой торт только с чесночно-майонезной прослойкой, а украсить его можно свежей зеленью или крошкой из грецких орехов. Рецепт несложный.

    Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0.5 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриную печень промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости. Куриная печень обычно не горчит, но можете предварительно замочить ее в молоке или просто ошпарить кипятком.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    2. Затем печень вместе с луком перекрутите на мясорубке или измельчите в чаше блендера.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    3. Полученный фарш посыпьте солью и черным молотым перцем, добавьте указанное в рецепте количество муки и яиц.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    4. Фарш хорошо перемешайте. Он должен получиться такой же консистенции, как густая сметана.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    5. Из этого теста испеките тонкие блинчики. Выпекайте на маленьком огне и по 2–3 минуты с каждой стороны. Приготовленные блинчики остудите.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    6. Чеснок измельчите на чесночнице и смешайте с майонезом.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    7. Печеночные блинчики сложите в торт, смазывая каждый майонезным соусом.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    8. Торт украсьте по своему вкусу, дайте постоять 1–2 часа и подайте к столу.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    Кушайте на здоровье!

    Печеночный торт с начинкой из грибов

    Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт торта из птичьей печени с начинкой из свежих грибов. Пикантный вкус и яркий цвет придаст такому тортику вторая начинка из твердого сыра и чеснока.

    Ингредиенты:

  • Печень курицы или индейки – 0.6 кг.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3–4 ст. л.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Лук – 3 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Майонез, соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Печень промойте холодной водой, удалите пленки и желчные протоки и немного просушите бумажным полотенцем или откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    2. Затем печень измельчите в блендере или кухонном комбайне на самой высокой скорости.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    3. В полученную жидкую массу вбейте яйцо и положите сметану. Массу перемешайте ложкой или венчиком.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    4. Затем к этой массе добавьте пшеничную муку, посолите и поперчите по своему вкусу и замесите тесто для блинчиков.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    5. Пожарьте из полученного теста тонкие блинчики. Обжаривайте на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая их широкой лопаткой. Блинчики оставьте для охлаждения.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    6. Теперь приготовьте начинку для торта, почистите луковицы и зубки чеснока.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    8. Натрите на крупной терке кусок твердого сыра. К нему добавьте измельченный на чесночнице чеснок, мелко нарезанный зеленый укроп, и все перемешайте.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    9. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на смеси подсолнечного и сливочного масла до прозрачности.

    10. За время, пока жарится лук, помойте свежие шампиньоны и порежьте их тонкими пластинками.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    11. Жареный лук переложите на отдельную тарелочку так, чтобы масло осталось в сковородке.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    12. На этом масле обжарьте до готовности нарезанные шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость из сковородки с грибами. Грибы посолите, и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    13. На красивом большом блюде соберите ваш торт в такой последовательности: печеночный блин, тонкий слой (сеточка) майонеза, жареные грибы, второй блинчик, майонез и сыр с чесноком и укропом. По такому принципу сложите все блинчики и начинку.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    14. Верх торта и бока смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и нарезанным укропом.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    15. Красиво украсьте торт ломтиками жареных шампиньонов.

    16. Торт прикройте кусочком пищевой пленки и на 3–4 часа поставьте в холодильник для пропитки.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    17. Шикарная закуска для праздничного стола готова. По желанию, можете порадовать этим блюдом свою семью, в любой день недели.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    Приятного аппетита!

    По предлагаемому рецепту вы можете приготовить блюдо из печени со сметаной прослойкой, которое с удовольствием будут кушать и дети, ведь к обычной жареной печени они просто не притронутся. Готовить такой тортик можно из любой печени.

    Ингредиенты:

  • Печень – 0.5 кг.
  • Сметана и мука – по 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. У печени удалите пленки и желчные протоки. Говяжью или свиную печень предварительно вымочите в течение 2-х часов в молоке, чтобы не горчила.

    2. Затем печень промойте и перекрутите на мясорубке или в чаше блендера.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    3. В полученный печеночный фарш разбейте яйца и насыпьте нужное количество муки. Фарш посолите, посыпьте черным молотым перцем и замесите однородное тесто.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    4. Из теста пожарьте тонкие блинчики, переворачивая их лопаткой. Жарьте блинчики по 2–3 минуты с каждой стороны.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    5. Почистите луковицы, мелко их нашинкуйте, обжарьте до готовности на разогретом растительном масле.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    6. В сметану положите жареный лук, мелко нашинкованную свежую зелень, и хорошо все перемешайте.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    7. Испеченные блинчики послойно уложите на плоскую тарелку, смазывая каждый сметанным соусом.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    8. Торт по верху посыпьте измельченными грецкими орехами и зеленью.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    9. Подать его к столу можно и горячим, и охлажденным.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    Приятного аппетита!

    Простой и быстрый рецепт печеночного торта с сыром

    В данном рецепте вам предлагается приготовить торт из печени с сырно-сметанной прослойкой. Вы приятно удивите своих гостей и близких оригинальным блюдом с насыщенным вкусом сметаны и сыра, только сметаны не жалейте.

    Ингредиенты:

  • Печень свиная или говяжья – 0.5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр и жирная сметана – по 200 г.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Предварительно удалите у печени протоки и пленку, разрежьте ее на кусочки и на 1–2 часа замочите в холодном молоке.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    2. Затем кусочки печени промойте проточной водой и перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    3. В полученную массу вбейте яйцо, всыпьте нужное количество муки, соли и перца по своему вкусу и замесите тесто.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    4. Почистите луковицы, порежьте их на тонкие полукольца и обжарьте на разогретом масле до прозрачности, чтобы лук остался сочным.

    5. Из приготовленного теста поджарьте на сковородке тонкие блинчики. Жарить их нужно по общепринятым правилам.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    6. Твердый сыр натрите на крупной терке.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    7. На плоскую тарелку складывайте испеченные блинчики, обильно смазывая каждый блин сметаной и перекладывая жареным луком и тертым сыром.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    8. Последний верхний блин смажьте только сметаной и посыпьте сыром.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    9. Торт поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо пропитался сметаной, а затем подавайте к столу.Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *