Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Многие из нас любят такое блюдо, как пельмени, однако кроме как варить и жарить их также можно запекать в духовке. Такой необычный способ приготовления полуфабриката обещает оригинальный вкус и приятно разнообразит ваш рацион.

Вкусные пельмени в горшочках в духовке

Пельмени в горшочках – невероятно легкое блюдо, которое тем не менее подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола. Вкус такого блюда получается очень богатым, не требуя при этом от повара особых усилий.

Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Пельмени 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 3 ст.
  • Зелень  по вкусу
  • Масло растительное  по вкусу
  • Соль  по вкусу
    1. Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Пельмени отправляем отвариваться до полуготовности, после чего даем им немного остыть.

    2. Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      В отдельную кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, после чего добавляем перец, соль, лавровый лист и зелень и отвариваем все в течение 5 минут.

    3. Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Лук с морковью очищаем и шинкуем, после чего пассеруем их на среднем огне около 6 минут.

    4. Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Снимаем овощи с огня, когда лук станет прозрачным.

    5. Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Перемешиваем пельмени с луком и морковью.

    6. Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Далее раскладываем все по горшочкам и заливаем процеженным отваром.

    7. Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Добавляем в горшочки сметану.

    8. Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Прикрываем пельмени крышками и отправляем запекаться при 190 градусах в течение 35 минут.

    9. Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      За пять минут до конца добавляем в горшочки тертый сыр и дальше запекаем пельмени без крышек.

    10. Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Готовые пельмени раскладываем по тарелкам или подаем сразу в горшочках. Приятного аппетита!

    Пельмени в сыре и сметане – это по-настоящему праздничное блюдо, несмотря на его простоту. При желании его можно сделать еще интереснее, экспериментируя с заправками, однако и стандартный вариант приятно удивит вас своим нежным вкусом.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 3.

    Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем на нем лук до мягкости.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем на дно пельмени, сверху покрывая их луком.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Смешиваем специи со сметаной.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Заправку отправляем в форму к пельменям.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Натираем сыр на средней терке.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Посыпаем пельмени сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Подаем пельмени горячими. Приятного аппетита!Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт пельменей, запеченных с майонезом

    Легкое, но очень вкусное блюдо из пельменей, приготовить которое можно буквально за 40 минут. При правильном приготовлении получается самая настоящая запеканка из пельменей, которая будет радовать вас не только вкусом, но и прекрасным внешним видом.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Пельмени – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Специи – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем в него пельмени.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Яйца смешиваем с майонезом.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Добавляем к смеси специи и хорошенько перемешиваем.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Сыр натираем на терке и также добавляем к заправке.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Пельмени выкладываем в форму для запекания и заливаем яично-майонезной смесью.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Духовку разогреваем до 170 градусов и отправляем в нее форму.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Запекаем пельмени в течение 20 минут, после чего подаем их на стол в горячем виде. Приятного аппетита!Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовленияПельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Быстрый рецепт ленивых пельменей в духовке

    Ленивые пельмени – невероятно вкусное и простое блюдо, которое при этом готовится очень быстро. Особенностью этого рецепта является использование нежного и мягкого заварного теста, приготовить которое, однако, не составит труда.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соус томатный – ¾ ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Для приготовления теста, растительное масло перемешиваем с кипящей водой.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Смешиваем муку с солью и постепенно вливаем в нее масло с кипятком, хорошенько размешивая.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Замешиваем тесто руками, после чего скатываем его в шарик и даем полежать в течение 15 минут.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. К фаршу добавляем специи и измельченный чеснок и хорошенько перемешиваем.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Раскатываем тесто и равномерно выкладываем на него фарш.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Скатываем тесто рулетиком и нарезаем его кусочками шириной около 2 сантиметров.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее ленивые пельмени.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Перемешиваем сметану и томатный соус.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. Заливаем получившимся соусом пельмени, добавляем лавровый лист.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    10. Прикрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут, после чего убираем фольгу и запекаем пельмени еще 20 минут. Приятного аппетита!Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусные пельмени с грибами в духовке

    Пельмени, приготовленные в духовке, получаются гораздо более интересными на вкус, чем просто сваренные. А если запечь их в горшочке с добавлением грибов и сыра получается блюдо, достойное даже праздничного застолья.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Пельмени – 170 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сыр рассольный – 50 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Грибы обжариваем вместе с мелконарезанным луком.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Выкладываем грибы на дно горшочка.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Поверх грибов выкладываем пельмени.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Сметану смешиваем с водой, специями и солью.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Заливаем смесь в горшочек.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им содержимое горшочка.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Горшочек прикрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую духовку на полчаса.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. За пять минут до готовности можно снять крышку с горшочка, чтобы сырная корочка запеклась.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. Готовые пельмени подаем с зеленью. Приятного аппетита!Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Нежные пельмени в сливках, запеченные в духовке

    Оригинальный способ приготовления пельменей в духовке под нежной сливочной заливкой. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, но при этом получается невероятно вкусным даже при использовании магазинных пельменей.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Пельмени – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки 20% – 300 мл.
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Выкладываем его в предварительно растопленное на сковороде сливочное масло.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Пассеруем лук до золотистого цвета.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Вливаем на сковороду сливки и добавляем яйцо, после чего перчим и солим по вкусу.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Перемешиваем соус до однородности и хорошенько прогреваем его, не доводя до кипения.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Пельмени отвариваем в кипящей воде до полуготовности.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Сливаем с пельменей воду и выкладываем их в форму для запекания.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Затем заливаем пельмени соусом, посыпаем тертым сыром и прикрываем форму фольгой.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Отправляем форму в духовку на 15 минут при 180 градусах. За пару минут до конца убираем фольгу, чтобы образовалась сырная корочка. Приятного аппетита!Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Как запечь пельмени с помидорами и сыром в духовке?

    Аппетитное блюдо из популярных полуфабрикатов, которое приятно разнообразит рацион любителей пельменей. Сочетание помидоров и плавленого сыра с мясным фаршем и тестом получается очень вкусным, а приготовить пельмени таким способом очень просто.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Пельмени – 400 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. В первую очередь подготавливаем все необходимые продукты.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Опускаем пельмени в слегка подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение 4 минут, после чего перекладываем их в смазанную маслом форму для запекания.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Помидоры промываем и нарезаем кусочками, после чего выкладываем их на пельмени.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Сыр натираем на терке и посыпаем им блюдо.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Запекаем пельмени в течение 12 минут в разогретой заранее духовке, после чего украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Пельмени с печенью в горшочке в духовке

    Нежные пельмени, запеченные с печенью в сливочно-томатном соусе, также известны как пельмени по-амурски. Такое пусть и нехитрое, однако сытное и вкусное блюдо точно украсит любой стол и порадует гостей и хозяев.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 3.

    Ингредиенты:

  • Пельмени – 350 гр.
  • Печень – 240 гр.
  • Вода – 1,8 л.
  • Паста томатная – 35 гр.
  • Сметана – 35 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 110 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Мука – 35 гр.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лист лавровый – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Воду ставим на огонь, добавляем в нее лавровый лист и перец.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Лук и чеснок измельчаем.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Печень промываем и режем тонкой соломкой.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Засыпаем печень мукой и тщательно перемешиваем.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Лук и чеснок обжариваем на разогретом растительном масле до мягкости, после чего добавляем на сковороду печень и перемешиваем. Прикрываем крышкой и тушим примерно 3 минуты.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    . Затем к печени добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем и тушим в течение 2 минут.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Когда вода в кастрюле закипит, солим ее и засыпаем в нее пельмени, отваривая их до полуготовности.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Раскладываем печень по горшочкам, сверху кладем пельмени.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. Разливаем оставшийся после варки пельменей бульон по горшочкам.Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    10. Горшочки прикрываем крышкой и запекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Приятного аппетита!Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *