Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

Пигоди – это очень интересные и вкусные восточные пирожки, чем-то напоминающие большие пельмени. Чаще пирожки делают с капустно-мясной начинкой, это очень вкусно и сочно. Как и с чем приготовить пигоди, вы узнаете из наших 5 подробных рецептов.

Пигоди по-корейски с капустой и мясом

Вкусные национальные корейские пирожки пигоди готовятся на пару. Это легкое и простое блюдо, которое не повредит фигуре и утолит голод. Такое интересное блюдо отлично подойдет для ужина.

Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

  • Для теста:  
  • Мука 500 гр.
  • Вода 270 мл.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Для начинки:  
  • Фарш мясной 700 гр.
  • Капуста белокочанная 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Кинза 1 пучок
  • Для моркови по корейски:  
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Кориандр 5 ст.л.
  • Перец красный молотый 1 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Уксус столовый 9% 2 ч.л.
    1. Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

      Теплую воду влейте в миску, добавьте дрожжи, растительное масло, сахар и соль, перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку.

    2. Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

      Замесите тесто, соберите его в шар, смажьте растительным маслом и оставьте в тепле на 2 часа.

    3. Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

      Теперь можно заняться начинкой. Мелко нарежьте репчатый лук. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Обжарьте на растительном масле сначала лук, затем добавьте капусту и продолжайте жарить до мягкости последней.

    4. Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

      Зажарку посолите и приправьте по вкусу.

    5. Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

      Отдельно обжарьте фарш до готовности, посолите и приправьте его.

    6. Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

      Смешайте фарш и обжаренную капусту с луком, добавьте измельченную кинзу.

    7. Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

      Морковь по-корейски подается с пигоди в качестве вкусного дополнения. Морковь очистите и натрите ее на специальной терке.

    8. Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

      В ступке измельчите зерна кориандра.

    9. Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

      К моркови добавьте измельченный чеснок, кориандр, молотый красный перец и растительное масло, перемешайте.

    10. Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

      Также добавьте соль, сахар и уксус, перемешайте и оставьте для маринования.

    11. Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

      Тесто выложите на просыпанную мукой поверхность и раскатайте его.

    12. Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

      При помощи круглой формы вырежьте основу для пирожков. На каждый кружочек положите немного начинки.

    13. Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

      Края теста закрепите косичкой.

    14. Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

      Форму для варки на пару смажьте растительным маслом, выложите на нее пигоди. Влейте в мантоварку или пароварку воду, для аромата можно добавить лавровый лист.

    15. Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

      Готовьте пигоди 25-30 минут от закипания воды.

    16. Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

      Подавайте пигоди сразу после приготовления вместе с морковкой по-корейски.

    Как приготовить пигоди на дрожжевом тесте?

    Интересные пирожки для разнообразия вашего повседневного рациона. Пигоди – это сочные дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой, приготовленные на пару. Основной секрет этого блюда состоит именно в тесте.

    Время готовки: 60

    Время приготовления: 30 мин

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Говядина – 250 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кинза – 3 ветки.
  • Лук зеленый – 2 пера.
  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Вода – 350 мл.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Смешайте сухие дрожжи с чайной ложкой сахара и 50 миллилитрами воды. Оставьте в теплом месте на 2-4 часа.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    Шаг 2. В миску влейте 300 миллилитров воды, всыпьте чайную ложку соли и влейте 50 миллилитров растительного масла, перемешайте.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    Шаг 3. Туда же просейте половину от всего количества муки, перемешайте.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    Шаг 4. Опара должна очень хорошо увеличиться в объеме.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    Шаг 5. В тесто добавьте вторую половину муки и выложите опару, замесите тесто.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    Шаг 6. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем оставьте тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    Шаг 7. Капусту помойте и нашинкуйте мелкими кубиками, посолите ее, помните руками и оставьте на 10 минут.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    Шаг 8. Свинину и говядину нарежьте мелкими кубиками, смешайте мясо с капустой. Посолите по вкусу.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    Шаг 9. Лук, чеснок и кинзу порубите ножом и добавьте к капусте и мясу. Начинку приправьте, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут в холодильнике.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    Шаг 10. Подросшее тесто разделите на небольшие, равные по размеру шарики, раскатайте их в лепешки по 6-7 сантиметров в диаметре.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    Шаг 11. На каждую лепешку выложите начинку, скрепите края теста елочкой.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    Шаг 12. Выложите заготовки в смазанную маслом форму пароварки или мантоварки.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    Шаг 13. Готовьте пигоди на пару 60 минут от закипания воды.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    Шаг 14. Пигоди немного остудите и подавайте к столу с соевым соусом.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    Корейские пирожки пигоди на пару

    Паровые корейские пирожки с начинкой из мяса и капусты уже давно прижились в нашем обычном меню. Готовить их немногим сложнее, чем обычные пельмени. Но выглядят они очень интересно и гости точно оценят ваши кулинарные способности.

    Время готовки: 190

    Время приготовления: 30 мин

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Мясо – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В миску просейте муку, добавьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Затем влейте теплую воду и замесите однородное тесто. Добавьте подсолнечное масло, еще раз хорошо вымесите тесто, прикройте его пищевой пленкой и оставьте на 2 часа для подъема.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    Шаг 2. Капусту нашинкуйте соломкой, репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, мясо нарежьте мелкими кубиками. Смешайте ингредиенты, посолите и приправьте начинку.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    Шаг 3. За 2 часа тесто подрастет почти в два раза. Разделите его на равные части. Каждый шарик слегка раскатайте скалкой.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    Шаг 4. Положите на тесто начинку.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    Шаг 5. Скрепите края теста, чтобы получился шов «елочка».Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    Шаг 6. Выложите пирожки в форму для варки на пару. Установите форму с пигоди в пароварку, готовьте их 40 минут от закипания воды.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    Шаг 7. Пигоди подавайте с острой морковкой по-корейски и соевым соусом.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    Пошаговый рецепт приготовления пигоди в мантоварке

    Пигоди – питательные корейские пирожки с мясом и капустой, приготовленные на пару в мантоварке. Традиционно для начинки используют мелконарезанную свинину, однако подойдет и фарш.

    Время готовки: 70

    Время приготовления: 40 мин

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 600 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Фарш посолите и приправьте по вкусу.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    Шаг 2. Капусту и репчатый лук измельчите при помощи блендера, смешайте овощи и фарш.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    Шаг 3. Руки смажьте растительным маслом, тесто разделите на равные части, слегка раскатайте их, положите начинку и слепите пирожки.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    Шаг 4. В мантоварку влейте воду, добавьте для аромата перец горшком и лавровый лист, установите сверху форму с пигоди. Готовьте пирожки 30 минут от закипания.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    5. Подавайте пирожки с острым соусом или морковкой по-корейски.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    Простой и вкусный рецепт пигоди по-корейски в мультиварке

    Необычные и вкусные пирожки с мясом и капустой, а главное приготовленные без использования масла. Пигоди пришли к нам из корейской кухни, их готовят на пару в мантоварке, однако с этим прекрасно справится мультиварка. Подавать их лучше всего с острыми соусами.

    Время готовки: 170

    Время приготовления: 50 мин

    Порций – 12

    Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 10 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Мука пшеничная – 550 гр.
  • Для начинки:

  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В миску просейте муку, влейте молоко.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    Шаг 2. Всыпьте в миску сухие дрожжи, соль и сахар, влейте растительное масло и теплую воду.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    Шаг 3. Когда все ингредиенты будут добавлены в миску, начинайте перемешивать тесто. Вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску с тестом укройте полотенцем и оставьте для подъема на 1-1,5 часа.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    Шаг 4. Капусту и лук мелко нашинкуйте и смешайте с фаршем, добавьте соевый соус, молотый перец, ледяную воду и соль, перемешайте.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    Шаг 5. Когда тесто подрастет, выложите его на рабочую поверхность и еще раз обомните руками.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    Шаг 6. Разделите тесто на равные части. Каждый шарик теста раскатайте в тонкую лепешку.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    Шаг 7. На тесто положите немного начинки и скрепите края теста, чтобы получился продолговатый пирожок.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

    Шаг 8. В чашу мультиварки влейте воду, форму для варки на пару смажьте растительным маслом, выложите на нее пигоди. Готовьте пирожки в режиме «Пар» в течение 30 минут. Подавайте пигоди с острыми овощными салатами или соусами.Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *