Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

Плов с курицей в духовке – это сочетание рассыпчатого риса, овощных кубиков и сочного куриного мяса. Такое блюдо прекрасно подходит для подачи к столу во время семейного обеда или ужина. Ароматный плов включает в себя, как мясную составляющую, так и овощи с крупой, соответственно, вам не потребуется отдельно готовить «элементы» трапезы. Благодаря использованию птицы, готовое кушанье получается нежирным, но в то же время невероятно вкусным и аппетитным, обязательно попробуйте!

Плов с курицей в духовке в стеклянной посуде

Плов с курицей в духовке в стеклянной посуде – это сытное, но в то же время легкое кушанье, которое содержит в себе значительно меньше калорий, чем классический вариант с бараниной или свининой. Душистый перец, чеснок и лаврушка прекрасно дополняют и оттеняют основные компоненты.

Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

  • Рис белый 2 ст.
  • Куриное филе 600 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Вода 4 ст.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Специи и Приправы 1.5 ч.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый горошком 8 шт.
  • Чеснок 8 зуб.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
    1. Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

      Мясо промываем и нарезаем средним кубиком, жарим на раскаленном масле около 7-8 минут.

    2. Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

      Лук очищаем и мелко нарезаем, пересыпаем к курице, перемешиваем и пассеруем 5 минут.

    3. Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

      Далее забрасываем очищенную и промытую морковку, нарезанную соломкой, готовим до мягкости яркого овоща.

    4. Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

      Стеклянную посуду сдабриваем маслом и выкладываем в нее зирвак.

    5. Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

      Рис промываем в нескольких водах и распределяем поверх филе и овощей.

    6. Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

      Приправляем ингредиенты лавровым листом, солью, душистым перцем, специями для плова и чесноком.

    7. Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

      Заливаем продукты горячей водой.

    8. Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

      Накрываем емкость крышкой и убираем в духовку на полчаса (180 градусов).

    9. Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

      Далее составляющие блюда перемешиваем и возвращаем в горячий духовой шкаф еще на 30 минут (огонь уже должен быть отключен).

    10. Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

      Раскладываем ароматный плов по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Куриный плов в рукаве в духовке

    Плов с курицей в рукаве в духовке – это прекрасный вариант для семейного ужина или обеда, который поможет вам быстро и вкусно накормить всех домочадцев, проведя у плиты не более получаса. Благодаря запеканию все компоненты максимально пропитываются и насыщаются соками и ароматами друг друга.

    Время готовки – 90 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 4-5.

    Ингредиенты:

  • Курица – 800 гр.
  • Рис – 1,5 ст.
  • Морковка – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 3 ст.
  • Приправы для плова – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Любые части курицы промываем водой и режем на сегменты желаемого размера.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 2. Рис насыпаем в сито и тщательно промываем до прозрачной воды.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 3. С овощей счищаем кожицу, шелуху, лук нарезаем мелким кубиком.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 4. Морковку режем брусками или натираем на терке для моркови по-корейски.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 5. Зубки чеснока пропускаем через пресс или нарезаем максимально мелко.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 6. Крупу и мясо сдабриваем специями и солью.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 7. Хорошенько перемешиваем и приступаем к «сборке» блюда.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 8. В рукав для запекания выкладываем рис, нарезанные овощи и птицу – перемешиваем.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 9. Заливаем компоненты горячей водой и плотно завязываем с обеих сторон.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 10. Сверху пакета делаем несколько проколов при помощи зубочистки и убираем в духовку на 60 минут при 180 градусах.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 11. Приятного аппетита!Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Плов с курицей в горшочках в духовке

    Плов с курицей в горшочках в духовке – это комплексное кушанье, которое включает в себя, как мясную составляющую, так и гарнир, в виде рисовой крупы и овощей. Процесс приготовления очень простой, поэтому приготовить легкий плов получится даже у того, кто впервые переступил порог кухни.

    Время готовки – 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Карри – ½ ч.л.
  • Зира – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода/бульон – сколько потребуется.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. С луковицы снимаем шелуху, морковь очищаем при помощи овощечистки, филе куриное и рис промываем под проточной водой.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 2. Мясо нарезаем кусочками небольшого размера.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 3. Морковь измельчаем при помощи бурачной терки, лук нарезаем.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 4. На разогретом масле поджариваем курицу.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 5. К филе выкладываем овощи, пассеруем и добавляем крупу с приправами, перемешиваем.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 6. Промазываем горшочки маслом и заполняем наполовину птицей с овощами и рисом, заливаем водой так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты примерно на сантиметр.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 7. Закрываем посуду крышками и убираем в духовой шкаф. Готовим на протяжении 50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Куриный плов в утятнице

    Плов с курицей в утятнице – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое готовится просто и быстро, а в его состав входят лишь доступные продукты, которые зачастую есть под рукой. При готовке в утятнице, рис получается безумно рассыпчатым и пропитанным куриным жиром и овощным соком.

    Время готовки – 1 ч. 5 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Курица – 800 гр.
  • Рис – 1 кг.
  • Морковка – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промытое мясо режем на достаточно крупные сегменты.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 2. Очищенную морковку и зубки чеснока нарезаем брусками.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 3. Лук «освобождаем» от шелухи и мелко нарезаем.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 4. В утятнице разогреваем масло и поджариваем мясо вместе с овощами до легкой румяности.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 5. Заливаем компоненты горячей водой и томим около 5 минут на умеренном пламени. После, всыпаем и распределяем рис, добавляем специи, лавровый лист, соль, вливаем воду на 2 сантиметра выше продуктов.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 6. Закрываем посуду крышкой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 7. Горячий и ароматный плов раскладываем по тарелкам и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Плов в лаваше с курицей в духовке

    Плов в лаваше с курицей в духовке или как его еще называют «Шах-плов» – это  традиционное блюдо Азербайджана, которое поражает своими вкусовыми характеристиками и своим внешним видом. Он скорее напоминает пирог, сделанный из пластов тонкого лаваша. Такое кушанье станет «гвоздем» любого торжества и, наверняка, удивит ваших гостей!

    Время готовки – 1 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 25-30 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Голени куриные – 300 гр.
  • Рис для плова – 150 гр.
  • Лаваш – 1 пласт.
  • Лук – ½ шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Курага – 50 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Куркума – 1 щепотка.
  • Шафран – 1 щепотка.
  • Специи для плова – 2 щепотки.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода/бульон – ¼ ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Рис заливаем водой, сдабриваем маслом и готовим в микроволновой печи до полной готовности. Сухофрукты заливаем кипятком.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 2. Произвольно нарезаем мясо, очищенный лук и морковку.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 3. Разогреваем растительное масло в жаропрочной посуде и подрумяниваем нарезанные ингредиенты.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 4. Сухофрукты откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости. Режем курагу на ломтики, а изюм тщательно промываем водой.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 5. В жаровню отправляем сушеные фрукты и пряные добавки.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 6. Шафран выкладываем в пиалу и заливаем кипятком.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 7. Добавляем к готовой крупе и перемешиваем.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 8. Зирвак сдабриваем слайсами чеснока.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 9. Форму для запекания устилаем полосками лаваша, как показано на фото, укладываем рис и мясо слоями, вливаем ¼ стакана воды.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 10. Закрываем плов краями лаваша, свисающими с посуды, промазываем сливочным маслом и накрываем фольгой. Выпекаем при 160 градусах на протяжении 40-45 минут.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 11. Примерно за 7-8 минут убираем фольгу и подрумяниваем пшеничные лепешки.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 12. Выкладываем шах-плов на плоское и большое блюдо, нарезаем такими же кусками, как и торт.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 13. Наслаждаемся великолепным вкусом. Приятного аппетита!Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Плов с курицей в тыкве

    Плов с курицей в тыкве – это оригинальное и яркое блюдо, которое приведет в восторг не только домочадцев, но и всех присутствующих гостей не только своим необычным внешним видом, но так же своим прекрасным вкусом и невероятно приятным ароматом, который ни с чем не сравнится.

    Время готовки – 1 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Тыква – 1,5 кг.
  • Рис – 150 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Зира – ¼ ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – ½ ч.л.
  • Карри – ½ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Птицу ополаскиваем и даем время обсохнуть. Режем на ломтики среднего размера.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 2. Овощи очищаем и нарезаем: лук полукольцами, а морковку брусками.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 3. В сковородке нагреваем масло и жарим филе 4-6 минут, добавляем овощи и томим еще около 4 минут, периодически помешивая.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 4. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 5. Приправляем овощи и птицу зирой, паприкой и карри – тщательно размешиваем и через минуту снимаем с конфорки.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 6. Рис объединяем с обжаренными компонентами, подливаем 100 миллилитров воды и солим.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 7. У небольшой тыквы срезаем верхнюю часть, удаляем семенную коробочку при помощи ложки.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 8. Оборачиваем яркий овощ в несколько слоев фольги, немного не доходя до среза, и ставим в жаропрочную посуду.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 9. Плотно набиваем полость тыквы пловом, добавляем в центр головку чеснока.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 10. Прикрываем «конструкцию» срезанной частью.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 11. Оборачиваем фольгой и выпекаем 60 минут при 170 градусах.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 12. Через час убираем фольгу, увеличиваем температуру до 200 и выпекаем еще 15-20 минут.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 13. По окончании термической обработки подаем к столу. Приятного аппетита!Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Плов с куриными голенями в духовке

    Плов с куриными голенями в духовке – это лучший способ одновременно приготовить ножки и рис. Ведь при  запекании куриный жир плавится и пропитывает крупу, благодаря чему кушанье получается невообразимо сочным и вкусным. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете!

    Время готовки – 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 15-20 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 1 кг.
  • Рис – 1 ст.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2-2,5 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Ножки старательно натираем черным перцем и солью со всех сторон.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 2. Мелко нарезанные овощи пассеруем на небольшом количестве подсолнечного масла.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 3. По дну формы для запекания распределяем лук с морковью и перцем, высыпаем промытую крупу.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 4. Сдабриваем ингредиенты солью и черным перцем, в соответствии, со своими предпочтениями — перемешиваем.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 5. Заливаем содержимое жаропрочной посуды кипятком (два-два с половиной стакана будет достаточно).Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 6. Сверху выкладываем курицу и убираем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 60 минут. При необходимости добавляем еще немного горячей воды.Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов

    Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!Плов с курицей в духовке – 7 вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *