Плов с курицей и вялеными фруктами

Отличный рецепт приготовления отличного плова с курицей и обычным белым рисом. Любые вяленые фрукты делают наш плов божественно вкусным. Обычный белый рис тоже нужно правильно подготовить. Все остальное – желание, уважение к вкусам, любовь – сделают свое дело. Плов при таком наборе ингредиентов получается очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка  – 1500 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
  • Рис белый – 1 стакан (сухой)
  • Зира – 1 ч.л.
  • Барбарис – 2 ст.л.
  • Вяленая алыча – ½ стакана

Способ приготовления:

Как же нам приготовить плов с курицей и вялеными фруктами? Обычный белый рис промываем несколько раз. Затем заливаем холодной подсоленной водой на 30-40 минут. Выкладываем рис в мелкое сито. После стекания воды разбрасываем рисинки на полотенце, чтобы они обсохли. Кожу с куриного мяса снимаем (зачем нам лишний жир?) и обрезаем большие кусочки мякоти. Разогреваем подсолнечное рафинированное масло в сотейнике. Обжариваем сначала косточки с остатками мяса со всех сторон. Потом добавляем нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Пассеруем до мягкости овощей, после чего перекладываем в другую кастрюлю, в которой будем готовить плов. Доливаем немного воды и тушим овощи минут 5.

Обрезанную куриную мякоть обжариваем в небольшом количестве разогретого рафинированного масла. Посыпаем солью, зирой, барбарисом. Добавляем вяленую алычу или другие сухофрукты.




Обжаренную со специями мякоть перекладываем в кастрюлю с овощами и обрезанными косточками. Высыпаем подготовленный белый рис.

Одновременно доводим до кипения небольшое количество воды. Понемногу выливаем ее в кастрюлю, разравнивая ложкой овощи, кости, мясо и рис. Воды не должно быть слишком много, всего на 1 см выше риса, иначе пока вода выкипит, рис переварится. Добавляем соль, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального и готовим плов под крышкой 20 минут.

Выключаем огонь. Не открываем крышку еще минут 15. Затем снимаем крышку и выбрасываем косточки.

Раскладываем плов в порционные тарелки и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *