Плов со свининой из риса и булгура в мультиварке

Вкусное и сочное блюдо из двух видов круп со свиной мякотью готовится по нашему рецепту в мультиварке. Это очень экономит время приготовления ужина или обеда, что является очень важным фактором в нашей насыщенной событиями жизни.

Ингредиенты:

  • Рис белый – 1 стакан
  • Булгур – 2/3 стакана
  • Свиная мякоть – 400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • Приправа для плова – 1 ч.л.
  • Масло оливковое рафинированное – 4 ст.л.
  • Петрушка – 3 веточки (для подачи)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить плов со свининой из риса и булгура в мультиварке? Свиную мякоть без костей нарезаем на кусочки. Наливаем в чашу мультиварки оливковое рафинированное масло и включаем режим «Жарка» на 10 минут. Выкладываем кусочки свиной мякоти и обжариваем их со всех сторон.

Репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем на кусочки среднего размера, морковь трем на терке. Бросаем подготовленные овощи в мясо и обжариваем все вместе.




Одновременно промываем булгур и белый рис в холодной воде. Сбрасываем на мелкое сито, затем выкладываем в чашу мультиварки.

Добавляем также очищенные и измельченные зубчики чеснока, соль, зиру, черный молотый перец и приправу для плова.

Наливаем кипящей воды столько, чтобы она полностью покрыла крупы и мясо выше на 1 см. Включаем программу «Плов».

Когда плов будет приготовлен, мультиварка даст нам знать особым сигналом. Все голодные члены семьи могут направляться на кухню за стол.

Раскладываем готовый плов в порционные тарелки, украшаем листиками свежей петрушки и подаем. Берегите себя! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *