Вкусное и сочное блюдо из двух видов круп со свиной мякотью готовится по нашему рецепту в мультиварке. Это очень экономит время приготовления ужина или обеда, что является очень важным фактором в нашей насыщенной событиями жизни.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Рис белый – 1 стакан
- Булгур – 2/3 стакана
- Свиная мякоть – 400 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Зира – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
- Приправа для плова – 1 ч.л.
- Масло оливковое рафинированное – 4 ст.л.
- Петрушка – 3 веточки (для подачи)
Способ приготовления:
Как же нам приготовить плов со свининой из риса и булгура в мультиварке? Свиную мякоть без костей нарезаем на кусочки. Наливаем в чашу мультиварки оливковое рафинированное масло и включаем режим «Жарка» на 10 минут. Выкладываем кусочки свиной мякоти и обжариваем их со всех сторон.
Репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем на кусочки среднего размера, морковь трем на терке. Бросаем подготовленные овощи в мясо и обжариваем все вместе.
Одновременно промываем булгур и белый рис в холодной воде. Сбрасываем на мелкое сито, затем выкладываем в чашу мультиварки.
Добавляем также очищенные и измельченные зубчики чеснока, соль, зиру, черный молотый перец и приправу для плова.
Наливаем кипящей воды столько, чтобы она полностью покрыла крупы и мясо выше на 1 см. Включаем программу «Плов».
Когда плов будет приготовлен, мультиварка даст нам знать особым сигналом. Все голодные члены семьи могут направляться на кухню за стол.
Раскладываем готовый плов в порционные тарелки, украшаем листиками свежей петрушки и подаем. Берегите себя! Приятного аппетита!