Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

Запеканка из риса – прекрасное блюдо, так как оно может быть как сладким, так и соленым. Из этой крупы и других ингредиентов получается сытный ужин или полезный завтрак, поэтому это блюдо порадует каждого. Таким образом, предлагаем вам 8 вариантов приготовления рисовой запеканки.

Сладкая рисовая каша в духовке

В отваренный рис вливается молоко и всё варится на медленном огне, пока каша не станет вязкой. Далее туда добавляются взбитые с сахаром яйца, всё хорошо перемешивается, перекладывается в форму и запекается 30 минут при 180оС. Получается вкусный и полезный завтрак или десерт.

Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

  • Молоко коровье 350 мл.
  • Рис белый 200 гр.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухари панировочные 1 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
    1. Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Для начала тщательно промываем рис под проточной водой, пока она не станет прозрачной.

    2. Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Далее заливаем рис большим количеством воды, добавляем щепотку соли и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим на медленном огне 10 минут до полуготовности. Затем откидываем рис через дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость.

    3. Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Возвращаем рис в кастрюлю и отправляем на огонь. Вливаем туда молоко и доводим до кипения. Варим кашу на среднем огне, периодически помешивая, пока она не станет вязкой. Затем снимаем с огня и даём рису остыть до комнатной температуры.

    4. Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

      В отдельную ёмкость разбиваем два яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем всё миксером до образования пышной массы. Вливаем всё к рисовой каше и хорошо перемешиваем.

    5. Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

      Теперь берём форму для запекания, смазываем её сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем туда молочно-рисовую смесь и разравниваем её лопаткой. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в течение 30 минут. Готовой запеканке даём немного остыть, после чего вынимаем её из формы, разрезаем порционными кусочками и подаём к столу со сметаной, вареньем и другими добавками. Приятного аппетита!

    Рисовая запеканка в духовке как в детском саду

    В отваренный рис добавляется сливочное масло, изюм и всё заливается смесью молока с сахаром и содой. Всё запекается до румяной корочки 40 минут при 180оС и подаётся к столу со сгущенкой. Получается очень вкусный и нежный десерт.

    Время готовки: 1 ч. 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 10.

    Ингредиенты:

  • Рис – 2 ст.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Изюм – по вкусу.
  • Масло сливочное – 100-150 гр.
  • Ваниль – 1 щепотка.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Сгущенка или сахарная пудра – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала тщательно промываем рис под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Затем заливаем крупу водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 7 минут. Далее откидываем рис через дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся жидкость.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Теперь добавляем к рису размягченное сливочное масло и хорошо всё перемешиваем.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Следом отправляем изюм, который предварительно промываем, и снова перемешиваем, пока он не распределится равномерно по каше.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. В отдельной ёмкости смешиваем молоко с сахарным песком до однородной массы и заливаем крупу с изюмом, добавляем соду и тщательно перемешиваем.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Выливаем всё в круглую форму для запекания и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 180оС на 40 минут, пока на поверхности не образуется румяная корочка.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Готовой запеканке даём немного остыть в духовке, после чего вынимаем её из формы и разрезаем на порционные кусочки. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой или поливаем сгущённым молоком. Приятного аппетита!Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Творожная запеканка с рисовой мукой

    Творог с яйцами и сахаром пробиваются погружным блендером. Затем туда засыпается рисовая мука и взбивается ещё раз. Всё запекается 30 минут при 180оС, поливается вишнёвым соусом и подаётся к столу. Получается очень вкусная и нежная запеканка.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Творог 5% – 700 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 90 гр.
  • Мука рисовая – 30 гр.
  • Сахар ванильный – 8 гр.
  • Для соуса:

  • Вишня замороженная – 200 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Крахмал кукурузный – 7 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В подходящую ёмкость отправляем творог, разбиваем туда три яйца и всыпаем ванильный и обычный сахар.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Теперь берём погружной блендер и пробиваем всё до однородной массы, пока комочки творога полностью не разотрутся.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Далее засыпаем рисовую муку и снова всё взбиваем блендером, пока мука равномерно не распределится по всей массе.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Берём силиконовую форму, выливаем туда творожную массу и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 180оС, на 30 минут. Время запекания увеличится или уменьшится в зависимости от размера формы.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. В это время готовим вишнёвый соус. Замороженные вишни перекладываем в сотейник и прогреваем их на небольшом огне.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Когда ягоды начнут выделять сок и из них пойдёт пар, порционно добавляем кукурузный крахмал, смешанный с сахаром, постоянно помешивая. Доводим всё до кипения и провариваем соус на медленном огне до загустения примерно 30-60 секунд. Затем снимаем всё с огня и даём соусу остыть.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    7. Запеканке даём остыть, после чего перекладываем её на тарелку и поливаем готовым вишнёвым соусом. Разрезаем десерт на порционные кусочки и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    ПП рисовая запеканка в духовке

    Миксером взбиваются яйца с сахаром, сметаной и творогом. Затем туда добавляется отварной рис, всё хорошо перемешивается и перекладывается в форму и запекается 30-40 минут. Готовая запеканка смазывается сливочным маслом, посыпается корицей и подаётся к столу.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

  • Творог – 450 гр.
  • Рис отварной – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 1-2 ст. л.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним ванильный сахар вместе с обычным сахаром, и взбиваем всё при помощи миксера, до получения пышной массы.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Далее добавляем в яичную смесь творог и сметану. Хорошо всё взбиваем на высокой скорости миксера, пока не разойдутся комки творога.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Теперь отправляем в творожную массу рис, который мы предварительно отвариваем, и тщательно всё перемешиваем ложкой.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем туда творожно-рисовую массу. Духовку разогреваем до 180оС и запекаем в течение 30-40 минут.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Готовой запеканке даём немного остыть, после чего перекладываем её на тарелку, смазываем сливочным маслом и присыпаем молотой корицей. Далее разрезаем её на порционные кусочки, при желании поливаем вареньем, мёдом или сметаной и подаём к столу с чашкой горячего чая или кофе. Приятного аппетита!Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Простой и вкусный рецепт рисовой запеканки с изюмом

    В молочную рисовую кашу добавляются взбитые яйца, сметана и изюм. Всё тщательно перемешивается, перекладывается в форму и запекается в течение 40 минут. Готовая запеканка подаётся к столу с вареньем или сметаной. Она получается нежной и вкусной.

    Время готовки: 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Вода питьевая – 1 ст.
  • Сахар-песок – 0.5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Рис тщательно промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Далее заливаем его стаканом воды и двумя стаканами молока. Затем добавляем ванильный сахар вместе с обычным, соль и всё перемешиваем.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом нагреве, пока каша не станет вязкой. Можно также приготовить её в мультиварке на режиме «Молочная каша». Далее перекладываем её в отдельную ёмкость и даём ей немного остыть.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. В это время взбиваем миксером яйца до пышной пены.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Заливаем взбитыми яйцами рисовую кашу, добавляем к ней сметану и промытый изюм.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы при помощи ложки.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Теперь берём форму для запекания, смазываем её сливочным маслом и выкладываем туда рисово-яичную смесь. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем всё в течение 40 минут, пока запеканка не подрумянится.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    7. Готовому десерту даём немного остыть в форме, после чего перекладываем его на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с вареньем или сметаной и горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Как приготовить рисовую запеканку с сыром?

    Отварной рис смешивается с желтком и майонезом, после чего всё перекладывается в форму для запекания, посыпается тёртым сыром и отправляется в духовку на полчаса. Получается очень вкусная и простая запеканка, которая станет прекрасным ужином.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

  • Рис отварной – 2 ст.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Если в холодильнике нет готового риса, то для начала промываем его под проточной водой, пока она не станет прозрачной. А затем отправляем на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком нагреве, до готовности. В подходящую ёмкость отправляем отварной рис, добавляем к нему один яичный желток и столовую ложку майонеза.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Всё тщательно перемешиваем ложкой, пока не получим однородную массу.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. На крупной тёрке натираем сыр. Теперь берём форму для запекания, смазываем её небольшим количеством сливочного масла и начинаем выкладывать туда слоями рис с сыром, чередуя их.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Верхним слоем должен быть натёртый сыр, чтобы сверху на запеканке образовалась румяная корочка.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Разогреваем духовку до 180оС и ставим туда форму с рисом и сыром примерно на полчаса. Готовую запеканку сразу же разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу в качестве гарнира вместе с основным блюдом и свежими овощами. Приятного аппетита!Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Запеканка из рисовой молочной каши

    В измельченную молочную кашу добавляются взбитые яйца, изюм и манная крупа. Далее всё перекладывается в форму, смазанную маслом, и запекается в течение 40 минут при 180 градусах. Получается очень вкусный и сытный завтрак.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Каша рисовая молочная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крупа манная – 2-3 ст. л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала перекладываем готовую молочную рисовую кашу в чашу блендера и измельчаем её, пока рис не станет похожим на пюре.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. В отдельную ёмкость разбиваем два яйца, взбиваем их вилкой, после чего переливаем их к рисовой каше и хорошо перемешиваем.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Изюм тщательно промываем под проточной водой. Затем перекладываем его в подходящую ёмкость, заливаем крутым кипятком и сразу же отжимаем.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Отправляем изюм в каше вместе с манной крупой. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Теперь берём форму для запекания и смазываем её небольшим количеством сливочного масла.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Выкладываем туда рисовую массу, разравниваем её лопаткой и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 180оС, примерно на 40 минут.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. За это время запеканка должна слегка подрумяниться. Достаём её из духовки и даём немного остыть.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    7. Далее разрезаем её на порционные кусочки, перекладываем в тарелку, поливаем любимым вареньем и подаём к столу с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Вкусная и сытная рисовая запеканка с курицей

    В форму для запекания выкладывается отварной рис с мелконарезанным куриным филе. Сверху выкладывается зажарка из лука с морковью, всё заливается смесью сметаны с яйцом и запекается в течение часа при 160 градусах. Получается вкусный и сытный ужин.

    Время готовки: 1 ч. 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Рис – 80 гр.
  • Вода – 1,5 ст. — для каши.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Вода – 30 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем его маленькими кусочками. Можно также пропустить его через мясорубку или измельчить в блендере.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    2. Промытый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего промываем его под проточной водой.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    3. Теперь берём небольшую форму для запекания, смазываем её сливочным маслом и выкладываем туда рис. Сверху кладём измельченное куриное филе и слегка солим его.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    4. Далее готовим зажарку. Очищенный репчатый лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на тёрке. На сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем туда овощи и подливаем немного горячей воды. Тушим всё примерно 3-4 минуты, периодически помешивая.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    5. Выкладываем готовую зажарку сверху на куриное филе.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    6. Теперь готовим заливку. В небольшую ёмкость перекладываем нежирную сметану, разбиваем к ней яйцо, добавляем щепотку соли и тщательно всё взбиваем вилкой до получения однородной массы.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    7. Заливаем получившейся смесью курицу с рисом и овощами.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    8. Духовку разогреваем до 160оС и отправляем туда форму примерно на час. Сверху всё должно хорошо зарумяниться.Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке

    9. Готовую запеканку разрезаем на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и подаём к столу с нежирной сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *