Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

Рубленые котлеты из куриных грудок (филе) — это простое и быстрое блюдо, приготовление которого не займет много времени. Из этой нежной части курочки можно приготовить уйму всяких вкусностей, и рубленые котлеты – одна из них. Хороши такие котлеты тем, что фарш делается очень быстро, нужно лишь порубить грудку ножом чуть мельче или чуть крупнее. Да и жарятся они просто моментально, гораздо быстрее традиционных котлеток из свиного или говяжьего фарша. Предлагаем вам 10 сочных, вкусных рецептов пошагового приготовления нежных рубленых куриных котлет.

Сочные рубленые котлеты на сковороде из куриных грудок

Сочные котлеты на сковороде из куриных грудок получили название «Рубленые», потому что фарш не нужно перекручивать на мясорубку, а достаточно лишь порубить мясо ножом так, как вам нравится. Котлетки рубленые будут очень сочными именно за счет того, что куриное филе не измельчается в фарш, а остается небольшими кусочками.

Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

  • Куриное филе ½ кг
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Укроп 1 пучок по желанию
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Специи для курицы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Калории: 164 ккал

    Белки: 15.1 г

    Жиры: 8.5 г

    Углеводы: 7 г

    1. Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

      Нарубите куриное филе, обмытое и обсушенное при помощи бумажного полотенца, ножом произвольными кусочками. Если измельчите филе мелко, как на этом фото, тогда у вас получатся более нежные на вкус рубленые куриные котлетки.

    2. Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

      Репчатый лук очистите и так же мелко нарубите ножом, но на терку лук не трите, важно, чтобы сохранились кусочки – они придадут блюду дополнительную сочность.

    3. Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

      Если хотите, чтобы у котлет был вкус пряных травок, нарубите мелко укроп (или кинзу, петрушку, свежий базилик – все зависит от ваших предпочтений).

    4. Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

      В миску выложите рубленый фарш, лук и зелень, вбейте туда же яйца, добавьте крахмал и майонез. По желанию добавляется чеснок, рубленый мелко, и ложка сливочного масла, чтобы котлетки имели более сливочный вкус.

    5. Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

      Перемешайте фарш до однородности, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на пару часов, так котлеты будут лучше держать свою форму. Если нет времени, их можно жарить и сразу же.

    6. Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

      Слепите руками, смоченными в холодной воде, круглые или овальные котлетки, выложите их на разделочную доску. По желанию их можно немного запанировать в муке.

    7. Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

      Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте котлеты под крышкой с двух сторон до полной готовности. Огонь – средний. Когда все котлеты будут обжарены, в сковороду можно добавить немного кипятка и потушить их на медленном огне 5-7 минут.

    8. Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

      Готовые сочные рубленые котлеты из куриных грудок (филе) подавайте к столу с любым гарниром горячими – это очень вкусное и питательное блюдо!

    Приятного аппетита!

    Рубленые котлеты из куриного филе в духовке

    Рубленые котлеты из куриных грудок, запеченные в духовке – это более диетическое блюдо, чем те же котлеты, но зажаренные на сковороде до готовности. Чтобы приготовить такое блюдо, вам потребуется охлажденное филе или грудка, отделенная от килевой кости, а также немного муки, лук, масло и специи. Для скрепления фарша – 1-2 яйца.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Филе курочки, вымытое и осушенное, нарубите ножом на мелкие кусочки (если имеете грудку, тогда в начале удалите кость и кожу). Для быстрого запекания котлет рубите филе как можно мельче.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 2. Репчатую луковку или две вымойте и нарубите также, как и филе.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 3. В миске смешайте между собой до однородности рубленое мясо, лук, добавьте туда же муку, яйцо, масло сливочное.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 4. Фарш как можно лучше вымешайте, предварительно подсолив его и добавив специи.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 5. Набирайте ложкой, как готовите оладьи, массу из фарша и обжаривайте немного с каждой стороны на растительном масле, хорошо нагретом. Жарьте буквально пару минут с каждой стороны – котлеты нужно не зажарить, а лишь запечатать корочкой.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 6. Далее выложите котлеты на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и готовьте их в духовке примерно 20 минут (температура: 200 градусов, духовка должна быть заранее разогрета).Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 7. Горячие рубленые котлеты, запеченные в духовке, подают к столу, полив каким-либо соусом, чтобы они были еще сочнее. Гарнир – на ваше усмотрение.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Вкусные котлеты из куриного филе с сыром

    Сыр – это тот компонент, который придает дополнительный вкус и сочность рубленым куриным котлетам. Приготовленные с сыром и свежей зеленью куриные котлеты сметаются со стола просто моментально! Советуем жарить сразу же двойную порцию!

    Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Специи для курицы либо фарша – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриное филе нарубите произвольно, выложите в миску.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 2. К филе добавьте яйцо, рубленый мелко лук репчатый и свежую рубленую зелень.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 3. Если любите чеснок, измельчите несколько зубчиков и добавьте в фарш. Свежий чеснок можно заменить на сушеный, как и зелень.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 4. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте  кубиками и добавьте в фарш.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 5. Введите в фарш муку, соль и специи по вашему вкусу, хорошенько вымесите его, а потом отправьте на пару часов в холодильник для того, чтобы он настоялся.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 6. Выкладывайте котлеты ложкой на разогретое растительное масло и обжаривайте до готовности на среднем огне с двух сторон.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 7. Кушайте блюдо горячим, полив котлеты соусом или подав со свежей зеленью.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Совет: если вы хотите более диетические рубленые котлеты из куриной грудки с сыром, тогда их можно запечь в духовке или же потушить с водой под крышкой, предварительно слегка обжарив.

    Рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом

    Рубленые котлеты из куриных грудок или филе могут быть невероятно сочными, а также нежными, если в фарш добавить крахмал и майонез. Кроме того, эти ингредиенты хорошо увеличивают общую массу фарша, поэтому таких котлет можно приготовить даже больше из того же количества курятины. А еще – это так вкусно, что вы и не заметите, как ни одной рубленой котлетки не останется на столе!

    Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Специи для курицы либо фарша – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сырую курятину нарубите некрупными кубиками, выложите в емкость для замешивания фарша.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 2. Туда же введите яйца, покрошите ножом мелко лук и чеснок, а также по желанию – свежую зелень (если нет свежей зелени, можно добавить сушеную петрушку или укроп).Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 3. В подсоленный и приправленный специями фарш добавьте майонез и крахмал. Туда  можно положить один кусок батона или белой булки без корки, размоченной в воде и отжатой – для увеличения количества котлет, но в таком случае крахмал добавлять не стоит, так как крахмал и батон выполняют одну и ту же функцию.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 4. Вымесите фарш для котлет хорошенько и отправьте его настояться в холодильнике, чтобы он разбух.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 5. Потом выкладывайте котлеты ложкой жариться в разогретом растительном масле.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 6. Жарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон на несильном огне, в конце их можно потушить под крышкой, добавив небольшое количество кипятка.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 7. Кушайте рубленые куриные котлеты, пока они еще горячие.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Вкусный рецепт котлет из куриного филе с майонезом и мукой

    Иногда в рубленые котлеты для крепости фарша добавляют муку, а иногда крахмал. Попробуйте приготовить рубленые котлеты из куриных филе с майонезом и мукой, а потом решите, какой рецепт вам понравится больше. Зелень и чеснок добавляйте по вкусу. Обжаривайте котлетки до красивой румяности и кушайте с любым гарниром.

    Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,5-0,7 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика по желанию.
  • Укроп, петрушка, сельдерей – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Специи для курицы либо фарша – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриное филе измельчите кубиками, выложите в миску для замешивания фарша.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 2. Нарежьте ножом мелко лук и чеснок.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 3. Если хотите придать котлеткам вкус свежей зелени, тогда нарубите ножом укроп, сельдерей или петрушку.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 4. В миску, куда вы уже выложили рубленый куриный фарш, добавьте яйца, майонез и муку, так же рубленый лук, чеснок и свежую зелень. В фарш добавьте соль и любые специи, пригодные для курицы или для фарша, все хорошо вымесите до однородности.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 5. Если у вас есть время, тогда дайте фаршу постоять в холодильнике пару-тройку часов, а потом выкладывайте котлеты на горячую сковороду в раскаленное масло ложкой, как будто набираете тесто для оладий.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 6. Обжаривайте рубленые котлеты из куриного филе до готовности под крышкой на небольшом огне. В конце их можно немного потушить, долив в сковороду кипяток.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 7. Кушайте котлеты горячими, желательно полив каким-либо соусом.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Нежные котлеты из рубленых куриных грудок с грибами

    Рубленые куриные котлеты из куриных грудок с грибами – это еще один вариант сытного и неимоверно вкусного горячего блюда, которое с большим аппетитом съедается на ужин или на обед. Обычно добавляют в котлеты как лесные отваренные грибы, так и свежие шампиньоны. Приготовьте, вам обязательно понравится!

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Грибы – 300 гр.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука или крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отваренные лесные грибочки или шампиньоны свежие нарежьте небольшими кубиками.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 2. Лук нарубите мелко, а потом немного пожарьте грибы с луком в масле сливочном, все время помешивая. Время жарки – не более 3-5 минут.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 3. Филе куриное нарубите мелкими кубиками, к нему добавьте обжаренные грибы, отцедив их от излишка масла.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 4. В фарш добавьте соль, черный молотый перец и прочие приправы для придания вкуса. Не забудьте про яйцо и муку.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 5. Хорошо вымешайте фарш, если время позволяет, дайте ему постоять в холодильнике или на кухонном столе 1-2 часа, чтобы мука разбухла. В этом случае котлеты будут лучше лепиться.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 6. Обжаривайте рубленые котлеты на разогретом растительном масле, пока они не покроются красивой корочкой с двух сторон. Если нужно, в конце минут 5-7 потушите их под крышкой, долив немного кипятка в сковороду.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 7. Если котлеты из куриного филе с грибами получились жирноватыми, выложите их на бумажное полотенце, а потом подавайте к столу, пока они не остыли.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные котлеты из куриных грудок с манкой

    Вкусные и очень нежные рубленые котлеты из куриных грудок удаются, если добавить в фарш немного манки, а также твердого натертого сыра. Манка помогает котлеткам стать более воздушными, а сыр добавляет пикантные вкусовые нотки. В итоге у вас получается вполне бюджетное и очень аппетитное блюдо, которое с одинаковым успехом хорошо съедается как на завтрак, так на обед или на ужин.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Чтобы сделать фарш для котлет, нарубите мелко мякоть куриной грудки (можно использовать и куриное мясо, снятое с окорочков).Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 2. Лук и чеснок мелко нарубите, добавьте в фарш, туда же отправьте и яйцо.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 3. Манку добавьте в фарш, а потом немного майонеза, но можно обойтись и без него.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 4. Приправьте фарш по вкусу солью, молотым черным перцем и прочими приправами, хорошо вымешайте фарш.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 5. Чтобы котлеты получились по-настоящему мягкими, оставьте фарш в миске под крышкой на кухонном столе на 1 час, за это время манка разбухнет и фарш приобретет нужную плотность.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 6. Потом на разогретое растительное масло выкладывайте котлеты ложкой, как оладьи.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 7. Обжаривайте рубленые куриные котлеты с двух сторон под крышкой, пока они не приготовятся полностью. В конце их можно немного потушить.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Сочные рубленые котлеты из куриного филе с зеленью

    Если вы ломаете голову над тем, что бы такое вкусненькое приготовить на ужин на скорую руку, тогда поджарьте рубленые котлеты из куриных грудок с зеленью. Рецепт хорош тем, что фарш для котлет можно заготовить заранее, например, вечером, а потом утром останется только лишь обжарить румяные котлетки, на что потребуется не более 20 минут.

    Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Мука или крахмал – 2 ст л.
  • Зелень любая – большой пучок.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Филе куриное или грудку без кости нарежьте кубиками произвольного размера.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 2. Один из основных компонентов таких котлет – свежая зелень, ее нарубите побольше. Годится любая зелень на ваше усмотрение: укроп, петрушка, сельдерей, базилик. Можно использовать как какой-то один вид зелени, так и зеленый микс.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 3. Для сочности нарубите свежий репчатый или зеленый лук.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 4. В фарш к рубленой курице добавьте лук, измельченную зелень, сырое яйцо, сметану, муку или крахмал.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 5. Потом приправьте фарш по вкусу солью и любыми специями, и все хорошенько вымесите.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 6. Дайте фаршу постоять под крышкой в миске не менее часа, чтобы он хорошо настоялся.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 7. Потом ложкой выкладывайте фарш на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 8. Обжаривайте котлеты до готовности с каждой стороны. В конце можно немного потушить их под крышкой, добавив немного кипятка.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 9. Кушайте рубленые котлеты их куриных грудок, филе с зеленью горячими.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт котлет из рубленых куриных грудок с кабачком

    Кабачок – это настолько универсальный овощ, что годится для добавления везде и всюду. Он не имеет своего ярко выраженного вкуса, зато является прекрасным компаньоном для прочих овощей и различного мяса, а иногда даже добавляется в варенье. А сегодня мы предлагаем вам добавить кабачок в котлеты из нарубленных куриных грудок, что сделает их очень сочными, поэтому лук репчатый здесь не обязателен.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное или грудка – 1 кг.
  • Кабачок мелкий – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – З-4 cт.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт. по желанию.
  • Чеснок свежий или сухой – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Измельчите ножом куриное филе. Форма – любая.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 2. Кабачок лучше всего натереть, а потом отжать от сока, но можно и нарезать очень мелко.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 3. Измельченный кабачок добавьте к филе.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 4. В емкость с подсоленным и приправленным по вкусу фаршем добавьте яйца и несколько столовых ложек муки.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 5. Чеснок рубится или трется на терку и добавляется в фарш по желанию; лук репчатый рубленый – также по желанию.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 6. Куриные котлетки с кабачком набирайте ложкой.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 7. Зажаривайте их с двух сторон на среднем огне в разогретом растительном масле.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 8. К столу подавайте котлеты горячими.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные котлеты из куриных грудок со сметаной

    Рубленые куриные котлеты со сметаной – это отличное блюдо, которое приготовится быстро и легко. Котлетки благодаря сметане получаются сочными, имеют нежный сливочный привкус. Если есть время, фарш для котлет луче всего настаивать в холоде несколько часов перед жаркой – так они будут еще лучше!

    Ингредиенты:

  • Филе куриное или грудка – 0,7 кг.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук-репка – 1-2 шт.
  • Яйца куриные свежие – 1-2 шт.
  • Мука – З-4 cт.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок свежий или сухой – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриное филе нарубите ножом на кусочки произвольного размера, но лучше некрупно, а потом выложите в миску для замеса фарша.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 2. Репчатый лук порубите ножиком, не трите его на терку – кубики лука придают котлетам сочность.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 3. Кубики лука всыпьте к куриному филе.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 4. Туда же добавьте чеснок по вашему усмотрению, а также такие обязательные ингредиенты, как сметана, мука, соль и специи.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 5. Котлеты из курятины со сметаной набирайте ложкой.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 6. Опускайте их в разогретое растительное масло, где они должны поджариться на среднем огне, пока не обзаведутся румяной корочкой с каждой стороны.Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Шаг 7. Готовые сочные котлетки подавайте с соусом. Вкусно это блюдо и со свежими овощами!Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *