Шаурма с ветчиной и пекинской капустой

Рецептов приготовления шаурмы существует много. Каждая хозяйка вносит что-то свое, свою изюминку, ингредиент или смесь, которой нет в других рецептах. Поэтому каждая шаурма на нашем сайте по-своему уникальна. Попробуйте приготовить ее еще по этому рецепту. Надеемся, будет вкусно.

Ингредиенты на 2 шаурмы:

  • Ветчина – 220 г
  • Красный спелый помидор – 1 шт.
  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Горчица дижонская – 2 ч.л.

Маринованный красный лук:

  • Красный лук – 1 шт.
  • Уксус столовый 9% — 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль мелкая – 1/5 ч.л.

Салат в начинку:

  • Пекинская капуста – 220 г
  • Морковь – ½ шт.
  • Зира – ½ ч.л.
  • Соль морская мелкая – 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.

Для огуречно-сметанного соуса:

  • Огурец свежий – ½ шт.
  • Сметана густая – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 3 веточки



  • Соль мелкая морская – 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить шаурму с ветчиной и пекинской капустой? Готовим маринованный красный лук. Очищаем луковицу, промываем и нарезаем тонко полукольцами. Затем сбрызгиваем уксусом и добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем руками и оставляем для маринования на 15 минут.

В то время, как маринуется красный лук, мы занимаемся приготовлением салата в начинку шаурмы. Шинкуем пекинскую капусту и трем на мелкой терке очищенную морковь. Смешиваем все, добавляем мелкую морскую соль, черный молотый перец, зиру и молотый кориандр. Перемешиваем еще раз все ингредиенты салата.

Незатейливый огуречно-сметанный соус придаст настоящий шарм нашему блюду. Свежий огурец трем на крупной терке, очищенные зубчики чеснока – на мелкой. Нарезаем свежий укроп. Смешиваем укроп, огурец, чеснок со сметаной, добавив мелкую морскую соль. Соус готов.

Раскладываем одновременно два листа лаваша. Так будет проще делить все компоненты начинки. Раскладываем салат из капусты и моркови вдоль длины лаваша, отступив от края 7-8 см. Ветчину нарезаем на тонкие ломтики и укладываем поверх салата.

Поливаем все огуречно-сметанным соусом и разбрасываем маринованный лук.

Поверх соуса располагаем ломтики красного спелого помидора. Поливаем дижонской горчицей по вкусу, больше или меньше.

Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет, чтобы вся начинка была внутри и не вываливалась. Обжариваем на сухой разогретой сковороде, обычной или гриль, с двух сторон, до корочки. Подаем с зеленью и сразу едим, пока шаурма горячая. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *