Скроб с брынзой

Омлет с брынзой, который относится к разряду диетических продуктов, пожалуй, самое быстрое в приготовлении блюдо, которое относится к европейской кухне. Потребуется на все каких-то пятнадцать минут, поэтому его можно сделать в любое время, но чаще всего готовят для завтрака. Если у Вас семья из четырех человек, то просто увеличьте количество ингредиентов в 4 раза.

Ингредиенты:

Брынза – 100 г

Масло растительное рафинированное, не дезодорированное – 15 мл

Молоко свежее коровье – 100 мл

Зелень свежей петрушки – 10 г

Чесночок – 2 зубочка

Яйцо куриное – 3 шт.

Мы будем готовить скроб с брынзой, который любят в Молдавии. По сути, это тот же омлет, только в яично-молочную массу не насыпают муку. Но наполнители присутствуют. Вы их можете выбрать на свое усмотрение. Хозяйки дополняют скроб баклажанами, помидорами, вареной картошкой, грибами, но чаще всего используют брынзу. Ничего сложного нет. Омлет с брынзой нужно вылить на накаленную сковородку, постоянно помешивая, ввести наполнители. Снимают скроб с огня чуть-чуть не дожаренным.

Способ приготовления:

Промываем яйца горячей водой с мылом, вытираем их и кладем на стол. Тщательно промываем и зелень петрушки, потому что на листиках остаются мельчайшие песчинки.

Яйца выкладываем в посудину, вливаем молоко и взбиваем. Измельчаем петрушку и добавляем в яично-молочную смесь.




Брынзу нужно натереть на крупной терке.

Чесночок порезать тоненькими пластинками и обжарить до золотистого цвета на масле.

В сковородку, на которой жарится чесночок, вливаем заготовку для омлета.

Нужно постоянно перемешивать, пока смесь слегка не загустеет.

Добавляем брынзу и, помешивая, готовим еще 20 секунд. Скроб с брынзой нужно снять, пока он сыроватый.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *