Проверенный способ сохранить свиную печень мягкой и нежной – это потушить ее в сметане с луком. Такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто не сильно любит печень. Предлагаем на ваш выбор четыре разных способа приготовления печени в сметане.
Нежная и ароматная свиная печень в сметанном соусе, приготовить которую не составит труда. Если вы переживаете за мягкость печени после приготовления на сковороде – этот рецепт для вас.
-
Снимаем с печени пленки, удаляем прожилки и тщательно промываем. Режем ее на кусочки среднего размера и складываем в дуршлаг. Кипятим воду и ошпариваем печень, чтобы сохранить таким образом мягкость.
-
Наливаем на сковороду немного масла и разогреваем, затем накладываем на нее печень, солим и несколько минут жарим ее на сильном огне.
-
Пока свиная печень обжаривается, очищаем и нарезаем полукольцами лук.
-
Переворачиваем печень на другую сторону и опять же посыпаем небольшим количеством соли.
-
Кладем лук в сковороду.
-
Перемешиваем печень с луком и еще несколько минут обжариваем.
-
Перчим по вкусу и добавляем сметану.
-
Заливаем печень стаканом воды, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем печень тушиться на медленном огне до готовности.
-
Наша свиная печень готова к подаче на стол, приятного аппетита!
Довольно простое, но от того не менее вкусное блюдо, к которому идеально подойдет любой гарнир. Печень после тушения в сметане очень мягкая, сочная и точно украсит любой стол.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Печень промываем, выдерживаем около часа в прохладной воде и обсушиваем. Режем ее на кусочки.
2. Наливаем масло на сковороду и разогреваем. Накладываем на сковороду печень, обсыпаем ее солью и перцем и жарим с обеих сторон до румянца.
3. В это время очищаем лук и нарезаем мелкими кусочками.
4. Морковь также чистим и натираем на крупную терку.
5. К обжаренной печенке добавляем нарезанные овощи и перемешиваем. Оставляем жариться на несколько минут, до появления у лука золотистого цвета.
6. Накладываем на сковороду сметану.
7. Заливаем в сковороду воду, тщательно все перемешиваем. Когда жидкость закипит, накрываем сковороду и тушим печень на слабом огне.
8. Готовую печень подаем в горячем виде с гарниром на выбор. Приятного аппетита!
Содержание статьи
Как приготовить вкусную свиная печень в сметане с луком и грибами?
Простой и быстрый рецепт свиной печени с шампиньонами в сметане. Это очень вкусное и полезное блюдо, особенно выделяющееся за счет добавления черемши, которая придает печени пикантности и остроты.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порций – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем свиную печень и нарезаем кусочками шириной 1 см. Каждый такой кусочек обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду.
2. Обжариваем печень и выкладываем на тарелку.
3. Лук с чесноком очищаем, моем и нарезаем, а затем выкладываем на сковороду.
4. Промываем шампиньоны и нарезаем пластинками. Добавляем к чесноку с луком.
5. Обжариваем все ингредиенты в течение 15 минут, затем добавляем сметану и муку. Солим и перчим, перемешиваем и тушим около 6 минут.
6. Добавляем на сковороду печень и перемешиваем. Тушим все вместе примерно 5 минут.
7. Готовую свиную печень подаем со сметанным соусом и посыпаем черемшой. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт свиной печени в подливе из муки, сметаны и лука
Приготовить дома самый настоящий деликатес достаточно просто: для этого вам всего лишь понадобится свиная печень, мука и сметана. Печень выходит очень нежной в сметанно-мучной подливе и прекрасно подойдет к вашим любимым гарнирам.
Время готовки: 60 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Печень промываем под проточной водой, очищаем от жилок и пленок. Нарезаем средними кусочками.
3. Очищаем лук, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на среднем огне на 20 граммах сливочного масла до золотистого цвета.
4. На оставшемся сливочном масле обжариваем печень до тех пор, пока она не «побледнеет».
5. Добавляем к печени лук и сметану. Заливаем все водой и оставляем тушиться под крышкой в течение 15 минут.
6. Муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде и добавляем ее к печени. Продолжаем тушить на медленном огне еще примерно 3 минуты.
7. Солим по вкусу и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и перед подачей даем печени постоять под крышкой еще 10 минут. Приятного аппетита!