Прелесть этого блюда заключается в том, что его можно готовить в любой сезон – жаркое лето и студеную зиму, зеленую весну и желтую осень. Для него всегда найдутся все ингредиенты в торговой сети.
А свиные ребрышки – это та часть свиной тушки, из которой можно приготовить просто безумное количество кулинарных изысков. Их можно варить, тушить, жарить в сковороде и на мангале.
Грибы – отдельная тема нашего обсуждения. Если это просто всем известные и любимые шампиньоны, то их достаточно зачистить, промыть, и они уже готовы для еды. Если грибы лесные, то нужно постараться так их подготовить для использования в пищу, чтобы не отравиться токсическими веществами, которые неизбежно накапливаются в наших лесных жителях. Знатоки уверены, что после тщательного промывания нужно их проварить в большом количестве воды, отвар слить и снова промыть чистой водой. И только после этого их можно готовить для еды.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 1 кг
- Репчатый лук – 2 штуки
- Картофель – 1 кг
- Сельдерей – 2 стебля
- Чеснок – 5 зубчиков
- Грибы свежие – 250 г (купили шампиньоны)
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Перец черный свежемолотый – 1/2 ч. ложки
- Лист лавровый – 2 штуки
- Масло подсолнечное рафинированное – 60 мл
- Петрушка, укроп – 1 пучок
Способ приготовления:
Как же нам приготовить свиные ребра с грибами и картофелем просто? Покупаем свиные ребрышки у проверенного продавца. Они должны быть свежайшими, без малейшей несвежей отдушки, чтобы не пришлось их вымачивать в уксусе и бросать пригоршнями специи. Ленту ребрышек после промывания нарезаем на порции по промежуткам между косточками.
В сотейнике разогреваем подсолнечное рафинированное масло и укладываем аппетитные кусочки мяса.
Жарим на среднем огне до золотистой корочки, со всех сторон. Обжаренное мясо перекладываем в тарелку.
Очищаем стебли сельдерея, репчатый лук и зубчики чеснока. Промываем.
И нарезаем на крупные кубики.
Зачищаем грибочки и промываем достаточно хорошо, чтобы не поскрипывали крупинки песка или земли при жевании.
В сковороду добавляем рафинированное масло и после нагрева выкладываем нарезку лука, чеснока, стеблей сельдерея. Обжариваем 3 – 4 минуты и добавляем порезанные крупно грибы. Помешиваем и обжариваем все вместе еще 4 – 6 минут.
Все обжаренные ингредиенты – ребрышки, сельдерей, лук, чеснок и грибы – выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Очищенный и крупно нарезанный картофель отправляем туда же. Заливаем все водой, чтобы она почти покрыла мясо и овощи. Добавляем лавровый лист, черный перец молотый, соль. Доводим до кипящего состояния, уменьшаем огонь до среднего. Тушим под крышкой 45 – 50 минут. Мясо на ребрышках за это время должно стать мягким, ведь оно уже предварительно обжарено.
Готовые свиные ребра с грибами и картофелем выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем нарезанной зеленью и подаем. Пусть каждый Ваш день будет погожим, а жилье – уютным. Желаем счастья, гармонии и приятного аппетита!