Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

Вареники с картошкой – традиционное блюдо славянской кухни, которое хоть однажды готовила каждая хозяйка. Это легкое, но сытное блюдо, которое можно подавать в любое время дня. Но если вам еще не приходилось лепить вареники, мы подобрали 10 очень понятных и подробных рецептов.

Вареники с картошкой на воде в домашних условиях

Для классического рецепта вареников вам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Принцип приготовления во многом похож на лепку мантов или пельменей. Основное отличие в начинке, в варениках – это традиционно картофель.

Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Вода 1 ст.
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло сливочное 20 гр.
    1. Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Картофель помойте, очистите и поставьте варить. С лука снимите шелуху, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

    2. Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Когда картошка будет готова, слейте с нее воду в отдельную миску. Разомните картофель в пюре, постепенно добавляя воду, в которой она варилась. Доведите пюре до однородного состояния, затем добавьте обжаренный лук и хорошо перемешайте, посолите и приправьте по вкусу. Начинка готова.

    3. Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

      В миску просейте часть муки и одну чайную ложку соли, разбейте яйцо, влейте растительное масло и воду.

    4. Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Замесите эластичное тесто. Количество муки можно корректировать, следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком тугим. После замешивая оставьте тесто на 30 минут.

    5. Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Тесто скатайте в колбаску, нарежьте ее на небольшие кусочки. Каждую часть раскатайте в лепешку, положите на ее середину немного начинки и заверните вареник. Сделайте так со всем тестом и начинкой. Готовые вареники аккуратно складывайте на тарелку или разделочную доску и просыпайте их мукой, чтобы они не слиплись между собой.

    6. Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Варить вареники следует 7-8 минут в кипящей воде. Подавайте вареники со сметаной и обжаренным луком.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусные вареники с картошкой и грибами

    Вареники с картошкой и грибами – это вкусно и сытно, а главное их можно приготовить впрок. Такое блюдо можно подать на любое застолье и готовить его в пост.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 900 гр.
  • Бульон картофельный – 0,5 л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель помойте, очистите от кожуры и отварите в чуть подсоленной воде. Слейте отвар в отдельную миску. Картофель перемните в пюре.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Лук очистите от шелухи. Мелко нарежьте лук и шампиньоны, далее обжарьте их на растительном масле, посолите и приправьте по вкусу.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Смешайте картофельное пюре с зажаркой из лука и шампиньонов.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Муку просейте. В миске смешайте муку, остывший картофельный бульон и яйца.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Замесите тесто, оно должно получится не слишком крутым благодаря картофельному отвару. Оставьте тесто на 20-30 минут.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Разделите тесто на 3-4 куска. Каждый раскатайте в колбаску. Затем колбаски нарежьте на шайбочки, раскатайте каждую в тонкую лепешку.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. На середину каждой лепешки положите немного начинки и скрепите края. Затем приготовьте вареники, для этого закипятите воду, опустите их в кипяток и варите 7-8 минут до готовности.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Подавайте вареники со сметаной или сливочным маслом.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой и жареным луком

    Вареники могут решить вопрос со вкусным обедом или ужином. А еще вкуснее это блюдо становится, если дополнить его сметаной и зажаркой из лука. Вам потребуется немного терпения и свободного времени для лепки.

    Время готовки: 100 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Для начинки:

  • Картофельное пюре – 250 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала необходимо приготовить начинку. Картофель отварите в немного подсоленной воде. Затем разомните его в пюре и остудите.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Далее очистите лук от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В миску простейте муку и добавьте соль.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Затем влейте в миску растительное масло без запаха.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Воду закипятите, тонкой струйкой влейте ее в муку и начинайте быстрыми круговыми движениями замешивать тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Тесто скатайте в колбаску, нарежьте ее на небольшие шайбочки.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Каждую шайбочку раскатайте в тонкую круглую лепешку.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. В центр каждой лепешки положите немного картофельного пюре и обжаренного лука.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Края теста скрепите, чтобы получились вареники. Вареники опустите в кипящую воду и варите 5-8 минут до готовности.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Подавайте вареники горячими со сметаной и зажаркой из лука.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Домашние вареники с картошкой и яйцом

    Это блюдо имеет такую популярность благодаря своей вариативности и простоте. Не смотря на то, что вареники можно приготовить с любой начинкой. Наиболее вкусный вариант этого блюда – это вареники с картошкой. В рецепте мы немного поэкспериментируем и добавим к картошке вареное яйцо.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Для начинки:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Перья лука – 40 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску просейте муку, разбейте яйца, влейте воду и добавьте соль.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Перемешивайте ингредиенты вилкой, пока они не преобразуются в однородную массу.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Затем переходите к замешиванию руками. Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Картофель отварите и перемните в пюре. Смешайте эти ингредиенты.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Тесто раскатайте в тонкий пласт. С помощью кружки или стакана вырежьте из него основу для вареников.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. На каждый кружок из теста положите немного начинки, заверните края к центру и закрепите их.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Вареники опустите в кипяток и варите 5-8 минут до готовности. Подавайте со сливочным маслом и зеленью.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой и быстрый рецепт ленивых вареников с картошкой

    Супер быстрый вариант вареников с картофелем – мечта любой хозяйки. Мы расскажем, как приготовить ваше любимое блюдо быстро и не менее вкусно.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Соль – 10 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель помойте, очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. С картофеля слейте воду и перемните его в однородное пюре. Затем добавьте в пюре яйца и соль, еще раз хорошо перемешайте.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Далее просейте муку и добавьте ее в картофельное пюре. Замесите крутое тесто.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Тесто скрутите в тонкий жгут, затем нарежьте его на тонкие дольки. Обомните дольки из картофельного теста руками, придавая им более квадратную форму. Чтобы они не липки к рукам, присыпайте их мукой.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Затем отварите ленивые вареники в кипятке и подавайте со сметаной или сливочным маслом на стол.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные и сытные вареники с картошкой и салом

    Это украинский вариант вареников. В качестве начинки здесь будет использована картошка и сало. Конечно, такой вариант вареников диетическим не назовешь, но такое вкусное и сытное блюдо несомненно придется вам по вкусу.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – ¾ ст.
  • Картофель – 3-5 шт.
  • Сало – 250 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску просейте муку через сито, всыпьте соль, перемешайте и сделайте небольшое углубление.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В воронку разбейте яйцо и влейте частями воду, начните замешивать тесто.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. После того, как все ингредиенты перемешаются в однородную массу, переходите к вымешиванию теста руками. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Затем накройте тесто чистым полотенцем и приступайте к приготовлению начинки.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Картофель очистите от кожуры и измельчите его на терке для драников или с помощью кухонного комбайна. Картофельную массу отожмите от лишней жидкости.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Сало также измельчите в кухонном комбайне и добавьте его к картофелю. Ингредиенты перемешайте и добавьте специи по вкусу.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Раскатайте тесто на рабочей поверхности в тонкий пласт. Из теста с помощью стакана или кружки вырежьте небольшие кружочки.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. На кружочки из теста положите начинку, заверните края теста к центру и закрепите их.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Когда все вареники будут слеплены, закипятите воду. Опустите вареники в кипяток, варите 9-12 минут. Подавайте к столу со сметаной или другими соусами.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вареники с картошкой и сыром в домашних условиях

    В эти вкусные изделия из пресного теста с начинкой из картошки и сыра невозможно не влюбиться. Картофель идеально сочетается со сливочным вкусом сыра и все это интересно смотрится в виде аккуратно слепленных вареников.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Вода – 180 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Для начинки:

  • Картофель – 4 шт.
  • Перья лука – 10 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску просейте муку, всыпьте соль и разбейте яйцо. Затем влейте воду и начните замешивать тесто.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Тесто хорошо вымесите руками, у вас уйдет на это не менее 7 минут. Соберите его в комок и оставьте в стороне, пока будете готовить начинку.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите от жидкости.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Сыр натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте и смешайте эти ингредиенты с картофелем. Добавьте в начинку одно яйцо и еще раз хорошо перемешайте.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Тесто скатайте в жгуты, далее нарежьте их на небольшие части.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Каждый кусочек теста просыпьте мукой и раскатайте из них круглые лепешки.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. На середину каждой лепешку положите немного начинки и слепите вареники.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Чтобы при варке вареники не разваливались, края закрутите косичкой и соедините их друг с другом.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Вареники опустите в кипящую воду и варите 7-10 минут до готовности. Подавайте их к столу со свежей зеленью и овощами.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Домашние вареники с картошкой и квашеной капустой

    Сейчас, в сезон квашеной капусты, пришло время попробовать очень интересный рецепт вареников. Важно помнить о том, что капуста должна быть очень кислая, так как часть своего вкуса она теряет при тушении.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 450 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 160 мл.
  • Для начинки:

  • Капуста квашения – 300 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде по две столовые ложки подсолнечного и сливочного масла, далее обжарьте лук.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Затем отожмите капусту от рассола и добавьте ее на сковороду к луку, тушите 10-15 минут.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Вареный картофель разомните в пюре, добавьте зажарку и перемешайте.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. В миску просейте муку, разбейте яйцо, добавьте соль и молоко. Замесите тесто для вареников.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружочки, на них разложите начинку из картофеля и капусты.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Слепите вареники. В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Опустите вареники в кипящую воду, варите 7-9 минут до готовности.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Готовые вареники выложите на блюдо, по желанию можно дополнить их жаренным луком или сметаной.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Пышные и нежные вареники с картошкой на кефире

    Вареники – это классика украинской кухни. Тесто для вареников на кефире получается пышным и очень нежным. Его можно раскатать очень тонко, и оно совсем не утяжеляет вкус блюда.

    Время готовки: 100 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Просейте муку в миску, сделайте в ней небольшое углубление, влейте туда кефир, всыпьте соду и соль. Замесите тесто.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Скатайте тесто в комок, оберните в пищевую пленку и оставьте на полчаса.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Зелень помойте и мелко нарежьте.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Картофель отварите до готовности и разомните его в пюре. Смешайте картофельное пюре, зелень и зажарку из лука.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него небольшие кружочки с помощью кружки или стакана. В центр каждого кружочка положите немного начинки и слепите вареники.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Опустите вареники в кипящую воду, варите 6-7 минут и, когда они всплывут, можно доставать.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Горячие вареники заправьте сметаной и подавайте на стол.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Заварные вареники на кипятке с картошкой

    Вареники – блюдо, которое требует немного практики и усердия, однако оно того точно стоит. Тесто для вареников может быть приготовлено по разным рецептам, однако начинка остается неизменной – пышное картофельное пюре.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Вода – 130 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Для начинки:

  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Перья лука – 30 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Взбейте в миске яйцо со щепоткой соли, далее всыпайте небольшими порциями просеянную муку и каждый раз перемешивайте ингредиенты. Воду доведите до кипения и затем тонкой струйкой введите ее в миску и продолжайте замешивать тесто. Когда оно станет достаточно плотным, продолжайте вымешивать его руками.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Картофель отварите до готовности, слейте с него воду и перемните в пюре.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Луковицы очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте эти ингредиенты и майонез к картофельному пюре, посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для вареников готова.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Тесто разделите на несколько частей, чтобы было удобнее работать. Из каждого куска скатайте колбаску, разрежьте ее на несколько равных частей. Затем раскатайте небольшие круглые лепешки.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. На каждую лепешку положите немного начинки и заверните края теста к центру, хорошо защите их.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Чтобы приготовить вареники, влейте в кастрюлю воду, посолите ее и, после того, как она закипит, отправьте туда вареники. Варите 5-7 минут до готовности. Подавайте вареники со сметаной и зеленью.Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *