Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

Вторые блюда на каждый день – это то, что нужно взять на заметку для вашего домашнего меню. Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, то обязательно используйте нашу готовую подборку из десяти вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Здесь вы найдете самые несложные и интересные идеи.

Мясо по-французски из свинины в духовке

Мясо по-французски из свинины в духовке – аппетитное угощение для вашего обеда или ужина. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами: картофельным пюре, крупами или овощами. Для приготовления сытного и яркого второго блюда используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

  • Свинина 250 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Кориандр молотый  по вкусу
  • Зелень  для украшения
    1. Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

      Подготовим необходимые продукты по списку.

    2. Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

      Свинину делим на стейки, промываем под водой и отбиваем кухонным молоточком.

    3. Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

      Перекладываем мясо в форму для запекания, обмазанную растительным маслом. Посыпаем солью и специями.

    4. Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

      Очищаем репчатый лук и режем его тонкими кольцами. Раскладываем кольца по мясу тонким слоем.

    5. Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

      Засыпаем луковый слой тертым твердым сыром.

    6. Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

      Аккуратно смазываем все это майонезом.

    7. Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

      Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    8. Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

      Мясо по-французски из свинины в духовке готово! Разделяйте на порции, украшайте зеленью и подавайте к столу!

    Картошка с курицей, запеченная в духовке

    Картошка с курицей, запеченная в духовке, послужит отличной идеей для вашего домашнего стола. Готовое блюдо выходит очень сытным и привлекательным. Чтобы его приготовить легко и просто, берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

    Время готовки – 1 час 40 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Курицу хорошо промываем под водой и рубим на порционные части.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Выкладываем кусочки курицы в большую миску. Добавляем соль, специи, половину сметаны и измельченные зубчики чеснока.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Хорошо все перемешиваем и маринуем в течение получаса.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Очищаем и промываем картофель. Перекладываем его в глубокую миску. Дополняем солью и сметаной, перемешиваем.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Выкладываем картофель в форму для запекания.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. На картошку выкладываем маринованные кусочки курицы. Отправляем блюдо на час в разогретую до 200 градусов духовку.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Картошка с курицей, запеченная в духовке готова. Можно подавать к столу и угощаться!Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Ленивые голубцы с рисом и фаршем

    Ленивые голубцы с рисом и фаршем – аппетитное угощение для вашего семейного стола. Если хотите порадовать себя аппетитным вторым блюдом и разнообразить домашнее меню, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Подавайте к семейным обедам или ужинам.

    Время готовки – 1 час 20 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Фарш мясной – 0,8 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для соуса:

  • Сметана – 400 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сливки – 400 мл.
  • Соус томатный – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отвариваем рис в подсоленной воде 10 минут после кипения.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Промываем капусту. Откладываем три больших листа, остальное мелко шинкуем. Кладем на сито и обдаем кипятком.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Кладем сюда капустные листы.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Измельчаем лук с чесноком и обжариваем лук на растительном масле.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Перемешиваем мясной фарш с измельченной капустой, обжаренными овощами, рисом, куриным яйцом и двумя желтками, солью и перцем. Лепим аккуратные котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Обжариваем заготовки до румяной корочки и перекладываем их в форму с капустными листами.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Теперь приготовим соус. Для этого перемешиваем сливки, сметану, томатный соус, соль, перец и измельченный чеснок.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Заливаем голубцы полученной смесью. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов, прикрыв фольгой. После убираем фольгу и запекаем еще 10 минут.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Ленивые голубцы с фаршем и рисом готовы. Приятного аппетита!Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Сочная горбуша, запеченная в фольге в духовке

    Сочная горбуша, запеченная в фольге в духовке, – аппетитное блюдо для вашего обеда или ужина. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами: картофельным пюре, крупами или овощами. Для приготовления сытного и яркого рыбного угощения используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Горбуша – 1,2 кг.
  • Укроп – 3 ветки.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Кожура мандарина – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.
  • Для соуса:

  • Укроп – 5 веточек.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим рыбу и необходимые продукты для ее приготовления.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Также подготовим ингредиенты для соуса.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Хорошо промываем и очищаем рыбу.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. В глубокой миске перемешиваем размягченное сливочное масло, измельченный укроп, соль и перемолотые перцы.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Горбушу выкладываем на противень с фольгой. Обмазываем ее смесью из масла и специй.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Рядом кладем кожуру мандарина для аромата.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Закрываем заготовку фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После раскрываем фольгу и запекаем еще 10 минут.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. После готовности рыбы, переливаем горячее масло с фольги в глубокую миску. Так мы приготовим соус для подачи. В масло выдавливаем лимонный сок, добавляем измельченный укроп, чеснок и мед.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Хорошо перемешиваем ароматную смесь.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Готовую горбушу хорошо поливаем соусом, делим на порции.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Сочная горбуша, запеченная в фольге в духовке, готова. Подавайте к столу с любимыми гарнирами!Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде

    Рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде легко приготовить в домашних условиях. Готовый продукт получается очень сочным, сытным и ярким по вкусу. Поэтому рекомендуем взять на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

    Время готовки – 1 час 40 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,6 кг.
  • Батон – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 70 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Батон очищаем от корочки. Нарезаем мелкими кубиками и заливаем их молоком. Оставляем до размягчения.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Промытое куриное филе рубим на мелкие кусочки.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Нарезаем лук с чесноком произвольными кусочками. Обжариваем овощи в масле до мягкости и легкого румянца. После овощи измельчаем в блендере с мякотью батона.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Соединяем куриную смесь с массой из батона и овощей. Добавляем соль и смесь перцев, тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Из готовой массы лепим аккуратные котлеты и обваливаем их в муке.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Выкладываем котлеты в сковороду с растительным маслом.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Обжариваем угощение до румянца с обеих сторон.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Филе минтая в кляре на сковороде

    Филе минтая в кляре на сковороде – простое и вкусное угощение для вашего семейного стола. Если хотите порадовать себя аппетитным вторым блюдом и разнообразить домашнее меню, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Подавайте с гарнирами, хлебом или соусами по вкусу.

    Время готовки – 40 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Минтай – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Для кляра:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Смесь молотых перцев – ¼ ч.л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем рыбу, очищаем ее и делим на филе.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. В глубокую миску вливаем кефир. Разбиваем к нему куриное яйцо. Взбиваем до однородности.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Высыпаем в смесь панировочные сухари и картофельный крахмал. Перемешиваем.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Добавляем соль, специи, снова перемешиваем и оставляем на 10 минут.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Рыбное филе нарезаем небольшими порционными кусочками.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Засыпаем минтай солью и перцем. Аккуратно перемешиваем.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Дальше кусочки опускаем в подготовленный кляр.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Обжариваем рыбу в сковороде с растительным маслом до яркого румянца.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Обжаренную рыбу перекладываем на бумажные полотенца. Даем впитаться лишнему маслу.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Аппетитное филе минтая в кляре на сковороде готово. Подавайте к столу и угощайтесь!Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Сочные отбивные из свинины на сковороде

    Сочные отбивные из свинины на сковороде – сытное и вкусное угощение для вашего обеда или ужина. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами: картофельным пюре, крупами или овощами. Для приготовления сытного и яркого второго блюда используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

    Время готовки – 1 час 40 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Свинина – 0,8 кг.
  • Сухари панировочные – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для маринада:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Смесь молотых перцев – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свинину делим на аккуратные стейки. Промываем и обсушиваем.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Прикрываем мясо пленкой и отбиваем кухонным молоточком.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Для маринада соединяем яйца, растительное масло, соль и смесь перцев. Взбиваем до однородности.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Заливаем мясо маринадом и оставляем на 1-2 часа в холодильнике.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Подготовим панировочные сухари для обваливания.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Обваливаем заготовки из свинины в панировочных сухарях.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Перекладываем на сковороду с растительным маслом.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Обжариваем каждую отбивную до румянца с обеих сторон.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Сочные отбивные из свинины на сковороде готовы. Подавайте к столу с вашим любимым гарниром!Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Скумбрия, запеченная в духовке

    Скумбрия, запеченная в духовке, получается очень сытной, сочной и яркой по вкусу. Подавайте ее к обеду или ужину. Можно дополнить гарнирами, свежими овощами или другими дополнениями по вкусу. Порадуйте себя и близких с помощью нашего проверенного рецепта.

    Время готовки – 55 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Скумбрию очищаем от внутренностей и хорошо промываем. После на рыбе делаем поперечные глубокие надрезы. Голову убираем.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Подготовленную тушку поливаем лимонным соком, солим и посыпаем черным молотым перцем.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Внутрь брюха кладем дольки лимона. В надрезы вставляем кольца очищенного репчатого лука.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Перекладываем рыбу в форму для запекания и обмазываем небольшим количеством кефира.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов 35 минут.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Скумбрия, запеченная в духовке, готова. Подавайте к столу и угощайтесь!Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шашлык в домашних условиях в духовке

    Шашлык в домашних условиях в духовке – оригинальное угощение для вашего семейного стола. Если хотите порадовать себя аппетитным вторым блюдом и разнообразить домашнее меню, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Подавайте с гарнирами или соусами по вкусу.

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Свинина – 0,4 кг.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Приправа для мяса – 2 ч.л.
  • Сумах – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Свинину хорошо промываем и нарезаем средними кусками. Посыпаем продукт солью и специями.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Перекладываем мясо в глубокую миску, перемешиваем его с майонезом и дополняем промытыми шампиньонами. Маринуем в холодильнике около 6 часов.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. В это время подготовим остальные продукты. Помидоры и лук режем кружками, болгарский перец – кусочками среднего размера.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Формируем шашлыки на деревянных шпажках. Чередуя, нанизываем мясо, шампиньоны и овощи.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Выкладываем заготовку в форму, застеленную фольгой. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Периодически шашлыки поливаем образовавшимся овощным соком.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Шашлык в домашних условиях в духовке готов. Можно подавать к столу!Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Свинина в горшочке с картошкой в духовке

    Свинина в горшочке с картошкой в духовке – аппетитное угощение для вашего обеда или ужина. Подавайте к столу, дополнив зеленью, свежими овощами или солениями. Для приготовления такого яркого и сытного блюда используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

    Время готовки – 1 час 20 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соус томатный/кетчуп – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Очищенную морковку пропускаем через крупную терку.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Свинину предварительно размораживаем, после промываем и нарезаем небольшими кусочками.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Добавляем к луку тертую морковь. Перемешиваем и продолжаем готовить до мягкости моркови.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Выкладываем к овощам мясо, солим продукты и перчим.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Добавляем томатный соус или кетчуп, перемешиваем и обжариваем 20 минут.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. В это время очищаем и промываем картофель, нарезаем небольшими кусочками.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Картошку обжариваем в отдельной сковороде до полуготовности. Солим и перчим по вкусу.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. В горшочки порционно выкладываем картофель.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Закрываем свининой с луком и морковью.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Закрываем горшочки крышками и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Свинина в горшочке с картошкой в духовке готова. Подавайте к столу и угощайтесь!Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *