Хе из щуки – это холодный салат из рыбного филе, дополненного овощами, маслом и уксусом. Сочетание компонентов настолько необычно и оригинально, что обязательно вам понравится. Кушанье готовится достаточно просто и быстро, единственное, что надо начинать готовить за 6-8 часов до застолья, так как легкому и полезному салату требуется время настояться и пропитаться всеми пряностями и добавками, однако, конечный результат определенно стоит ожидания и потраченного времени – гарантируем!
Содержание статьи
Хе из щуки в домашних условиях – самый вкусный рецепт
Хе из щуки в домашних условиях – это корейская закуска, с приготовлением которой справится даже начинающий кулинар. Благодаря тому, что рыбное филе не проходит термическую обработку, оно сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. А для того, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным, используются различные добавки.
-
Щуку чистим и старательно промываем под струей воды.
-
Отрезаем голову и хвост, вдоль брюшка делаем надрез и извлекаем внутренности вместе с черными пленками.
-
Отделяем филе от хребта и при помощи пинцета удаляем крупные косточки.
-
Режем мякоть на небольшие кусочки, размером не более двух сантиметров.
-
Укладываем щуку в миску и заливаем уксусом.
-
Прикрываем посуду пищевой пленкой либо плоской тарелкой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
-
По истечении времени откидываем рыбу на сито и даем излишкам уксуса стечь. Возвращаем ломтики в миску и дополняем раскаленным на сковороде растительным маслом.
-
Дополняем филе тонкими луковыми полукольцами и измельченным чесноком.
-
Сдабриваем закуску кориандром, перцем и солью.
-
Вливаем немного соевого соуса.
-
Составляющие хорошенько перемешиваем и настаиваем еще около 30-40 минут.
-
Промаринованную щуку дегустируем сразу же и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Хе из щуки с уксусом
Хе из щуки с уксусом представляет собой ломтики сырой рыбы, замаринованные в смеси из растительного масла, винного уксуса и чеснока с морковью. В зависимости от ваших предпочтений, первую пробу вы можете снять всего лишь через час, но все же рекомендуем настоять закуску в течение суток.
Время готовки – 25 ч. 25 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 5-7.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбу тщательно промываем водой и очищаем от внутренностей, разрезаем на стейки толщиной около сантиметра, кожу оставляем.
Шаг 2. Куски разрезаем на 2-4 части, срезая филе с косточек – укладываем в миску и подсаливаем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 3. Заливаем щуку винным уксусом и сдабриваем чесноком, пропущенным через пресс – закрываем заготовку крышкой и отправляем на полку холодильной камеры для пропитки на сутки.
Шаг 4. С морковки счищаем кожицу и измельчаем при помощи терки для моркови по-корейски, заправляем жидкой приправой.
Шаг 5. Луковицы «освобождаем» от шелухи, режем полукольцами и пассеруем до румяности на масле. Соединяем рыбу, морковь и горячий лук вместе с маслом – тщательно перемешиваем и настаиваем еще один час.
Шаг 6. Кушанье сервируем и снимаем пробу. Приятного аппетита!
Хе из щуки по-корейски – правильный рецепт
Хе из щуки по-корейски – традиционная закуска азиатской кухни, которая давно обрела популярность и в наших широтах, благодаря своему насыщенному и необычному вкусу, а также простоте приготовления. Удивите себя совершенно новым и оригинальным блюдом из сырой рыбы и пикантной моркови.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковку чистим, ополаскиваем водой и измельчаем при помощи терки для морковки по-корейски.
Шаг 2. Овощную нарезку слегка подсаливаем и дополняем чайной ложкой уксусной эссенции – перемешиваем и оставляем на 15 минут, затем сливаем сок.
Шаг 3. Подсыпаем красный перец и сахарный песок – мешаем.
Шаг 4. Снимаем шелуху с лука и режем тонкими полукольцами.
Шаг 5. На разогретом масле пассеруем лук до прозрачности.
Шаг 6. Обжаренный лук выбрасываем, а ароматное масло выливаем к морковке, также добавляем чеснок, пропущенный через пресс – компоненты перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник.
Шаг 7. Выпотрошенную щуку разрезаем вдоль позвоночника на две части, филе снимаем с хребта, удаляем кости.
Шаг 8. Стягиваем кожу и режем филе на ломтики около сантиметра.
Шаг 9. Рыбу маринуем в соли, чайной ложке уксусной эссенции разведенной в 10 столовых ложках воды и красном перце. Рекомендуем сдабривать щуку добавками в банке, а накрыв крышкой, хорошенько встряхнуть, для равномерного распределения.
Шаг 10. Баночку закрываем и перемещаем на полку холодильника, забываем на 120 минут.
Шаг 11. По истечении времени, в салатнике смешиваем рыбу и морковь.
Шаг 12. Хе полностью готово к употреблению, соответственно, вооружаемся палочками и дегустируем. Приятного аппетита!
Хе из щуки с луком и морковью
Хе из щуки с луком и морковью – это пикантное и в меру острое кушанье, которое, наверняка, придется по вкусу всем любителям корейской кухни. Подавать такую закуску к столу рекомендуем с ломтиками свежего хлеба и с отварным молодым картофелем, дополненным укропом и сливочным маслом.
Время готовки – 6 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. На рабочую поверхность выкладываем все ингредиенты, указанные в списке выше.
Шаг 2. Филе ополаскиваем и насухо промакиваем бумажными полотенцами.
Шаг 3. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками.
Шаг 4. Укладываем щуку в пиалу и поливаем соком лимона – перемешиваем и настаиваем на протяжении 15 минут.
Шаг 5. Тем временем, лук очищаем и режем полукольцами, солим, перчим и разминаем руками, пока овощ не пустит сок.
Шаг 6. Семена кориандра разминаем пестиком либо перемалываем в кофемолке.
Шаг 7. Рыбу дополняем кориандром, лавром, солью, сахарным песком и уксусом.
Шаг 8. Дополняем приправленное филе луком, накрываем и устанавливаем груз – убираем в холод на несколько часов.
Шаг 9. Очищенную морковь измельчаем на терке для морковки по-корейски.
Шаг 10. Поджариваем оранжевую соломку на масле до мягкости.
Шаг 11. Морковь выкладываем в тарелку, туда же отправляем натертый чеснок.
Шаг 12. К пряной морковке выкладываем щуку вместе с луком, присыпаем рубленой зеленью.
Шаг 13. Подаем к столу и наслаждаемся ярким и насыщенным вкусом. Приятного аппетита!
Хе из щуки в масле
Хе из щуки в масле – это оригинальное азиатское блюдо, которое подарит вашим вкусовым рецепторам настоящее наслаждение! Несмотря на простоту приготовления и доступные компоненты, после маринования, сырая щука имеет непревзойдённый вкус и приятный пряный аромат.
Время готовки – 25 ч.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Щуку чистим и промываем, для приготовления хе отделяем филе от спинки вместе с кожицей.
Шаг 2. Режем рыбу на ломтики среднего размера и складываем в пиалу.
Шаг 3. Солим.
Шаг 4. Сдабриваем винным уксусом.
Шаг 5. Дополняем щуку измельченным чесноком, накрываем и убираем в холодильную камеру на сутки.
Шаг 6. Очищенную морковку натираем на специальной терке.
Шаг 7. Вливаем к морковке жидкую приправу и старательно разминаем ладонями.
Шаг 8. Лук чистим и режем полукольцами.
Шаг 9. В сковороде разогреваем масло и пассеруем луковую нарезку.
Шаг 10. Смешиваем рыбу и пикантную морковку.
Шаг 11. Также к щуке выкладываем золотистый лук вместе с маслом.
Шаг 12. Составляющие закуски еще раз перемешиваем и настаиваем на протяжении одного часа.
Шаг 13. Кушанье готово – снимаем пробу. Приятного аппетита!
Хе из щуки с огурцом
Хе из щуки с огурцом – простая в приготовлении закуска, которая заставит вас посмотреть на сырую рыбу совершенно по-новому. Дополним щуку свежим огурчиком, сладким перцем, морковью, кинзой и чесноком. Обязательно попробуйте приготовить хе и вы, останетесь довольны!
Время готовки – 3 ч. 25 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Полуторакилограммовую рыбу чистим, надрезаем вдоль брюшка и удаляем внутренности.
Шаг 2. Филе срезаем с костей и режем на кусочки не больше сантиметра.
Шаг 3. Рыбу сдабриваем солью и уксусом, вымешиваем и настаиваем в холодильной камере два часа.
Шаг 4. Овощи очищаем и измельчаем: морковку трем на терке, а лук режем полукольцами. Овощи пассеруем на разогретом масле до мягкости с добавлением карри.
Шаг 5. Мякоть сладкого перца и свежие огурцы нарезаем полукольцами либо соломкой, мелко шинкуем вымытую и обсушенную кинзу.
Шаг 6. Пропитанную солью и уксусом рыбу вынимаем из холода и сливаем излишки сока. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, кориандр и два вида перца. Смешиваем овощную нарезку со щукой, маринуем в холоде еще 60 минут и после подаем к столу. Приятного аппетита!
Хе из щуки с соевым соусом
Хе из щуки с соевым соусом – легкое и пикантное кушанье, которое готовится из простых и доступных компонентов. Замариновав рыбное филе в соевом соусе, лимонном соке и кориандре, мы получим вкусное и очень насыщенное блюдо, которое понравится каждому.
Время готовки – 2 ч. 25 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбу разделываем, отделяем филе, ополаскиваем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. Нарезаем ломтиками среднего размера.
Шаг 3. Для маринада объединяем сок лимона, уксусную эссенцию, сахарный песок и соль – переливаем к щуке.
Шаг 4. Очищенный чеснок мелко рубим, а лук нарезаем перьями.
Шаг 5. На раскаленном масле обжариваем лук и чеснок до мягкости.
Шаг 6. Любым удобным способом измельчаем кориандр.
Шаг 7. Также перетираем все перцы и высыпаем к пассерованным овощам.
Шаг 8. Овощи заливаем соевым соусом, перемешиваем. Смешиваем щуку и овощи – убираем на полку холодильника на 2-3 часа.
Шаг 9. Ароматное хе подаем к столу и трапезничаем. Готовьте и получайте удовольствие!