Хе из толстолобика в домашних условиях

Хе из толстолобика — это необыкновенно вкусная закуска, которая понравится не только гурманам и экспериментаторам, но и привередливым в еде персонам. Хе – это блюда корейской кухни, приготовленные из сырой рыбы или мяса с использованием уксуса и острых специй. Закуска готовится просто, трудностей точно не возникнет, разве что при подготовке толстолобика. Но это, определенно, того стоит.

Хе из толстолобика в домашних условиях — самый вкусный рецепт

Хе из толстолобика в домашних условиях – самый вкусный рецепт, который мне приходилось пробовать. Возможно, у вас имеется свой фаворит, а это вот мой любимчик. Приготовить корейскую закуску сможет любой, здесь нет никаких трудностей. Рекомендую готовить сразу в большом объеме. Рыба, приготовленная таким способом, моментально исчезает со стола.

Хе из толстолобика в домашних условиях

  • Толстолобик 3.5 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Уксус столовый 9% 500 мл.
  • Вода 500 мл.
  • Соль  сколько потребуется
  • Перец душистый горошком 10 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло растительное 100 мл.
    1. Хе из толстолобика в домашних условиях

      Выбирайте крупную особь толстолобика, в нем практически нет мелких косточек. Рыбину освободите от чешуек, достаньте кишки, вспоров брюшко. Отрубите хвост, плавники и голову. Хорошенько промойте под водой. Тушку разделите на стейки, а затем каждый стейк разрежьте пополам.

    2. Хе из толстолобика в домашних условиях

      Удалите хребтовую часть и крупные кости.

    3. Хе из толстолобика в домашних условиях

      Кусочки щедро обмокните в соли. Количество не указываю. Рыба должна хорошо просолиться.

    4. Хе из толстолобика в домашних условиях

      Рыбу сложите в объемную емкость.

    5. Хе из толстолобика в домашних условиях

      Крупные куски вниз, мелкие наверх. Сверху поместите груз и уберите конструкцию холодное место на 8 часов.

    6. Хе из толстолобика в домашних условиях

      Просоленную рыбу смойте под водой, сложите в сито, чтобы излишки влаги стекли. Луковицу освободите от шелухи, нарубите полукольцами. С моркови снимите кожуру экономкой, натрите на терке для корейской моркови.

    7. Хе из толстолобика в домашних условиях

      Трехлитровую банку наполните рыбой и овощами, чередуя слои. Между слоями добавьте горошки перца и лаврушку. Воду смешайте со столовым уксусом и вылейте в банку. Заливайте до тех пор, пока не останется место для 100 миллилитров растительного масла. Залейте маслом.

    8. Хе из толстолобика в домашних условиях

      Закупорьте банку крышкой. Встряхните и уберите в холод на 12 часов.

    9. Хе из толстолобика в домашних условиях

      Приглашайте домочадцев дегустировать умопомрачительное угощение. Приятного наслаждения!

    Классическое хе из толстолобика с уксусом

    Классическое хе из толстолобика с уксусом, подойдет к любому застолью. Ваши гости сметут закуску за считанные минуты. Пряное угощение особенно понравится всем любителям пикантных кушаний. Закуска в исполнении простая, и ее без проблем повторит даже новичок.

    Время готовки – 6 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Стейки толстолобика – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1/4 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1/4 ч.л.
  • Сахар-песок– 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Корейская приправа – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте продукты. В экземплярах крупного размера практически нет мелких косточек. Рыбину освободите от чешуек, достаньте кишки, вспоров брюшко. Отрубите хвост, плавники и голову. Хорошенько промойте под водой. Тушку разрубите на стейки. У меня уже был разделанный стейк.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 2. Стейк отделите от кожи и крупных костей, а мякоть нарубите полосками. Извлеките мелкие косточки. Для таких случаев я пользуюсь пинцетом, получается легко и быстро.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 3. Лук репчатый и чеснок обшелушите, повторите те же действия, что и с рыбой, соблюдая способ нарезки. Если любите более острый вариант, увеличьте количество чеснока.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 4. Подготовленные компоненты для закуски сложите в подходящую емкость. У меня пластмассовый контейнер. Это удобно для небольшой порции. Если готовлю большую порцию, то использую стеклянную банку. Так экологичнее и удобнее, при встряхивании кусочки не меняют форму и сохраняют презентабельный вид.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 5. В емкость насыпьте соль, оба вида перцев, сахарный песок, молотый кориандр и корейскую приправу. Залейте уксусом, соевым соусом и маслом без запаха. Перемешайте содержимое. Кому не хватает остроты, добавьте чили в том количестве, в котором предпочитаете.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 6. Получившейся заливкой полейте рыбу с овощами. Рассол должен покрывать кусочки толстолобика. Набор специй можно купить готовый или собрать по отдельности. Пряности рекомендую покупать в восточных лавках. Возможно, там будет дороже, чем в супермаркетах, но, определенно, качественнее.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 7. Хорошенько размешайте составляющие, закройте контейнер и переместите в холодильник на 6 часов, каждый час, встряхивая для равномерного процесса. Для более пикантного вкуса увеличьте время до 8-12 часов. За это время закуска полностью промаринуется и будет готова к употреблению.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 8. Красивую посуду для подачи наполните аппетитной закуской. Не рекомендую предлагать закуску детям. Приглашайте семью насладиться волшебной пищей. Приятного наслаждения!Хе из толстолобика в домашних условиях

    Хе из толстолобика по-корейски — правильный рецепт

    Хе из толстолобика по-корейски – правильный рецепт понравится всем без исключения. Гурманы и любители острых закусок останутся под большим эмоциональным потрясением, испытав гастрономическое наслаждение от кулинарного шедевра. Закуска выходит невероятно аппетитной и завораживает своими ароматами.

    Время готовки – 9 ч.00 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Филе толстолобика – 1 кг.
  • Лук репчатый небольшой – 3-4 шт.
  • Уксусная эссенция 70% – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец красный острый – 0,5 ч.л.
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Специи для рыбы – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Чеснок – 7-8 головок.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В экземплярах крупного размера практически нет мелких косточек, поэтому лучше брать крупные особи. Рыбину освободите от чешуек, достаньте кишки, вспоров брюшко. Отрубите хвост, плавники и голову. Хорошенько ополосните под водой. Лук репчатый и чеснок обшелушите.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 2. Тушку отделите от кожи и крупных костей, а мякоть нарубите ломтиками. Извлеките мелкие косточки. Для таких случаев я пользуюсь пинцетом, получается легко и быстро.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 3. Подготовленную рыбу для закуски сложите в подходящую емкость. Посыпьте солью и полейте уксусной эссенцией. Перемешайте содержимое. Прикройте и полчаса маринуйте. От уксуса рыба побелеет, так и должно быть при сворачивании белка.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 4. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами. Рубленый лук разделите на две емкости.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 5. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 6. Спустя 30 минут измельченный чеснок отправьте к толстолобику, следом закиньте половину лука. Воспользуйтесь одноразовыми перчатками, перемешайте содержимое емкости руками.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 7. В раскаленную с маслом сковороду отправьте вторую часть рубленого лука. Пассеруйте до румяности.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 8. Насыпьте паприку, красный острый перец, молотый кориандр и специи для рыбы. Отключите нагрев и тщательно размешайте, охладите заправку.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 9. Рыбу полейте соевым соусом и заправьте ароматным луком. Хорошенько размешайте составляющие, закройте и переместите в холодильник минимум на 6 часов, каждый час, встряхивая для равномерного процесса. Для более пикантного вкуса увеличьте время до 8-12 часов.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 10. За это время закуска полностью промаринуется и будет готова к употреблению. Приглашайте семью угоститься изумительной пищей. Приятного наслаждения!Хе из толстолобика в домашних условиях

    Хе из толстолобика с луком и морковью

    Хе из толстолобика с луком и морковью идеально подойдет как для семейных посиделок и дружеских застолий, так и для торжественных мероприятий. В отличие от других интерпретаций этот рецепт наиболее щадящий. Но если вы любите поострее закуски, без проблем можно добавить любимые специи и пряности в желаемых количествах.

    Время готовки – 12 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Филе толстолобика – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 2-3 щепотки.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Кориандр в зернах – 3 щепотки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В экземплярах значительного размера практически отсутствуют мелкие косточки, поэтому лучше брать крупные особи. Рыбину освободите от чешуек, достаньте кишки, вспоров брюшко. Лук репчатый и чеснок обшелушите. С моркови снимите кожуру экономкой.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 2. Тушку отделите от кожи и крупных костей, а мякоть нарубите ломтиками. Извлеките мелкие косточки. Для таких случаев я пользуюсь пинцетом, получается легко и быстро. Подготовленную рыбу для закуски сложите в подходящую емкость.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 3. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 4. Отправьте к толстолобику. Посыпьте солью и перцем, и полейте уксусом. Перемешайте содержимое. Прикройте и маринуйте примерно час. От уксуса рыба побелеет, так и должно быть при сворачивании белка.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 5. Очищенную морковку натрите на терке для корейской моркови.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 6. В раскаленную с маслом сковороду отправьте рубленый чеснок, кориандр и морковку. Пассеруйте пару минут. Охладите.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 7. Переложите в емкость к рыбе вместе с лаврушкой и горошками перца. Воспользуйтесь одноразовыми перчатками, перемешайте содержимое емкости руками. Закройте и переместите в холодильник на ночь.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 8. За это время ароматная закуска полностью промаринуется и будет готова к употреблению. Приглашайте домочадцев дегустировать восхитительное угощение. Приятного наслаждения!Хе из толстолобика в домашних условиях

    Хе из толстолобика в растительном масле

    Хе из толстолобика в растительном масле – один из вариантов корейской закуски из сырой рыбы. Как по мне, так это более обрусевшая версия, менее острая, но не менее аппетитная. Блюдо выходит супер вкусным и разлетается на застольях как горячие пирожки.

    Время готовки – 24 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Филе толстолобика – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В емкость насыпьте соль, горошки душистого перца и лаврушку. Влейте масло.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 2. Чеснок обшелушите и измельчите, можно на терке или через пресс либо просто нарубить.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 3. Влейте уксус и разболтайте заправку.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 4. Лук репчатый обшелушите. С моркови снимите кожуру экономкой. Очищенные луковицы настругайте перьями. Очищенную морковку натрите на терке для корейской моркови.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 5. Переложите к луку.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 6. Рыбину освободите от чешуек, достаньте кишки, вспоров брюшко. Уберите хребет.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 7. Тушку отделите от кожи и крупных костей. Извлеките мелкие косточки. Для таких случаев я пользуюсь пинцетом, получается легко и быстро. Мякоть нарубите ломтиками.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 8. Подготовленную рыбу для закуски сложите к овощам.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 9. Полейте заправкой. Воспользуйтесь одноразовыми перчатками, перемешайте содержимое емкости руками.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 10. Закройте и переместите в холодильник на сутки, периодически встряхивая для равномерного процесса.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 11. Зелень промойте и измельчите. Добавьте в хе. Размешайте.Хе из толстолобика в домашних условиях

    Шаг 12. Приглашайте домочадцев трапезничать. Приятного аппетита!Хе из толстолобика в домашних условиях




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *